184 года со дня рождения русского композитора М.П.Мусоргского, 1839-1881
Увертюра к опере "Хованщина"
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
184 года со дня рождения русского композитора М.П.Мусоргского, 1839-1881
Увертюра к опере "Хованщина"
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
Elodia:пожалуйста, не размещайте здесь видеоролики и ссылки на рок, джазовую, народную, популярную и пр. музыку, не имеющую отношения к классической музыке. Для такой музыки есть свои соответствующие темы.
ingvar-1963:Увлекаться современными обработками классических произведений здесь, разумеется, не стоит - уж очень их много.
Elodia:Полностью согласна! Потому что далеко не всякое произведение в современной обработке представляет собой ценность.
исполнение произведений классической (академической) музыки в ЛЮБОМ стиле и в ЛЮБОЙ обработке относится именно к классической (академической) музыке - ведь исполняется соответствующее произведение.
то же например трио Жака Лусье, исполнения Вивальди и Баха которого я здесь выкладывал, неоднократно выступало в Германии непосредственно в кирхе св.Фомы в Лейпциге (место, где работал и похоронен И.С.Бах) - и никому в голову не приходило говорить им, что их музыка "не имеет отношения к классике". наоборот, традиционная публика слушала их интерпретации с благоговением.
так что пуристы от классики могут конечно иметь своё мнение, но прошу держать его при себе.
бывают разумеется и пошлые попсовые переложения классики - например у известной Ванессы Мэй - но ничего такого я не выкладываю.
хотя считаю, что тот, кому очень уж нравится, тоже имеет право.
вопрос развитости вкуса.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
gene_d:могут конечно иметь своё мнение, но прошу держать его при себе.
Вот у вас оно как-то совсем не держится. Прямо клинически.
Автор ветки, разумеется, не только мог иметь своё мнение, но и высказать его. А для рока, джаза и прочих искривлений классики действительно есть другие ветки.
Вы там часом не в ловушке? Тысячной по счёту? А то как хвостик за мной в этой ветке бегаете
Не забывайте, что с моего аккаунта ещё может писать мужчина
да пусть пишет кто хочет
а кто за кем бегает, это еще вопрос....
и у классики нет искривлений - есть кривые интерпретаторы. но это неизбежно.
я классику слушаю дольше чем вы на свете живете (полагаю), так что немного знаю, о чем говорю.
только не ссылайтесь на музыкальное образование - уж сколько я насмотрелся на косных и тупых консерваторцев... (впрочем, равно как и на понимающих и адекватных)
образование чаще всего прибавляет знаний, а не ума.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
gene_d, Создайте свою ветку, установите в ней свои правила и извращайтесь резвитесь там на всю катушку, тем более, что времени у вас для этого - просто с избытком.
И совсем необязательно во всех подряд музыкальных ветках годами так болеть, как вы.
У вас твёрдое убеждение, что существует только ваше мнение (причём с яркими проявлениями авторитарности и хамства) и неправильное.
Приобретается такое убеждение вследствие серьёзных пробелов в воспитании, слабо развитого интеллекта, недостаточного образования, культуры, негативного жизненного опыта, недостаточного внимания в близких и значимых отношениях.
Так что вы давно уже всё о себе рассказали. Мне, конечно, вас жаль. Но то, что вы в себе имеете - это бОльшей частью ваша заслуга.
tatyana4433958, я следую правилам этой ветки.
причем довольно строго следую.
Классическая музыка в современной обработке будет также уместна в этой ветке.
Мы просто от неё никуда не уйдём.))
я это и делаю время от времени - именно выкладываю современные обработки классической музыки
Огромная просьба к будущим участникам темы – пожалуйста, не размещайте здесь видеоролики и ссылки на рок, джазовую, народную, популярную и пр. музыку, не имеющую отношения к классической музыке.
и это я соблюдаю - то, что вообще не имеет отношения к классической музыке - не размещаю
о вкусах тоже не спорю здесь
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
gene_d:о вкусах тоже не спорю здесь
Ещё раз для вас. Ваши споры, глубина вашего "интеллекта и культуры" регулярно и неизменно проявляются в ваших определениях:
"косные и тупые консерваторцы"
"кривые интерпретаторы"
"пошлые"
и это только на одной этой странице.
Ваше абсолютное убеждение, что вы всё делаете правильно ("соблюдаю и строго следую" только лишь подтверждает мною сказанное:
tatyana4433958:существует только ваше мнение (причём с яркими проявлениями авторитарности и хамства) и неправильное.
Приобретается такое убеждение вследствие серьёзных пробелов в воспитании, слабо развитого интеллекта, недостаточного образования, культуры, негативного жизненного опыта, недостаточного внимания в близких и значимых отношениях.
tatyana4433958, давайте положим конец ненужным спорам, отнимающим драгоценное время.
итожу:
- никакой музыки, НЕ относящейся к классике, я здесь не выкладывал и не буду этого делать
- ЛЮБЫЕ интерпретации академической музыки имеют право здесь на ветке находиться
- я (и все остальные) имею право высказываться любым образом о любой выложенной здесь музыке
- конкретных личностей, присутствующих здесь на ветке (и на форуме) я не обсуждаю, если вы что-то принимаете на свой счёт, то это ваши фантазии (а вот обсуждать всех тех, кто за рамками форума - это моё право)
на вас и на других участников, естественно, это тоже распространяется
и это никак не нарушает правила, изложенные топикстартёром
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
gene_d:- имею право высказываться любым образом
tatyana4433958:вы давно уже всё о себе рассказали
tatyana4433958:глубина вашего "интеллекта и культуры" регулярно и неизменно проявляются в ваших определениях
tatyana4433958:существует только ваше мнение (причём с яркими проявлениями авторитарности и хамства) и неправильное.
.........................
кстати, сегодня годовщина со дня рождения американского композитора Thurlow Weed Lieurance (March 21, 1878 – October 9, 1963), посвятившего много лет изучению музыки североамериканских индейцев.
совсем малоизвестный автор, однако мне весьма пришлась по душе его музыка....
22 марта 1948 года родился Эндрю Ллойд-Уэббер, композитор, автор многочисленных известных всему миру мюзиклов, саундтреков к фильмам, и... Вариаций на темы Каприсов Паганини.
суперизвестный композитор, а рок-опера Jesus Christ Superstar гремела так, что... короче и у меня пластинка когда-то была.
давно я разочаровался в таком стиле и такой музыке, но пройти мимо такой личности никак же нельзя.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
342 года со дня рождения Георга Филиппа Телемана - немецкого композитора, (14) 24 марта, 1681-1767
Sonata in F Major TWV 41:F3
26 марта 1925 года родился французский композитор и дирижер Пьер Булез (Pierre Louis Joseph Boulez 1925 – 2016).
ученик гениального Оливье Мессиана, один из самых известных и влиятельных композиторов-авангардистов ХХ века.
как дирижер, признан крупнейшим представителем этой профессии второй половины ХХ века.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
19 лет исполнилось обладательнице великолепного сопрано Амире Виллигхаген (Нидерланды), 27.03.2004 г.р. .
В 9 лет стала победительницей шоу талантов Holland’s Got Talent, блестяще исполнив
- арию "O mio babbino caro", Д.Пуччини опера "Джанни Скикки" - на отборочном этапе
- "Ave Maria" И.С.Баха - Ш.Ф.Гуно - в полуфинале
- арию "Nessun dorma", Д.Пуччини опера "Турандот" - в финале.
Music by Riana Nel, Lyrics by Joe Foster - In The Stars
Lowell Mason - Nearer, My God, to Thee