это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Denis,
если делаешь ТО через знакомых, то главное что б небыло тонировки
знакомый с хорошими подвязками в выходные стирал тонировку с машины...
либо подвязки у твоего друга совсем гнилые, либо друг твой полный лох
Млять ,меня сегодня вечером гаишник в
отымел за тонировку!НА передке у меня mid.black ,хотя ему показалась самая темная.Даже не проверял документы ,сразу спросил как штраф платить буду(на месте или завтра в 16,00 в Гаи )!Заплатил 38,000 рубликов!И сказал ,что у них сегодня призаз утром пришел на счет тонировки ,чтобы всех сейчас е***и за неё.Хотя мог повернуть и ничего бы не заплатил!
Markis:Даже не проверял документы ,сразу спросил как штраф платить буду(на месте или завтра в 16,00 в Гаи
А ты уверен, что это вообще гаишник был?
Или они у вас в Бобруйске совсем голодные?
Я уже давно не встречал в Минске гайца, предлагающего оплатить штраф НА МЕСТЕ.
А по поводу "приказ пришел" -- пусть он его тебе сначала покажет.
И еще вот подумал: какой может быть штраф за тонировку? В ПДД же прямо написано -- НЕ ДОПУСКАЮТСЯ к участию в дорожном движении. Ведь то, что ты заплатил штраф, еще не гарантия "растонирования" авто. Ну заплатил, забрал права... и езди дальше?
Развели тебя имхо.
Markis, не обижайся конечно, но развели тебя на бабки (да еще какие:o) как лоха. Штрафа за тонировку вааще нету как такового. Единственное, что гаишник может - отправить на прохождение ТО (это чисто теоретически, ибо в реале я еще такого не слышал). Нужно было требовать составление протокола в котором он должен указать статью, которую ты нарушил и по какой он тебе штраф выписывает. Чтоб он интересно там написал
. Короче, надо быть с ними пожесче. Вот в Минске народ пообразованней, так и менты ведут себя поспокойней.
Rhezus, вот интересно, как же будет выглядеть отправка кого-то на тех.осмотр?
Номера не снимет...
Штраф не выпишет...
Сертификат ТО не заберет... (на каком основании? и по какому пункту КОАП? я НИГДЕ не встречал изъятие сертификата)
![]()
может права изымет?
Rhezus,
Штрафа за тонировку вааще нету как такового.
Ну если притянуть за уши, то это может сгодиться:
Статья 112. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы или рулевого управления либо износ шин ниже допустимого предела, или переоборудованными без соответствующего разрешения, или необорудованными в соответствии с действующими нормами, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,3 до 2,5 минимальной заработной платы.
Имхо, конечно....
Rhezus, вот интересно, как же будет выглядеть отправка кого-то на тех.осмотр?
Desp, вот по этой бодяге гай в принципе имеет право снять номера...
Работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, состоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков при наличии неисправностей рулевого управления, тормозной системы, а также в случаях, когда транспортное средство не прошло технический осмотр в установленный срок или переоборудовано без разрешения Госавтоинспекции. (Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь. Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.)
В остальных случаях снятие государственных регистрационных номерных знаков КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Так же как по этой может в принципе дать штраф
Статья 112. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы или рулевого управления либо износ шин ниже допустимого предела, или переоборудованными без соответствующего разрешения, или необорудованными в соответствии с действующими нормами, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,3 до 2,5 минимальной заработной платы.
Lonewolf, НО!!! имеет ли право гай на месте определять, переоборудованна машина или нет? Это ИМХО определяется на станции ТО спецприборами, а не потому, что видите ли ему показалось, что мои стекла темные
Вот для того, чтоб отправить меня на ТО, он в принципе имеет право содрать номера...
А может я заблуждаюсь?
В этой стране с ее законами хрен чего поймешь... 
По госту 35% - у когонтьь есть такая тонировка ? может ктоньть выложит фотку машины с такой тонировкой ? Прятатся нет от кого, просто хотелось бы придать машине чуть более стильный вид.
Rhezus, Вот собственно и делема: если у тебя тонировка в рамках 35 разрешенных %, то должен ли ты на нее получать какое-то разрешение? ![]()
Если нет, то как ГАЙ на месте определит %? на глаз? а справка у него на его ГЛАЗ есть? нету? тогда в сад!
А если нужно разрешение, то ![]()
Насколько я знаю, то определить степень тонировки гаёвый может только спецприбором "Блик". Иначе он тебе никак не докажет, что она превышает норму. Так что ждём, пока их вооружат и до тех пор смело ездим с тонировкой.
ДА.как посмотришь так здесь все грамотные!А уже пол-Бобруйска растонировали переднии стекла!Да и уже 4 день тресут за нее весь город,в городе столько Гаишников ,что кажется они повылазили после спячки и причем все сразу!
Гаишник сказал ,т.к. по 189,10 Правил Дорожного Движение ,,,,,,, читаем сами,то иди сюда и плати. 
Markis, да! мы такие умные ![]()
![]()
А на самом деле просто твой пост - первый звоночек. Т.к. из более-менее официальных источников никаких новостей не поступало, то вот нам приходится самим додумывать и предполагать... А вообще я на примере Могилева убедился: там у них тоже передние стекла без тонировки... бо дрючат... вывод у меня один: за пределами столицы, где машин не так много, да и публика не такая активная, местное ГАИ творит, что хочет...
Rhezus,
Вот для того, чтоб отправить меня на ТО, он в принципе имеет право содрать номера...
Так и не вопрос - отправит... ![]()
Уж если отдельные умники умудряются натягивать за превышение на 2-4 км/ч по статье "Несоблюдение требований знаков", то об чем говорить? ![]()
Все таки у меня растонировали передние стекла!Было дело в субботу вечером(когда меня остановили я услышал по рации гаевого то,что о ни работают только по тонировке, да и многих в тот вечер растонировали).После этого в городе нет ни одного гаишника(уже два дня их не вижу).Вот еще покатаюсь пару дней и затонирую обратно,хорошо ,что не сняли тонировку с передних треугольников.
Все таки у меня растонировали передние стекла
взяли вот так прям и содрали пленку собственнорочно?![]()
Нет,срывал я сам ,а гаевый забрал документы и стоял рядом и наблюдал как я это делаю,да еще учил меня как надо отрывать!