Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 16:58 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    -=sAm=-:

Цитата:Статья 20.13. Нарушение установленного порядка учета поступления, хранения, расходования, а также отпуска или приобретения горюче-смазочных материалов

Давайте вы для начала найдете этот установленный порядок. :wink:

ИМХО - эта статья для должностных лиц, которые занимаются отпуском ГСМ.

В принципе я понимаю что при большом жеалнии система может вздрючить отдельно взятого человека. Но проблема в том что как я уже сказал, явление вздрючки должно носить массовый характер, а для этого необходимо более менее законные меры. Ведь все эти гипотетические ситуации могут быть вполне реальными. Кто-то зальет вам в бак паленого топлива а вам штраф дадут? ГАИ уже пыталось как-то снимать номера за неправильную парковку и тут же получили отпор от граждан, как только явление стало массовым.

З.ы. писанину сюда завязываю, потому как реального механизма как юридически верно могут вздрючить никто не видит.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 17:00 Редактировалось 90538, 1 раз.

sega_t, по вашим рассуждениям, если у вас в кармане будет "корабль" то чтобы посадить вас за хранение наркотиков, нужно доказать, что именно вы положили этот "корабль" себе в карман. По-моему это глупо. Вам приштопают дело только за наличие крашеного топлива в баке. И никого не колбасит давно оно у вас там или недавно. Оно есть - значит вы нарушаете закон.

Не учите государство жить по законам, которое оно придумывает.

А насчет установленный порядок. Вас ткнут в кучку документов по лицензированию видов деятельности, где будет описано как производится торовля ГСМ в розницу частным лицам. И из них будет следовать, что купить топливо на терр. РБ вы имеете право только на АЗС. Всё, остальные варианты приобретения ГСМ незаконны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 17:02

как будут доказывать что я его воровал или покупал, брал в долг и т.п.? Наличие маркеров в бензобаке моего авто не делает меня автоматически виновным в воровстве или в скупке краденого

Тебе уже писали.. в первый раз может и отбрешешься а вот второй раз уже нет.. :wink:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 17:11
    Gonzalos:

Тебе уже писали.. в первый раз может и отбрешешься а вот второй раз уже нет..

А второй раз еще проще, можно списывать все на первый :-) Мало езжу, еще остатки того топлива в баке плещутся :wink:

Кроме того, вероятность попасть на такую проверку дважды стремится к 0.

Да и вообще, не надо тут расписывать что мол беспредел у нас правовой. Есть много моментов, которые на лицо, но не знают как прищучить законно, например нелегальные перевозчики и таксисты. Кажется, чего уж проще, стоит чел у вокзала и зазывает ехать, садись с ним в машину и вяжи под белы рученьки. :lol: А не выходит почему то.

Кстати, о доступности бензобака http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=751570&postdays=0&postorder=asc&start=40

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 17:24

По идее цветная солярка должна упасть в цене..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 31 января 2008 17:26

Мало езжу, еще остатки того топлива в баке плещутся

Раз есть - значит виновен. Больше гайцов ничего волновать не будет. Получается состричь капусту - состригут и глазом не моргнут... имхо.

Кроме того, вероятность попасть на такую проверку дважды стремится к 0.

При наличии указания сверху эта вероятность стремится к единице:(

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 января 2008 17:43

Я готов поставить 500уе, что пока сам не признаешься, ничего менты тебе не сделают. Нужно иметь смелость стоять на своем и не поддаваться их угрозам и давлению и все будет ок. А тем кто говорит, что захотят, то сделают, то уж фиг. Никто из них не будет рисковать своей карьерой ради упрямых, им хватит тех, кто признается.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 17:47

Я готов поставить 500уе

прдлагаю членам ОАК скинуться по копейке и посмотреть реалити-шоу

"Big&Fat и ГАИ: доказательсов невиновности"

:D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 31 января 2008 17:48
    -=sAm=-:

Sanya_2006, Кирюха, ну что борцы за благосостояние - будете оказывать прямые дотации селянам из своего кармана? Они же такие бедные, получают мало ... и один только выход - воровать и продавать топливо. А то что оно в таких количествах проходит по бухгалтерии и в итоге остается в цене тех же овощей и мяса, которые вы покупаете вас не колышет? Сделали грамотный шаг - решили остановить воровство - так нет, все кто его спонсирует тут же "встали рогом" и закричали "селянам и так плохо", "наказывать будут невиновных", "пусть докажут, что я покупал крашеное".

Вы ясно представляете себе как в нашем государстве формируется цена на с/х продукцию? Я работаю в этой сфере и могу много интересного вам рассказать.

