Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 ноября 2007 19:38

у меня один знакомый сам поставил 4-е ГБО на 3,0 л Тараса, вернее сам произвел разводку и монтаж оборудования...ессесно сделал как себе родному:wink: все надежно,аккуратнно:super: спецы ему только приехали с ноутом,подключились,произвели настройки кой-какие-теперь катается довольный как слон!:D

и сьэкономил реально пару сотен зеленых и будет стопудов уверен,что "криворукая" установка обошла его любимое авто стороной...и сьэкономил реально пару сотен зеленых и будет стопудов уверен,что "криворукая" установка обошла его любимое авто стороной...

меня прям подмывает повторить его опыт....и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 29 ноября 2007 05:19

Беларус+, судя по каталогу на митринче есть и не только 4е... А на моей колтек 2е на 289м редукторе с ЛК (правда с гордым шильдиком "МАЗДА" сверху) ;)

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 29 ноября 2007 08:58

Daimler, я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 ноября 2007 10:15

Беларус+,

я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!

+1

и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!

Вот и я поэтому ставил сам.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 ноября 2007 11:00

Daimler, :D

Ну честно сказать сам возился не потому, что боялся, что криво поставят. Ребята, которые мне предлагали ставить ставят очень аккуратно, сам видел весь процесс работы. А потому, что обслуживаю свои авто только сам и в случае отказа где-то в мухосранске хочу сам все починить, потому у меня и сканер с собой всегда лежит и ноут с переходником для газа :super: Вообще, как тут уже писали, самое важное это правильно настроить ГБО. Иногда настройками приходится компенсировать особенности монтажа :znaika: Допустим не всегда удается поставить сапуны в нужном месте (да и не всегда угадаешь какие там завихрения в месте впрыска), длина шлангов до форсунок получается очень длинной и т.п. Поэтому настраивать должен опытный чел. Самому тоже можно, но долго. Допустим я перепробовал несколько методик настройки, самая удачная для меня была настройка по сканеру. Т.е. по значениям коррекции бензиновых таблиц :znaika: Приходилось во всех режимах искать наклон кривой такой, что бы коррекция была на всей ее протяженности нулевая. В этом режиме и переходы с газа на бензин неощутимы вообще никак, и тяга один в один как на бензине :super: Но все равно мне не нравится монтаж, не получилось сделать симметрично по головам впрыск, V6, блин. Разные температурные режимы у блоков форсунок получились, и под разным углом стоят. Есть конечно возможность перенести и сделать все симетрично, но сапуны удалятся от бензиновых форсунок на 5-7см, но будут стоят в ряд и шланги будут в 2 раза точно короче :super: Такой вариант монтажа я видел на такой же машине, и в общем все хорошо работало. Надо будет попробовать, но пока лениво. Может весной займусь.

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

19 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 29 ноября 2007 13:39
    FordTaurus:

Daimler, ...Есть конечно возможность перенести и сделать все симетрично, но сапуны удалятся от бензиновых форсунок на 5-7см, но будут стоят в ряд и шланги будут в 2 раза точно короче...

На carhelpe точка ru установщики обсуждали такие моменты, пришли к выводу, что длинна шлангов от форсунок не критична а вот место вкрутки порой весьма и весьма критично.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 ноября 2007 14:32

ruslan6260,

Ты хорошо там все читал на кархелпе-то, я вот там постоянно ине сказал бы что там пришли к такому выводу, скорее пришли к выводу что все критично, и чем короче и бли же тем лучше.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 29 ноября 2007 21:38

Yosic, ruslan6260, я на своей машине делал разные способы подачи (имею ввиду длину шлангов и место врезки - был вариант врезки и рядом с бензфосрунками и в 12 см от них, были варианты с длиной шлангов 1см и 20 см) в итоге вделал вывод что конкретно на моей машине все равно - в итоге все решают програмные настройки - ни длина шлангов ни место врезки не влияли на расход-динамику (отличалась только кривая показаний лямбда-зонда - она ни при каких обстоятельствах не была такой же как на бензине)

