Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 12 января 2008 10:49

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 19 января 2008 07:22

только что вернулся домой... Страшнейший гололёд за предемами кольцевой, много вылетевших в кювет...

не знаю, где ты ездил...я только что из аэропорта...дорогу снова чинят возле Королев Стана, видимость хреновая, но никакого даже намека на гололед...мокро - да, но чтобы кто-то вылетел...ты преувеличиваешь...:wink:

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2606
    # 19 января 2008 09:51
    The_crow:

пешеход прав пока жив. но с такими приоритетами жить ему не долго;

+1

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Vit666 Member
    офлайн
    Vit666 Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #86191

Написать сообщение

404
    # 19 января 2008 10:07

За три часа в Минске сбили пятерых пешеходов

С тех пор как Госавтоинспекция взялась за реализацию программы "Минус 100", водители и впрямь стали более дисциплинированными: почти всегда пропускают пешеходов, реже нарушают скоростной режим, подчиняются сигналам светофоров. В противовес им пешеходы в последнее время ведут себя так, будто о Правилах дорожного движения и не слыхали: переходят улицу, где удобно, игнорируют электрорегулировщиков. Итог печален, но неотвратим: в Минске все чаще случаются аварии, виновники которых — пешеходы…

Как сосчитала руководитель смен по приему и передаче вызовов станции скорой медицинской помощи Мария Грибук, в четверг вечером за 3 часа — с 16.29 до 19.28 — на минских улицах автомобилисты сбили пятерых пешеходов. Напротив дома № 6 по улице Якуба Коласа под колеса "Форда-Скорпио" попал пожилой электрик. Не поленись он спуститься в подземный переход, который находится прямо под местом происшествия, был бы жив… Час спустя неподалеку — на перекрестке улицы Дорошевича и проспекта Независимости — была сбита старушка. По словам очевидцев, она переходила дорогу на красный свет… Через десять минут вызов с улицы Одинцова: дама угодила под колеса маршрутного такси. Четвертое по счету ДТП случилось на втором переулке Розы Люксембург — около магазина "Рублевский", жертвой стала еще одна минчанка. На пересечении проспекта Победителей и улицы Радужной пострадала 23-летняя девушка…

Впрочем, иногда даже неукоснительное соблюдение правил не гарантирует пешеходам абсолютной безопасности… Например, вчера утром в Минске на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Радиальной были сбиты сразу три человека.

По предварительной версии, рассказал сотрудник отдела расследования ДТП Сергей Куксо, в случившемся виноват водитель малолитражки "Дайхатсу". Хотел обогнать медленно двигавшиеся грузовик и микроавтобус, вырулил на левую полосу и лишь в нескольких метрах от капота заметил на "зебре" трех пешеходов.

— Я ударил по тормозам, но машина пошла юзом, как на коньках… — шофер "японки" Игорь отворачивается от объектива фотокамеры. В его глазах слезы. Вот только кого ему жаль, я так и не поняла…

Место это довольно оживленное: мимо каждую секунду проносятся автомобили. Несмело ступают на "зебру" спешащие по делам люди. Прямо под знаком "Пешеходный переход" кусок окровавленной марли… Думается, тут просто необходим "кнопочный" светофор. И именно таким улицам — с нерегулируемыми пешеходными переходами, трамвайными остановками в сотне метров от "зебры" и перекресткам с круговым движением — создатели программы "Минус 100" должны, на мой взгляд, уделить особое внимание…

http://news.[censored]/auto/101728.html

«In vino veritas, in aqua sanitas» (с).
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

21 год на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 19 января 2008 12:20

вчера около 19-00 ехал с Волгоградской в Уручье. На перекрестке с проспектом издали заметил аварийки. На перекрестке стоял сотрудник в жилетке с жезлом и так как он жезлом очень просил меня быстрее проехать успел заметить 2 авто. Они уже были убраны с перекрестка на Макаенка. Что и как ? Может кто знает?

а вот по поводу пешеходов..ехал домой , какой-то человек стоял на бордюре перед переходом пропуская поток, я немного прибавил так как шел последним в потоке, чтоб он смог быстрее перейти. ЭТО ЧМО передо мной делает ПРЫЖОК под колеса пугая меня и тут же назад отпрыгивает. СПЕЦАЛЬНО !!! Я в пол...АБС..успеваю..а мурло стоит еле на ногах, и с перегаром из пасти учит меня ездить...тут же паркуюсь, догоняю..за ворот беру , а он уже нихера не помнит !!! дал под зад и стою в ступоре...млять и вот что с нашим электоратом делать...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 19 января 2008 12:43
    Quashquai:

извините за офф

volk1234

учитесь обжимать фото как у hater

А что вам не нравится, компресия jpeg 60%

первоначальный размер 1280*1024 - 280 кб.

плюс края фоток обрезал

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 января 2008 12:59

Gin_Tonic, хм. года 4 постоянно там переходил. никаких проблем не было. просто подходя к переходу надо было головой немного думать. а не бросаться с гранатой на танк. я к примеру ща периодически переходу по сурганова между проспектом и академической (там два нерегулируемых) - и ничего, притормаживают и пропускают. а там движение похлеще чем на коласа, особенно вечером.

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 19 января 2008 13:08

кстати о приоритетах. Когда была малая и еще ПДД в глаза не видела, мама переводила через улицу со словами "не трамвай - объедет". Пока я не получила права... ТЕперь у меня в семье любой, кто сунется на дорогу в неположенном месте, на неположенный сигнал светофора, или прямо перед машиной получает так по шапке, что больше не хочется. А вообще пешиков надо принудительно заставлять учить основы жизни на дороге. А то блин камикадзе какие-то...

