Ответить
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 5 октября 2007 09:12

Кстати, испытания ВСЕХ лекарств именно так и проходят!

Да, но нелекарства в этом не нуждаются, так?

Так они никакого полезного действия на организм не оказывают, вот и не нуждаются.

препараты гербалайфа должны быть зарегистрированы как лекарственные средства, а вовсе не БАД.

Вы посоветуйте внести изменения в соответствующий закон.

Вы вырвали фразу из контекста.

во-первых, я сказал "многие препараты", это не значит все.

во-вторых, ни один из продуктов гербалайф не зарегистрирован в РБ никак, ни как БАД, ни тем более как лекарство. А почему? (даже китайцы с их тяньши зарегистрировали свою байду с грибами как БАД)

в-третьих, я говорил о том, что многие продукты гербалайф содержат сильнодействующие вещества (вернее травы, их содержащие), и должны применятся под контролем и по рекомендации врача, а не совету тетиклавыуборщицы.

да и при чем тут закон, все равно деятельность гербалайфа в стране незаконна, какие законы не пиши...

Вот почему! я ни разу не взял с матери, баушек, даже тещи ни копейки, в т.ч. за лекарства/бад?

Честное слово, когда у меня будет достаточно свободных денег, чтобы бесплатно давать эти продукты всем своим родственникам - я стану это делать. Но пока я ограничился племянником, так как остальных много и им тоже хочется покушать чего-то полезного нахаляву. Я писал выше - это конфликт.

Я не говорю про всех родственников, но это ведь родная бабушка!!! :-? И ей нужна помощь! НЛП в действии. Или как в анекдоте про войну и двух евреев, один из которых ранен:

"- Мойша, пристрели меня...

- У меня, Абрам, патроны кончились.

- А ты у меня купи."

На остальное так: в мире есть море левого товара, который как-то пытаются впихнуть. Без различия, сетевой это маркетинг или нет.

Да-а?! А еще в мире войны идут, наркотики и оружие продают, люди СПИД-ом болеют, а сколько кругом маньяков!!! Да, МЛМ тут точно нипричем. Так зачем об этом писать?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 09:30

Di,

Про порошок. Читаю с коробки:

30%> карбонат натрия

15%-<30% неионогенное ПАВ

5%-<15% кислородный отбеливатель, лимонная кислота, поликарбоксилат

>0.2%-<5% анионное ПАВ, восстановитель цвета, ферменты (амилаза, протеаза), отдушка

Не скажу, что именно здесь концентрированное, т.к. не химик

Взял в руки Persil Gel, читаю состав:

15-30% - анионные ПАВ

5-15% - неионогенные ПАВ

15% - фосфаты

Остальное - не существенно...

Так что у нас более концентрировано будет? А цену на Персил подсказать? :D

Предлагаю обсудить - является МЛМ в нынешнем виде финансовой пирамидой. :)

Я утверждаю, что является. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 октября 2007 10:31

Lonewolf, вы не внимательно читаете. Ни про состав, ни про завязываем.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 5 октября 2007 10:40

Di, вы спорите о качестве (и расходе) стиральных порошков с человеком, живущим в Чехии. Так там качество ариеля/тайда совершенно не то, что в РФ, РБ. Я сам частенько затариваю/заказываю при возможности стиральный порошок из Германии, Чехии, Польши в крайнем случае. И, поверьте, тот порошок стирает как минимум не хуже, чем порошок от Амвей, и расход у него при этом отнюдь не больше. При меньшей стоимости. А если сравнивать с порошками российской расфасовки, то да, порошок от амвей лучше. Этот я тоже использовал, тещу подруга пыталась зомбировать, и меня тоже. Только я на этот лохотрон о том как быстро разбогатеть не ведусь 8).

Еще 2 темы, которые умиляют, слушая "специалистов" из амвея.

"Биологически на 100% разлагается, абсолютно безвреден для окружающей среды" при всем при том, что есть ну очень ядреные вещи, вроде средства для мытья плит (теща его называла "печка", единственное, что мне из всего понравилось, ядрена штучка). Химия, ни чем от любой другой (в плане экологии) не отличается. Эту тему Довгань тоже взял на вооружение, тоже якобы все исключительно натуральное и чуть ли не цветы поливать можно мыльным раствором эдельстаровского аналога LOC и их порошков, от этого якобы они даже растут лучше :lol: (только что пить его не предлагают:D).

