Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 марта 2008 15:23

icedank, она по 3 ехала почти так же как и 2 ряд. Зачем лезть в 3? Тем более что по кольцевой 100 - вполне нормальная скорость

Специально для таких любителей ПДД, подумай, что будешь делать когда на трассе с 2 полосами в одном направлении догонишь 2 дятлов, которые будут ехать параллельно 89 и 90? и тут ты такая красава со своими 95 по контролю :wink:

Хотя нет, похоже что именно так ты и ездишь, опережая машины со скоростью на 1-2 км/ч быстрее :molotok:

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 5 марта 2008 15:55

Вчерв вечером на перекрёстке филимонова пр.Незалежности стою на красный свет в третьем ряду, в четвёртом на поворот налево стоит пассат, 3 или 4, и смотрит телевизор. Загорается зелёный без стрелки, этот дятел подрывается и начинает поворачивать. Выехал на середину перекрёстка и стал, естественно увидел встречных. Такое чувство что водитель пассата это диагноз.:roof:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 5 марта 2008 16:43

EuroKwak, я надеюсь вы не один раз посигналили/поморгами этой дамочке? раз пять так успели поморгать?

поморгал раза 3 :) но она была в тёмных очках.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 5 марта 2008 17:01

поморгал раза 3 но она была в тёмных очках.

и к томуже слепая и глухая:D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 5 марта 2008 17:07

конечно, по правилам хорошего тона на дороге если едешь не быстро, то не едь то третьей полосе, а едь по второй. по это правила хорошего тона. а в этой ситации тетка конечно не думала о других, но формально нарушений нет.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 5 марта 2008 17:09
    YDP:

Цитата:поморгал раза 3 но она была в тёмных очках.

и к томуже слепая и глухая

Гурцкая, может? :D

Ладно, не такой уж это и дурдом.

Следующий!

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 5 марта 2008 17:12 Редактировалось brethren, 1 раз.
    icedank:

Дама нарушила только одно правило - ДДД. Но это её право

Читаем в действующих в РБ ПДД:

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движение

Неужели не было возможности вернуться во 2ю полосу на протяжении километра -- не верю.

audi
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 5 марта 2008 17:19

captain,

Ладно, не такой уж это и дурдом.

Следующий!

Да блин давно пора.:insane:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 марта 2008 17:52

Честно говоря, до сих пор думал, что девушка, красящая губы за рулем во время движения - сказка, придуманная мужчинами-шовинистами. Сегодня наблюдал воочию своими глазами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 5 марта 2008 18:03
    brethren:

Неужели не было возможности вернуться во 2ю полосу на протяжении километра -- не верю.

Даже признание автора в том, что он смог "втиснуться" во вторую полосу только через километр вас не убеждает? 8)

когда стало можно втиснуцца во второй ряд (никому при этом не мешая!!!) - втиснулся! Поток то не кислый был!

Т.е. девушка должна была ускоряться, нарушая ПДД (интересно, до какой степени ускоряться она должна была, по мнению автора поста) или создавая аварийную обстановку "втискиваться" во второй ряд? :shuffle::spy::P

По мне так именно из-за таких вот "торопящихся", "моргающих" и "сигналящих" и создаётся нервная обстановка на дорогах, зачастую приводящая к ДТП. Я бы на месте девушки, если уж угораздило меня оказаться на третьей полосе, при занятой второй, тоже бы нифига не ускорился и не попытался был "втиснуться". Уступил бы, когда образовалось окно справа, достаточное (по моему мнению) для безопасного перестроения. Тебе надо быстрее - ты и ищи способы. Когда еду домой по пр. Независимости в 8 вечера, то и дело обходят меня то BMW то Touareg'и. С третьей в первую, с первой в третью и уходят в точку. Никто не сигналит и не моргает. Понятно, что на Рено 19 так особо не "пошикуешь", но тогда и претензии выглядят как-то неубедительно.

P.S. При этом я нисколько не оправдываю стремление оказаться в крайнем левом ряду. :P

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 5 марта 2008 18:18

2. горячий превед уксусу-гомосеку на чём-то тёмно-красном, который на перекрёстке Нововиленская-Хоружей из первого ряда (откуда только направо) поехал прямо. Если б я не повернул голову в его сторону или чуть быстрее поворачивал направо из второго ряда (что там разрешено знаками), то бегал бы ща обгадившись по кузовщикам на предмет восстановления пассажирской стороны...

