Ответить
  • olga-ch Neophyte Poster
    офлайн
    olga-ch Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #800746

Написать сообщение

10
    # 23 июня 2014 17:51

А как встать на очередь по "телефону" , просто в белтелеком обращаться и куда именно , какие нужны документы? Подскажите , пожалуйста.

• RadioActiv Junior Member
    офлайн
    RadioActiv Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #598515

Написать сообщение

55
    # 23 июня 2014 22:13

Товарищи соседи! Два вопроса-предложения: несмотря на то что живем вроде как в общежитии, тот факт, что моя корреспонденция будет приходить на вахту и попадать ко мне через третьих лиц удручает. Есть ли желающие обзавестись почтовыми ящиками, даже если это будет( а это так и будет) платно? Второй вопрос по поводу мусоропровода. В то время как в цивилизованных странах отказываются от такого сомнительного блага, у нас во всю клеплют рассадник грызунов. Понимаю, что не совсем удобно проживающим на последних этажах, но все же. Обратили внимание, что неоторые мамы оставляют коляски в подъезде. Так вот, в домах где постоянно пользуются мусопроводом, там гуляют крысы, видела лично. Да их травят, но.. в общем заварить сие чудо инженерной мысли можно, и даже, как говорят колллеги-эпидемиологи готовиться проект о принудительном отказе от мусоропровода. Так может сделать это ранее, пока подъезд не пронизан зловонным душком?

• shearrgd Neophyte Poster
    офлайн
    shearrgd Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #392398

Написать сообщение

9
    # 23 июня 2014 22:57

Полностью согласен.
    Но, нужно добро на то, чтобы заварили мусоропровод, и на то, чтобы нашли место где разместить мусорные контейнеры....
    Короче, надо "штурмовать"

• pavlowsky Member
    офлайн
    pavlowsky Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #552769

Написать сообщение

186
    # 23 июня 2014 23:31
    olga-ch:

А как встать на очередь по "телефону" , просто в белтелеком обращаться и куда именно , какие нужны документы? Подскажите , пожалуйста.

Для подачи заявления:
    1. Оригинал договора.
    2. Копия договора
    3. Паспорт.
    Писать заявление можно в любом отделении Белтелекома.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

RadioActiv,
    Поддерживаю, т.к сам жил на 1-ом этаже - вонь постоянная (особенно летом).
    Антисанитария, одним словом...тьфу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1268978

0
    # 24 июня 2014 09:49

[censored by perfetto_vita]

• RadioActiv Junior Member
    офлайн
    RadioActiv Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #598515

Написать сообщение

55
    # 25 июня 2014 09:51

Уважаемые соседи! Вчера обращались в Белтелеком, заявок с нашего адреса совсем немного, пока сказали звонить не ранее конца июля.:( у кого есть возможность ( мы пока еще не переехали) распечатать и повесить на первом этаже объявление-призыв писать заявления на подключение, тк, я думаю, всем дома нужен интернет, ТВ, и чем быстрее, тем лучше.

офлайн

0

пользователь #1271244

0
    # 25 июня 2014 19:31

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1272327

0
    # 26 июня 2014 15:55

[censored by Juv4ik]

• OkiOk Neophyte Poster
    офлайн
    OkiOk Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1122927

Написать сообщение

21
    # 26 июня 2014 16:08

У кого-нибудь получилось сдать старые квитанции на прописку?? Если да, то подскажите как, пожалуйста! Я ездил в банк и там сказали ехать в налоговую. Они не могут вернуть деньги :(

• iren-dowsk Junior Member
    офлайн
    iren-dowsk Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #611600

Написать сообщение

72
    # 27 июня 2014 11:48

Надо ехать в налоговую на Якубовского,писать там заявление с приложением квитанций,заявление рассматривается где-то в течение месяца и деньги вам вернут.

• Алеся2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Алеся2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1276049

Написать сообщение

6
    # 29 июня 2014 21:33

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где и когда можно забрать жировку, куда приходит почта. Сказали, что только до 17:00, неужели позже нельзя?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Да и кстати, принимают старые квитанции.

• Vreidina Junior Member
    офлайн
    Vreidina Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #513374

Написать сообщение

79
    # 30 июня 2014 09:45
    RadioActiv:

Товарищи соседи! Два вопроса-предложения: несмотря на то что живем вроде как в общежитии, тот факт, что моя корреспонденция будет приходить на вахту и попадать ко мне через третьих лиц удручает. Есть ли желающие обзавестись почтовыми ящиками, даже если это будет( а это так и будет) платно? Второй вопрос по поводу мусоропровода. В то время как в цивилизованных странах отказываются от такого сомнительного блага, у нас во всю клеплют рассадник грызунов. Понимаю, что не совсем удобно проживающим на последних этажах, но все же. Обратили внимание, что неоторые мамы оставляют коляски в подъезде. Так вот, в домах где постоянно пользуются мусопроводом, там гуляют крысы, видела лично. Да их травят, но.. в общем заварить сие чудо инженерной мысли можно, и даже, как говорят колллеги-эпидемиологи готовиться проект о принудительном отказе от мусоропровода. Так может сделать это ранее, пока подъезд не пронизан зловонным душком?

