Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 12 августа 2008 13:54
    Wyid:

Я хожу как идиот ?

Этот еще нормально идёт. А вот на велосипедной трассе, что на Пулихова, я как-то двух пешеходов сшиб, когда с горки разогнался. Там ходят себе спокойно посреди трассы. А ведь там четко две полосы для великов, и одна для пешеходов. Народ в основном по велосипедным ходит. Даже наряды милиции прогуливаются неспеша. А скоро, когда велотрасса будет, здесь можно будет гигабайтами фотки постить.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 12 августа 2008 19:14

Ну, я на победителей на велодорожке тоже всех пугаю 8) еду, еду, и тут как по тормозам... Ей богу, не понятно, огромный тротуар, слева нарисован человечек, справа велосипедик, а нет! надо по велосипедику идти

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 13 августа 2008 00:46

Wyid, а я люблю впритирку пройтись на скорости, чтобы пешехода на велосипедной дорожке ветром обдало или слегка локтем зацепило. На машине себе такого не позволишь, а на велике можно душу отвести. :D Жалко, нет потом возможности на физиономию посмотреть. :lol:

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 13 августа 2008 02:30

deleted, вот такие любители зацепить локтем потом возвращаются домой пешком с поломанным носом. А попадется какой-нибудь дятел с пневматикой, так потом пинцетом из спины надо будет шарики выковыривать. Или, допустим, летит наш deleted на очередного пешехода на велосипедной дорожке с целью зацепить локтем чтобы проучить, а человек увидел цветочек красивый на обочине и резко к нему ломанулся, вот и пришел песец с тройным переломом.

для справки:

4.5. "Велосипедная дорожка". Разрешается движение только на

велосипедах и мопедах. По велосипедной дорожке могут двигаться также

пешеходы (при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки).

25.5. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам;

Или мне тоже локти выставлять когда мимо очередной лётчик на велосипеде по тротуару проносится?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 13 августа 2008 07:10

Рядом - тротуар. См.фото

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 13 августа 2008 09:59

пиво, цитировать правила про запрещение движения по тротуарам мягко говоря неуместно, т.к. в городе на пальцах одной руки можно пересчитать эти самые велосипедные дорожки, а двигаться по проезжей части более стремно, да и в данном случае наслушаешься куда больше высказываний от водителей

сам вчера вечером чуть не сшиб пешика. причем, африканской внешности (потом бы обвинили в рассовой дискриминации)

широкий тротуар напротив цирка, еду с правого края, далеко за него начал торможение, а он идет, голова в сторону и что-то втирает подруге, расшатываясь в разные стороны

уже визг покрышек, трущихся о бортик. отскачил в последний момент. а я на зеленку завалился

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 13 августа 2008 10:01
    Wyid:

Ну, я на победителей на велодорожке тоже всех пугаю еду, еду, и тут как по тормозам... Ей богу, не понятно, огромный тротуар, слева нарисован человечек, справа велосипедик, а нет! надо по велосипедику идти

Так совместные тротуаро-велодорожки у нас существуют значительно меньше, чем правостороннее движение...

Кстати, а как вы, deleted , отнесетесь к тому водителю, который любит впритирку пройтись на скорости, чтобы велосипедиста на проезжей части ветром обдало или слегка зеркалом зацепило.?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 13 августа 2008 10:10

serwik,

при чем тут правостороннее?

я про велодорожки

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 13 августа 2008 10:31
    Wyid:

serwik, при чем тут правостороннее? я про велодорожки

При том, что пешеходы у нас в большинстве приучены ходить по правому краю тротуара, который недавно отвели под велодорожку. Мы ведь говорим не о наново построенных велодорожках, а о тех, которые до этого сто лет были чисто пешеходными тротуарами, а теперь разлинеены пополам?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 13 августа 2008 10:46

для таких тупых пешеходов как раз рисуют краской под ногами значки

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 13 августа 2008 11:48

пиво, читай внимательно о чем разговор идет! О ВЕЛОДОРОЖКАХ со специальной разметкой! На обычных тротуарах я при наличии людей быстро не езджу и всегда аккуратно их объезджаю, а где людей совсем много, спешиваюсь и качу руками. А на велодорожке имею полное право, в случае чего - виноват дятел, который знаков не читает. А насчет носа и пневматики... так и мы могём.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 13 августа 2008 11:51
    serwik:

Кстати, а как вы, deleted , отнесетесь к тому водителю, который любит впритирку пройтись на скорости, чтобы велосипедиста на проезжей части ветром обдало или слегка зеркалом зацепило.?

