не Або а Обу только, с ударением на О
ох перегавкались вы... давайте так... захотите к нам - лучше мне пишите... я вам по возможности экскурсии от себя сделаю гидов уделаю однозначно да и денег сэкономите нехило скандики с русскими турагентствами в жопе окажутся намного дороже просто отелей в центре ))) а паромы в несезон вообще 0 стоят обычно с каютой далеко не на подводной палубе...
***Thunder***:по пиву ограничение на человека 3 литра всего... нарушил?
Ага) Но у нас был "козырь" - аввтобус с польскими номерами. ЕС-овцев они не особо проверяют, а вот автобус с бел. или русскими номерами могут даже с мигалками догнать. Вообще гид рассказывал, что могут действительно тормознуть автобус. Но единственный вопрос, который они задают - "Везете ли вы алкоголь?" Просто надо сказать "Нет" - и никто не будет проверять, просто скажут что-то типа "Velkommen til Norveje"
цена на аквариум в бергене с их сайта: 16.08-31.08
Выходит, недостоверная инфа. Я больше верю нашим туристам, которые там были: незачем им врать про цену 200 nok.
про ЕСовские номера и "нет" - ерунда полная. поймите что норгам фиолетово ЕС или неЕС - нормы для поляков и белорусов (и о ужас - самих норгов) одинаковые. и проверяют еще как. сумки выворачивают. уж поверьте тому кто 2 месяца было дело ездил 2-3 раза в неделю по маршруту Мальмо-Осло
а я вот вашим туристам не верю а верю сайту ну уж извини сайт написанный и неизменный а турики иногда считать не умеют деньги иностранные... ну так) из опыта)) ну и приукрасить чуть чуть всегда надо))) ну и не удивлюсь если по 200 нок с них вообще гид собрала )))
ну и исчо раз пошла такая пьянка... Дёма - такой какой есть кто то принимает и потом пожинает плоды в качестве толковых советов кто то считает что их только учат жизни высокомерно - ну те извините )) никакого высокомерия, просто не люблю подачу фактов шиворот-навыворот и особо не приемлю когда видно что человека самого в заблуждение ввели и потому он других начинает дурить... мораль - не хотите - не читайте
***Thunder***, всё ты сделал правильно. и даже на удивление лояльно на поучения отвечал. да,они разумны и ценны,но ДО поездки. + точно такие же косяки-не те маршруты, не та цена, переплаты и прочее совершают те же скандинавы у нас. и к то угодно где угодно. никто в такого рода поездке, как автобусная,да галопом по европам БЕЗУСЛОВНО не окажется в нетуристических и аутентичных местах, разве что случайно.
но жить в каждой стране - тоже анриал. хоть так.
хотя идея "счас проедусь некомфортно быстро обзорно,а потом вернусь туда,где вроде понравилось" мне не близка. вероятность таких возвратов минимальна. так и останется все вершками и фотками растиражированными. ИМХО
dema111:давайте так... захотите к нам - лучше мне пишите... я вам по возможности экскурсии от себя сделаю гидов уделаю однозначно да и денег сэкономите нехило скандики с русскими турагентствами в жопе окажутся намного дороже просто отелей в центре ))) а паромы в несезон вообще 0 стоят обычно с каютой далеко не на подводной палубе...
учтём
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
OjLi:хотя идея "счас проедусь некомфортно быстро обзорно,а потом вернусь туда,где вроде понравилось" мне не близка. вероятность таких возвратов минимальна. так и останется все вершками и фотками растиражированными. ИМХО
ну не всегда... я в Париже побывала, потом еще дважды туда вернулась. и еще вернусь. хотелось бы еще раз в Праге побывать и в Лондоне
И я в Париже побывал...и потом дважды вернулся.
И в Праге побывал... и потом дважды вернулся.
И в Амстердам вернулся, и в Вену, и в Будапешт вернулся:))
Хочу еще вернуться в Стокгольм и Хельсинки. И побывать в Дании и Норвегии.
Sv_Minsk:OjLi :хотя идея "счас проедусь некомфортно быстро обзорно,а потом вернусь туда,где вроде понравилось" мне не близка. вероятность таких возвратов минимальна. так и останется все вершками и фотками растиражированными. ИМХО
ну не всегда... я в Париже побывала, потом еще дважды туда вернулась. и еще вернусь. хотелось бы еще раз в Праге побывать и в Лондоне
вот это вот всё для меня лично не убедительно.вернулись конкретно целенаправленно именно в париж на более менее длительный срок? или опять - "заехали" проездом а не "съездили"?
тем более что в примере называюся такие фактически знаковые города, сомневаюсь, что требуется автобусная экскурсионка для принятия решения-ехать в Париж в этой жизни или нет. Есть возможность-ехать. нет-ехать в другие места или создавать возможность.
Frank-7:И я в Париже побывал...и потом дважды вернулся.
И в Праге побывал... и потом дважды вернулся.
И в Амстердам вернулся, и в Вену, и в Будапешт вернулся)
Хочу еще вернуться в Стокгольм и Хельсинки. И побывать в Дании и Норвегии.
водитель-дальнобойщик? гид сопровождающий турфирмы?
хороший набор, особенно третья строчка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
OjLi:вот это вот всё для меня лично не убедительно.вернулись конкретно целенаправленно именно в париж на более менее длительный срок?
ну вообще-то никого ни в чем не убеждаю , но да - целенаправленно самолетом на более-менее длительный срок . теперь таким же образом хочу в Прагу, а потом в Лондон. а вот Эдинбурга мне и один раз хватило в автобусном туре, чтобы понять: город просто класс, но возвращаться туда пока не хочется... хочу в автобусный тур по Скандинавии, чтобы понять: какая из Скандинавских стран понравится, чтобы потом туда вернуться и уже более обстоятельно всё посмотреть
Sv_Minsk:какая из Скандинавских стран понравится,
они все одинаковые , лучше на Таймыр съезди
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk:Bender B.R.:лучше на Таймыр съезди
ты только что оттуда?
нет но бывал а какая природа в Североморске и Кандалакше и виза не надо, сел в поезд до питера, оттуда на мурманский и вот оно баренцево море
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Sv_Minsk, купальник не забудь
Bender B.R.:в Североморске
Bender B.R.:баренцево море
Sv_Minsk, я как то в Белое море в июле прыгнул (после 0.5 ) еще ноги дна не коснулись а я уже обратно выпрыгивал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|