Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• dda_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 26 января 2015 19:31 Редактировалось dda_1985, 1 раз.

"Чтобы вывести на голосование какой-либо вопрос минимум 5 вновь прибывших членов кооператива должны опередить по баллам так называемых «старичков», тем самым сломать сложившийся стереотип «Без нас вы бы вообще ничего не построили!!!». Тогда в голосовании я вижу смысл."
    По поводу чего конкретно Вы хотите голосовать?

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 26 января 2015 19:33
    dda_1985:

А Вы считали, сколько еще надо будет платить? Задумайтесь
    vas-roz, пожалуйста, над следующим: двухкомнатная квартира на июнь 2014 года стоила 720 млн., но тогда и метр стоил 12 млн., а сейчас он где-то (после отказа от отделки) около 10 млн. соответственно и квартира стала стоить на 100 млн. рублей дешевле, значит 620 млн. Даже без перерасчета банком метров по 6.600, нам дают в кредит около 440 млн. Путем нехитрого подсчета выводим сумму, которую нам необходимо заплатить из собственных средств: 180 млн. На данный момент мы уже внесли около 150-160 млн., а значит осталось около 20-30 млн. Таким образом, о каких многократных платежах идет речь?

Мне тоже хотелось бы верить в лучшее!!! :)

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 26 января 2015 19:35

А Вы считали свою квартиру?

Добавлено спустя 51 секунда

Неужели никто не подсчитывал или все "стесняются" поделиться своими подсчетами?

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 26 января 2015 19:40 Редактировалось vas-roz, 1 раз.
    dda_1985:

А Вы считали свою квартиру?

Сейчас вести какой либо подсчет,лично я, не вижу смысла. Ждем пересчета квадратного метра и отказа от отделки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

dda_1985:

Выбора квартир!!! что же мы еще обсуждаем пятую страницу форума.

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 26 января 2015 19:57 Редактировалось dda_1985, 6 раз(а).

Сейчас вести какой либо подсчет,лично я, не вижу смысла. Ждем пересчета квадратного метра и отказа от отделки.

Мы и так уже отказались от отделки, ведь Борисовпроект уже переделал всё или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

dda_1985:

Выбора квартир!!! что же мы еще обсуждаем пятую страницу форума.

Мы и так все будем тянуть квартиру по жребию, а не выбирать по принципу "Старичкам" лучшее, а "новичкам" что останется. Все будут в равных условиях, только уполномоченные и секретарь имеют право тянуть квартиру со 2 по 4-й этажи, минуя 1-й и 5-й. Но тоже БУДУТ ТЯНУТЬ ЖРЕБИЙ, как и все.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 26 января 2015 20:21 Редактировалось vas-roz, 2 раз(а).
    dda_1985:

Мы и так все будем тянуть квартиру по жребию, а не выбирать по принципу "Старичкам" лучшее, а "новичкам" что останется. Все будут в равных условиях, только уполномоченные и секретарь имеют право тянуть квартиру со 2 по 4-й этажи, минуя 1-й и 5-й.

Перечитайте посты на предыдущих страницах и вы все поймете!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

vas-roz:

Ждем пересчета: квадратного метра и переращета отказа от отделки.

Как-то так :)

• _Melody_ Junior Member
    офлайн
    _Melody_ Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1024533

Написать сообщение

44
    # 26 января 2015 20:47 Редактировалось _Melody_, 1 раз.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ! В доме всего 58 квартир. Со 2-го по 4-й этаж - приблизительно 34 квартиры. ВОПРОС: станут ли голосовать за жребий первые по баллам 34 человека, среди которых могут оказаться и "новенькие"!, зная, что им по баллам реально достается нормальный этаж. СОМНЕВАЮСЬ. Путем нехитрого сравнения видим, что цифра 34 больше, чем 24. Таким образом, лично я уверена, что за отмену нащей прекрасной балльной методики нужное колличество голосов не наберется. А кто из вас стал бы голосовать за жеребьевку, зная, что ему достанется, скажем, пусть и четвертый этаж? К тому же по той самой методике понятно, что в аутсайдерах как нечего делать могут оказаться и многие "старички", оштрафованные за просроченные платежи и т.д. Так что нечего зря паниковать. Еще раз повторюсь, я за балльную систему. Это честно и справедливо. И думаю, ничего не поменяется.
    P.S. Это лишь мое личное мнение.

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 26 января 2015 23:06 Редактировалось dda_1985, 2 раз(а).
    dda_1985:

Ждем пересчета: квадратного метра и переращета отказа от отделки.