Квартира 132 полностью поддерживает оба предложения!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Алеся2013:

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где и когда можно забрать жировку, куда приходит почта. Сказали, что только до 17:00, неужели позже нельзя?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Да и кстати, принимают старые квитанции.

Лично я за жировкой еще не ходила, узнаю потом напишу. Но если у вас не получается по времени и вы не боитесь что соседи увидят ваши жировки, можете попросить кого-нибудь из соседей, могу предложить и свою помощь. Я в декретном отпуске, так что нам совсем не сложно ))) А потом и ящики поставят.

• Vreidina Junior Member
    офлайн
    Vreidina Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #513374

Написать сообщение

79
    # 30 июня 2014 13:26

Сходила узнала по поводу квартплаты. Жировки будут только в середине июля, около лифта повесят объявление!Телефон и ТВ подключать будут тоже в середине июля! Жировки можно забирать в любое время суток у дежурного, так что кто работает допоздна сможет забрать!
    Если кто-то будет менять карнизы для штор занесите в администрацию, им не выдали, они будут рады забрать ваш и списать его с вас. Про вывоз мебели пока тишина.
    Еще администрация очень просила у кого возникнуть идеи по поводу украшения и облагораживания нашего двора поделиться с ними. Спрашивали не против ли скинуться по 5000 на каких-то гномиков во двор......лично я не против! Но инициатива должна исходить от жильцов, так как они боятся что могут им выговор сделать за поборы. Может кто в польшу ездит?там они вообще копейки стоят....

• Алеся2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Алеся2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1276049

Написать сообщение

6
    # 30 июня 2014 20:51

Огромное спасибо за информацию! А где этот дежурный находится?

• pavlowsky Member
    офлайн
    pavlowsky Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #552769

Написать сообщение

186
    # 30 июня 2014 21:23 Редактировалось pavlowsky, 1 раз.

Vreidina,
    Вместо "гномиков" назначение которых мне не совсем понятно, я бы скинулся, к примеру, на почтовые ящики.
    Что более актуально и насущно, на мой взгляд.
    Ну или на какие цветочные клумбы.
    Но, конечно, это всего лишь моё мнение..

• Vreidina Junior Member
    офлайн
    Vreidina Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #513374

Написать сообщение

79
    # 1 июля 2014 09:56
    Алеся2013:

Огромное спасибо за информацию! А где этот дежурный находится?

Там где и администрация. Там есть звонок!Так что всегда откроют!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

pavlowsky:

Vreidina,
    Вместо "гномиков" назначение которых мне не совсем понятно, я бы скинулся, к примеру, на почтовые ящики.
    Что более актуально и насущно, на мой взгляд.
    Ну или на какие цветочные клумбы.
    Но, конечно, это всего лишь моё мнение..

Скоро будет смотр дворов, насколько я поняла, клумбы садить особо желающих наверно нет )))) клумбы были бы однозначно лучше ;) мне как личности совершенно не творческой хоть бревно красивое положи....хоть гномиков наставь....на мой взгляд лучше всего смотрится хорошо подстриженный газон )))

• gutzul Junior Member
    офлайн
    gutzul Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #176375

Написать сообщение

41
    # 6 июля 2014 19:09

Скажите, а кто-нибудь на данный момент сдал что-нибудь из мебели или выкупил?

• Artarius Junior Member
    офлайн
    Artarius Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #290984

Написать сообщение

50
    # 10 июля 2014 13:19

Уважаемые соседи! В ближайшую неделю прошу сообщить о намерении поставить почтовый ящик. Сегодня девушки должны повесить таблицы в каждом подъезде, где необходимо отметить свое пожелание. Ящики будут такие же как в общежитии на Горецкого.

• mcc-81 Junior Member
    офлайн
    mcc-81 Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #237469

Написать сообщение

50
    # 10 июля 2014 22:02

Уважаемые соседи, будет так любезны не сверлите после 21:00, у большинства маленькие дети,имейте уважение хотя бы к ним, если не уважаете взрослых. Я понимаю одно отверстие просверлить, таких потом до 00:00 не уложиш.Не хочется ходить и ругаться, но чувствую придётся, или будем обращаться в администрацию. 3 подъезд(((((

• Artarius Junior Member
    офлайн
    Artarius Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #290984

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2014 11:41

mcc-81, полностью поддерживаю :beer:
    Я пониманию, что хочется побыстрее доделать ремонт, полочки повесить, но не в 9-10 вечера, когда дети уже спят.
    Уважайте других, ведь нам жить еще вместе ни один год...
    Для справки:
    пункт 20 Постановления Совета Министров № 384 от 16.05.13г.:
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:

• производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    • загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 30 базовых... плюс протокол в администрацию общежития. Это если милицию вызывать.
    НО хочется по-человечески как-то...