Они обещают пенсию платить! :o (естественно, только на словах, никаких письменных обязательств они не дают). Обычная история "Утром деньги - вечером стулья. Вчером деньги - утром сулья." :D

офлайн

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 10:49
    Di:

Lonewolf, вы не внимательно читаете. Ни про состав, ни про завязываем.

Ладно, договорились... В составе ковыряться завязываем. :)

Pharmacist, кстати, не советую пользовать порошок из Германии. :) Он качеством хуже, чем российский. Чешский да, рулит. Сам стараюсь покупать именно его. По поводу амвеевского порошка - не согласен, что российский хуже. Ну да, это субъективно. Хотя один объективный фактор могу привести:

Немецкие порошки, так же как и амвеевский, не содержат фосфаты. Что в условиях нашей водицы дает худший результат при прочих равных условиях.

Они обещают пенсию платить! (естественно, только на словах, никаких письменных обязательств они не дают). Обычная история "Утром деньги - вечером стулья. Вчером деньги - утром сулья."

Ага. Но только в том случае, что созданная Вами ветка жива и работает, а не развалилась. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 октября 2007 10:58

Pharmacist, по поводу духовки ядреной. Там в составе 60% лимонной кислоты. Вполне себе органическая химия.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 октября 2007 11:15
    Lonewolf:

Pharmacist, кстати, не советую пользовать порошок из Германии. Он качеством хуже, чем российский. Чешский да, рулит. Сам стараюсь покупать именно его. По поводу амвеевского порошка - не согласен, что российский хуже. Ну да, это субъективно. Хотя один объективный фактор могу привести:

Немецкие порошки, так же как и амвеевский, не содержат фосфаты. Что в условиях нашей водицы дает худший результат при прочих равных условиях.

Да ладно Вам! :) Мне в Чехии чаще всего (!) попадаются порошки, сделанные почему-то в Польше. :D

Вообще, порошок должен учитывать особенности местной воды. Если вода жёсткая, должны быть умягчители, если нет, они как минимум бесполезны...

Не удержался, сходил посмотрел на состав австрийского :) порошка "Rex" Soda Bicarbonate Effect(кстати, "концентрированного"), которым сейчас пользуюсь:

5-15% - анионные ПАВ, отбеливающие агенты на базе кислорода

<5% - неионные ПАВ, мыло, поликарбоксилаты, алифати... в общем, какие-то углеводороды :) , фосфониаты и цеолит

энзимы

оптические отбеливатели

парфюм

Стоит порошок ровно 1 евро за пачку 400 г (которая "равна пачке 600 г обычного порошка";)...

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 октября 2007 11:17
    Lonewolf:

Ладно, договорились... В составе ковыряться завязываем.

Ой... :)

Ну давайте тогда другие аспекты MLM обсудим! :D

офлайн

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 11:19
    Di:

Pharmacist, по поводу духовки ядреной. Там в составе 60% лимонной кислоты. Вполне себе органическая химия.

Хде?

7732-18-5 water

1310-73-2 sodium hydroxide

42615-49-6 Starch, oxiranylmethyl ether

8052-48-0 Fatty acids, tallow, sodium salts

61789-31-9 Fatty acids, coco, sodium salts

10034-99-8 magnesium sulphate heptahydrate

7487-88-9 magnesium sulphate

24938-91-8 Tridecanol 6EO ethoxylate

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 11:20

FlinK,

Вообще, порошок должен учитывать особенности местной воды. Если вода жёсткая, должны быть умягчители, если нет, они как минимум бесполезны...

О чем и речь. :D

Ой...

Ну давайте тогда другие аспекты MLM обсудим!

Я уже предложил:

Предлагаю обсудить - является МЛМ в нынешнем виде финансовой пирамидой.

Я утверждаю, что является.

И тишина.... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 5 октября 2007 11:35

Вы поймите, про белитовский крем хотя бы известно, где и из чего он сделан.

Я тоже знаю, из чего сделана "моя косметика". И этому составу я верю больше, чем производства РБ, причин несколько, хотя они скорее субъективные.

