Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • Motia666 Member
    офлайн
    Motia666 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #93945

Написать сообщение

131
    # 31 марта 2008 14:21

Кто использовал пенные насадки, объясните мне такую вещь: там внутри трубочка, с одной стороны она шире, углублена в пену и приклеена к ней, при этом поверхность пены шероховатая. С другой стороны трубочка узкая, чуть торчит из пены, а поверхность пены гладкая. По логике я бы насаживал этой узкой гладкой частью на наушник, чтобы широкая часть смотрела в ухо.

Но практически удаётся насадить только широкой частью, при этом трубка торчит из пены и метит прямо в барабанную перепонку. У меня до этого были коссы плаги и там трубочки всегда были скрыты внутри пены. В чём тут засада и каков скрытый умысел разработчиков? В инструкции как-то глухо об этом.

А ещё я не люблю мыть уши по 3 раза в день, поэтому вырезал маленькие цилиндрики из мягкого нежного поролона (в хозтоварах продаётся для уплотнения оконных рам) и засунул из в отверстия 3-лепестковых насадок между фильтром м и выходом. Ни громкость, ни качество звука не изменились, извлекаются они тонким пинцетом за 2 секунды, защищают дефицитный фильтр от грязи и серы. Или я таки слегка приглушил этим поролоном ноту си диез третьей октавы и аудиофилы меня не поймут?!

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 31 марта 2008 14:32

Motia666, , большим диаметром отверстия одеваеться на наушник.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Motia666 Member
    офлайн
    Motia666 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #93945

Написать сообщение

131
    # 31 марта 2008 16:55

TANKaKTyC, ну да, по-другому никак, хотя непривычно после плагов. Ещё попробовал от старых коссов-плагов полиуретановые насадки-самоделки из берушей 3M - тоже неплохо сели в уши, и проблем с запаской нет - они на каждом углу по 500 рублей пара.

• Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 1 апреля 2008 11:19

при этом трубка торчит из пены и метит прямо в барабанную перепонку.

А куда ей ещё метить? :)

Ещё попробовал от старых коссов-плагов полиуретановые насадки-самоделки из берушей 3M - тоже неплохо сели в уши, и проблем с запаской нет - они на каждом углу по 500 рублей пара.

А можно поподробнее про технологию?

• Motia666 Member
    офлайн
    Motia666 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #93945

Написать сообщение

131
    # 1 апреля 2008 12:59

Bezonders, я пока ещё не делал насадки специально для im616, а просто снял "ёлочки" и надел насадки от коссов, сделанные раньше из берушей. По звуку и посадке результат хороший, но надо подгонять по длине, диаметру выжигаемой дырки и попробовать два варианта: либо просто насаживать на наушник, либо с внутренней трубочкой, как у родных пенных насадок.

А по технологии изготовления насадок из мягких полиуретановых берушей 1100 фирмы 3M много информации на форумах по коссам и в поисковиках, вот наугад с одного из таких форумов:

"...А как вы делаете затычки из берушей?.. В смысле, на одну затычку идёт "беруша" целиком (она же длинная, намного длиннее трубочки!), или только половинка? Чем лучше протыкать, раскалённой иглой?

- да. я лишнюю длину просто срезаю бритвой или канцелярским ножом (таким тонким, острым)

- а я пополам разрезал. Цилиндрические части пока заначил, а "закругленные" проколол разогретым шилом. По длине получилось почти равно э... звуководу (торец трубочки примерно на полмиллиметра выступает).

>Чем лучше протыкать, раскалённой иглой?

- я делал тонким гвоздиком. главное его не перекалить, иначе одно прикосновение и дырина мм 5 в диаметре. и ни в коем случае не прилагать усилия при прокалывании - то есть дырочка должна как бы выжигаться. иначе будут трещины и разрывы в материале, по ним заглушка и развалится. хожу с такими берушами (от 3M) уже больше года - никак не развалятся..."

а вот ещё варианты:

"- Я пробовал делать из мягких пенополиуретановых беруш - мне не подошли (слишком легко сминается при засовывании в ухо, пережимая канал - т.е. при неудачном втыкании исчезали ВЧ). Взял силиконовые беруши для плавания ("елочки") - в них шумоизоляция похуже, зато втыкаются проще (даже не надо сжимать). Только одна проблема - силикон термостойкий, протыкать сложно. Вначале проткнул иголкой, засунул в отверстие выпрямленную скрепку, раскалил торчащий конец, выдернул... повторил несколько раз, потом тот же трюк - с гвоздем. Итого получил отличные неубиваемые вкладыши"

"- Мне непонятны проблемы с насадками. В любом городе крупнее райцентра есть Центр коррекции зрения и слуха. Ну, может называется иначе. При нем, как правило, есть лавка с ушными-глазными прибамбасами. Мне провизор подвинула несколько коробок с насадками для слуховых аппаратов, я и выбрал три пары. Различаются они по размеру и форме. Изготовлены из нетоксичной резины телесного цвета. Цена – 10 руб. за пару. В довесок, в каждом торчит мягкий, 5—6 см. звуковод. В общем, ребята из известной конторы хорошо наварились, вешая на плаги насадки от этимотиков и продавая сие чудо гораздо дороже. Поставил я на свои дорожные плаги нормальные ортопедические насадки и забыл про геморр с одеванием-выниманием. Заукоизоляция в них хорошая, нигде не давят и кожу не раздражают. Звучание несколько изменилось, но не существенно."

