Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 сентября 2008 11:25

Тренировка тебе поможет. Не умеешь - не говори, что это невозможно.

опять читаем между букв ? ...я к тому что советовать так делать ненадо, потому как чел не умеющий это делать - воспользуется и потом +еще одна месага с картинками в ветке аварии

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 11 сентября 2008 11:32

чел не умеющий это делать - воспользуется и потом +еще одна месага с картинками в ветке аварии

ну да, м.б. и так. вообще в целом "дай дураку х.й стеклянный в руки - так он и х.й разобьет, и руки порежет" :lol:

а я сцепление резко выжимаю только когда эффективный разгон надо, в основном достаточно плавно :)

ЗЫ. куда хуже "выжать сцепление левой ногой", сев на АКПП :( 1 раз в давности получилось :shuffle:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 11 сентября 2008 11:37

ЗЫ. куда хуже "выжать сцепление левой ногой", сев на АКПП 1 раз в давности получилось

:D было аналогично разок, чуть в попу не получил от сзади идущего.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 11 сентября 2008 11:37

ЗЫ. куда хуже "выжать сцепление левой ногой", сев на АКПП icon_frown.gif 1 раз в давности получилось shuffle.gif

2 раза за первые 2 дня езды, потом привык и больше так не делал

• S-H-S Junior Member
    офлайн
    S-H-S Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #142567

Написать сообщение

67
    # 11 сентября 2008 11:59

Может быть не в той ветке, но:

Дело было в начале июля. Еду на авто по Кижеватову от БСМП в сторону Казинца. Подъезжаю к светофору на регулируемом пеш. переходе, который рядом с перекрестком на ул. Брестской. Красный свет. Я первый в крайнем правом ряду. Стоим. Впереди по разделительной стоит сотрудник ГАИ и одной рукой интенсивно вращает жезлом, как клоун в цирке (от нефиг делать, наверное), в другой руке радар . Смотрит в нашу сторону. Тут зеленый. Я поддаю газку и вырываюсь вперед вперед, благо авто позволяет. Практически поровнявшись с ГАИшником, тот резко срывается в мою сторону, жезлом в меня, к обочине, затормозив предварительно все попутно двигающиеся авто. Останавливаюсь, включ. аварийку, открываю окошко, жду. Не дав ГАИшнику подойти метра два, высовываюсь в окошку, и говорю:

- Инспектор в чем меня обвиняют? Предупреждаю, что весь наш разговор будет записываться на диктофон! - и показываю мобильник. Хотя никакой диктофон я не включал.

ГАИшник останавливается как вкопаный, смотрит на меня, глаза по пять копеек, машет рукой и рвет назад к разделительной. НО. Параллельно движущиеся авто, видя, что ГАИшник подходит к моей авто, начинают движение и совсем не ожидают обратного движения ГАИшника. Авто в среднем ряду по тормозам в пол, останавливается, а ему сзади в попу другое авто (за рулем сидела девушка). Удар хороший по звуку был. ГАИшник снова останавливается, смотрит на меня глазами коровы перед убоем, полными слез, снирмает фуражку, вытирает пот, глаза в землю. Я вышел из авто, подошел к водителям обоих авто, дал им свои данные, телефон и уехал. Опаздывал на работу. Чем закончилось сие действо, не знаю. Ни кто после того мне не звонил. Видать разобрались сами.

Вот в принципе и все. Дурдом или нет, решать Вам.

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 11 сентября 2008 12:01

Даже если во всёх трёх полосах будет по фуре, скорость в крайнем левом ряду будет не менее 90

в корне не согласна. столько раз сталкивалась ,что занимают левый ряд и тащатся 70-80. не только фуры. зачастую самый быстрый и свободный это правый ряд

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 11 сентября 2008 12:04

- Инспектор в чем меня обвиняют? Предупреждаю, что весь наш разговор будет записываться на диктофон! - и показываю мобильник.

:super: молодца...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 11 сентября 2008 12:05

Видать разобрались сами

Девушке штраф за ДТП, водителю второго авто - штраф за создание аварийной ситуации, гаишнику - премию за организацию пополнения бюджета.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 11 сентября 2008 12:05

Откуда с начала недели столько колдырей на дорогах Минска? :conf:Причём большая часть с минскими номерами. :insane: Вроде и лишают много и бьются много и всё равно уродов немеряно.:molotok:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 11 сентября 2008 12:23

Vit3, так то, что их лишают прав - это не значит, что их лишают машин... а зря.. иногда не помешало бы :evil:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 сентября 2008 12:29

EuroKwak, первым моим делом после таких новостей былоб найти ближайшую заправку

vmx_777, вот это правильный подход :beer:! Именно так я и сделал когда у меня сдох правый стоп около работы. Благо Лукойл в 500 м от офиса.