Вы же сказали, что "лекарства из аптеки не помогли, а БАДы помогли". Значит, сравниваете!

Я имел в виду, что лекарства типа тех, которые я назвал, может и лечат остеопороз, но хреново восполняют дефицит кальция у больного. Мой опыт это доказывает.

Так можно Гербалайф пинать или нет?

А если я скажу "нет"? :lol:

Ищу работу. Интим и гербалайф не предлагать!

Ну что поделать, когда-то гербалайфщики слишком надоели всем предложением работы. Может оттого, что когда-то за привлечение новеньких была финансовая выгода (не знаю точно, какая). Сегодня этого нет, я считаю это плюс.

1. Чеков нет.

2. Доказательств покупки нет (не забыли, что распространяется по принципу драгдиллерской сети ).

3. Юр. лица, представляющего продукт нет.

4. Производитель - на Каймановых островах.

Чек есть. Юрлицо есть в РФ, оно обслуживает РБ. Головное юрлицо зарегистрировано на островах. Центральный офис в Лос-Анджелесе. Что тут непонятного? Если вы открыли банку, а там плесень - звоните своему DS, если он не берёт трубку, звоните в Москву, говорите, что у вас чек, что вас плесень продал такой-то. Уверен на 100%, что ситуацию разрулят, ибо решали и более мелочные вопросы так.

Lonewolf:

А какие расходы понесла компания в результате того, что гражданин А отравился непонятно чем из банки проданной ему гражданином Б?

Надо полагать, судебные издержки. Кто-то же должен доказать вину конторы?

Зато жигули запросто могут стоить дороже мерседеса. Как в анекдоте про курочку - "очень деньги нужны".

К счастью, я не продаю жигули, так как давно на этом езжу сам. Кстати, начал с клиента, тоже задавал глупые вопросы, сейчас считаю, что разобрался во всём изнутри.

Так они никакого полезного действия на организм не оказывают, вот и не нуждаются.

Но вы же это не доказали? И никто этого не доказал. Тогда чем ваше предположение отличается от пустого флейма?

А почему?

насчёт регистрации я вам отвечу чуть позже. ;)

в-третьих, я говорил о том, что многие продукты гербалайф содержат сильнодействующие вещества

Конкретнее плиз. С указанием продукта, состава и тд. Я тоже читал, что в этих продуктах есть амфетамины:lol:

Lonewolf, насчёт пирамиды. В ней деньги идут от участников этой пирамиды. В MLM это только частично. И это неверно, если считать, что участники являются клиентами. Образно: сам я могу съесть (купить у компании) товара на 200уе в месяц. А продать на 1000. В принципе, мой вклад не такой существенный, чтобы считать одной из целей компании - сбор бабок от участников "пирамиды". Те деньги, которые платятся за контракт - это стоимость коробки с материалами и комплектом продукта. Если бы для вступления нужно было заплатить ещё пару сотен за просто так - то да, я бы согласился, что есть момент какой-то пирамиды.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 5 октября 2007 11:42
    apache:

Чек есть. Юрлицо есть в РФ, оно обслуживает РБ. Головное юрлицо зарегистрировано на островах. Центральный офис в Лос-Анджелесе. Что тут непонятного?

Ага, и с каких таких делов юрлицо, зарегистрированное в РФ имеет право осуществлять коммерческую деятельность в РБ? :D

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 октября 2007 11:42
    apache:

Цитата: Так они никакого полезного действия на организм не оказывают, вот и не нуждаются.

Но вы же это не доказали? И никто этого не доказал. Тогда чем ваше предположение отличается от пустого флейма?

Вообще-то именно Вы (производители и продавцы) должны доказывать, что какое-то полезное действие на организм ЕСТЬ. Пока это не сделано, мы вправе считать, что воздействия НЕТ. :)

apache:

Я тоже знаю, из чего сделана "моя косметика". И этому составу я верю больше, чем производства РБ, причин несколько, хотя они скорее субъективные.

