Ответить
  • lukyrediska Senior Member
    офлайн
    lukyrediska Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #493737

Написать сообщение

713
    # 23 мая 2015 08:27 Редактировалось lukyrediska, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

, замок должен стоить 10% от стоимости велика

что-то мне подсказывает, что примерно так и есть ... :D
    мой, например, около 8% :super:

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.Народу много, а людей — нет.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 08:29 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

del

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 12:44
    Tyrael:

в который захожу на каких-то 20 минут. В обоих случаях он стоит прямо под камерой видеонаблюдения.

а что бы перекусить ваш трос, даже 20 секунд не потребуется. И соседнюю ветку про угоны совсем не смотрите? никого ваши камеры не пугают, вообще никого. Очень часто на записи даже лицо разглядеть невозможно.

[u3]Nemiroff:

даладна, замок должен стоить 10% от стоимости велика

не совсем. вот купит кто-нибудь такую фигню и даже подозревать не будет, что за те же деньги с бд можно было криптонит 2 серии пригнать. Деньги те же, а разница существенная

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 23 мая 2015 17:06 Редактировалось anthropocide, 1 раз.

Практика показывает, что даже если велосипед прикован нереально мощным замком, который не под силу вскрыть никому кроме мчс-ников с кучей громоздкого оборудования, то воры могут открутить что-нибудь из навесных компонентов, которые на хорошем велосипеде могут стоить весьма солидную сумму. Поэтому если у вас приличный байк, то смысла в замке мало, его лучше не выпускать из рук. А замком можно парковать только дешевый велосипед, который не боится "раздевания". Например, старый ашанбайк. :)

• lukyrediska Senior Member
    офлайн
    lukyrediska Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #493737

Написать сообщение

713
    # 23 мая 2015 18:57 Редактировалось lukyrediska, 1 раз.
    anthropocide:

который не боится "раздевания". Например, старый ашанбайк

или новый :D :super:

ПыСы:
    навеску можно тупо на суперклей посадить...с умом конечно, а то сами потом отпиливать будете :trollface:

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.Народу много, а людей — нет.
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 19:39

anthropocide, и как это будут откручивать поштучно? Манетки, тормоза? Всегда найдется рядом более легкая добыча на тросе.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 23 мая 2015 21:33
    [u3]Nemiroff:

anthropocide, и как это будут откручивать поштучно? Манетки, тормоза? Всегда найдется рядом более легкая добыча на тросе.

Тут уже был недавно случай, как у чела с вела скрутили дорогой задний переклюк и манетки поломали. Всё навесное можно открутить за 5 минут обычным мультитулом, поэтому велосипед с дорогой навеской очень рискованно оставлять без присмотра хоть на 10 улоках.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 23 мая 2015 21:41 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Может в каком рабочем гетто, лесу, подвале и будут скручивать переклюки и манетки с прикованного на всю ночь вела, но чтобы у магазина с оставленного на 15-30 минут, когда рядом на шнурках готовые комплекты стоят? Это паранойя. Как выход приковывать раму, а все остальное забирать с собой. Пять минут, думаю, можно на это дело и потратить )))

onliner not sink
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 21:49 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    anthropocide:

Всё навесное можно открутить за 5 минут обычным мультитулом, поэтому велосипед с дорогой навеской очень рискованно оставлять без присмотра хоть на 10 улоках.

ну все, отговорили, не буду вообще замок покупать.

Добавлено спустя 57 секунд

vittoo73:

Может в каком рабочем гетто, лесу, подвале и будут скручивать переклюки и манетки с прикованного на всю ночь вела, но чтобы у магазина с оставленного на 15-30 минут, когда рядом на шнурках готовые комплекты стоят? Это паранойя. Как выход приковывать раму, а все остальное забирать с собой. Пять минут, думаю, можно на это дело и потратить )))

видел несколько раз уже возле нац библиотеки велы со снятыми колесами, может и еще чего снято было, не всматривался.

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 21:54

мда...) скручивание навески это паранойя 81лвл. Ну в таком случае можно с собой голодного ротвейлера возить и привязывать к велу, что бы рвал всё и всех, что к нему приблизится :roll:

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 22:00
    Walnut:

мда...) скручивание навески это паранойя 81лвл

так скручивают же, живые примеры есть. приходите когда скрутят )

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 23 мая 2015 22:31
    [u3]Nemiroff:

видел несколько раз уже возле нац библиотеки велы со снятыми колесами, может и еще чего снято было, не всматривался.

