Тема закрыта
  • Neste Member
    офлайн
    Neste Member

136

21 год на сайте
    пользователь #23623

Написать сообщение

136
    # 1 апреля 2008 16:41

так а если нету подушки из кирпичей вокруг и под ванной?

так ее надо сделать. распилить газосиликатный блок так, чтобы он был на 4 см меньше чем расстояние между дном ванной и полом.

можно сделать несколько таких подушек. например если мешает сифон от ванной или подпорки держащие ванну.

Затем слой пены на пол, блок, слой пены между блоком и дном ванной. Не забудь воду.

будет запенить эту щель

Мне кажется в эту щель лучше силикон. а подушка нужна чтобы ванна не ездила.

А набирать надо холодную или горячую воду, есть разница?

лучше холодную так как горячая дороже =)

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 1 апреля 2008 21:17
    YellowVinni:

Цитата:Я брал с сантехниками на Червенском. По-ценнику не скажу, брал там, где они посоветовали по-качеству, кстати там же и полотенцесушители латунные человек продает. Номер места не знаю, если заходить по крутой лестнице, которая ближе к заправке, то сразу справа крайний ряд, в самом конце, с конца 5-7 место, продавец Саша.

Либо у нас одни и те же сантехники, либо этот Саша котируется среди многих сантехников!

Я тоже у него все покупал.

сантехники были Олег и Саша, сами из Серебрянки. Делают быстро, качественно и зачетно :)

WBR, Pasha
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 1 апреля 2008 21:26
    mind:

так а если нету подушки из кирпичей вокруг и под ванной? т.е. она стоит на своих 4-х ножках, расстояние между ванной и стеной 1-2 см, правильно ли будет запенить эту щель, дать высохнуть, подрезать торчащее сверху и наклеить пластиковый уголок? А набирать надо холодную или горячую воду, есть разница?

я не спец. у меня стоит кабина, ставил специалист. Кабина стоит на своих четырех ногах. Угол, в котором кабина достаточно ровный, практически 90 град, т.е. самое максимальное расстояние на конце одного края кабины менее 1 см, второй край вплотную к стене. Кабину поставили и замазали хорошенько на стыках со стенами силиконом, причем пользоваться разрешено только после ПОЛНОГО высыхания, через 2ое суток! Кабина была без воды.

Ванна получается более прямоугольная (если не угловая конечно) и по размерам она поболее будет. Возможно просто ей не хватает 4х ножек, чтобы выдерживать вес человека+воду и не двигать краями, поэтому я бы укрепил края и дополнительно центр + раз большие расстояния от стен, то запенить СНИЗУ, после высыхания сделать сверху паз по всей длинне стыка, залить его силиконом. Клеить или не клеить плинтус - даже не знаю, смотря как стык получается, у меня плитка шла от потолка до пола полностью, поэтому все отлично выглядит. Могу дать фотки. Получится у вас таким способом решить проблему или нет, точно не знаю, я бы попробовал.

WBR, Pasha
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 1 апреля 2008 21:33 Редактировалось ppp555, 1 раз.
    Far_East:

Вот хотелось бы узнать, почему в последнее время все так "ломанулись " на кухне пол из плитки укладывать? У меня вот некоторые друзья жалуются, что холодно. Кроме того, плитка может треснуть, если на нее упадет , например, крышка от чугунной сковородки.. ))

У нас 5 этаж.. Я вот беспокоюсь, что уложу плитку, а потом будут ноги настывать, когда придется там часми стоять, готовить...Или что может побиться... Справедливы ли мои опасения???

ИМНО потому что практично. Мыть удобно, царапин не так боится, как ламинат.

Холодно, если босиком ходить по ней зимой. Одевайте тапочки или постелите ковер.

Если треснет плитка, то ее можно отбить, мазануть клея плиточного и положить новую. Оставить в запасе парочку плиток не помешает.

Волков бояться в лес не ходить. Часто посуду бъете? У нас раньше был пол из старых досок, перебили тарелок уйму, а сейчас плитка и пока не одной :D

ЗЫ: Совсем забыл, что у нас основным из критериев по выбору в сторону плитки стало то, что она не боится влаги, как ламинат. А то на кухне и мойка и стаканы с жидкостями и пр. влажность повсюду.

