Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 15 декабря 2013 23:51
    Babka_v_kedax:

836, вы не поняли. Ваш "приз" это участие в тесте там где установлен контрольный тракт. Денежные средства оставьте себе. Я в азартные игры не играю и на деньги не спорю, чего и вам рекомендую. Все условия будут с вами (и вашими секундантами) согласованы, все действия будут фиксироваться камерами и производится секундантами с обоих сторон, для дополнительного контроля. Единственным участником буду я, ну можете сами попробовать, если хотите. Вам всего-то и требуется, что зафиксировать результат.

Та нивапрос! Когда и куда приехать?

III03
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 15 декабря 2013 23:58 Редактировалось Babka_v_kedax, 4 раз(а).

836, пока строчил, вы дали согласие. Собственно постараемся организовать в воскресенье, вопрос только согласования со всеми конкретной даты., НГ все таки впереди и рождества всякие. Сейчас опрошу нескольких потенциальных участников (из обоих лагерей) на предмет наличия свободного времени в ближайшие выходные до праздников или сразу после НГ и выведем быстро четкий регламент мероприятия. Тракт могу описать хоть сейчас. Чтобы публика могла потрепаться о референсности системы, сомневаюсь, что найдутся реальные аргументы против.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 16 декабря 2013 00:04 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Terminator1:

Все нормально, если на акустике Шнайдер предоставленной 836 Владимиром различиется 4 из 6 то на более честной акустике результаты слепого теста были бы значительно больше в подверждение влияния кабелей. Свою более чувствительную АС не тянул по причине -тяжелые и лень и было даже интерестнее в жестких условиях эксперемента.
    Я по крайней мере сегодня слышал разницу в звучании при использовании двух разных цифровых проводов, сравнивали Furukawa Electric FX-PF3 и какой то самодельный из старого серебренного провода(что показалось еще двум присутствующм кроме меня), думаю если бы провод новый со жданович который был куплен Владимиром для сравнения оказался пригоден то результаты были бы еще различимией -но цифровой новый оказался вообще в обрыве -не рабочий, но разница в звучании была слышна даже при сравнении с самодельным серебрянным -у серебрянного преобладала слышимая "жесткость на вч", фирмовый во всем диапазоне показался как сейчас говорят более мягкий.
    Самое удивительное для меня сегодня что почти не слышна разница была между межблочником RCA-Stereo с ждановичей и топовым стерео Accuphase ASL-10 -грешу только на акустику и свои возможности, хотя и тут было 4 из 6 правильных сравнений.

PS, это первый мой так называемый слепой тест в жизни, на третий раз научюсь отличать 6 из 6 надеюсь :) , или буду к этому стремится.
    Ну в любом случае чем лучше тракт тем приятней музыка -чего искренне желаю всем читающим.

Я бы не называл подчеркнутое гордым словом Акустика. Предполагаю, что она была подключена акустическим кабелем еще более нивелирующем результат. И это тот случай, когда не о кабелях в первую очередь думать нужно.:)

В общем с подготовкой организаторов к эксперименту всё более менее понятно.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 16 декабря 2013 00:10
    Babka_v_kedax:

seeman, вы же зачем-то активно зазывали ))) а когда вас приглашаешь, вы дружно спрыгиваете. К чему удивляться, что к вам никто не поехал? Указываешь на ваши же слова об "идеологически верных" слепых тестах, вы сразу бред. Самому не смешно. Но как говорил г-н Wolfheart, "слив отказ в участии засчитан" (с) обоим сторонам. Ничья, господа, ничья.

В очередной раз пытаетесь отвести тему в сторону.
    "Тугоухость" подтверждения не требует (призывная комиссия не в счет). А вот "златоухость" предложили подтвердить, да еще и заплатить 1200у.е. Результат очевиден.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 00:17

Амur: "В общем с подготовкой организаторов к эксперименту всё более менее понятно." - по-сути, условия проведения тестирования были предоставлены по-существу и в достаточном объеме.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 16 декабря 2013 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Предполагаю, что она была подключена акустическим кабелем еще более нивелирующем результат. И это тот случай, когда не о кабелях в первую очередь думать нужно.

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки -
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
    "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
    Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
    Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
    Я, прима, сяду против вторы;
    Тогда пойдет уж музыка не та:
    У нас запляшут лес и горы!"
    Расселись, начали Квартет;
    Он все-таки на лад нейдет.
    "Постойте ж, я сыскал секрет, -
    Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
    Коль рядом сядем".
    Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
    А все-таки Квартет нейдет на лад.
    Вот пуще прежнего пошли у них разборы
    И споры, кому и как сидеть.
    Случилось Соловью на шум их прилететь.
    Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
    "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть;
    Скажи лишь, как нам сесть!" -
    "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней, -
    Им отвечает Соловей. -
    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь".

III03
    офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 16 декабря 2013 00:22

seeman, доказательств требует дело в суде. Здесь же сомнения имеются в тугоухости, а если плохо слышите, то доктора есть, с этим к ним. Я себе не ставлю целью вам что либо доказывать или подтверждать. И уж тем более не нуждаюсь в "золотом фонде тугоухих", помогите лучше детям больным раком, раз деньги девать некуда.

seeman:

В очередной раз пытаетесь отвести тему в сторону.

Приглашением на тест с моим участием (вы так настойчиво меня зазывали) я увожу тему в сторону? Даже не смешно. На данный момент ничья, нуль-нуль.

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 00:28

Вопрос слушающим, слышащим, продающим чудотворные шнурки: что Вам, по-существу, не дало возможности принять участие в тестировании, организованным 836 в достаточной мере?

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 16 декабря 2013 00:37

Logger-Vl, отсутствие смысла в данном мероприятии. Но принципиальное согласие 836 о продолжении теста по месту расположения контрольного тракта получено, поэтому ваш вопрос пока не актуален.

• tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 16 декабря 2013 00:40
    Logger-Vl:

Вопрос слушающим, слышащим, продающим чудотворные шнурки: что Вам, по-существу, не дало возможности принять участие в тестировании, организованным 836 в достаточной мере?

Все кто были заинтересованы в результатах эксперимента уже давно сделали для себя выводы...
    Зачем у них переспрашивать?

Walking on a Dream
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 00:41 Редактировалось Logger-Vl, 3 раз(а).

Babka_v_kedax: "доказательств требует дело в суде. Здесь же сомнения имеются в тугоухости, а если плохо слышите, то доктора есть, с этим к ним"

В случае навязчивого "слышания кабеля" при замене чудотворых шнурков на обычные: то к психиатру.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Babka_v_kedax, Вам лично недостает элементарых знаний по психологии.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда
    офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 16 декабря 2013 00:59 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Logger-Vl, мне знания психологии ни к чему, я в отличие от сумнящихся своим органам слуха и зрения привык доверять. Так что психолог и психиатр нужен кому-то другому. Позволю так же дать вам совет овладеть премудростями написания сообщений на форуме, в частности функцией цитирования. Очень удобно для тех кто вас читает.

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 01:08

Babka_v_kedax, советы давайте своим детям.

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 16 декабря 2013 01:15
    Logger-Vl:

Babka_v_kedax, советы давайте своим детям.

Тогда и вы воспользуйтесь своим же советом :super:

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 01:22

Добро.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 16 декабря 2013 07:52

Так понимаю, недовольным теста остался только продавец чудо-кабелей?

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 16 декабря 2013 07:57

WinterDream, недовольными остались устроители, что продавец не принял участия в тесте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #809376

68
    # 16 декабря 2013 09:05 Редактировалось Неизвестный кот, 20 раз(а).

Если 1000 человек, говорят что не слышат - РАЗНИЦЫ в ЗВУКЕ от замены кабелей, а кто то ОДИН говорит, что он ЕЁ --- слышит , то возникает ощущение, что может быть ОН -- ТОЛЬКО говорит, что СЛЫШИТ --- ЕЁ !

Не БОГ создал - ЧЕЛОВЕКА ! Это ЧЕЛОВЕК создал - образ БОГА !
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 декабря 2013 09:49
    WinterDream:

Так понимаю, недовольным теста остался только продавец чудо-кабелей?

Недовольными остались многие заинтересованные в проведении данного мероприятия, в том числе и я, потому как то что нам предложено в качестве теста - просто бардак. Посмотрите что пишут участники в своих постах - нет ни состава тракта ни марки кабелей, ни прослушанных треков. Ничего. Потому предвидя эту никакую организацию, я отказался участвовать. Если бабка не против, готов приехать на мероприятие которое он устраивает.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Jefff

Не путайте холодное с мокрым. Не стоит однозначно оперировать ценами на кабельную продукцию, не в этом дело, равно как и нет необходимости обращаться к серебру. Применительно к вашему набору в качестве акустических просятся XLO (много фтороплата успокоит резковатость Сони), межблочные рекомендую от Amur, и может акустический, обязательно фазировка питания компонентов в розетке, и попробуйте снять усилитель и проигрыватель с полки и сделать подложки под ножки, может быть вам конусы понравятся попросите кого то во время проигрывания диска приподнять проигрыватель на руках сами на позиции слушателя, поймёте о чём я. Акустику не вижу, ничего не подскажу по тому что с ней можно сделать. Имхо тракт у вас ещё не настроен до конца - есть потенциал, по установке, в том числе и в кабелях.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Babka_v_kedax

Дабы минимизировать срач, просьба описать предполагаемый комплект аппаратуры для участия в тесте и немного описать помещение.

• entoms Senior Member
    офлайн
    entoms Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #557753

Написать сообщение

517
    # 16 декабря 2013 10:32

Поскольку я был одним из участников теста, считаю своим долгом оставить свой отзыв. Спасибо всем собравшимся в этот день . 836, большое спасибо за гостеприимство и организацию мероприятия. К сожалению, я не смог присутствовать до конца мероприятия, но в одном тесте все же принял участие. Сравнивались межблочники которыми комплектуется аппаратура при продаже ( недорогие "шнурки" ) и самодельный кабель. За основу самодельного был взят экранированный провод, который применяется в оборудовании сотовой связи с полосой пропускания 450 мегагерц, нормированным волновым сопротивлением добротным двойным экраном из меди с покрытием из серебра, ценральный проводник из того же материала. С учетом того, что провод предназначен для передачи мощного высокочастотного сигнала, потери в нем в нашем случае должны быть исчезающе малы. Сказать по правде, я по началу достаточно скептически относился к эксперименту и был уверен, что разницы никакой не будет. В ощем и целом почти так оно и вышло, но почти... Разница в звучании кабелей исчезающе мала, но скорее всего, она все же есть. Это подтверждают результаты эксперимента - вроде как все слышали разницу ( и я в том числе) но тест не прошел никто, потому как очевидной разницы нет, все на уровне полутеней. Лично я сделал для себя следующий вывод: Ели вы не обладатель абсолютного или очень хорошего слуха, то вкладывать деньги в дорогие кабели затея безперспективная. Если все же слух у вас есть, то подумайте над вариантом самостоятельного изготовления кабеля ( или найдите хорошего мастера) по крайней мере, вы бедете знать, как он устроен и чего можно от него ожидать да и экономически такой путь мне представляется более выгодным. Ну и наконец, если Вы являетесь обладателем системы за 100К , вам просто необходимо приобрести кабель за 1-2 К., ( благо в продаже такие имеются ) положение обязывает.