Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 января 2008 09:42

Так что у вас есть совершенно свободный выбор - сделайте так чтобы среди вас грубо ПДД нарушали единицы, а лучше никто, А по мелочи - как уважающий себя и других участник движения - не создавая проблем другим, так чтобы не обманывали регистрируя скутера - и будет вам счастье ибо никому не надо будет вешать номера и раздавать вам права

Хачю там жить... Надо же, как все просто - корочки и номера, и вот уже все трансформируются в дорожных агнцев невинных. Интересно, почему не работает с автомобилями эта схема? И номера есть и корки... и жесткий прессинг ГАИ по поводу и без, а все равно нарушают все писанные и неписанные правила и бухими ездят. "Ребус, краксворд" (с)

А без этих двух атрибутов ГАи до скутеристов дела нет.

Так может надо заставить ГАИ делать свою работу? У пешеходов тоже нет ни корочек, ни номеров.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 января 2008 13:48
    badguy:

вот кстати вчера (какая погода была все в курсе наверно) наблюдал очередных которым не нужно. в третьей (левой полосе), вечером, без включеных огней. стояли на светофоре. и после этого кто-то продолжит утверждать что не нужны права и номера?

А я вчера видел еще одного чудака на скутере который стоял на Машерова возле сталлы МЕЖДУ :molotok: ТРЕТЬИМ И ЧЕТВЕРТЫМ РЯДОМ на ЛЕВЫЙ поворот на Победителей.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 января 2008 15:04

ugen,

Интересно, почему не работает с автомобилями эта схема?

хм. а почему уверенность что не работает? откуда сведения что без этого контроля не было бы еще хуже?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 29 января 2008 17:33

ОБращали бы внимание на % соотношение нарушающих. Сколько процентов водителй скутеров нарушают правила и сколько % водителей других транспортных средств в один момент времени. Увидите тогда что ситуация со скутерами действительно плачевная.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 января 2008 22:39

ASM, А ты посади рядом с собой инспектора, что экзамен на ВУ принимает, и поезди как обычно - сомневаюсь что протянешь и пару минут без нарушения ПДД. Это все зависит от точки зрения. Формально ПДД нарушают ВСЕ без исключений.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 января 2008 23:27

ugen, с чего это ты взял что ВСЕ ПДД нарушают ? За долгий период наверное да, но за одну поездку совсем необязательно. А вот скутеристы постоянно ПДД нарушают, а не изредка.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 января 2008 09:21
    ugen:

Цитата:

Так что у вас есть совершенно свободный выбор - сделайте так чтобы среди вас грубо ПДД нарушали единицы, а лучше никто, А по мелочи - как уважающий себя и других участник движения - не создавая проблем другим, так чтобы не обманывали регистрируя скутера - и будет вам счастье ибо никому не надо будет вешать номера и раздавать вам праваХачю там жить... Надо же, как все просто - корочки и номера, и вот уже все трансформируются в дорожных агнцев невинных. Интересно, почему не работает с автомобилями эта схема? И номера есть и корки... и жесткий прессинг ГАИ по поводу и без, а все равно нарушают все писанные и неписанные правила и бухими ездят. "Ребус, краксворд" (с)

Цитата:

А без этих двух атрибутов ГАи до скутеристов дела нет.Так может надо заставить ГАИ делать свою работу? У пешеходов тоже нет ни корочек, ни номеров.

Почему это не работает? Сравни ситуацию у нас и на Украине по части соблюдения ПДД. вот там действительно с номером ты, без, ГАИ на тебя плевать. За последние мои пять визитов туда, я только вот в январе в Киеве увидел гаевых за работой, командовали эвакуаций авто запаркованного так что заблокировал трамвайные пути.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 30 января 2008 16:09

Минск. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министерство внутренних дел Белоруссии передало в правительство документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, сообщил журналистам в среду глава МВД Владимир Наумов.

"Документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, находятся на рассмотрении в правительстве", сказал он.

В.Наумов пояснил, что в соответствии с этими документами, будут иметь право управлять скутерами люди, достигнувшие совершеннолетия. Они должны иметь права на управление данным транспортным средством, а также носить шлемы.