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 января 2008 13:21

Морской Ветер, вот за такой подход респект.

• Sander Onliner Auto Club
    офлайн
    Sander Onliner Auto Club

2469

20 лет на сайте
    пользователь #17399

Написать сообщение

2469
    # 19 января 2008 16:16

авария на орловке возле кафе "елки - палки" маршрутка въехала в зад мерину лупатому...а тот походу в припаркованную машину

я не Робинзон, но пятницу люблю больше всего (с)
  • gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 19 января 2008 19:27

Вчера на въезде во двор по ул. Никифорова одна машина догнала другую. Повреждения незначительные, зато перекрыли дорогу во двор. Не въехать - не выехать. Дело было около 19, т.е. как раз, когда люди возвращаются с работы. :roof:

• Gin_Tonic Onliner Auto Club
    офлайн
    Gin_Tonic Onliner Auto Club

1126

22 года на сайте
    пользователь #2840

Написать сообщение

1126
    # 19 января 2008 21:10

badguy, 5 гад пераходзiў калi навучаўся там. Але калi зноў пачаў там рэгулярна з'яўляцца быў непрыемна здзiўлены зменамi ў горшы бок.

• yippi zippo club
    офлайн
    yippi zippo club

9265

19 лет на сайте
    пользователь #35307

Написать сообщение

9265
    # 19 января 2008 21:58

на Бангалор около 20:00 со стороны Нестерки паровозик из 3 машин

• chill Member
    офлайн
    chill Member

124

21 год на сайте
    пользователь #5919

Написать сообщение

124
    # 20 января 2008 00:05

перекресток Мельникайте - Заславская:

ехал со стороны Кальварийской. Стоял на красный в правом ряду (мазда 3), слева тож была машинка. тронулись на зеленый, чувак слева начал притормаживать, подумалось что поворачивает налево. Однако из-за него появляется красный Жигуль универсал (со стороны Заславской). Затормозить чуть-чуть не успел.

Повреждения - дыра в бампере + перекосило его чуток, отвалился гос.номер. У ваза - правое переднее крыло.

Респект товарищу, который ехал за мной (кажется темно зеленый рено сценик) и оставил телефон, чтобы засвидетельствовать, что жигуль выехал на перекресток на красный.

Что интересно - водитель жигуля после попыток договориться на месте (хотя денег у него не было), после того как я сказал что я по-любому вызываю ГАИ, сел и уехал. Номер я не рассмотрел, кроме первой цифры.

Дальше, собственно, вызвал ГАИ уже я один, выписали справку для страховой.

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 20 января 2008 01:17

chill, повезло, что свидетель остановился - мне в подобной ситуЁ удалось доказать только вину второго, но не невиновность себя - и именно по причине нехватки свидетелей (в итоге у меня обоюдка).

Люди, будьте внимательнее к чужой беде - оставляйте хотя бы № телефонов для попавших в неприятности!

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 января 2008 04:00
    Sandra_ss:

Ну вот и кто виноват в этой ситуации?

Если экспертиза (а точнее - следственный эксперимент) покажет, что водитель не имел возможности избежать столкновения, действуя в рамках ПДД (т.е. при движении с разрешенной скоростью и торможением тапкой в пол), значит, признают виновным пешехода. Ну, а если посчитают, что водитель превысил скорость, и по этой причине не успел остановиться, либо в любом случае должен был успеть - тогда для водилы все плохо. И расстояние до подземного перехода не имеет никакого значения, как и возможное измененное состояние пешехода (это не к этому случаю, это вообще).

What's mine is mine!
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 января 2008 07:46

NiteRider, даже если водитель не виновен в случае с пешеходом в неположенном месте, это освобождает его только от штрафа/лишения за дтп. а пострадавший либо его родственники имеют право затребовать деньги на лечение или за потерю кормильца компенсацию. вот это вот дурдом.

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 20 января 2008 09:58

У стройрынка в уручье... как они туда заскочили? :conf: (а4 vs е36 compact)

пока походу разборки :-?

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 20 января 2008 10:50

Кто-нибудь знает, что случилось вчера на пересечении Куйбышева и Сурганова? Ехал там в 23.50, стояла толпа людей (и это почти в полночь!), гаи, мчс, скорая. Что-то довольно далеко в кусты вылетело в направлении банка. Рядом стояло такси, вроде без повреждений. Хотя толком ничего рассмотреть не успел: стекла грязноватые + люстры спецмашин отсвечивали. Но таксист с которым я ехал, говорил, что довольно-таки жестокая авария (он когда за мной ехал проезжал ближе от места ДТП).

IMHO - In my humble opinion
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 января 2008 11:47

Морской Ветер,

А вообще пешиков надо принудительно заставлять учить основы жизни на дороге. А то блин камикадзе какие-то...

+1

...
  • Lertex Senior Member
    офлайн
    Lertex Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #114700

Написать сообщение

534
    # 20 января 2008 12:31

Вчера где-то в 16;30 по ул.Л.Украинки (недалеко от у-н Радивиловский) Ауди 100 стоит с разбитым капотом и ещё чего-то английское не разглядел с разбитым задом(причем это было на лежачем полицейском :D)

Кто видел пишите

P.S А всё погода...

Тема закрыта