SemaBY,
у diallog'a повальный отток голосовых мобильных абонентов
Это не страшно. Пока инет у нас стоит безумные деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SemaBY,
у diallog'a повальный отток голосовых мобильных абонентов
Это не страшно. Пока инет у нас стоит безумные деньги.
samez, та же история, кроме ложки мёда. Из 6 номеров -5, а один работает только на прием. Тоже был большим энтузиастом Белсела. Завязал в конце июня 2008 года.
xvarx:Диалог раздает карточки на 91 день безлимитного инета с уловием покупки модема
За те деньги, которые стоит этот модем можно несколько лет обычным инетом пользоваться...
samez,
купили с женой телефоны подключились на Велком. Сколько новых ощущений: ммс, блютуз, хорошая связь, радость знакомых
А МТС сейчас отличную акцию замутил до конца лета. Называется "ММС анлим" и всего за 3300 в месяц.
Я за эти три дня ММСками уже около 5-ти мег трафика прокачал своим родным, друзьям и знакомым в России. Так приятно безлимитно делиться впечатлениями в реальном времени.
И всё это с помощью устаревшего, изжившего себя, почти "дохлого" GPRS'а. Причем из таких мест, где покрытие "современным" стандартом от Диалога никогда не появится. ![]()
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
SemaBY:инет спасёт diallog, а как показывает статистика, которую компания даже не скрывает, у diallog'a повальный отток голосовых мобильных абонентов (интересно считают ли они подключения WLL-абонентов)
Что-то шаги на встречу "вменяемому" инету на Белселе пока не делают. Тендер на 3G в этом году будет однозначно. И 1 декабря будет уже известен победитель конкурса (Уверен, что эт будет МТС). Тогда "Белсел" действительно загнется: 4G ему при такой политике уже не вытянуть. А будет очень жаль...![]()
ЗЫ. Тока вот не знаю, какую частоту "разыгрывать" будут... 2100МГц что ли??![]()
Доктур Ю.М. Ор:
Тендер на 3G в этом году будет однозначно. И 1 декабря будет уже известен победитель конкурса (Уверен, что эт будет МТС). Тока вот не знаю, какую частоту "разыгрывать" будут... 2100МГц что ли??
Победителями будут все три гсм оператора, имхо.
Тогда "Белсел" действительно загнется
А вот с этим я не соглашусь, я уверен, что услуги ПД будут дороже чем у белсела...
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
SemaBY:Цитата:
субъективное мнение
До первого декабря не так уж много времени. Сам убедишься, что у МТС будет лицензия на 3G. "Бобла" у них не меряно, так что они купят эту лицезию при любом раскладе и, полагаю, достаточно быстро будут построют 3G. Начнут, как всегда, с Минска.
Ra88it,
я уверен, что услуги ПД будут дороже чем у белсела...
Тут без вариантов. Белселу просто некуда деваться, как снижать ценник на свои услуги. Иначе, ими вообще никто пользоваться не будет. Да и при любом раскладе основная масса 3G абонентов, со временем, будет за GSM операторами и я буду в их числе.
Доктур Ю.М. Ор, не спорю что МТС получит лицензиию, просто имелось ввиду что velcom тоже получит лицензию на 3G.
Доктур Ю.М. Ор, на первом этапе UMTS будет дорого стоить, поэтому у БелСела времени побольше чем до 1-го декабря. И чтобы запустить хоть какоей-то UMTS, то его ещё нужно построить - а на это понадобиться время (по одной БС в Минске запускать не будут)
Чтобы запустить "хоть какой-нибудь UMTS" на 2100 Mhz, нужно не какое-то, а довольно-таки длительное время, и очень лихие денюжки. Даже густонаселённый Минск покрыть. А про UMTS на широких просторах Беларуси? Помечтайте ещё, это не вредно.
Я уверен(имхо) что буду юзать диаллог ещё очень долго. Пока он будет существовать и пока будут хоть какие-то аппараты![]()
Самое интересно будет в том,что пока будут покрывать UMTS он морально устареет. Лучшей перспективой я думаю будет LTE и на частоте никак не 2100, а, например, 900 и тому подобное.
Doomer83, Doomer83,
Самое интересно будет в том,что пока будут покрывать UMTS он морально устареет.
То же можно сказать и про Белсел. Пока они осилят хотя бы те галочки, которые уже поставили на своей карте, EV-DO уже морально устареет. ![]()
З.Ы. Нынешние UMTS/HSPA сети ничем не хуже перспективного EV-DO rev.A от Белсела. В плане скорости передачи данных, имею в виду.
ИМХО EV-DO используют для дела, а UMTS/HSPA для понтов будет. Мне и EDGE хвататает. Хватило бы и 1x, но покрытие вынудило на GSM перейти.
sprat, 1) За МКАДОМ UMTSa нет и не будет![]()
2) EV-DO плавно перетекает в LTE (необходимый чипсет Квалком уже представила) так что еще не известно
3) Под CDMA ОФИЦИАЛЬНО!!! выделена в мире частота 700 МГц - а это уже бужет конкуренция Селу, так как можно будет забядяжить еще одного оператора - частоты да и технология позволит (скорее всего будут аппараты 450/700 МГц).
Что-то я первый раз слышу про связку 700МГц диапазон и CDMA. Насколько я знаю, 700МГц диапазон был освобожден в США при переходе на цифровое телевидение, но никто не отдавал его под нужды CDMA.
Superwad,
2) EV-DO плавно перетекает в LTE (необходимый чипсет Квалком уже представила) так что еще не известно
3) Под CDMA ОФИЦИАЛЬНО!!! выделена в мире частота 700 МГц - а это уже бужет конкуренция Селу, так как можно будет забядяжить еще одного оператора - частоты да и технология позволит (скорее всего будут аппараты 450/700 МГц).
ну-ну! ![]()
Как сказал выше henaro
Помечтайте ещё, это не вредно.
Doodlez,
Что-то я первый раз слышу про связку 700МГц диапазон и CDMA.
Да, была такая новость. Но нас это вряд ли коснётся.