Очень убедительно! :D

apache:

Конкретнее плиз. С указанием продукта, состава и тд. Я тоже читал, что в этих продуктах есть амфетамины

Так как же мы его узнаем, если он засекречен! :lol:

Вы даже название (!) своей фирмы сообщить отказываетесь... :-?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 5 октября 2007 11:57

Вы опять фразу из контекста вырываете. Вы же сами сказали, что в исследованиях "нелекарства" не нуждаются. Я и сказал почему. Если Вы мне докажете, что Ваш БАД помогает в излечении какого-либо заболевания, то Вы соврете в любом случае. Если это БАД - он не лечит заболевания, если это препарат лечит заболевание - это не БАД, а лекарство.

Я тоже читал, что в этих продуктах есть амфетамины

я же сказал - лекарственные растения, опять вырываете фразы, от этого они теряют смысл. Лекарственные растения, которые не могут включаться в состав БАД, которые содержат сильдействующие вещества.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 5 октября 2007 12:14

именно Вы (производители и продавцы) должны доказывать, что какое-то полезное действие на организм ЕСТЬ. Пока это не сделано, мы вправе считать, что воздействия НЕТ.

Так и есть. Но я не очень хочу тратить собственные деньги на исследования - это раз. А ещё, я не могу это делать официально без разрешения на то компании, так как продукт не мой.

Очень убедительно!

Я старался:super:

Так как же мы его узнаем, если он засекречен!

Кому надо, уже понял. Я это обсуждать не хочу.

Если Вы мне докажете, что Ваш БАД помогает в излечении какого-либо заболевания, то Вы соврете в любом случае. Если это БАД - он не лечит заболевания, если это препарат лечит заболевание - это не БАД, а лекарство.

Блин ну вы же сами знаете, в чём тут фишка, но всё равно хотите что-то из меня вытянуть. Юридически БАД не лечит заболевания. Но если кальций, к примеру, нужен для успешного хода лечения, то см выше - без разницы, откуда этот кальций брать, лишь бы помогало. Если вам будет помогать 2кг творога от остеопороза - вы потребуете прохождения этим творогом исследований как лекарства? Ну вы же понимаете, это бред.

Если человек жрёт холестерин, ему хреново. Его можно лечить, а можно дать ему нормальную еду - он выздоровеет. И что, теперь наезжать на нормальную еду? Печенье для диабетиков и йодированную соль объявить лекарствами и продавать в аптеках? Также глупы (извините, неуместны) ваши соответствующие претензии к бадам.

я же сказал - лекарственные растения, опять вырываете фразы, от этого они теряют смысл. Лекарственные растения, которые не могут включаться в состав БАД, которые содержат сильдействующие вещества.

Нравится вам словов "контекст". Я ничего не вырывал. Про амфетамины это к примеру :lol:

Ну так я жду про состав, лек. травы и прочее в продуктах этой компании. Наверное не я один жду ;)

офлайн

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 12:17

apache,

Lonewolf, насчёт пирамиды. В ней деньги идут от участников этой пирамиды. В MLM это только частично. И это неверно, если считать, что участники являются клиентами. Образно: сам я могу съесть (купить у компании) товара на 200уе в месяц. А продать на 1000. В принципе, мой вклад не такой существенный, чтобы считать одной из целей компании - сбор бабок от участников "пирамиды".

То есть по Вашему: нет товара - пирамида, есть товар - легальный бизнес?

А если я создам "запрещённую финансовую пирамиду", а потом введу в неё товар, например, спички. И буду продавать спички, к примеру, по 1000 рублей коробок. Сделаю условием вхождения в бизнес приобретение стартового пакета "пак-10" не менее 10 коробков. Для них сделаю скидку в 30%. То есть они приобретут право покупать у меня спички по 700 рублей за коробок. А для особо привилегированных покупателей, купивших "пак-100" предоставлю скидку в 50%. В этом случае моя контора перестанет быть "запрещённой финансовой пирамидой"? Ведь есть товар, или, как говорят сетевики "продукт".

По американскому антипирамидальному законодательству, продажа стартовых пакетов за баллы считается признаком "запрещённой финансовой пирамиды". Наличие прибыли в стартовых пакетах - ещё один признак.

По тому же законодательству, построение "сети потребителей" также считается признаком "запрещённой финансовой пирамиды".

И наконец, по тому же законодательству, наличие в любом звене бизнеса хотя бы потенциальной возможности нарушения этих (и ещё некоторых) правил требует признать компанию "запрещённой финансовой пирамидой".