Зачитались!
    Так и с машин колеса скручивают. Думаю это не повод не оставлять ее во дворе или ездить на убитых корчах. Но выход есть! Надо на слики переходить, если в основном город. Вор подумает, что резина старая и лысая )

onliner not sink
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6641

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6641
    # 23 мая 2015 23:10
    [u3]Nemiroff:

Walnut:

мда...) скручивание навески это паранойя 81лвл

так скручивают же, живые примеры есть. приходите когда скрутят )

та не там сами владельцы и сняли колеса,так больше шансов найти свой велик после работы )

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 23:14
    tok981:

та не там сами владельцы и сняли колеса,так больше шансов найти свой велик после работы )

ну хз, видел как на служебной вело-парковке, так и на общественной.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 24 мая 2015 11:33 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    vittoo73:

Так и с машин колеса скручивают. Думаю это не повод не оставлять ее во дворе или ездить на убитых корчах.

Вы не поверите, но многие автолюбители имеют как дорогой автомобиль, паркующийся только на стоянках с охраной и в гаражах, так и дешевый, который не страшно оставлять на ночь в открытом месте. Колеса, зеркала - многое снимается без особых усилий и затрат времени. С велосипедом всё ещё проще - не нужен домкрат, достаточно обычного мультитула чтобы снять практически всё. Поэтому вполне оправданно велосипед за 2000 зелени использовать для удовольствия и покатушек, не выпуская его из рук, а также иметь дешевый старый ашан, чтобы ездить на нём по делам, оставлять где угодно и не париться даже если его напалмом сожгут.

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 24 мая 2015 13:04

anthropocide, вот лично я не видел ни на форумах, ни от знакомых не слышал, что бы где-то у кого-то что-то открутили с вела. Никто не будет рисковать ради какой-нибудь хреновины. Или вел целиком, или никак.
    У многих паранойя уже конкретная началась. Вел должен радость приносить, а не головную боль и неудобства, потому что, видите ли, в магазин за водой и бананом зайти нельзя, а то "удруг какая сволач манетку скруциць".

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6641

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6641
    # 24 мая 2015 13:11 Редактировалось tok981, 1 раз.
    Walnut:

anthropocide, вот лично я не видел ни на форумах, ни от знакомых не слышал, что бы где-то у кого-то что-то открутили с вела. Никто не будет рисковать ради какой-нибудь хреновины. Или вел целиком, или никак.
    У многих паранойя уже конкретная началась. Вел должен радость приносить, а не головную боль и неудобства, потому что, видите ли, в магазин за водой и бананом зайти нельзя, а то "удруг какая сволач манетку скруциць".

форумы это авторитет да,я постоянно встречаю,на поехали продавали гибрид в описании колесо не родное переднее тк его украли на парковке,у кого-то сняли дорогой задний переключатель и редкий причем! ну и конечно же у anthropocide снимали комплетуху. у меня только раз срезали сигму на руле .

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 24 мая 2015 14:17

Walnut, навесное крадут реже чем велосипеды целиком, но всё же иногда крадут, причём наибольший риск если навеска дорогая, а раз так, то лучше не оставлять без присмотра. Если ваш велосипед целиком стоит 100 долларов, то вряд ли с него что-то снимут, в этом случае можно не беспокоиться. Но вот один из моих стоит 2000, и рисковать им желания никакого :) Лучше буду парковать на улице ашан стоимостью 70 баксов. :)

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 24 мая 2015 14:55
    anthropocide:

иметь дешевый старый ашан, чтобы ездить на нём по делам, оставлять где угодно и не париться даже если его напалмом сожгут.

Угу. Вот если бы еще к ашанам новые колени прилагались и жестачайшэ потраченные на него годы, тогда да, ашан наше все! Но мы живем один раз и тратить время на ашаны слишком большая роскошь, особенно, когда уже вышел из детского возраста, лично я себе такое позволить уже не могу.
    Украдут, значит Судьба. Погорюю денек-другой и куплю еще дороже и лучше. Это нормально.

onliner not sink
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 24 мая 2015 16:14
    anthropocide:

Но вот один из моих стоит 2000

если вот так вот ходить и перед каждым выёживаться, что твой вел стоит 2 косаря, то его непременно сопрут, или разденут, или просто сломают. Я никому не говорю реальную стоимость своего вела. Кто в теме, тот и так прикинет его стоимость, а кто не в теме - тому и не обязательно знать. На работе каждый спросил, сколько он стоит, я всем отвечал "а сколько дашь?" никто выше 3млн не поднимался. А я говорил, что столько и стоит. И плевать, что реальная цена чуть ли не в 4 раза больше. Нечего народ искушать.