Это не мои слова

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

И ещё почитайте внимательно в уставе про систему баллов и ЖРЕБИЙ,vas-roz

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 26 января 2015 23:57 Редактировалось vas-roz, 2 раз(а).
    dda_1985:

И ещё почитайте внимательно в уставе про систему баллов и ЖРЕБИЙ

от 21 января 2013 года

На основании Устава ЖСПК «Мелос 2010» в соответствии с решением общего собрания предлагается «Методика начисления баллов для распределения квартир в жилом доме ЖСПК Мелос -2010».
    Члену ЖСПК «Мелос 2010» предлагается право выбора (жеребьевки) квартиры согласно очередности по сумме набранных баллов (коэффициента личного участия) в выполнении обязанностей застройщика при строительстве жилого дома.
    Начисление баллов производиться следующим образом:
    1. За активную работу:
    - за разовое оказание помощи ЖСПК в строительстве – 5 баллов (по решению общего собрания);
    2. За своевременную оплату взносов в утвержденные сроки и в установленных размерах:
    - вступительных взносов – 1 балл;
    - членских взносов – 1 балл;
    - паевых взносов – 5 баллов;
    - дополнительных взносов – 3 балла.
    3. В случае просрочек перечисления взносов (кредита) в установленные сроки к должнику предусматривается следующие меры по снижению баллов:
    - за каждый день просрочки перечисления взносов – 1 балл;
    - за несвоевременное предоставление требуемых документов в правление ЖСПК «Мелос - 2010» для открытия кредитной линии за каждый день просрочки – 1 балл.
    4. За посещение общих собраний членов ЖСПК «Мелос 2010» начисляется:
    - за присутствие на собрании – 5 баллов;
    - за отсутствие на собрании –(минус) 5
    Выбор квартир осуществляется на общем собрании ЖСПК после утверждения акта приемки законченного строительством объекта в соответствии с набранным количеством баллов в порядке убывания.
    Выбор квартир осуществляется из оставшихся квартир по соответствующим типам.
    При равном количестве баллов очередность выбора квартиры производиться по взаимной договоренности между членами ЖСП, набравшими равное количество баллов, либо жеребьевкой. Вновь вступившие в состав ЖСПК баллы начисляются с даты вступления в ЖСПК.
    Контроль за начислением баллов и учет осуществляется избранной комиссией под председательством члена правления по данным предоставленным председателем и бухгалтером.

P/S постарался для вас

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 27 января 2015 10:14
    vas-roz:

минимум 5 вновь прибывших членов кооператива должны опередить по баллам так называемых «старичков»

я не думаю, что все 34 человека думают так же, как 2 на этом форуме

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 27 января 2015 10:17 Редактировалось dda_1985, 3 раз(а).

vas-roz,

(жеребьевки) квартиры согласно очередности по сумме набранных баллов

ЖЕРЕБЬЕВКИ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

1528216:

vas-roz:

минимум 5 вновь прибывших членов кооператива должны опередить по баллам так называемых «старичков»

я не думаю, что все 34 человека думают так же, как 2 на этом форуме

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Я тоже с Вами согласна в этом.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 27 января 2015 10:23 Редактировалось 1528216, 1 раз.

Я подсчитывала стоимость своей квартиры, нам дали кредит - на 3 -329 400 000 рубл., квартира стоит 504 000 000 на сегодняшний день , внесли мы уже - 85 000 000, следовательно осталось внести своими деньгами - 89 600 000. Это все без пересчета, т к бухгалтер мне ответила, что кв метр не пересчитывался и они считают все по старому. Однако, если отказались от отделки, то все должно уменьшиться как минимум, плюс докредитация, а это значит, что квартира будет стоить приблиз. 453 600 000, остается внести - около 40 млн, больше вносить я не собираюсь. Забыла еще про докредитацию, если еще дадут кред, то и того меньше вносить осталось.

