Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
у меня один знакомый сам поставил 4-е ГБО на 3,0 л Тараса, вернее сам произвел разводку и монтаж оборудования...ессесно сделал как себе родному
все надежно,аккуратнно
спецы ему только приехали с ноутом,подключились,произвели настройки кой-какие-теперь катается довольный как слон!![]()
и сьэкономил реально пару сотен зеленых и будет стопудов уверен,что "криворукая" установка обошла его любимое авто стороной...и сьэкономил реально пару сотен зеленых и будет стопудов уверен,что "криворукая" установка обошла его любимое авто стороной...
меня прям подмывает повторить его опыт....и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+, судя по каталогу на митринче есть и не только 4е... А на моей колтек 2е на 289м редукторе с ЛК (правда с гордым шильдиком "МАЗДА" сверху) ![]()
Daimler, я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!
Беларус+,
я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!
+1
и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!
Вот и я поэтому ставил сам.
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimler, ![]()
Ну честно сказать сам возился не потому, что боялся, что криво поставят. Ребята, которые мне предлагали ставить ставят очень аккуратно, сам видел весь процесс работы. А потому, что обслуживаю свои авто только сам и в случае отказа где-то в мухосранске хочу сам все починить, потому у меня и сканер с собой всегда лежит и ноут с переходником для газа
Вообще, как тут уже писали, самое важное это правильно настроить ГБО. Иногда настройками приходится компенсировать особенности монтажа
Допустим не всегда удается поставить сапуны в нужном месте (да и не всегда угадаешь какие там завихрения в месте впрыска), длина шлангов до форсунок получается очень длинной и т.п. Поэтому настраивать должен опытный чел. Самому тоже можно, но долго. Допустим я перепробовал несколько методик настройки, самая удачная для меня была настройка по сканеру. Т.е. по значениям коррекции бензиновых таблиц
Приходилось во всех режимах искать наклон кривой такой, что бы коррекция была на всей ее протяженности нулевая. В этом режиме и переходы с газа на бензин неощутимы вообще никак, и тяга один в один как на бензине
Но все равно мне не нравится монтаж, не получилось сделать симметрично по головам впрыск, V6, блин. Разные температурные режимы у блоков форсунок получились, и под разным углом стоят. Есть конечно возможность перенести и сделать все симетрично, но сапуны удалятся от бензиновых форсунок на 5-7см, но будут стоят в ряд и шланги будут в 2 раза точно короче
Такой вариант монтажа я видел на такой же машине, и в общем все хорошо работало. Надо будет попробовать, но пока лениво. Может весной займусь.
FordTaurus:Daimler, ...Есть конечно возможность перенести и сделать все симетрично, но сапуны удалятся от бензиновых форсунок на 5-7см, но будут стоят в ряд и шланги будут в 2 раза точно короче...
На carhelpe точка ru установщики обсуждали такие моменты, пришли к выводу, что длинна шлангов от форсунок не критична а вот место вкрутки порой весьма и весьма критично.
ruslan6260,
Ты хорошо там все читал на кархелпе-то, я вот там постоянно ине сказал бы что там пришли к такому выводу, скорее пришли к выводу что все критично, и чем короче и бли же тем лучше.
Yosic, ruslan6260, я на своей машине делал разные способы подачи (имею ввиду длину шлангов и место врезки - был вариант врезки и рядом с бензфосрунками и в 12 см от них, были варианты с длиной шлангов 1см и 20 см) в итоге вделал вывод что конкретно на моей машине все равно - в итоге все решают програмные настройки - ни длина шлангов ни место врезки не влияли на расход-динамику (отличалась только кривая показаний лямбда-зонда - она ни при каких обстоятельствах не была такой же как на бензине)
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+, мне показалось, что все же лучше настраивать с помощью сканера, делая кривую такой, что бы коррекция была такой же как и на бензине. Как-то приятнее когда бензиновые таблицы одинаковы для обоих видов топлива. По лямбде можно сделать вроде оптимальную смесь, а сканер показывает в этом месте 10% коррекции. До джекичана еще 10-15%, потому вроде все ездит и ошибок нет, но кривая неидеальна. Еще есть вариант настройки, по переходам, что бы бензиновая длительность была одинаковой при переходе на газ, и это вроде получается, но опять же коррекция все равно отличается, т.е. в таблице уже есть поправка и все равно имеет место небольшая неточность
В общем-то есть оболочки для настройки контроллеров, которые читают стримовые данные с OBD и кривые отстраивают по ним.
FordTaurus, во-во...понравился мне твой интерфейс на ноутбук!
грамотная самостоятельная диагностика всегда под рукой! а как с Палмом дела? ставится туда софт для газа?
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimler, его нету для палма
Только если самому писать. Да это и не обязательно. У меня есть идея скрестить OBD с газовой оболочкой, что бы карты грамотно строить 
FordTaurus, а как ваще твоя система себя ведет? пока не было траблов? полгода вроди уже прошло с установки?
наверное обращусь к твоим ребятам, бо почти созрел на 4,7 л двигатель![]()
FordTaurus,
У меня есть идея скрестить OBD с газовой оболочкой, что бы карты грамотно строить
Тоже есть такая идея
Yosic:Беларус+,
Цитата:
я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!+1
Цитата:
и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!Вот и я поэтому ставил сам.
ну вы блин даете. а если у меня руки не заточены под такого рода работу?
да и есть более важные занятия
Sammy,
а если у меня руки не заточены под такого рода работу?
Ну так никто же не навязывает, не умеете или не хотите, тогда пожалуйста обращайтесь к чужой помощи.
А если человек хочет, умеет и может сделать лучше чем наш конвеер по установке, то почему бы и нет?
Подскажите.
Собрался приобрести Jeep Grand Cherokee после 2000.
На сколько мне известно, там идут 2 мотора: 4.0 V6 i 4,7 V8.
Какой из них более предпочтителен для газа?
И, соответственно, какое поколение газа?
И как вообще, дружит ли этот машинко с подобным топливом?
Или дайте ссылку какую интересную, где этот вопрос расписан.
Спасибо заранее.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
filosoF, "старичок" 4 литровый предпочтительней для газа...V8 относительно новый двигатель для Чирка. хотя у него по-прежнему всего по 2 клапана на цилиндр...
TO ALL. Кто-нить на оппозитник (2,5 Легаси) газ устанавливал? Есть какие особенности? Сам ставить не буду, а за установщиками проверить бы хотелось (сам ставил второе поколение на А-100 2,0 1987 гв). Не будет ли проблем с АКПП. Просветите.