В принципе, мой вклад не такой существенный, чтобы считать одной из целей компании - сбор бабок от участников "пирамиды".

Курочка, знаете ли, по зернышку клюет. :)

Основную прибыль член организации получает не столько от продажи продукта, сколько от вербовки в организацию людей. Каждому члену обещается процент от всех продаж, которые совершат те люди, кого они приведут в организацию. По сути, это пирамида, в которой зарабатывает только верхушка. А чтобы пирамида не рухнула, руководство создает идеологию, за счет которой удается держать людей в руках. Эта идеология в той или иной степени присутсвует во всех подобных организациях. Но если критическая масса идеологии начнет превышать допустимые пределы (лидеры начинают говорить о том, что перед членами органзации стоит задача продвижения в массы уникальных технологий, которые оздоровят и просветят общество, о миссии "планетарного масштаба", которая возлагается на каждого из членов и прочую ерунду), то организация превращается в коммерческий культ.

Те деньги, которые платятся за контракт - это стоимость коробки с материалами и комплектом продукта.

Читайте выше про спички. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 октября 2007 12:20

apache, ну если уж на то пошло, то я тоже жду.

Ответа на вот это

Есть, знаете ли, определенная разница между "кому-то хочется покушать полезного" и "бабушка болеет и только это ей помогает". Если среди ваших родственников этого не понимают - то мои соболезнования, и еще один аргумент в пользу того, что МЛМ не очень здорово влияет на психику.

и вот это

В котором из этих двух высказываний вы соврали? Зачем?

А еще жду кое-чего в личные. Не дождусь? У нас во дворе по отношению к такому употребляли термин "фуфлогон".

(подписи тоже не будет)
    офлайн

21301

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21301
    # 5 октября 2007 12:24

apache,

Так и есть. Но я не очень хочу тратить собственные деньги на исследования - это раз. А ещё, я не могу это делать официально без разрешения на то компании, так как продукт не мой.

А Вы не задумывались, почему компания не потратила деньги на эти исследования? Потому, что им это нафиг не упало. Читайте мой предыдущий пост. :)

ПС. Заодно дайте, пожалуйста комментарий, на это:

компания осуществила розничные продажи продукции на сумму примерно 1,8 миллиарда долларов США

общая чистая прибыль компании составляет 1,2 миллиарда долларов США

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 5 октября 2007 13:07

А если я создам "запрещённую финансовую пирамиду", а потом введу в неё товар, например, спички. И буду продавать спички, к примеру, по 1000 рублей коробок. Сделаю условием вхождения в бизнес приобретение стартового пакета "пак-10" не менее 10 коробков. Для них сделаю скидку в 30%. То есть они приобретут право покупать у меня спички по 700 рублей за коробок. А для особо привилегированных покупателей, купивших "пак-100" предоставлю скидку в 50%. В этом случае моя контора перестанет быть "запрещённой финансовой пирамидой"? Ведь есть товар, или, как говорят сетевики "продукт".

По американскому антипирамидальному законодательству, продажа стартовых пакетов за баллы считается признаком "запрещённой финансовой пирамиды". Наличие прибыли в стартовых пакетах - ещё один признак.

По тому же законодательству, построение "сети потребителей" также считается признаком "запрещённой финансовой пирамиды".

И наконец, по тому же законодательству, наличие в любом звене бизнеса хотя бы потенциальной возможности нарушения этих (и ещё некоторых) правил требует признать компанию "запрещённой финансовой пирамидой".

Красиво:super: Как думаете, сколько она просуществует? Именно такие конторы я и имел в виду в предыдущих постах. Они продают много хрени, каждая из которых мало кому нужна. Насчёт условий входа в эту организацию и прочего не в курсе.

Про компанию, о которой я знаю. Баллы в ней - очки - это стоимость товара в США. Там она (цена) неизменна. Наша цена может колебаться. Для этого каждому товару соответствует кол-во очков - то есть стоимость для рынка США. Это сделано для исключения разных хитрых штук. За покупку стартового пакета ни вы, ни ваши вышестоящие "коллеги" не получают ни очков, ни прибыли, я об этом писал.

