Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, Свидетелей у меня 2 и у того человека которого подбил 1 свидетель и еще 2 кто в машине сидел
ЕЕ свидетель говорит мол она выехала на перекресток перед ней стояла машина которая поворачивала налево , а как та машина повернула налево то она закончила маневр . Но сто процентов на красный. + я бы всему этому поверил если бы не тормозной путь аж с середины перекрестка. Я так понимаю летела она, потом увидела что маршрутка уже тронулась и по тормозам, маршрутчик увидел и пропустил ее , ну а уже потом я ее и словил
Shura1, такая же фигня как у славы видимо.
bighazar, хорошо что есть свидетели. дальше - обязательно экспертизу требуй. по крайней мере есть время. и смысл побороться. если так как ты рассказываешь было всё.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
очень многое будет зависеть от показания водителя маршрутки (он надеюсь и есть Ваш один из свидетелей?). Именно по его хрометражу можно выяснить как кто ехал.
P.S. всегда прикрываюсь таким большим транспортом правую сторону и никогда не опережаю его на перекрестке......
bighazar, свидетелей надо
1) видел как та машина выехала на перекресток (пересекла стоп-линию) и в этот момент той машине горел красный
2) тот, кто видел, что загорелся зеленый и ты тронулся
В роли 2 успешно выступает водитель маршрутки. Кроме того 1 ГОРАЗДО важнее и нужнее.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
В роли 2 успешно выступает водитель маршрутки.
Водитель маршрутки как раз таки уже выступил против bighazar, потому что успел остановиться.
И всё это как раз таки в продолжение того спора, кто, где и кому должен уступать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
PITER_PENN, почему против ? Если водила скажет, что второй участнег ехал на красный...
PITER_PENN, почему против ? Если водила скажет, что второй участнег ехал на красный...
Shura1, Я вам отвечу - в 2006 году, был в анологичной ситуации, только как в роли водителя маршрутки.
Тронулся на чистый зеленый, боком вижу как летит на красный ниссан, торможу, слева от меня чел на пассате, что трогались вместе, не видит этого. В итоге боковой удар.
Чел который ехал на красный, сразу деньги предлогал, но водитель пассата отказался, вызвал ГАИ.
Я оставил свой тел и уехал на работу. звонили ГАИшники с места разбора, говорят, на какой сфетофор ехал водитель пассата, я говорю. что на зеленый. Отдали ему на месте права. А сразу не отдавали, потому что водитель ниссана тоже начал говорит, что ехал на зеленый.
Потом позвонили с ленинского ГАИ, попросили приехать. Я приехал, ГАИ уже было закрыто, позвонил на сотовый, с которого мне звонили, открыл командир взвода, впустил. Дал лист, я под его диктовку писал, пока не понял, что обвиняют водителя пассата, который якобы не дал закончить маневру ниссана. Я скзал, что не подпишу этот бред, написал уже сам заново, как все было, что считаю виновным водятеля ниссана, т.к. смешно трактовать "заканчивал маневр", когда горел 3-5 сек живой красный свет ). Командиру взвода не понравилось, что я написал, попросил мой сотовый, начал рыться в нем, и чуть ли мне прямо не говоря, что я знаком с водителем пассата и вспупил с ним взговор , чтобы его выгородить...
Короче хер его значет, чем это все закончилось, но водитель мне пассата звонил толко в первый день. просил, чтоб я гаишникам по телефону сказал, на какой он свет ехал, и потом еще раз звонил, сказал спасибо, и попросил, чтоб я приехал в гаи и написал письменно как все было, что я и сделал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Accord 97, что-то мне подсказывает, что если на Вашем месте маршрутчик сейчас окажется, то не будет он так сильно за правое дело ратовать, когда на него давить начнут. Ему же еще ездить - деньги зарабатывать, зачем лишний раз в ГАИ ссориться
ЗЫ очень хочется ошибаться, надеюсь справедливость все же восторжествует
PITER_PENN, igres, маршрутчик лишь подтверждает, что bighazar выехал на разрешающий сигнал светофора. Но это никак не помогает ему с вопросом, помешал ли bighazar летуну закончить маневр либо тот ехал на красный, так как для этого надо установить на какой сигнал светофора летун выехал на перекресток
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
nivi44ok, маршрутчик такой же свидетель, как и любой другой из находившихся на перекрестке в то время, так что он вполне может сказать, что гонщик ехал на красный, если это действительно было так. Но, думается, что водитель маршрутки мог быть единственным, кто действительно видел момент загорания красного для гонщика, т.к. стоящие на светофоре обычно смотрят не только на свой, но и на "чужой" свет.
Ситуация (частично описывала в авариях)-женщина вылетела через 2-4м после пешеходного перехода, отец перед тормозил, потом видит никого нет-рванул, стартует резко, а справа оч медленно ехала машина а ля" Купава", т.е женщина не видела отца-он не видел ее, выскочила ему прямо на капот. Слава Богу жива, но в реанимации, в тяжелом состоянии. Пешеход у нас всегда прав. Имеет ли смысл отцу попытаться побороться? она естественно говорит, что не бежала и шла по пешеходному переходу (вроде бы есть свидетели, которые видели, что она бежала). к сожалению грузовик уехал и номера его никтоне запомнил
Buz:Был вчера в гАИ. Все плохо - я виноват - 18.17ч.1. С делом не дали ознакомиться (только 30.07.). Разбор назначен на 06.08. Gregg, ездил постоянно. Сначала на машине друга. Езжу на талоне предупреждений + паспорт. Хронология такая - числа 08.05 назначили экспертизу, эксперт машину осмотрел 05.06 и заключение только на этой неделе. Машину можно восстанавливать послн осмотра эксперта.
Виноват, не виноват, но имхо наказвать уже поздно - 2 месяца истекли.
щина вылетела через 2-4м после пешеходного перехода
имхо, это ключевой момент...на него и надо бить...
кроме того, скорее всего будут следственные эксперименты, о которых я писал в дурдоме...и пока не поздно - ищите хорошего адвоката, в частности на Красной есть адвокаты, специализирующиеся на ДТП...
Lonewolf, протокол выписан 24.07 по нарушению от 27.04. Между этими промежутками длилось следствие. . Но с другой стороны,
Статья 7.6. КоАП РБ " Сроки наложения административного взыскания
1. Административное взыскание может быть наложено:
1) за совершение административного правонарушения - не позднее двух месяцев со дня его совершения;"
igres, что-то я не могу себе представить, как маршрутчик мог видеть машину, движущуюся по пересекаемой и ее сигнал светофора одновременно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
nivi44ok, а Вы за рулем бывали когда-нибудь? Я например всегда обращаю внимание на сигнал чужого светофора и все машины, намеревающиеся "проскочить" - это безопаснее гораздо, чем просто начинать движение на зеленый...
igres, еще раз, как можно видеть ОДНОВРЕМЕННО и машину въезжающюю на перекресток и её сигнал светофора, находясь на пересекаемой?
P.S. Таким свидетелем могут быть только водители (пешеходы), кто находится сзади от летуна, так как они видят и светофор, и летуна оновременно, что для всех других невозможно