Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Добрый день!!! Почитала пару странить, кое что прояснилось, но кое что осталось не понятным. Я гражданин РБ, имею мульти визу на год. хочу открыть счет в литве, что вернуть деньги за НДС. В одном из магазинов в Вльнюсе мне сказали чточ могут вернуть полностью НДС только перечислив его на счет ![]()
Хочу такой счет. Что за он? Кто подскажет где искать?
в любом банке открыть счёт
нужен ваш паспорт
но говорят что с недавнего времени, какие-то гайки в Литве для нерезидентов снова крутят...
Добрый день!!! Почитала пару странить, кое что прояснилось, но кое что осталось не понятным. Я гражданин РБ, имею мульти визу на год. хочу открыть счет в литве, что вернуть деньги за НДС. В одном из магазинов в Вльнюсе мне сказали чточ могут вернуть полностью НДС только перечислив его на счет
Хочу такой счет. Что за он? Кто подскажет где искать?
в любом банке открыть счёт
нужен ваш паспорт
но говорят что с недавнего времени, какие-то гайки в Литве для нерезидентов снова крутят...
Это все понятно, но хотелось бы по подробней, в како м конкретно банке, сколько эта процедура стоит и занимает по времени, что за счет, какие у него возможности.
Спасибо.
deleted:Совсем недавно литовские банки прекратили открытие счетов всем гражданам РБ (даже резидентам ЕС), кроме имеющих офиц. работу / вид на жительство в Литве. Не помогают даже никакие рекомендательные письма от европейских или американских работодателей. Неспроста Даля с усами обнималась. Знающие люди говорят, что это сделано в обмен на какие-то бизнес преференции литовцам в РБ. Не удивлюсь, если имеющих счета тоже сдадут.
Альтернативы?
tco:paparazzo, polska - millenium, nordea, wbk
Россию и Украину можно рассматривать?
Или русские с украинцами стучат белорусской налоговой?
paparazzo:tco :paparazzo, polska - millenium, nordea, wbk
не знаю
поляки точно не стучат, даже своей
налог автоматически отнимается от дохода по депозитам
но есть пару вариантов его не платить - однодневные депозиты, депозиты страховые и т.д.
paparazzo:tco:paparazzo, polska - millenium, nordea, wbk
Ни русские ни украинцы сами не стучат.
Хохлы выбрасывают запросы в мусорку (нет денег на конверты), русаки же вежливо сливают в налоговую союзного государцтва ![]()
У меня была история с расписками....полгода наши доблестные налоговые органы меня "сношали", но ничего
в РФ пришли запросы (Москва, Ростов), везде ответили, в Украину пришли запросы - Киев, Харьков - везде были посланы.
Вообще же, лично для меня критерий надежности банка
1) не кредитование им ипотеки
2) не кредитование им промышленности
Отлично, если банк занимается в основном потребительским кредитованием - такие банки даже в кризисные 2008-2009 годы показывали прибыль.
Открыл в хохлятском банке - ДельтаБанке депозит и карточку долларовую Золотой Гаманец, 5.5% в баксах дают на остаток по карте, снять можно в любой момент. Часть денег еще на основном депозите, с выплатой ежемесячных процентов на карточку (там порядка 10% годовых).
Предлагают еще дополнительно карту кредитную сделать - можно до 70% от депозита брать в краткосрочный кредит до месяца беспроцентно.
Для открытия - паспорт, идентификац код (получить реально за три дня через любую юр фирму), и таможенная декларация.
Открыл в хохлятском банке - ДельтаБанке депозит и карточку долларовую Золотой Гаманец, 5.5% в баксах дают на остаток по карте, снять можно в любой момент. Часть денег еще на основном депозите, с выплатой ежемесячных процентов на карточку (там порядка 10% годовых).
Вообщем сказали, что только для граждан Украины! ![]()
Не получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12328 |
18 лет на сайте Город:
|
Хохлы выбрасывают запросы в мусорку (нет денег на конверты),
молодцы ребята .
долго смеялся ![]()
Szloma:paparazzo, до бялой вам там вообще как минчанам в жодино съездить
Вообщем Райфазен Аваль в Украине делает карты. Нужен паспорт+бумажка о подтверждении вашего пребывания на Украине (из гостиницы, регистрация, об учебе и т.п.).
Правда условия у них - плата за обслуживания счета и комиссии высокие. Тариф "Отличный"
Szloma:paparazzo, до бялой вам там вообще как минчанам в жодино съездить
У меня нет сейчас польской визы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
В одном из магазинов в Вльнюсе мне сказали чточ могут вернуть полностью НДС только перечислив его на счет
это что за магазин? автосалон чтоли? ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33857 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут возник вопрос в соседней ветке, кто-нибудь получал разрешение нацбанка на открытие счета за границей, интересует что было указано в качестве основания для выдачи разрешения. Только давайте не будем обсуждать тему, нужно оно или не нужно и т.п, интересует практический практический опыт тех, кто получил такое разрешение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd, я хотел получить такое разрешение ссылаясь на то, что у меня ВНЖ в европе, но нацбанк ответил, что гражданы рб имеющие ВНЖ для открытия счетов инобанках не обязаны получать разрешение...
так что я без разрешения открыл..![]()
![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33857 |
20 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma:Gwynbleidd, я хотел получить такое разрешение ссылаясь на то, что у меня ВНЖ в европе, но нацбанк ответил, что гражданы рб имеющие ВНЖ для открытия счетов инобанках не обязаны получать разрешение...
так что я без разрешения открыл..
А ну это совсем другой вопрос, вам проще...
Ждем ответов от получивших...
Gwynbleidd:Тут возник вопрос в соседней ветке, кто-нибудь получал разрешение нацбанка на открытие счета за границей, интересует что было указано в качестве основания для выдачи разрешения. Только давайте не будем обсуждать тему, нужно оно или не нужно и т.п, интересует практический практический опыт тех, кто получил такое разрешение.
здесь имеются в виду ИП? для простых граждан вроде можно и без разрешения (вроде бы)