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 1 апреля 2008 14:03

Интересно всё это. Вот особенно про насадки для слуховых аппаратов. На Сухой должно ж быть что-нибудь такое.

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 1 апреля 2008 14:05

Bezonders, Ага и будем ходить поголовно как глухие)))) Места в транспорте требовать)

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Motia666 Member
    офлайн
    Motia666 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #93945

Написать сообщение

131
    # 1 апреля 2008 23:19

В магазинах Белмедтехники/оптики всякие такие штуки тоже продаются, и ёлочки для плаванья раньше свободно лежали, но после того, как фанаты плагов это обсудили на форумах, все ёлочки по 2 бакса пара из продажи сразу почему-то исчезли...))

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 1 апреля 2008 23:26

Motia666, жаль(((

• overclocker Senior Member
    офлайн
    overclocker Senior Member

1990

17 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

1990
    # 3 апреля 2008 01:42

там есть вкладыш в коробке дают ети беруши бесплатно ... а ети уши спецально для калбасы предназн

• overclocker Senior Member
    офлайн
    overclocker Senior Member

1990

17 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

1990
    # 3 апреля 2008 22:09

бл мне от них б ушах звинит и побаливаают они

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 3 апреля 2008 23:39

overclocker, Ето народ писал вроде с непривычки. У мя всё нормально было.

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 4 апреля 2008 09:46

overclocker, звенит в ушах только от переизбытка громкости или из-за настроек эквалайзера, если поднять средние частоты сильно. Собственно, если боль в ушах не в начале слухового канала, где распологается сам наушник, а глубже по ощущениям, то вообще громкость надо меньше делать или сменить наушники, иначе слух можно повредить безвозвратно.

А если просто болит ухо от самих насадок, то либо привыкнешь через недельку-две, либо ищи другие наушники.

Тем временем я продолжил изголяться над сабжем. Набрался смелости и обрезал самый малый лепесток с насадок (просто стало очевидно, что на верхних частотах какая-то фигня с огромным количеством резонансов и провалов, при чём ощущение такое, что этот самый мелкий лепесток зажимался в ушном канале и перекрывал звуковод, кроме того на частотак 11-14кГц (я то думал, что там за отсебячина такая?) банальное искажение ввиду самого материала насадки, который малость глушит звук, и пережима того самого первого лепестка). Как я и предположил, ВЧ открылись и избавились от всего паразитного, что было :) Все остальные частоты остались на месте, только сама звуковая картина стала более прозрачной.

(Всё вышесказанное касается именно меня и моих загадочных ушей... возможно у многих без разных экспериментов звук отличный)

В общем, данный эксперимент позволил мне понять, что патенциал im616 долгое время был мною не раскрыт полностью. НО лучше поздно, чем никогда.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
    офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 4 апреля 2008 10:22

В общем, данный эксперимент позволил мне понять, что патенциал im616 долгое время был мною не раскрыт полностью. НО лучше поздно, чем никогда.

Нет уж, увольте, на это мы пойтить не могем :)

Может, если когда Кастом 2 будет в запасе, тогда за ради интереса.. а пока, боязно как-то :spy:

Хотя звуковод, судя по всему, бывает перекрывается, чувствуется такое иногда, если глубоко внедрять.

Только ведь если верхушку срезать, обнажится ж наушник, да и как его вставлять без верхушки? :conf:

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 4 апреля 2008 12:48

Только ведь если верхушку срезать, обнажится ж наушник, да и как его вставлять без верхушки?

Ну вообще, cрезанный лепесток я не выбрасывал... я его нацепил в превую очередь, а саму получившуюся двухлепестковую насадку потом. То есть как бы в итоге большой и малый лепестки поменялись местами. Так что наушник не обнажился и вставляется ещё проще, чем до этого - простым движением руки :) На месте среза отверстие получилось гораздо больше, чем на выходе целой насадки, но сам звуковод с фильтром на конце утоплен в силикон на милиметра 2. Так что изменилось мало что в этом смысле. Только что удобнее стало пользоваться наушниками. Ну и звук наконец-то перестал искажаться :ura:

В общем, пока я наверное достаточно надолго перестану смотреть в сторону более дорогих наушников, т.к. я не представляю, как должны запеть наушники, чтобы можно было не жалеть о потраченных 250 баксах и больше (это касается IEM). Во всяком случае, для МР3 вряд ли нужно что-то более серьёзное... так мне пока что кажется.

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 4 апреля 2008 15:07

2Mishuk

будет возможность, кинь фотки твоих ушей

Кста, ты где живешь?(чтоб вживую посотреть)

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 4 апреля 2008 16:07

Прошу прощения за отвратное качество картинок... по-другому не могу, т.к. фотика нету под рукой.

Но выглядит примерно так:

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 4 апреля 2008 16:25

Смотрится :)

А звукоизоляция как, не пострадала?

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 4 апреля 2008 16:33

Ни капельки. Ничего в шумоизоляции не пострадало.

• LAMPARD iPhone Team
    офлайн
    LAMPARD iPhone Team

1392

17 лет на сайте
    пользователь #84958

Написать сообщение

1392
    # 4 апреля 2008 16:53

Mishuk, чем обрезал?

вот посмотрел на фото и сам думаю сделать сие чудо