Как раз таки вся проблема в том чтобы присобачить
Кстати в Минске "ужасное" небо, звезд оооочень мало. Просто был недавно на даче (80км от Минска), там на небе уйма звезд, красота просто, пожалел что не брали телескоп))))
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Как раз таки вся проблема в том чтобы присобачить
Кстати в Минске "ужасное" небо, звезд оооочень мало. Просто был недавно на даче (80км от Минска), там на небе уйма звезд, красота просто, пожалел что не брали телескоп))))
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Инструкцию еще не читал и сильно в настройки не влазил.
Но, как сделай ручную фокусировку, как говорится что крутить. Ибо резкость плохая, а на автоматической при полухзажатой клавише спуска быстро очень изменяется, в нужный момент не успеваю нажать
п.с. не смог сфоткать комара в макро)
И еще, у меня просто при просмотре на экране плохое качество изображения, это как-то меняется?
ручная фокусировка выставляется в настройках нажатием на левую часть "колеса" на передней панели(где экран) - доступна не во всех режимах!!!
этим же "колесом" она и регулируется.
плохое качество это размытое? у меня тоже так иногда - надо чтоб фокус был. ну или если у тебя зум на полную а ты наводишься на объект в 20см. ..
По поводу цен на 110 сегодня был на жданах в пару местах есть еще по 270 так что кому надо тот найдет по хорошей цене
Ну вот в продаже появились новые модельки даже раньше чем я думал.
Canon PowerShot SX120 IS ---350 http://catalog.onliner.by/canon/power_sx120is/
Canon PowerShot SX20 IS --- 570 http://catalog.onliner.by/canon/power_sx20is/
SX120is вобще неинтересен увеличившиеся мегапиксели на уменьшившейся матрице при увеличевшейся цене.
SX20is лично мне очень интересен но ценник пока весьма неадекватный.Надеюсь ценник скоро опадёт до приемлемого уровня.
Продаю свой SX110is(на гарантии)+сумка за 240 кого интересует пишите в личку.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri, вопрос к Вам есть, какой емкости у вас аккумуляторы и на сколько их хватает?
Вчера купил два по 2700 mAh.
И вот, реально ли от использования ручной фокусировки батарейки садятся быстрее?
О аккомуляторах я писал выше.И писал не просто так этот комплект - Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh пожалуй самый лучший из тех что есть в продаже(сам пользуюсь) хватает на очень долго на сколько именно несчитал.
При покупке надо смотреть на производителя потому как АКБ одинаковой ёмкости и разных производителей отличаются чаще всего в разы несмотря на указаную производителем ёмкость.
И зарядное устройство стоит не на последнем месте.Например Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III заряжает повышеным током 500mA что ускоряет процесс и после того как АКБ зарядились автоматом переключается в режим пониженых токов подерживая АКБ постоянно в заряженном состоянии.
Кстати в ветке про Canon PowerShot A590 IS тестировали ANSMANN- 2850mAh результат 1069 снимков http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=822918&postdays=0&postord ... &start=240
И вот, реально ли от использования ручной фокусировки батарейки садятся быстрее?
Незаметил чтобы садилась быстрее помоему также как и в обычном режиме.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri:О аккомуляторах я писал выше.И писал не просто так этот комплект - Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh пожалуй самый лучший из тех что есть в продаже(сам пользуюсь) хватает на очень долго на сколько именно несчитал.
При покупке надо смотреть на производителя потому как АКБ одинаковой ёмкости и разных производителей отличаются чаще всего в разы несмотря на указаную производителем ёмкость.
И зарядное устройство стоит не на последнем месте.Например Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III заряжает повышеным током 500mA что ускоряет процесс и после того как АКБ зарядились автоматом переключается в режим пониженых токов подерживая АКБ постоянно в заряженном состоянии.
Кстати в ветке про Canon PowerShot A590 IS тестировали ANSMANN- 2850mAh результат 1069 снимков http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=822918&postdays=0&postord ... &start=240
Ага, интересные факты
Это зарядное сигнализирует (лампочкой) что батареи заряжены?
И еще, можно ли вывести чтобы заряд батареи постоянно присутствовал на экране?
И интерисует установка прошивки, что да как, и снимет ли прошивка гарантию? (я про прошивку для снимков в RAW формате)
Это зарядное сигнализирует (лампочкой) что батареи заряжены?
Когда батареи разряжены светодиод горит красным когда батареии заряжены светодиод горит зелёным(также когда светодиод горит зелёным зарядка подерживает заряд АКБ малыми токами)
И еще, можно ли вывести чтобы заряд батареи постоянно присутствовал на экране?
CHDK позволяет вывести индикатор заряда батарей на экран(заряд батареи в процентах, напряжение батареи,иконку батареи)и многое другое(время,температура матрицы,кратность зума,индикатор заполнения карты памяти и т.д.)кроче список большой всё не перечислиш.
И интерисует установка прошивки, что да как, и снимет ли прошивка гарантию?
Сам аппарат не прошивается(потому никаких проблем с гарантией).Прошивка закидывается на флешку и с помощью спец.утилиты флеш делается загрузочным . Когда предохранитель на флеше "LOCK"закрыт при включении фотоаппарата прошивка автоматом загружается и начинает работать.И вобще это обширная тема функций просто огромное количество(даже такие второстепенные как встроеные игры и чтение текстовых файлов на экране фотоаппарата)так что по этому поводу лучше зайти на сайт CHDKhttp://www.chdk.clan.su/
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Жаль что кардридера у меня нет
А никак нельзя закинуть прошивку на фотик без кардридера?)
Jri у меня такая же зарядка. правильно ли я понимаю что пока пользуешься одним комплектом для 2го лучше быть подключенным и светиться зеленым чем просто лежать скажем на столе? для акумов как лучше?
А никак нельзя закинуть прошивку на фотик без кардридера?
Без картридера никак.
dmitry_cx:Jri у меня такая же зарядка. правильно ли я понимаю что пока пользуешься одним комплектом для 2го лучше быть подключенным и светиться зеленым чем просто лежать скажем на столе? для акумов как лучше?
Заряженные АКБ если они лежат то постепенно теряют заряд.Если вы снимаете много и часто то смысл держать постоянно в зарядном есть(будете иметь АКБ постоянно с полной ёмкостью).Но если дого неиспользуете АКБ я думаю держать постоянно в зарядном нестоит.
для акумов как лучше?
если вы имеете ввиду срок службы то немогу ничего сказать по этому поводу.Сам пользуюсь в таком режеме как написал выше пока вроде нормально.
еще вопрос. у вас в sx110 стоит автоматическая загрузка CHDK?
вроде делал все по пунктам http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 и никак ( то есть я могу загрузить в ручном режиме а в автомате не грузится.
2 раздела. 1й - 2мб фат16(diskboot.bin и ps.fi2) 2й - все ост фат32(ps.fi2 и "CHDK".) сделал в камере флэш загрузочной + залочил. что я мог упустить?
еще вопрос. у вас в sx110 стоит автоматическая загрузка CHDK?
Да карта 4Гб
Делал автозагрузку с помощью утилиты cardtricks134.exe
Карты на 8 не пробовал.
Jri:Зарядное устройство Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh пожалуй самый лучший из тех что есть в продаже(сам пользуюсь) хватает на очень долго на сколько именно несчитал.
этих двух аккумуляторов хватает на 500 снимков(половина вспышка) - как купил считал.
мне хватило 4 аккумуляторов на отдыхе, фотокам даже в розетку не попал
Без фоток как то неинтересно надо разбавить.
Как говорится разноплановые фото.