WBR, Pasha
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 1 апреля 2008 21:36

Far_East,

Вот хотелось бы узнать, почему в последнее время все так "ломанулись " на кухне пол из плитки укладывать? У меня вот некоторые друзья жалуются, что холодно. Вариант с подогревом- не расссматриваем. У них тоже с подогревом, но они его, в целях экономии, не часто используют... Кроме того, плитка может треснуть, если на нее упадет , например, крышка от чугунной сковородки.. ))

ломанулись, т.к. на кухне плитка — самый практичный вариант: воды не боится, падения кухонной утвари тоже не боится (если правильная плитка и правильно уложена). Для примера скажу, что у меня упал на пол 200-граммовый молоток с полутораметровой высоты — остался малюсенький скол глазури, который углядеть можно, только если знаешь, что он есть.

По поводу холода: не забывайте, что под вами тоже есть квартира, которая подогревает ваш пол.

Конечно, если ходить босиком, определённый дискомфорт можно испытывать, если нет привычки. А если в тапочках — ИМХО, даже не стоит "париться" по поводу устройства подогрева.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 1 апреля 2008 21:49
    Far_East:

Честно говоря, немного уже устали шаровать швы в ванной.. Постоянно темнеет фуга непосредственно у ванной и приходится ее "драить" каждую неделю.. уже несколько мм из швов счистили. Но в ванной плитку, как говориться, сам Бог велел...А вот кухня.....

если чернеют, то повышенная влажность. Избавляться от причин. Проверить вентиляцию. Пройтись швы антигрибковым ср-вом. Чаще проветривать помещение. Попробовать установить вентилятор.

У нас 2ой этаж 5ти этажного дома, вентиляционное отверстие получилось прямо над душевой кабиной, когда моюсь, то закрываю его листом бумаги - сифонит, что холодно (может еще из-за старой двери, где между коробкой и стенами щели приличные). Потом убираю лист и через минут 15-20 все полностью сухо, даже в кабине воды не остается. Решетку поэтому хочу найти с жалюзями, которые можно открывать закрывать.

Открываю еще один секрет, который рассказали плиточники. Покупаете на рынке ср-во польское DELFIN. Оно служит для защиты плитки и швов от влаги. Перед этим отчищаете всю дрянь, делаете белыми и красивыми все швы, отдраиваете плитку, чтобы была без разводов и просушиваете все хорошенько. Обработать можно всплошную плитку или только швы. Если швы, то гемморойно, нужно тонкой кисточкой, так как на плитке ср-во будет блестеть. Мы пробовали только швы, замучались, да еще и с кисточки лез ворс и оставался на плитке прилипшим. Взяли здоровую и всплошную обработали и стены и пол. Смотрится отлично, швы влаги не бояться, хоть пальцем мокрым пол-часа три, получилось типа покрытия лаком, вот. Банка дельфина стоит от 10 до 20 тыс, не помню точно, хватает на 20 м.кв (реально на больше хватит, ушло на 25 кв.м. пол-банки).

До кучи еще на кухне плитку на полу обработал, и мыть веселей и фуга остается первоначального цвета.

WBR, Pasha
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 1 апреля 2008 22:22

Far_East , ну вот Вам в качестве иллюстрации к словам ppp555 ещё и картинки моей плитки на кухне:

ей уже шесть лет, как используется. Приблизительно состояние можно оценить. Ни разу серьёзно не мыли, изредка жена протирает у плиты (если плита газовая, грязи будет больше, разумеется...). Дважды покрыта "Дельфином" полностью вся поверхность. Цвет фуги, разумеется, не белый. "Карамель", кажется...

Кстати, не всякую плитку можно так обрабатывать — по глянцевой плитке "Дельфин" не пойдёт, ИМХО.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #84870

213
    # 1 апреля 2008 22:57

А Церезитовский аквастатик не решит этой проблемы?

Люди, ну подскажите по поводу лака прозрачного на стены. Что, никто не использовал?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 2 апреля 2008 08:31

Bounty

решит

лично не использовал

На вкус и цвет товарищи есть!
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 2 апреля 2008 13:45

ppp555, средство антигрибковое не посоветуете?

и еще народ каким средством посоветуете отдраить швы. стык ванна плитка зафуговали так онв некторых местах черный.. :(

в квартиру въехали

Всяк способен жить.
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 2 апреля 2008 14:41
    Brazilian communist:

ppp555, средство антигрибковое не посоветуете?

и еще народ каким средством посоветуете отдраить швы. стык ванна плитка зафуговали так онв некторых местах черный..

