Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 декабря 2007 18:50

А вы не против чтобы вас оштрафовали по пути от места парковки авто до подъезда вашего дома за отсутствие фликера?

Так может фликеры взять и отменить:conf:

good day today
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 декабря 2007 19:13
    1Lovely:

А вы не против чтобы вас оштрафовали по пути от места парковки авто до подъезда вашего дома за отсутствие фликера?

Так может фликеры взять и отменить:conf:

Я просто не очень понимаю как выполнять это требование в реальной, повседневной жизни. Вот возьмем, к примеру, сегодняшний вечер, решил я пройтись в магазин купить пивка, выхожу из подъезда, цепляю на рукав фликер (двор слабоосвещенный, а по нему ездят транспортные средства, по тротуару идти невозможно, на нем запаркованы автомобили ;) ) дохожу до магазина, снимаю этот нарукавник, потому как в нем и во дворе появляться нелепо (ну не идет он к одежде), по выходу из магазина проделываем ту же процедуру, да?

Такие же ситуации могут быть с дорогой от парковки авто до дома, с дорогой от работы до дома, вогулом собаки, и тыды и тыпы. Если вы рекомендуете или обязываете вещь к ношению, то не делайте ее нелепой, портящий внешний вид носящего, разьве это не разумно? :-?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 8 декабря 2007 19:22

Как там, еще совет ветеранов и заслуженных пенсионеров не пожаловались Батьке? - счас отменят, и будет как и с ближним светом фар, - а темные пешики в черной одежде без фликера размажутся по асфальту

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 8 декабря 2007 19:38

Блин ну я не знаю - сколько не ездил - возле переходов всегда всех пешиков замечал без фликеров. Наверно потому, что надо пользоваться омывайкой и щетки менять почаще. Иногда бывает слепит встречка - можно моргнуть дальним - пешиков в дальнем сразу замечаешь. за 8 лет небыло ни разу что бы пешик на переходе для меня оказался неожиданностью.

• Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 8 декабря 2007 19:45

Кстати, просто интересно -- есть ли какой стандарт у размеров фликера? Т.е. если у меня по всему рукаву куртки в 1-2 мм. шириной идет светоотражающая полоска, смогу ли я чуть что доказать, что это и есть замена фликеру или нет? :conf:

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 8 декабря 2007 20:40
    Fergi:

Цитата:

Я бы тоже не отказалась от освещения и тротуаров, но разве 500-700 рублей такая большая сумма, чтобы дополнительно обезопасить себя? Почему такое неприятие действительно нужных вещей?

Подскажите где купить фликер за такие деньги?! Чето в продаже только от 2.5 тыс и выше:(

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 8 декабря 2007 20:51
    st2400:

Как там, еще совет ветеранов и заслуженных пенсионеров не пожаловались Батьке? - счас отменят, и будет как и с ближним светом фар, - а темные пешики в черной одежде без фликера размажутся по асфальту

А что, насчет ближнего света фар были жалобы, и отменили? Ну и абсурд. Как раз в этом правиле ничего противоестественного и неудобного не было бы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 8 декабря 2007 21:17

Да...спор перешел в довольно странное русло. Давайте носить фликеры на неосвещенных участках дорого, двигаясь по обочине или переходя оную, я его обязательно одену. во всех остальных случаях пошли все в ж.. что то я очень сомневаюсь что кто-то из Вас, товарищи водители, заботиться о моем здоровье и не надо кривить душой. Открывайте на дороге глаза, а я в свою очередь сам в состоянии позаботится о своей безопасности. Кстати, а расскажите как меряется мера освещенности. Вот я выхожу из подъезда, в метрах 50 горит фонарь, это освещенно или нет?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6906

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6906
    # 8 декабря 2007 21:50

to Vittorio, ну, раз ты не против, чтобы тебя штрафовали не по делу, тогда я, если меня оштрафуют за то, чо я не ношу фликер, и я не смогу отбрехаться, тогда буду свои штрафы тебе пересылать.

а про фотки, зря ты тут такую жесть разместил, имхо.

p.s. а в африке дети голодают!!!

могу запостить пару фото

Belarusians Lives Matter
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 23:33 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

Кстати, а расскажите как меряется мера освещенности. Вот я выхожу из подъезда, в метрах 50 горит фонарь, это освещенно или нет?

Освещенность(E). Единица освещенности люкс (лк) — освещенность поверхности, на каждый квадратный метр которой падает световой поток в один люмен.

После захода Солнца освещенность падает ниже 1 люкс.

2 люкса – норма освещенности дворов и второстепенных дорог,

4 люкса – норма освещенности центральных улиц и автостоянки,

10 люкс – норма освещенности проезжей части.

Для сравнения в жилых помещениях освещённость около 30-50 лк, освещённость на рабочем месте 150-300 лк.

Наиболее благоприятной для работы зрительного анализатора является естественная освещенность в пределах от 800 до 1200.

В солнечный день на открытом воздухе освещенность может достигать 80000 люкс, в пасмурные - около 30000, а в зимнее время - 10000 люкс.

Свавните цифры ! Что такое

10 люкс – норма освещенности проезжей части

и сколько требуют зрительные анализаторы.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 23:38 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

о я не ношу фликер, и я не смогу отбрехаться, тогда буду свои штрафы тебе пересылать.

Лучше я Вам фликер заранее вышлю.:D

а про фотки, зря ты тут такую жесть разместил, имхо.

Повторюсь это не жесть, подходя к пешеходному переходу вспоминайте о фото.

а в африке дети голодают!!!

К сожалению им помочь я не в состоянии, если запостить накрытую поляну, ведра икры , детям от этого не легче.