Еще подчеркиваю, я говорил о новопостроенной/строящейся специализированной велодорожке, которая будет 27 км., где четко отведены и размечены две асфальтовые полосы для вело и одна плиточная для пешеходов. Не надо выдёргивать и перекручивать факты. :znaika: Я на вело по рядам для машин никогда не езджу и уж тем более не хожу пешком. Да и сравнение несколько глупое. Локоть человека и скорость велосипеда вряд ли можно сравнить с авто. Когда я за рулём авто, я всегда помню, что машина - объект повышенной опасности, потенциальное орудие массового убийства.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 16 августа 2008 10:52

ура! там можно будет сбивать пешиков! :D

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 16 августа 2008 18:09
    Wyid:

ура! там можно будет сбивать пешиков! :D

Можешь потренироваться на Пулихова. Там от мостика напротив ул. Андреевской до Просцанного моста такой кусочек велотрассы уже есть. :D Собственно, о нём я и говорил выше.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 17 августа 2008 12:33

Пешим в помощь:D

http://news.[censored]/kaleidoscope/115075.html

"Дорожка на тот свет" - это нарисованная цепочка белых человеческих следов, обрывающаяся на середине проезжей части красным "кровавым" пятном. Таким образом областное УГАИ решило пометить самые опасные в плане аварий участки.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 августа 2008 16:08

Надо будет писуны омывателя повернуть в боки и омывать таких чертей, что стоят посерединке проезжей части где попало и ждут авось кто догадается из водителей, что красного света для пешеходов не существует и включён режим неуязвимости.

Abadonna:

После чего свернул на парковку, сел в бумер и укатил. %з))))

Я так мыслю, что ездит оно примерно также.

Опять бумер!? :) Нееее, однозначно диагноз. :molotok:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 августа 2008 10:23

Pavel P, ага.. проспект Скорыны полностью красным покрыть от Лидо до академии наук, и машерова (стар) не помешает ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 августа 2008 09:39

Сегодня ситуация. Сурганова. Пешеходный переход возле ул. Чорного. Идет женщина среднего возраста в темных очках на КРАСНЫЙ. С Чорного поток машин на свой зеленый. Женщина с крайне недовольным видом смотрит на все это дело, и, не прибавляя шага, продолжает идти на КРАСНЫЙ... Видимо, жиром заплыла не только пятая точка, но и головной мозк............ :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 22 августа 2008 13:05

Вчерась в 6 вечера.

Перекресток ул. Скорины (быв. Староборисовский) - выезд от дома Милосердия.

Выезд по одной полосе, рядом широкий тротуар, асфальт просто замечательный.

Но пешикам тротуар не гламурно.

Картина маслом:

3 пешика (папаша, мамаша и теща/свекровь).

маршируют в ряд по попутной полосе (уже 4 нарушения - не на тротуаре, спиной к движению, в ряд, не по краю)

Причем 3-ий пешик идет аккурат по разделительной полосе и ТОЛКАЯ перед собой коляску с дитем. (итого 4 пешика)

Хотел щелкнуть мобилой но села батарея.

Дальше еще круче.

Выходят к перекрестку и дальше идут как и шли - по осевой линии перекрестка.

перекресток ввиде + , со всех сторон свежие зебры.

Слов просто не было и нет к таким *****.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 22 августа 2008 14:16
    пиво:

25.5. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам;

Или мне тоже локти выставлять когда мимо очередной лётчик на велосипеде по тротуару проносится?

Каких краёв ПДД?

В Беларуси

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:...