Ахрем, действительно есть непонятные моменты. Т.е. вы составили договор займа в двух экземплярах, однако свой экземпляр вы не забрали. Деньги, я так понял, отдали, не получив встречную расписку? Если так, то дела плохи. Единственная надежда на свидетелей. Если их реально не было и нет документов, прямо или косвенно подтверждающих факт исполнения вами обязательства в полном объеме (например, переписка, черновики расписки) - считайте, что дело почти безнадежное.
юин:
отдай день по договору,или я пойду в суд с ней
Ключевая, вроде фраза, и все делает непонятно. Какой день(долг), с кем с ней(расписка=договор)
Если требует долг, который отдали и Ваша совесть чиста, то послать и дальше не общаться, хай идет у суд. 99% не дойдет, на это надо время, нервы и чутка денег, сам процесс не из приятных, да еще можно крайним остаться. А лучше сходить заяву написать, зафиксировать ситуаию, вымогают мол, чтоб в будущем такой ерундой не страдал и не намекал на какую-то расписку.
Уж поверьте мне: когда дело касается больших денег и потенциальный Истец реально понимает, что дело почти 100% выигрышное, его эти мелочи не остановят. Заплатит эту несчастную госпошлину (5% цены иска), взыщет с тебя сумму основного долга, пеню, проценты (а, учитывая отрезок времени, пеня и проценты обойдутся в кругленькую сумму), возврат госпошлины, походатайствует о наложении ареста на имущество в целях обеспечения иска, вам наложат запрет на выезд, а он даже глазом не моргнет и будет настоящей головной болью для судебных исполнителей. На бывшей работе постоянно приходилось выслушивать такие жизненные истории.
Ахрем, совет вам не понравится, но если у вас нет расписки, свидетелей и других доказательств, и вам с суда придет копию искового заявления - звоните этому мудаку и договаривайтесь на мировое - сумму основного долга плюс возврат госпошлины.
S.O.N.I.C, см. ЛС