Министр добавил, что "несовершеннолетние будут ездить на велосипедах". " В Минске скоро откроется 30-километровая велосипедная трасса", - отметил он.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 30 января 2008 16:50

ugen, с чего это ты взял что ВСЕ ПДД нарушают ? За долгий период наверное да, но за одну поездку совсем необязательно. А вот скутеристы постоянно ПДД нарушают, а не изредка.

Все нарушают и постоянно. Можно задачу упростить и отслеживать только пересечение сплошной линии разметки - и все будут нарушителями.

вот там действительно с номером ты, без, ГАИ на тебя плевать.

Вот и сам говоришь о том, что номера ни при чем абсолютно - ГАИ либо работает, либо ищет отмазки. Я В ПРИНЦИПЕ за номера, страховки, ВУ и пр., но в нашей сране, где все это доведено до маразма я ПРОТИВ того, чтоб усложнять жизнь людям. Тем более скутеристы на сегодняшний день никакой проблемы не представляют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 30 января 2008 17:35
    LiN:

Колян, расскажте, пожалуйста, как вас, как примерного велосипедиста, может волновать проблема поворота авто налево без включенного поворотника?

Эта проблема очень остро стоит, если велосипедист (скутерист) едет навстречу автомобилю, водятел которого принципиально не включает поворот и принципиально не считает двухколесников за людей. У меня так погиб одноклассник, как раз потому, что знал ПДД.

А то, что вы сам не догодались, говорит о том, что.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 января 2008 17:42
    AntiContra:

водятел которого принципиально не включает поворот и принципиально не считает двухколесников за людей. У меня так погиб одноклассник, как раз потому, что знал ПДД

Водятел сидит? Такие вещи только тюрьмой лечатся. Потому что идиотизм.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 30 января 2008 20:32
    Patam:

AntiContra:

водятел которого принципиально не включает поворот и принципиально не считает двухколесников за людей. У меня так погиб одноклассник, как раз потому, что знал ПДД

Водятел сидит? Такие вещи только тюрьмой лечатся. Потому что идиотизм.

Давно отсидел.

Все кампании у нас заканчиваются одинаково: нарушители по прежнему нарушают, законопослушные граждане, многие из которых поддержали нововведение, страдают из-за него.

Свежий конкретный пример из жизни провинциального белорусского городка.

Чувак ездит утром и вечером по одному маршруту мимо детского садика. Садик расположен на очень оживленной улице с одной полосой в каждом направлении, видимость ограничена, остановка и стоянка запрещена, но неявно, то есть расстоянием от запаркованной машины до сплошной линии разметки, видимостью, расстоянием до перехода и т.д.

Как раз в то время, когда чувак едет мимо, по обеим сторонам (что тоже запрещено ПДД) улицы стоят кучи машин, так что проехать можно только дождавшись, когда просвет освободят встречные машины, водятлы непринужденно выходят под колеса и открывают двери, со стороны, противоположной садику, бегут мамаши с детьми. В 40 метрах - пустая стоянка, в 20 метрах - тихая улочка, 2 обозначенных перехода по 40 метров в обе стороны от садика.

Чувак периодически просит гаевых ментов на улице обратить внимание на этот участок, менты всегда реагируют как учили на тренировках: одобрительно трясут репой, никуда не посылают, а выслушивают и говорят что-то соответствующее случаю. Потом чувак, двигаясь 50 км/ч, едва не сажает себе на капот папашу с ребенком, бегущих через улицу меду двумя переходами, и пишет жалобу в ГАИ.

ГАИ рассматривает жалобу, запрещает остановку в этом месте знаками и заодно ограничивает скорость до 40 км/час.

Теперь внимание, результат.