Например о том, что количество сожженного топлива имеет значительно более слабое влияние на цену, чем вы думаете. Потому что топливо, ввиду постоянного отсутствия денег у большинства колхозов, им дотируется, что в наших реалиях означет отдается даром на йух знает сколько лет вперед. И потом откуда берется соляра на посевную? А 5000 тыс. тонн от Белжд, еще 5 - от армии и так далее. Попробуйте-ка в нашей очень непрозрачной финансовой системе определить, кто в конечном итоге сколько кому останется должен, учтя при этом еще и бесконечные приписки, недоливы, переливы и т.д.

И вообще цена на продукцию у нас формируется ЗАКУПОЧНАЯ государством, с учетом одному ему ведомых критериев, а не ОТПУСКНАЯ сельхозпроизводителем. Парадокс? И потом - ни один колхоз ведь не выходит за нормы расхода, установленные ему опять-таки государством. Так что если человек смог сэкономить и заработать себе копейку на карман, уложившись при этом в РАЗРЕШЕННЫЕ нормы, что в этом плохого?

Или вы наивно полагаете, что после ликвидации слива топлива налево остальным белорусам, в том числе и нам с вами, станет жить чуточку лучше, станут чуть быстрее строиться больницы, в школе какого-нибудь райцентра закупят на 10 новых учебников больше? Не обманывайте себя - эти деньги просто будут оседать в карманах председателей, чинуш и тп, допущенных к кормушке. Ведь нормы расхода НИКТО менять в меньшую сторону не собирается, не будут же обрезать для себя такой лакомый кусок!

Вы, -=sAm=-, осуждаете простого работягу, забывая, что рыба начинает гнить с головы, и что руководят этим нашим гипотетическим работягой люди, в большинстве своем, гораздо более алчные и нарванные, пиз...щие уже очень по-крупному.

И что остается делать простому человеку в условиях, когда государство положило на него большой болт? По телеку одно, на деле: минус льготы, рост цен и тд. Вот людям и приходится крутиться и выживать. Впрочем, зачем воровать? Можно, например, открыть свое дело, не просить у государства денег, работать на себя. Я сышал, что с Нового года это стало сделать значительно проще:D

Интересно, чем все закончится
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 17:55
    I-am-Serg:

Раз есть - значит виновен. Больше гайцов ничего волновать не будет. Получается состричь капусту - состригут и глазом не моргнут... имхо.

Гайцы тут вообще никаким боком. Это не их работа, они только в составе группы могут быть, что бы машины тормозить, хотя непонятно зачем, это и милиция может сделать.

I-am-Serg:

При наличии указания сверху эта вероятность стремится к единице

Прям таки, все бросят все свои дела и пойдут ловить тех кто ездит на зеленой саляре. Ага.

Так чего они все не переловят всех пьяных за рулем и пешеходов которые в неположеном месте дорогу переходят? :D

Ты представляешь сколько машин проверить надо, ведь водитель едущий на зеленой саляре не виден невоорущенным взглядом, в отличии, например, от непристегнутого.

Это называется стрельбой из пушки по воробьям. Или говоря простым языком - зае...ся ловить.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 31 января 2008 17:56
    adminius:

Цитата:

Получают там и по 50000, и по 70000. Знаю точно, т.к. многих моих одногрупников после окончания колледжа отправили в колхозы по распределению. Да что колхозы? Моя девушка работает на швейной фабрике в городе, работает контролёром. Впервые за 2 года работы она получила баснословную для себя зарплату - 220 000, до этого было максимум 150 000. А девчёнки, котоые сидят за швейными машинками, получают и по 40 000, и по 30 000. цифры в студию а то не глядя на возможность получения карточки я грязно выскажусь в Вашу сторону. Мне надоели такие бояны. На селе невозможно прожить с ЗП в 30-50 000, а тем более в городе, когда квартплата такая или даже выше. Вообще смахивает на злостный ПИАР.

Вас, по-моему, все равно не убедить, даже если квиток выложить, будете уверять, что фотожоп. Да это, собственно и не цель. Конечно, нельзя прожить на 20 тбр. Поэтому и крутится кто как может. Там сольют чуток, толкнут налево, жена из школы тысяч 200 принесет, там пособие на ребенка получишь, здесь подворье свое...выживают люди. К сожалению, именно выживают...

Интересно, чем все закончится
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 31 января 2008 17:59
    -=sAm=-:

sega_t, по вашим рассуждениям, если у вас в кармане будет "корабль" то чтобы посадить вас за хранение наркотиков, нужно доказать, что именно вы положили этот "корабль" себе в карман. По-моему это глупо. Вам приштопают дело только за наличие крашеного топлива в баке. И никого не колбасит давно оно у вас там или недавно. Оно есть - значит вы нарушаете закон.

Не учите государство жить по законам, которое оно придумывает.

