dda_1985:
вы не были на том собрании, где уточнялось, что право выбора было не любой квартиры, а по жребию согласно рейтингу по баллам. Т.е., кто выше по баллам, тот и тянет первым квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть и обещал не участвовать в обсуждениях, да не могу больше наблюдать всё это!
dda_1985, я был на всех собраниях, включая те, где проходило обсуждение и принятие этой методики, а так же на тех собраниях, когда туда вносились дополнения по уполномоченным. Так вот я повторюсь, что по методике не тянут, а ВЫБИРАЮТ согласно очередности по сумме набранных баллов. Жеребьёвка там в скобках в методике написана для того, чтобы вы понимали что и такой вариант возможен, но только тогда, когда получится так
При равном количестве баллов очередность выбора квартиры производиться по взаимной договоренности между членами ЖСП, набравшими равное количество баллов, либо жеребьевкой.
.
1528216:
На первом тоже есть свои плюсы - никого не зальешь, и у тебя будет подвал, т к подвалы идут только тем, кто на первом.
Это кто вам такое сказал??? На сколько мне известно, то подвалы по проекту в нашем доме не предусмотрены вообще!!, а если бы их и планировали строить, то изначально для всех членов ЖСПК!!
Что касается подвалов, то мы ВСЕ члены ЖСПК имеем равные права на всю нежилую площадь нашего общего дома и вправе сами при желании всех членов ЖСПК скинуться и заказать проект по переоборудованию цокольного этажа в подвальные помещения и после того, как проект нам сделают и он пройдет все согласования и экспертизы мы с вами можем выбрать подрядчика для строительства в цокольном этаже подвалов.
Скажу сразу, что сей процесс очень сложный.
Про подвалы в новостройках можете прочитать вот в этой статье http://realt.onliner.by/2015/01/23/podval-3/
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
vas-roz:
Выходит, что все споры были напрасны...!
Нет!! Вы всё правильно понимаете. Это я вам, как представитель уполномоченного лица нашего ЖСПК, заявляю. Споры были напрасны лишь в том, что вы уже и сами поняли из нашего с вами общения.