Про другие компании не могу так утверждать, в некоторых есть условия, которые "заставляют" вас привлекать новых членов, об этом кто-то тут писал. И один вопрос: может ли контора, продающая свои акции на международной бирже, быть финансовой пирамидой? :) Это к тому вопросу о существенности этого положения компании. Есс-но не буду говорить, что другие компании - честные и пушистые, я просто не знаю. Просто хочется ещё раз услышать от постороннего товарища мысль о том, что одна из всех этих контор всё-таки крута...:shuffle:

Основную прибыль член организации получает не столько от продажи продукта, сколько от вербовки в организацию людей.

Не так. Личный опыт - прибыль этот человек получает только после того, как "завербованный" начал что-то продавать. От того, что он существует, денег 0. В остальном вы утрируете, то есть реальную ситуацию можно описывать и так, но на деле всё гораздо проще.

Читайте выше про спички.

Стоимость стартового комплекта за вычетом продукта несущественна. Поэтому я не могу соотнести это со "спичками". Бумага, диски, какие-то брошюры и прочее не тянет на остальную стоимость, остаток - это та сумма, которую надо вносить каждый год для продления контракта, она не так велика, чтобы делать какой-то существенный оборот в компании.

В котором из этих двух высказываний вы соврали? Зачем?

Извините, вчера очень много написали, я не уловил суть вашего вопроса, где я соврал?

А еще жду кое-чего в личные. Не дождусь?

Вчера не было времени. Можете называть это как хотите.

ПС. Заодно дайте, пожалуйста комментарий, на это: Цитата:

компания осуществила розничные продажи продукции на сумму примерно 1,8 миллиарда долларов США

общая чистая прибыль компании составляет 1,2 миллиарда долларов США

Это про какую компанию? Если для средней сетевой конторы 60-70% оборота остаётся у дистрибьюторов, то ваши цифры значат что-то другое. Не знаю, как это комментировать.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 5 октября 2007 13:08

Если Вы мне докажете, что Ваш БАД помогает в излечении какого-либо заболевания, то Вы соврете в любом случае. Если это БАД - он не лечит заболевания, если это препарат лечит заболевание - это не БАД, а лекарство.

Блин ну вы же сами знаете, в чём тут фишка, но всё равно хотите что-то из меня вытянуть. Юридически БАД не лечит заболевания. Но если кальций, к примеру, нужен для успешного хода лечения, то см выше - без разницы, откуда этот кальций брать, лишь бы помогало. Если вам будет помогать 2кг творога от остеопороза - вы потребуете прохождения этим творогом исследований как лекарства? Ну вы же понимаете, это бред.

Если человек жрёт холестерин, ему хреново. Его можно лечить, а можно дать ему нормальную еду - он выздоровеет. И что, теперь наезжать на нормальную еду? Печенье для диабетиков и йодированную соль объявить лекарствами и продавать в аптеках? Также глупы (извините, неуместны) ваши соответствующие претензии к бадам.

Демагогия. Какое нахирен "юридическиБАД". Все просто - лечит - лекарство, если это БАД - биологически активная добавка к пище, значит оно не лечит. Не лечит, значит нет лечебного эффекта.

Если кто-то попытается доказать, что 2 кг творога лечит остеопороз, то да, я потребую доказательств. Потому что это бред. Вы что-то нихирена не понимаете, что такое остеопороз? Да хоть 10 кг творога жрать кажый день, или 10 БАД с кальцием - остеопороз не вылечите. Лечение должно быть комплексное.

Вы утверждаете совершенно бездоказательно об эффективности Вашего БАД с кальцием при остеопорозе. Вот о чем я говорю.

И Вы сравниваете свой БАД, который "не нуждается в исследованиях", с лекарствами, которые прошли исследования, и доказана их эффективность. И утверждаете, опять совершенно бездоказательно, о его бОльшей эффективности. Что есть неправда, т.к. исследований по этому поводу нет, (за ненадобностью(с)).

А Ваши примеры с йодированной солью вообще неуместны. Тем более речь о поедании холестерина. К чему эти слова? Как и слова о претезии к БАД. Какие мои претензии к БАД, как к таковым, если они прошли исследования хотя бы по безопасности (безвредности)?

Про лекарственные растения я отпишу позже. Т.к. ссылок на сегодня у меня нет. Но 10 лет назад, когда моя тетушка этой лабудой занималась, я видел составы продуктов, и знаю, о чем говорю.