Детсадовские водятлы по прежнему паркуются и бегают через дорогу, нормальные люди вынуждены снижать скорость, а порядок там воцаряется только когда приезжает наряд ППС и раздает штрафы, что они могли делать раньше, всегда и без установки знаков. Постепенно эти знаки «состарятся» налеты менты станут делать реже, а потом прекратят вообще, единственный результат - это тот чувак, бившийся за безопасность на дорогах, сам себе ограничил скорость. :D

Так нередко происходит в любом государстве, а в нашем, при нашем уровне развития, культуры и просто низкого интеллекта работников ГАИ так будет происходить всегда. Нужно просто подождать и присмотреться, и вскоре вы увидите подтверждение. Со скутерами будет так же. Вы даже представить не можете, а они придумают так, что попутно будут вздрючены автомобилисты. Иначе быть не может. От осины не родятся апельсины.

Ровных дорог!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 30 января 2008 22:00

AntiContra,

От осины не родятся апельсины.

Риспект. Вот об этом я и говорил - результатом этой компании может быть только увеличение количества бумажек в ГАИ, новые звездочки, должности, премии (возможно), у скутеристов - геморрой, а у всех остальных, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ничего.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 января 2008 22:16
    ugen:

Все нарушают и постоянно. Можно задачу упростить и отслеживать только пересечение сплошной линии разметки - и все будут нарушителями.

Опять же неправда твоя. Не все и не постоянно это делают. Тем более что пересечение линии при пустой дороге хоть и нарушение, но весьма мелкое и ни для кого не опасное, в отличие от левых поворотов на 8 полосной дороге выполненных МЕЖДУ рядов в вечерний час пик на скутере в темной одежде.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5153

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5153
    # 31 января 2008 03:50

толку от этих прав на 50куб до50км если введут появится снова альтернатива мотоцикл без прав да и еще пьяные велосипедисты :ura:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 января 2008 09:04

ugen, а альтернатива?

Оставить все как есть? А как быть если не дай бог что? Оплачивать похороны пьяного орла и доказывать что не верблюд? Даже елси и докажешь. что сильно легче станет? Ах да, я могу просто не садиться за руль источника повышенной опасности. Но почему я должен отказываться от своего законного права из-за красавца который закон не соблюдает?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2008 10:50

ugen, до тех пор пока водителю светит не только финансовая ответственность но и уголовная, даже если он и не виноват - то я только за ограничения в отношении скутеров.

вот когда степень вины будет учитыватся, и выпрыгнувший под колеса пешеход не только заплатит штраф, но еще и оплатит ремонт авто, а не водитель будет бегать в больничку к нему с мандаринками и упрашивать не подавать в суд - тогда можно и скутерам правила попроще и все остальное.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 31 января 2008 11:13

badguy, Вот в этом направлении и надо копать... Скажешь нерально? Я соглашусь, пожалуй да, нереально. Но с предлагаемыми наумовым изменениями все равно нихрена лучше не станет, просто добавится еще один ряд колючей проволоки вокруг свободы человека, в данном случае того, кто ездит на скутере. А мне не хотелось бы к этому быть причасным, хотя бы даже и молчаливым одобрением. Я, хоть и молчаливо, но буду против :)

• PadonakBY Member
    офлайн
    PadonakBY Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #37696

Написать сообщение

188
    # 31 января 2008 11:44

В москве, еду с другом на бмв7, км 30ч(поворачивать нада), в спальном районе, включает правый поворот, и поворачивает во двор. Замедленная съемка........ скутер влетает в правое переднее колесо(то есть он нас справа обогнать хотел), и чувак летит над капотом дальше по ходу движения......... без шлема, скутер в хлам, результат у друга(водила) шок, 1 раз такое видел, у чувак со скутера проломлена черепушка, хорошо что выжил вообще..... после этого у меня очень плохое отношение к скутерам.... и на дороге я им х;№ место уступаю, и если эта гадина еще как то впереди меня влезть пытается, то жму, паджимаю,падрезаю..... пусть по тратуарам катаются, или правила учат и сдают на права, пока этого не будет мне пофигу, буду давить!

критикуйте на здоровье, буду давить! :ura:

аллоохааа
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 31 января 2008 12:02

PadonakBY, чего критиковать? Просто однажды нарвешся на скутериста не 15 лет, и лицо на руль намотают. Или сядешь - у нас не Москва.

Си ю латер, алигатер