Нашим детям помочь можно, если каждый подарит по фликеру и возможно спасёт чью то жизнь.

censored
  • Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 9 декабря 2007 01:10

Vittorio,

Жалко если молодой водитель не имеющий опыта вождения снесет идиотов которые не удосужатся отойти в сторону, видите ли самолюбие заденет или комплексы.

Возможно другое , тогда нет причин за беспокойства и переубеждения нужно просто наказывать рублем , или физически для того чтобы дошло на уровне инкстинтов (дорога - фликер, проезд- талончик, выбор.- АГ) если не доходит по другому, вероятно в мозгу остались основные функции: моторики для передвижения, размножения, чтения без анализа и логических выводов и некое ремесло для существования.

+1 :super::super:

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 9 декабря 2007 01:22

Kochevnik,

за 8 лет небыло ни разу что бы пешик на переходе для меня оказался неожиданностью.

Пешеход на переходе/вне перехода оказывается неожиданностью, когда смотрит в твою сторону и, дождавшись твоего приближения к переходу, вдруг прыгает на дорогу :molotok:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 9 декабря 2007 12:39

maloy,

Я просто не очень понимаю как выполнять это требование в реальной, повседневной жизни. Вот возьмем, к примеру, сегодняшний вечер, решил я пройтись в магазин купить пивка, выхожу из подъезда, цепляю на рукав фликер

Странностей хватает. Сам я фликер не покупал, не планирую и жилетки светоотражающей в машине не имею. Таких как я, странных, много. Даже если мы напялим фликер, когда идем в магазин - выглядеть будем немного смешно. Странно даже, когда говорят:

сколько не ездил - возле переходов всегда всех пешиков замечал без фликеров. Наверно потому, что надо пользоваться омывайкой и щетки менять почаще. Иногда бывает слепит встречка - можно моргнуть дальним - пешиков в дальнем сразу замечаешь. за 8 лет небыло ни разу что бы пешик на переходе для меня оказался неожиданностью.

. На самом деле мы все зрячие, у всех стаж и все всматриваемся в дорогу независимо от того, ждем пешехода с фликером или без, но достаточно проехаться вне города, чтобы понять огромный задел безопасности вносимый фликером, когда видим темный силуэт сливающийся с дорогой и тот же силуэт, но издали с ярким фликером в свете фар. Колоссальная разница, которая спасет жизни многих. Может быть пропаганда через боязнь быть оштрафованным это грубо, но результативно.

good day today
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 декабря 2007 12:50
    Грациозный слоненок:

...

Вот я выхожу из подъезда, в метрах 50 горит фонарь, это освещенно или нет?

ну это также как по поводу переходящих абы где пешеходов в ПДД "в случае отсутствия в пределах видимости пешеходного перехода ..." - 50м в тумане это в зоне видимости? А со зрением 0.2?:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Puma-cat Senior Member
    офлайн
    Puma-cat Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #32131

Написать сообщение

1269
    # 12 декабря 2007 09:03

Меня еще откровенно прикалывают апелляции к тому, что "нафига фликер, если я пойду с собакой погулять". Вот не знаю, кто о чем думает, но мои ВСЕ знакомые собаководы даже на собак стараются нацепить что-нить, собаку эту в темноте обозначающее. Анекдот однако будет: выгуливающего сбили, а собаку увидели и объехали :shuffle:

КПДК "Iron Rat"
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 декабря 2007 15:16

Puma-cat, На собаку как раз надо. Я одного пуделя дурного задавил как то - метнулась под колеса из-за угла.

На днях в метро видел чела - длинное солидное черное пальто, черные туфли и.. фликер на рукаве -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 декабря 2007 08:56

Kochevnik,

Блин ну я не знаю - сколько не ездил - возле переходов всегда всех пешиков замечал без фликеров. Наверно потому, что надо пользоваться омывайкой и щетки менять почаще. Иногда бывает слепит встречка - можно моргнуть дальним - пешиков в дальнем сразу замечаешь. за 8 лет небыло ни разу что бы пешик на переходе для меня оказался неожиданностью.

молодец

часто едешь вечером плотный поток, у кого что светит (иногда и дальний), и народ выбегает из-за них, т.к. там переход и их хер видно, т.к. слепят, пешеходы все в темном. хотя тут фликер все равно не поможет.

вчера ехал по городу, вообще не освещена дорого, пьяный мудила показался в свете фар прямо на пути, затормозить успел, т.к. не гоняю, но если бы он был с повязкой, то заметить его было бы проще и раньше, а так было стремно.

конечно ходить по городу вечером по центральным и освещенным улицам смысла нет, фликеры все равно не видны, а вот где темно, то и на тротуаре пусть несет, мало ли будет обходить лужу и выползет на проезжую часть, не будет же он для этого цеплять фликер.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

20 лет на сайте
    пользователь #44480

1348
    # 13 декабря 2007 12:19

а я считаю, что фликер очень даже нужная для пешехода и полезная для водилы вещь. Я понимаю, конечно, что носить эти широченные полоски на рукавах кожаных куртках и элегантных пальто просто по-колхозному, но есть ведь и другие всякие виды фликеров. А еси сурЪезна подойти к этому то можно подобрать себе курту зимнюю, скажем, такую на которой уже элементы будут светоотражающие..звесные фирмы такие выпускают

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 13 декабря 2007 12:43

Фликер нужны особенно за городом. Недавно ездил в гомельскую область через любань, до трассы гомель-брест. За кусок дороги км 70-75 попалось 4 стелса, без опозновательных знаков. 2 чуть не окозались под колесами. ПОсле первого скинул с 90 до 70, после второго до 60. Пля ну неужели так жить не охота, валят по середине полосы и пофиг веники. Но радует что троих встретил с фликерами, милое дело.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !