Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1136,52 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1221641

0
    # 17 марта 2015 13:33

Уважаемые, милые участники форума!!!!! Я очень Вас прошу, хватит обсуждать вопросы которые не относятся к техподдержке и вставшим перед Вами вопросам по эксплуатации iClebo!!! Поймите, Вас будут банить, оставьте в покое MOHCTPiK. Каждый в праве выбора и именно мы с Вами вместе, стремимся к этому главенству потребительских прав! Каждый из Вас сравнивал множество моделей и Вы выбрали iClebo, давайте будем скромно наслаждаться его эксплуатацией и не будем уподобляться одному пользователю у него есть свое мнение, это все на рекламу похоже! По поводу личностных качеств, посмотрите на себя со стороны, ни кто из нас НЕ ИДЕАЛЕН!!!!

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

Medtech, мы не претендуем на Российский рынок. И роботов там наших не будет, представители iClebo в Москве замечательно справляются! Единственное что может быть(но я в этом не уверен, но форсмажоры разные бывают)что модель выйдет позже чем ожидалось, только на одну сертификацию в БелГИСС МЕСЯЦ!!!!! Но такая концепция как я Вам выше описывал по замене старых на новые будет 100%, пусть какое то время мы будем в убытке, но за то займем надежно нишу!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

В итоге новинка обойдется покупателю ПРИМЕРНО 600-800$.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 17 марта 2015 14:02 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    icleborobot:

и не будем уподобляться одному пользователю

Знаете - я прочитал ваше сообщение в личных - там вы пишите одно - понимания хотите... тут же вы вроде тоже пишите про понимание, про мир во всём мире и т.д., но одновременно сразу же начинаете меня оскорблять... Ну разве это прилично? Начните с себя. Собственно весь этот топик насчёт - кто чего и как - начался именно с вас. С искажения ситуации, что была. Поверьте - остановись вы сразу несколько страниц назад - мы бы не тратили время. Более того - если бы не ваши словечки искажающие ситуацию - я бы давно ничего не писал. И вы до сих пор обвиняете меня в рекламе товара конкурента, просите "не уподобляться" и т.д.

Будь вы искренними - давно уже почистили бы эту тему - вы от своих сообщений, а я от своих.

Только момент - любой мой вопрос вызовет у вас неадекватную реакцию :). Не верите?

Ну например давно хотел спросить - зачем постоянно прошивать веник новой прошивкой? :) Изделию несколько лет, а ваши хвалёные корейцы всё никак не могут выпустить стабильную прошивку? Это как если бы утюг, либо скажем микроволновку возить куда то на перепрошивку :).

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 17 марта 2015 14:30

MOHCTPiK, знаете что, я просил вас быть умнее и выше обстоятельств, думал после сообщения в личку вы остановитесь в захламлении ветки, но нет, брызжет из вас.... Я больше не собираюсь отвечать на ваши посты, кроме личных ваших обид они не несут ни какой смысловой силы.

MOHCTPiK:

Только момент - любой мой вопрос вызовет у вас неадекватную реакцию . Не верите?
    Ну например давно хотел спросить - зачем постоянно прошивать веник новой прошивкой? Изделию несколько лет, а ваши хвалёные корейцы всё никак не могут выпустить стабильную прошивку? Это как если бы утюг, либо скажем микроволновку возить куда то на перепрошивку .

Я отвечу вопросом на вопрос человеку с техническим образованием, а зачем менять или обновлять Windows, Android и прочее ПО? Более того, я вам расскажу что при смене оборудования на более производительное, нужны новые драйвера и прошивки.
    К стати, Корейцы и ваши то же, Samsung корейская компания. Это так, на всякий случай.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 17 марта 2015 14:38 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    icleborobot:

брызжет из вас....

:-?

icleborobot:

Я отвечу вопросом на вопрос

здорово то как - я спросил, а вы мне вместо ответа - вопросы задаёте :).

icleborobot:

а зачем менять или обновлять Windows, Android и прочее ПО? Более того, я вам расскажу что при смене оборудования на более производительное, нужны новые драйвера и прошивки.

Это веник :). Это не "Windows, Android и прочее ПО" и не "смена оборудования" :).

icleborobot:

Samsung корейская компания. Это так, на всякий случай.

А я думал, что белорусская. Спасибо за то, что открыли глаза. :super:

В общем - зачем постоянно менять прошивку венику вы так и не ответили. :(

Никогда не слишком.
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 17 марта 2015 14:43
    icleborobot:

И роботов там наших не будет, представители iClebo в Москве замечательно справляются!

Э
    Дмитрий, ответьте мне пожалуйста на вопрос:
    Сможет ли частное лицо купить у вас с доставкой транспортной компанией восстановленного робота с доставкой по адресу в Беларуси?
    Сможет ли частное лицо купить у вас с доставкой транспортной компанией восстановленного робота с доставкой в другую страну?
    Ваши или интересы других роботопродавцев меня не интересуют, меня интересует возможность покупки ваших восстановленных роботов в перспективе.
    Спасибо.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 17 марта 2015 15:13
    icleborobot:

Наша цель, занять бюджетную нишу на рынке роботов-уборщиков в ценовом диапазоне 250-300$. Роботы будут выкупаться у пользователей в учет к новому, меняться крышка, проводится ТО, замена компонентов и установка максимальной версии прошивки. В нашем магазине, будет отдельное направление роботы бывшие в эксплуатации, но с гарантией 12 месяцев. И человек сможет купить достойного робота, не покупая китайца который скончается через 6 месяцев.

Идея хорошая, но не пройдет :)
    Очень сомневаюсь, что вам будут отдавать бу пылесосы хотя бы за 250$, когда новый стоит больше 500, большинство у нас копейку считает. Да и не так много будет желающих, б.у. рынок роботов-пылесосов судя по барахолке онлайнера практически нулевой.

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 17 марта 2015 15:29

Medtech, да, конечно, такие варианты возможны без проблем!

abv:

Идея хорошая, но не пройдет
    Очень сомневаюсь, что вам будут отдавать бу пылесосы хотя бы за 250$, когда новый стоит больше 500, большинство у нас копейку считает. Да и не так много будет желающих, б.у. рынок роботов-пылесосов судя по барахолке онлайнера практически нулевой.

Да, я с Вами согласен что не самое выгодное дело для нас будет на первых порах. НО: из Китая в РБ, через только EMS входят 23 робота в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!! с ценой до 300$. А сколько из России ввозят подсчету не поддается...... Но средний срок жизни робота "без имени" из Китая составляет 6 месяцев(ввозили роботов Лилиан групп), но люди эти недостатки проецируют на все роботы-пылесосы(ну так человек устроен). Мы специально сделали акцию "с витрины", мы поясняем, что иногда его включаем, запускаем, есть мелкие царапинки, так вот, таких роботов покупают в день выставления на продажу! Так что покупатель есть, просто на барахолке не известно кто продает, а мы уполномочены.....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 17 марта 2015 15:37
    abv:

Очень сомневаюсь, что вам будут отдавать бу пылесосы хотя бы за 250$, когда новый стоит больше 500

Очень сомневаюсь, что много кто купит бу пылесос долларов за 300, пусть даже с гарантией 12 мес и замененой крышкой.

Никогда не слишком.
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 17 марта 2015 15:46

MOHCTPiK, купят, и будут очень рады, но только не очень большая прослойка людей, потому что робот не новый, кому нужна чужая пыль.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 17 марта 2015 16:17
    Medtech:

MOHCTPiK, купят, и будут очень рады, но только не очень большая прослойка людей, потому что робот не новый, кому нужна чужая пыль.

Ну купят и купят :). Хотя вот попробуйте обычный бу пылесос продать, пусть даже в 2 раза дешевле :). Нужен ли он кому?

А в данном случае - полная замена - крышки, аккумулятор, щётки и т.д. - влетит в копейку, но всё равно не даст вещи состояние нового - двигатель, датчики, комплектность и т.д.

Впрочем - поживём - увидим. ;)

Никогда не слишком.
  • MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1556

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1556
    # 17 марта 2015 16:34

icleborobot, А Вы тут участвуете? http://tech.onliner.by/2015/03/17/bal-robotov-2

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 17 марта 2015 17:21
    Medtech:

что робот не новый, кому нужна чужая пыль.

Не, робот будет очищен до блеска, с помощью сжатого воздуха. Он будет идеален почти, крышка новая, а корпус все же старый...... Полный комплект будет что и в новом, новая коробка и т.д единственное БелГИСС поставил условие в паспорте и на днище робота указать что б/у. Ну естественно и на ценнике...
    MegaBASS777, нет, это выставка человекоподобных роботов.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

И у нас пока нет культуры продажи товаров бывших в работе, обычно на такие товары либо нет гарантии, либо 6 месяцев. В данном случае нам все равно, он как был на гарантии так просто она протекает и дальше. Компоненты есть, техника надежная, еще полтора года назад было бы страшно давать гарантию в год на б/у, но сейчас есть статистика и по ней понятно что критической ситуации не будет. Только если не начнут их люди топить по неакуратности, что было пару раз, тут сразу материнку на мусор......

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 17 марта 2015 19:38

MOHCTPiK,
    старые б.у. комплектующие регулярно покупают, чем хуже старый пылесос :-?
    Меня лично 500 и больше у.е. выложить за пылесос жаба душит, лучше я буду вручную пылесосить :)
    А если ценник будет до 300, можно и подумать.
    Хотя есть еще вариант покупки на ebay, отсутствия гарантии я не боюсь, если вещь качественная, ломаться через год она не должна ;) , а ценник там поприятнее будет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 17 марта 2015 20:12 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

abv, тут конечно каждому своё. Но если уж как то принципиальна и критична жаба - счёт идёт на каждые 10 долларов, то можно изыскать варианты покупки более дешевле, либо со скидками и бонусами :).

Скажем в той же России.
    Вот сходу нагуглил :). Одни в подарок кофеварку дают, другие радиотелефон :).
    Тем более, что вопросы гарантии вас не напрягают :).

Конечно - за одним пылесосом ехать - накладно, однако по случаю купить, либо заказать знакомым - запросто :).

Для меня лично - б/у пылесос ну не знаю - в любом случае у вещи есть срок эксплуатации. Обычно это 5-7 лет. Брать в целях экономии 100 долларов некую вещь, зная что она уже года 3 где то каталась - скупой платит дважды :). А с учетом того, что будут новые модели - обычно при этом ценник на старые снижается - идея вообще сомнительна :).

При текущем курсе рос.рубля - это около 450 долларов + подарки :).

Никогда не слишком.
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 17 марта 2015 20:40

у Neato с XV была такая практика, или у магазинов которые давали собственную гарантию, продавали восстановленные, новая коробка, новые комплектующие, сам робот со следами использования, надо ведь куда то девать вполне рабочие роботы, которые не понравились пользователям или с пустяковыми дефектами, так что практика не нова, рабочая сила будет бесплатна?
    А как же налог на загрязнение воздуха?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 18 марта 2015 00:01
    Medtech:

так что практика не нова

товарищ несколько хитрит :) - назовём это так...

в России по некоторым данным - порядка 30% прибыль на iClebo (хотя я думаю больше - там особо за 30% работать не привыкли в том сегменте, который готов отдать под 500 долларов за веник :) )

в Беларуси - ну пусть будет тоже - несмотря на более высокую стоимость пылесоса...

итого получаем - что ОДИН раз с покупателя веника уже получили 150 долларов и по логике вещей покупатель на ближайшие лет 5 потерян - ну если не считать разной мелочёвки...

а тут получается, что у покупателя можно забрать (за недорого или пусть продаёт сам кому свой усталый веник) ну пусть за 250 долларов и продать ему с 30% прибылью новую модель... А старую накинув 20% сверху вдуть в секторе нищебр экономных пользователей, которые не готовы платить 500 долларов - т.е. расширить рынок сбыта...

Итого получаем бизнес-модель тройной прибыли. Конечно - будут некие затраты, но бу имеет много преимуществ - не нужно заниматься поставкой из-за пределов РБ например и т.д., расширяется потенциальная аудитория - вовлекаются экономные покупатели и т.д.

Т.е. плюшек для продавца много... И писать - мол будем работать в убыток - несколько странно ;).

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 18 марта 2015 06:50
    Medtech:

А как же налог на загрязнение воздуха?

В смысле? Более подробно можно?

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд

31 покупатель из России, 9 покупателей из Польши и 29 покупателей(уже не буду разбивать) с азиатских торговых площадок, встали на гарантийное обслуживание у нас, а это 960 000 бел руб за год каждый уплатил, при стоимости материнской платы(самой дорогой детали) с 0% рентабельности 1 500 000 бел руб. В итоге стоимость для них робота стала больше чем купить в Минске. Основные причины покупки не в Минске: 1) мы впервые увидели и тут же купили(имеется ввиду, что люди даже не знали что есть роботы-пылесосы и покупка на эмоциях! и это 83% респондентов!!!); 2) не знали что можно купить в Минске; 3) просто увидели это чудо и сразу купили; 4) думали что покупка через интернет будет дешевле(со многих снимают на таможне 30%, при чем таможенники сами формируют цену с которой отсчитывать 30%, а не самую низкую в интернете); 5) нам подарили друзья так же(муж, дочка, сын и т.д). Но, каждого из них волновало гарантийное обслуживание!!!! Положить в чулан робота, даже пусть купленного за 450$ ни кто не хотел, сравнимо с тем, что отдать 450 бакинских первому встречному прохожему.......
    По поводу вторичного рынка роботов, еще раз повторюсь, что многие пользователи "сгорели" на покупке дешевых Китайских роботов и делятся своим не удачным опытом с близкими и знакомыми, что накладывает на приличных производителей тень недоверия к рынку роботов-уборщиков, какого известного бренда они бы не были. Воспитать культуру пользования роботизированными устройствами и не сидеть над ним и не боятся лишний раз запустить(а вдруг сломается если часто запускать) и есть основная цель. Снять в мозгу людей чуждое отношение к роботам, дать понять что есть бренды(я подчеркиваю бренды а не один iClebo). Для нас в частности, выгоднее что бы человек купил Samsung или Neato или irobot, если не iClebo, понимаете??? что бы его опыт использования был положительным, он ведь поделится в своем окружении что это "супер". А вот если он купит Китай, который будет ломаться регулярно, он не сможет сказать бренд или марку, он скажет робот-пылесос г...но, не покупайте!!! Улавливаете мысль???

офлайн

0

пользователь #1024932

0
    # 18 марта 2015 08:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Ну например давно хотел спросить - зачем постоянно прошивать веник новой прошивкой? Изделию несколько лет, а ваши хвалёные корейцы всё никак не могут выпустить стабильную прошивку? Это как если бы утюг, либо скажем микроволновку возить куда то на перепрошивку .

Я поражаюсь уровню знаний отдельных личностей, потом указывают на школу что это она виновата в низком уровне знаний наших учеников и молодежи. Вчера на дополнительных, я у ребят 7 го класса спросила: "Зачем менять программы или их обновлять у различных устройств?". На перебой, радуясь что отошли от темы, они отвечали: чтобы придать им новые возможности, чтобы добавить приложения разные, чтобы удобнее было пользоваться, что бы появились новые функции, чтобы повысить производительность, чтобы использовать "железо" максимально. Человеком управляет сознание через мозг-утюгом управляет человек, у утюга нет сознания и мозга. Роботом-пылесосом, управляют программы через процессор, процессор это его мозг, робот-пылесос должен сам принимать решения, но эти решения не всегда устраивают человека, так как он высшее существо. По моему чуть больше года, я участвовала в фокус группе по опросу: "Что бы Вы добавили в поведение iClebo Arte?". В анкете я написала, что мне не нравится что он толкает базу и хотелось что бы он был более домашний, душевней что ли. Думала что просто поспрашивают и все на этом, нет спустя 2 месяца прошили новой прошивкой, если я не ошибаюсь сто шестьдесят три ее номер. Потом главную плату поменяли на более производительную и вот совсем недавно, поставили программу под номером сто семьдесят шесть. Пусть мой мальчик внешне остался таким же, но внутренний мир его стал другим, его не узнать.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 18 марта 2015 09:05 Редактировалось Medtech, 1 раз.

icleborobot, Видите, применив нестандартный подход к дискуссии можно услышать от вас интересные вещи, которые в срезе последних высказываний очень странно от вас услышать, мне даже не пришлось ждать следующего года. Мне даже кажется что доступ к вашему аккаунту имеет несколько человек.
    налог на загрязнение воздуха, вы ведь собираетесь применить к очистке роботов сжатый воздух, это очень эффективный метод очистки, можно сравнить с мойкой водой под высоким давлением. Но образуется большое количество пыли, если вы его собираетесь сбрасывать в атмосферу, то вам предстоит предпринять необходимые меры по недопущению загрязнения атмосферного воздуха, а так как вы законопослушный гражданин и предприниматель, то видимо придётся делать очистные сооружения для очистки воздуха от пылевых загрязнений, а это мероприятия как в лакокрасочной камере для удаления частиц краски или вы собираетесь выдувать пыль на головы жителей Минска?

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 18 марта 2015 09:33
    Medtech:

вы собираетесь выдувать пыль на головы жителей Минска?

Ахахаха :rotate: Вы в этом плане..... Нет, на том предприятии где сжатый воздух мы будем арендовать, в системе выброса в атмосферный воздух, стоит система очистки по принципу плазменного дожига(Итальянская).