Ща на сэкономленные членские взносы быстренько кто-нибудь домик и оттяпает)))
очередная неделя заканчивается , а нас всех " продолжают вызывать в исполком " , насчет кредитов
... реально смешно!!!
люди, что делать будем? просто нет больше терпения! куда обращаться? платить взносы за чью-то "работу языком" уже надоело! разумеется, раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Что в таких случаях надо делать?
Нужно с юристами консультироваться. Я думаю, что(повторюсь)необходимо переходить к активным действиям по истечении 2-го квартала, если стройка не начнётся, а она походу не начнётся...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте.
Информация для застройщиков организации которых находятся в Советском, Первомайском, Партизанском , Центральном районах.
С 21 апреля вас будут принимать Администрации этих районов по поводу льготного кредитования. Обращаться нужно в службу "Одно окно".
ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ОБРАЩЕННИ:
1. Справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета)
2.Справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений по Республике Беларусь (БРТИ)
3.Свидетельство о заключении (расторжении) брака + копия
4. Паспорта(совершеннолетних) и свидетельства о рождении (несовершеннолетних)+ копии
5. Справки о доходах ( заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях, пенсиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улудшающих вместе с жилищные условия. за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
6. Выписка из решения общего собрания ЖСПК (Возьмите у вашего уполномоченного)
7. Для граждан направленных на строительство по месту работы :справка организациио нахождении граждан на учете нуждающихся в улудшении жилищных условий с указанием сведений о дате принятия на учет, категории учета, составе семьи,включении в отдельные (льготные ) списки и письменном обращении организации с обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет организации (Образцы справки и ходотайства у уполномоченных)
8. Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о гос. регистрации + копия
9. Если есть в собственности недвижимость (квартиры, садовые домики, гаража, дачии т.д.)- правоустанавливающие документы + капия.
Застройщикис других районов пойдут чуть позже.
наконец-то - "движение"
кто-нить знает - сколько должен быть доход чтоб дали льготный кредит?
Если организация в Минском районе, то пойдете туда, чуть попозже. Я буду писатькогда кому идти.
Для льготного кредита сумма дохода на члена семьи не должна превышать 5342040 руб.
...Для льготного кредита сумма дохода на члена семьи не должна превышать 5342040 руб...
а если доход меньше ?
к рассматриванию дохода принимается справка только за 12 месяцев ??
если еще есть работы по совмещению , но справки могу предоставить только за три месяца - они подойдут к совокупному доходу?
katsuro_v:Если организация в Минском районе, то пойдете туда, чуть попозже. Я буду писатькогда кому идти.
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыу кого организация в минске - вы напише куда конкретно идти?
Мой телефон: 8-044-709-20-31
Цена кв. м. не известна
С работ по совместительству справки собирать тоже
Кто не знает в каком районе зарегистрирована организация звоните мне
Если сумма дохода меньше 5342040, то вас будут рассматривать на получение льготного кредита
А может кто подскажет, что представляет собой льготный кредит? Живем в Минске, работаем тоже, доход меньше 5 млн. на чел. На что можно рассчитывать?
pupusa:А может кто подскажет, что представляет собой льготный кредит? Живем в Минске, работаем тоже, доход меньше 5 млн. на чел. На что можно рассчитывать?
Вот здесь кратко по поводу льготного кредита http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/8852a4a/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Люди,съездите в свои исполкомы!!Список требуемых документов отличается от того списка,который нам дали в жспк!!