Проезжал там 15 минут назад. Стоят мерс и цивик. Похоже, мерс из первого ряда хотел прямо проехать или повернуть сразу во второй. А девушка на цивике решила из второго во второй повернуть. Немного не разъехались. Приехала ГАИ, разбирались.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 5 марта 2008 18:27

Кто-то здесь писал, что водители больших машин не видят маленьких. За сегодня два подтверждения. Сначала БМВ Х5 почти опередил меня по третьему ряду и начал перестраиваться в мой второй ряд прямо в меня, как будто меня и нет. На гудки не реагировал. Пришлось тормозить :-(. Второй случай на пр. Машерова перед перекрестком с Гвардейской от Тимирязева. Гонсалес на Субару решил опередить меня по первому ряду. А там впереди препятствие. Вместо того, чтобы сбросить скорость и перестроиться за мной, он решил втопить и меня уделать. Но видимо мощи не хватило и он начал перестраиваться прямо в меня. Опять пришлось тормозить, чтобы его пропустить. А потом эта сволочь резко по тормозам и остановилась, чтобы повернуть налево на Гвардейскую. Если не пройдет запал, то завтра буду очередную заяву в гаевню писать на гада.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 марта 2008 18:32

Yan Zukkerman, а теперь давайте поразмыслим в каком случае автор смог бы втиснуться и обогнать машину девушки:

1. Вторая полоса едет быстрее третьей, автор втискивается в образовавшийся зазор и обьезжает в потоке второй полосы девушку на третьей полосе.

Действительно девушке не имеет смысла перестраиваться во второй ряд, там она будет мешать движению спешащих по второму ряду...

2. Вторая полоса едет со скоростью третьей, образуется зазор длиной более трех корпусов машин, такой, что автор может перестроиться во вторую полосу, обогнать девушку на 2 корпуса и выехать обратно на третью полосу. Это метров 30 пространства между машинами во второй полосе должно быть свободно. Девушке действително сложно было бы попасть в такую дырень и ехать дальше с той же скоростью.

3. Вторая полоса едет медленнее третьей, автор втискивается в образовавшийся зазор, успевает обогнать девушку по более медленной полосе, когда впереди надвигается движущаяся с медленной скоростью машина, это зазор не менее метров 40-50 должен быть. Девушка действительно никак не смогла бы в него на 10 секунд втиснуться и обратно выехать потом.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 марта 2008 18:38

Yan Zukkerman,

. Я бы на месте девушки, если уж угораздило меня оказаться на третьей полосе, при занятой второй, тоже бы нифига не ускорился и не попытался был "втиснуться". Уступил бы, когда образовалось окно справа, достаточное (по моему мнению) для безопасного перестроения.

- вполне достаточно включить правый поворот. Все догоняющее понимают, что ты их видишь и при первой же возможности дашь дорогу. Плюс, это действует успокаивающе

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 5 марта 2008 18:43
    Roman4x4:

Yan Zukkerman, а теперь давайте поразмыслим в каком случае автор смог бы втиснуться и обогнать машину девушки:

Ну как-то же он "втиснулся" и обогнал. :P Ещё раз - я никоим образом не оправдываю девушку в части, касающейся её выезда на третью полосу (недостаток опыта, "блондинистось", мало ли что). Я лишь высказал мнение, что претензия владельца Рено 19 выглядит как-то неубедительно, учитывая, что он сам себе противоречит (сам смог "втиснуться" только когда появилась возможность, но девушка должна была это сделать в одно мгновение).

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 5 марта 2008 18:44

- вполне достаточно включить правый поворот. Все догоняющее понимают, что ты их видишь и при первой же возможности дашь дорогу. Плюс, это действует успокаивающе

Ну сколько раз можно говорить - спешишь рожающей бабушке трубы менять - твои проблемы. Можешь взлететь или под землю закопаться. Я не хочу подвергать свою жизнь дополнительной опасности (любой маневр потенциально опасен).

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 5 марта 2008 18:46
    nivi44ok:

вполне достаточно включить правый поворот. Все догоняющее понимают, что ты их видишь и при первой же возможности дашь дорогу. Плюс, это действует успокаивающе

Дада. Если бы бабка дедом была... Никакой гарантии в том, что впередиидущий, включивший правый поворот, тебя видит и готов пропустить, нет. Равно как никакой гарантии в том, что тот, кого обгоняют и включают правый поворот, не будет препятствовать обгону.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 5 марта 2008 18:49

Даже признание автора в том, что он смог "втиснуться" во вторую полосу только через километр вас не убеждает?

повторяюсь: втиснулся через километр (это секунд 40) потому, что все эти 40 секунд надеялся что мадам всё таки меня увидит и пропустит!!!

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 5 марта 2008 18:49

повторяюсь: втиснулся через километр (это секунд 40) потому, что все эти 40 секунд надеялся что мадам всё таки меня увидит и пропустит!!!

Зачем ей вообще думать о том что бы тебя пропскать?

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 5 марта 2008 18:54
    EuroKwak:

Т.е. 40 секунд пытались воззвать к её ответственной гражданской позиции, а потом просто легко и непринуждённо обошли её по второй полосе?

P.S. По закону тётка права. По человечески - ну может она недавно за рулём, оказалась в сложной ситуации, а тут сзади какой-то непонятный кто-то на Рено 19 моргает, сигналит... 8)

Тема закрыта