в квартиру въехали

Вам ср-во для мытья ванной или для избавления от грибка и последующей отделки? Если первый вариант, то я искал для душевой кабины, на Матусевича "На недельку" перерыл все стеллажи, нашел только Мистер Дез, на нем есть надпись "антимикробное действие", попадалось еще какое-то ср-во с соответсвующей надписью, но побоялся для акрила брать. Не знаю убивают-ли эти ср-ва грибок, но это лучше чем ничего!

Если второй вариант, то видел недавно на Берута 22 "Строй Ремонт" в магазине ср-во Ceresit для убивания грибка, есть с распылителем, есть в бутылках. Цена около 20 тыс вроде.

Если ванна не акриловая, то чем-нибудь острым приноровиться и отдирать потиху...

WBR, Pasha
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 2 апреля 2008 14:43

Как самому поставить дверь МДФ межкомнатную? Интересует последовательность действий по сбору коробки. Стены кирпичные, если что...

WBR, Pasha
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 апреля 2008 15:00

ppp555, а чем принципиально сборка коробки отличается от деревянной?

хотя по мне - лучше тут заплатить установщику, если не готовы в случае чего покупать еще один комплект коробки.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 2 апреля 2008 15:08

Народ. Отрывал давече со стены плитку на кухне (к слову сказать, лежала она не очень плотно) и под плиткой было обнаружено скопище вот таких тварей. Я их и раньше находил, но не мог представить, где они "проживали". Оказалось под кафелем.

Вот и возник у меня вопрос: чем таким обработать стену, чтобы потом под скинали эти твари опять не расплодились? Интересует именно не мгновенное уничтожение, а долговременная защита. Скинали ведь, в отчличие от плитки плотно не положишь к стенке и не зафугуешь. Если останется хотя бы малюсенькое пространство между полотном и стеной злобные твари скорее всего опять там расплодятся :cry:. А снимать его регулярно для "зачисток" - очень сложно.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 2 апреля 2008 15:23
    badguy:

ppp555, а чем принципиально сборка коробки отличается от деревянной?

не собирал никогда, вот и спрашиваю как.

WBR, Pasha
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 2 апреля 2008 15:24
    Kirk:

Народ. Отрывал давече со стены плитку на кухне (к слову сказать, лежала она не очень плотно) и под плиткой было обнаружено скопище вот таких тварей. Я их и раньше находил, но не мог представить, где они "проживали". Оказалось под кафелем.

мокрицы что-ли??? решай вопрос с влажностью. как решишь, эта живность сама пропадет. Вообще странно, как они у тебя под плитку забрались, от стенки она у тебя отошла что-ли?

WBR, Pasha
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 2 апреля 2008 15:47
    ppp555:

Kirk (цитата): Народ. Отрывал давече со стены плитку на кухне (к слову сказать, лежала она не очень плотно) и под плиткой было обнаружено скопище вот таких тварей. Я их и раньше находил, но не мог представить, где они "проживали". Оказалось под кафелем.

мокрицы что-ли??? решай вопрос с влажностью. как решишь, эта живность сама пропадет. Вообще странно, как они у тебя под плитку забрались, от стенки она у тебя отошла что-ли?

Какая сырость на кухне, этоже не ванная. Сухо у меня там. А вот плитка лежала не плотно к стенке, я же писал выше.

Так есть конкретные советы?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 2 апреля 2008 16:02

ppp555, на прошлой неделе ставил себе мдф дверь межкомнатную, стена 170 мм, требовались доборные элементы для портала

наблюдая за процессом, сам бы не взялся ни за что. устанавливалась с 9 до 16. медленно, но аккуратно. и это при наличии опыта и соответствующего инструмента

заплатил 44 у.е. если не требуется подрезка дверей, не ставятся доборные элементы и т.д., то стоимость где-то 32

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 2 апреля 2008 16:55
    atwa:

требовались доборные элементы для портала

чиго требовалось? можно не космическим, а русским языком? :D

WBR, Pasha
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 2 апреля 2008 17:37

коробка мдф двери - 70 см

если стена толще и нужны наличники с обоих сторон проема, то оставшуюся ширину стены надо чем-то закрыть - доборной панелью (читай доска мдф шириной 100 мм), в цвет двери/коробки. вот и образуется портал

если наличники ставить только с одной стороны, то с другой надо выравнивать/красить/клеить обоями откос

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
Тема закрыта