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 27 января 2015 10:24

vas-roz, я не буду с Вами спорить, но вы не были на том собрании, где уточнялось, что право выбора было не любой квартиры, а по жребию согласно рейтингу по баллам. Т.е., кто выше по баллам, тот и тянет первым квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 27 января 2015 10:32

А по поводу этажа. я конечно за справедливость всегда, но я не думала, что такой сыр бор поднимется из-за этажей, если на то пошло, то и 5 этаж тоже хорошо, над тобой никого нет, прекрасный вид из окна, у нас такая крыша, что беспокоится уже не надо тем, кто будет жить на 5, единственный минус туда подниматься, если с маленьким ребеночком, будет конечно тяжеловато. На первом тоже есть свои плюсы - никого не зальешь, и у тебя будет подвал, т к подвалы идут только тем, кто на первом. А вот на 2, 3, 4 - и над тобой неизвестно какие соседи попадутся (будут бегать как лошади, а если маленькие дети.....у......) и ты всегда можешь и затопить или что-то еще не дай Бог. Ничего страшного ни в 1 ни в 5 я не вижу, выпадет мне жить на первом или пятом - буду, но я считаю, что должен быть честный жребий, как во всех остальных нормальных кооперативах, все в равных условиях тянут и живут потом довольные и хорошие соседи.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 27 января 2015 11:10
    dda_1985:

вы не были на том собрании, где уточнялось, что право выбора было не любой квартиры, а по жребию согласно рейтингу по баллам.

Может вы нам всем поведаете о каком собрании идет речь??? Выходит, что все споры были напрасны...!

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 11:38
    dda_1985:

вы не были на том собрании, где уточнялось, что право выбора было не любой квартиры, а по жребию согласно рейтингу по баллам. Т.е., кто выше по баллам, тот и тянет первым квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:insane: Хоть и обещал не участвовать в обсуждениях, да не могу больше наблюдать всё это!
    dda_1985, я был на всех собраниях, включая те, где проходило обсуждение и принятие этой методики, а так же на тех собраниях, когда туда вносились дополнения по уполномоченным. Так вот я повторюсь, что по методике не тянут, а ВЫБИРАЮТ согласно очередности по сумме набранных баллов. Жеребьёвка там в скобках в методике написана для того, чтобы вы понимали что и такой вариант возможен, но только тогда, когда получится так

При равном количестве баллов очередность выбора квартиры производиться по взаимной договоренности между членами ЖСП, набравшими равное количество баллов, либо жеребьевкой.

.

1528216:

На первом тоже есть свои плюсы - никого не зальешь, и у тебя будет подвал, т к подвалы идут только тем, кто на первом.

:o Это кто вам такое сказал??? На сколько мне известно, то подвалы по проекту в нашем доме не предусмотрены вообще!!, а если бы их и планировали строить, то изначально для всех членов ЖСПК!!
    Что касается подвалов, то мы ВСЕ члены ЖСПК имеем равные права на всю нежилую площадь нашего общего дома и вправе сами при желании всех членов ЖСПК скинуться и заказать проект по переоборудованию цокольного этажа в подвальные помещения и после того, как проект нам сделают и он пройдет все согласования и экспертизы мы с вами можем выбрать подрядчика для строительства в цокольном этаже подвалов.
    Скажу сразу, что сей процесс очень сложный.
    Про подвалы в новостройках можете прочитать вот в этой статье http://realt.onliner.by/2015/01/23/podval-3/

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

vas-roz:

Выходит, что все споры были напрасны...!

Нет!! Вы всё правильно понимаете. Это я вам, как представитель уполномоченного лица нашего ЖСПК, заявляю. Споры были напрасны лишь в том, что вы уже и сами поняли из нашего с вами общения.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 27 января 2015 11:59
    user_5869825:

Хоть и обещал не участвовать в обсуждениях, да не могу больше наблюдать всё это!

С возвращением! :beer:

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 27 января 2015 13:25

А что там за входики рядом со входом в подьезд тогда?

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 13:51
    1528216:

А что там за входики рядом со входом в подьезд тогда?

Нужно смотреть проект. Предположу, что это и будут входы в цокольный этаж (подвал) дома. Цокольный этаж в доме служит для размещения там коммуникаций (подводов): центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализационных труб, газопровода, возможно элекрокабелей питающих наш дом, а так же возможно общие счётчики... Запорные вентили должны же где-то ставить, чтоб в случае различных аварийных ситуаций тот же сантехник, газовщик или электрик мог всё перекрыть (отключить) на время проведения ремонтных работ. Понятное дело, что не весь наш подвал все эти трубы будут занимать и что может быть там будет место и для строительства подвальных ячеек, но это уже надо смотреть по факту. Если место и желание у нас будет для этого, то дальше всё как описано в той статье по ссылке выше.

офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 27 января 2015 14:22

Мы тоже были на всех собраниях. Спорить с вами,user_5869825, я не вижу смысла. И на сколько я знаю мужчина в уполномоченных один, так это Вы и есть? Раз Вы лучше и больше знаете, я за Вас рада)))