А насчет установленный порядок. Вас ткнут в кучку документов по лицензированию видов деятельности, где будет описано как производится торовля ГСМ в розницу частным лицам. И из них будет следовать, что купить топливо на терр. РБ вы имеете право только на АЗС. Всё, остальные варианты приобретения ГСМ незаконны.

Хранение наркотиков - отдельная статья УК.

А где в УК статья за хранение крашенной солярки?

Добро торжествует, зло - действует
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 18:08

Да вообще, на данный момент нет никакого законодательного акта, регламентирующего что такое крашеная салярка. Или я ошибаюсь?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 18:27

ак чего они все не переловят всех пьяных за рулем

Кстати.. если они в воскресенье вечером будут останавливать всех кто в минск из деревень едет на предмет зеленой солярки - это ж скока пьяных выловят!

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 31 января 2008 18:32
    sega_t:

Ты представляешь сколько машин проверить надо, ведь водитель едущий на зеленой саляре не виден невоорущенным взглядом, в отличии, например, от непристегнутого.

Это называется стрельбой из пушки по воробьям. Или говоря простым языком - зае...ся ловить.

Зачем всех? Десяток громких случаев, и спрос на маркированное топливо очень сильно упадет. Точно так же как десяток громких случаев уменьшит количество бродящих по дорогам пешеходов.

Си ю латер, алигатер
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 18:57

Вас, по-моему, все равно не убедить, даже если квиток выложить

конечно, ведь квиток так и не будет выложен. особенно интересует полный квиток с кол-вом трудодней и отпуском за свой щет по состоянию нестояния.

выживают люди. К сожалению, именно выживают...

а мы тут в городе с жиру бесимся и не знаем куда деньги складывать.

нытики мля. земля сама по себе кормит если раздолбайством не заниматься. и не надо мне обратное доказывать. слил - пропил - денег нет - жрать нечего - ВЕРЮ, но если работаешь, не пьешь и жрать нечего - это в боян (с)

Я достаточно повидал деревень изнутри и наших, и не наших. И не заездами на час-два по работе, а именно побывал, пожил. Все то же, что и везде: кто работает - тот имеет, а кто квасит не просыхая - тот палец смокчет и тырит все что лежит плохо.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 31 января 2008 19:47
    Кирюха:

И потом - ни один колхоз ведь не выходит за нормы расхода, установленные ему опять-таки государством. Так что если человек смог сэкономить и заработать себе копейку на карман, уложившись при этом в РАЗРЕШЕННЫЕ нормы, что в этом плохого?

Это называется воровство. "экономия" идёт и за счёт качества, и количества работы/продукции.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 января 2008 21:27

нытики мля. земля сама по себе кормит если раздолбайством не заниматься. и не надо мне обратное доказывать. слил - пропил - денег нет - жрать нечего - ВЕРЮ, но если работаешь, не пьешь и жрать нечего - это в боян (с)

Гонишь. Если ты такой умный, то объясни мне, почему крестьяне работают с 5-00 и до 23-00, а получают 300-400 тыс и что бы как то прожить еще должны вкалывать на приусадебном участке. Они производят продукты питания которые ты жрешь, а ты сидишь в оффисе и, по большому счету ничего не делаешь, и получаешь 1 200 000- 1 500 000. Поэтому, какое моральное право ты смеешь их упрекать, что они воруют. Вот они точно компенсируют то, что им не доплачивают.

Объясни мне что значит не заниматься раздолбайством? Работать 24 часа что бы более менее жить.:molotok: Вот едь жить и работать в деревню, поднимай с/хоз-во. Не хочется? Так вот сиди и не трынди. Умные и чЭстные собрались тут.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 31 января 2008 21:45

Big&Fat, Ой как ты не прав. Земля счас дает бобла и ему сидя в офисе оно даже и не снилось. Я знаю одного фермера, так он ну совсем не бедствует. Потому как есть голова и руки и работает как ты пишешь. Ну а те что в колхозах - ну так они вод сельмагом уже 8-50 стоят , жду очередную порцию крашеного топлива

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 31 января 2008 22:05

Я покупал, покупаю и буду покупать левую соляру при любой возможности. Чистоплюи, идите на х... Толстожопые оффисные крысы, брызгая слюной, трут про проблемы колхозников. Засрали всю ветку, не найти постов по теме. Идите лечите своих детей, чтобы росли такими умными как вы сами. А нам здесь дайте поговорить по делу - как крашеное топливо пользовать и проблем не иметь.

Модераторы, предлагаю картовать за слова воровство/колхоз/крестьянин итп.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 февраля 2008 10:53)
    Основание: 2.9.5. для начала мы вас будем картовать за ругань и наезды...

Вам таки мало что вы негр?