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 ноября 2007 22:29

Беларус+, мне показалось, что все же лучше настраивать с помощью сканера, делая кривую такой, что бы коррекция была такой же как и на бензине. Как-то приятнее когда бензиновые таблицы одинаковы для обоих видов топлива. По лямбде можно сделать вроде оптимальную смесь, а сканер показывает в этом месте 10% коррекции. До джекичана еще 10-15%, потому вроде все ездит и ошибок нет, но кривая неидеальна. Еще есть вариант настройки, по переходам, что бы бензиновая длительность была одинаковой при переходе на газ, и это вроде получается, но опять же коррекция все равно отличается, т.е. в таблице уже есть поправка и все равно имеет место небольшая неточность :znaika: В общем-то есть оболочки для настройки контроллеров, которые читают стримовые данные с OBD и кривые отстраивают по ним.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 30 ноября 2007 10:41

FordTaurus, нету у меня обд...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 ноября 2007 11:24

FordTaurus, во-во...понравился мне твой интерфейс на ноутбук!:beer: грамотная самостоятельная диагностика всегда под рукой! а как с Палмом дела? ставится туда софт для газа?

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 30 ноября 2007 11:39

Daimler, его нету для палма :cry: Только если самому писать. Да это и не обязательно. У меня есть идея скрестить OBD с газовой оболочкой, что бы карты грамотно строить :znaika:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 ноября 2007 11:51

FordTaurus, а как ваще твоя система себя ведет? пока не было траблов? полгода вроди уже прошло с установки?

наверное обращусь к твоим ребятам, бо почти созрел на 4,7 л двигатель:wink:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 ноября 2007 12:44

FordTaurus,

У меня есть идея скрестить OBD с газовой оболочкой, что бы карты грамотно строить

Тоже есть такая идея

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 30 ноября 2007 13:21
    Yosic:

Беларус+,

Цитата:

я тоже сам себе ставил. Ничего сложного. Моё мнение - лучше чем сам никто не сделает!+1

Цитата:

и даже не из-за денег,хотя лишними они никогда и никому не бывают, а чтобы быть уверенным,что все будет закреплено и собрано как надо!Вот и я поэтому ставил сам.

ну вы блин даете. а если у меня руки не заточены под такого рода работу? :lol: да и есть более важные занятия

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 ноября 2007 13:44

Sammy,

а если у меня руки не заточены под такого рода работу?

Ну так никто же не навязывает, не умеете или не хотите, тогда пожалуйста обращайтесь к чужой помощи.

А если человек хочет, умеет и может сделать лучше чем наш конвеер по установке, то почему бы и нет?

• filosoF Senior Member
    офлайн
    filosoF Senior Member

914

22 года на сайте
    пользователь #10134

Написать сообщение

914
    # 3 декабря 2007 15:07

Подскажите.

Собрался приобрести Jeep Grand Cherokee после 2000.

На сколько мне известно, там идут 2 мотора: 4.0 V6 i 4,7 V8.

Какой из них более предпочтителен для газа?

И, соответственно, какое поколение газа?

И как вообще, дружит ли этот машинко с подобным топливом?

Или дайте ссылку какую интересную, где этот вопрос расписан.

Спасибо заранее.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 декабря 2007 15:12

filosoF, кархелп точка ру глянь. Думаю, что 4-е на оба встанет без проблем.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 декабря 2007 16:34

filosoF, "старичок" 4 литровый предпочтительней для газа...V8 относительно новый двигатель для Чирка. хотя у него по-прежнему всего по 2 клапана на цилиндр...

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 декабря 2007 17:04

TO ALL. Кто-нить на оппозитник (2,5 Легаси) газ устанавливал? Есть какие особенности? Сам ставить не буду, а за установщиками проверить бы хотелось (сам ставил второе поколение на А-100 2,0 1987 гв). Не будет ли проблем с АКПП. Просветите.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
Тема закрыта