Касательно осветительных приборов: с наступлением темноты особо бросаются в глаза "одноглазые" красавцы :molotok: Как можно с одной фарой ездить - ну никак не понимаю :roof:

Морской Ветер:

Цитата: Даже если во всёх трёх полосах будет по фуре, скорость в крайнем левом ряду будет не менее 90

в корне не согласна. столько раз сталкивалась ,что занимают левый ряд и тащатся 70-80. не только фуры. зачастую самый быстрый и свободный это правый ряд

Ну не всегда же есть тошнот 70-80 в третьем ряду. Такие водятлы - это не правило а исключение. Правда их становится всё больше и больше:(

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 11 сентября 2008 12:49

Цитата:

EuroKwak, первым моим делом после таких новостей былоб найти ближайшую заправку

vmx_777, вот это правильный подход ! Именно так я и сделал когда у меня сдох правый стоп около работы. Благо Лукойл в 500 м от офиса.

А вы думаете на Ниссане легко лампочку поменять?

Я на Мазде ездил до выходных, потому как для замены лампочки нужно снимать фонарь полностью (нету там прорезей и лючков), и доступ к гаражу с ключами у меня только на выходных появился. Благо, только одна лампочка не то, чтобы перегорела, а поставили плохо, когда зад ремонтировали.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 11 сентября 2008 13:02

WSAEOG, да мне насрать насколько это сложно. Закрой машину и едь на метро или едь на сервис, если сам не умеешь, включив аварийку. Потому что в при самом плохом раскладе это обернется на мне, когда я ему под жопу дам, потому что у него стопы не загорелись.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 13:13
    EuroKwak:

Касательно осветительных приборов: с наступлением темноты особо бросаются в глаза "одноглазые" красавцы Как можно с одной фарой ездить - ну никак не понимаю

А что поделать, если лампочка погорела в пути?

Хотя у меня на такой случай лежит запасная, но я-же не все.... Да и то лучше менять обе сразу- так и температура света будет одинаковая и меньше вероятность, что вторая вскоре перегорит.

WSAEOG:

А вы думаете на Ниссане легко лампочку поменять?

Я на Мазде ездил до выходных, потому как для замены лампочки нужно снимать фонарь полностью (нету там прорезей и лючков), и доступ к гаражу с ключами у меня только на выходных появился. Благо, только одна лампочка не то, чтобы перегорела, а поставили плохо, когда зад ремонтировали.

Кстати, да, вот в Цитромоне ксара надо задние снимать, правда снимаются они без инструмента секунд за 30.... А вот передние- засада: без хорошего освещения, тонких рук и кучи свободного времени поменять не удасться.... 8)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 сентября 2008 13:18

мде, хорошо если у 5% одноглазых она действительно перегорела в пути. Уж больно много таких ездит по городу вечером. То ли до выходных тянут, то ли пока вторая не перегорит.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 11 сентября 2008 13:28 Редактировалось 17277, 1 раз.

Такие водятлы - это не правило а исключение. Правда их становится всё больше и больше

об этом и говорю, только видимо, мне очень "везет" встречаю таких каждый день, либо когда на работу еду, либо как правило уже с работы в обед.

Что касается лампочек. В багажнике всегда набор запасных предохранителей и лампочек на все приборы в количестве не меньшем два штуки на одну точку ввинчивания. Передние фары снимаются исключительно с помощью отвертки. надо развинтить полморды, чтобы заменить. Для этого всегда в багажнике чемоданчик с необходимыми инструментами. некоторые смеются, что на всегда исправном авто таскаю кучу инструментов. Зато заехав на любую парковку, я могу всегда поменять и не ездить циклопом, да и не раз выручала других на дороге и не только наличием своего инструмента. КМК, это ответственность каждого водителя - определить для себя тот способ, с помощью которого он обеспечит свое авто полной исправностью (в данном случае лампочками). А если не может - почему должны страдать другие? Пусть ездит на метро. Если я, девушка, могу разобрать полморды, поменять лампочки, все собрать и тут же отрегулировать свет, то как мне кажется, для мужчины это будет гораздо легче. Все дело в желании и самосознании.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 11 сентября 2008 13:31

я проехал с одной перегоревшей лампой ровно 1.5 км. Как слепой котенок стал. Со второй перегоревшей проездил целый день (светло когда было) к вечеру у меня уже обе лампы были новые.

Это культура людей. Это то как они относятся к своей безопасности и безопасности окружающих. Мне на душе не спокойно, если у меня в машине перегорает хоть одна лампочка, даже в подсветке кнопок.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 11 сентября 2008 13:33

TR.,

Ситуация четко описана в ПДД. Высунуть руку в форточку и сигнализировать "мануально".

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 11 сентября 2008 13:36

Rate, так это если поворотник перегорел, а если ближний свет спереди? вот едет такой циклоп с одним глазом и противотуманок нижних нет, чтобы как-то обрисовать границы авто, а ты думаешь, что мотоцикл. Один раз так на трассе, чуть не поцеловались. Чувак шел четко по разделительной левой стороной. Я тоже достаточно близко. Вижу одну фару, показалось мотоцикл, не стала принимать вправо. Чуть успела в последний момент. а чувак даже на миллиметр не сдвинулся

• Alex_See Member
    офлайн
    Alex_See Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #78385

Написать сообщение

237
    # 11 сентября 2008 13:38

Но двигаться тогда надо к месту стоянки или ремонта. :znaika:

Тема закрыта