Alex21, хотелось бы и вам адресовать мой предыдущий вопрос.
KoZaK:Андрей Владимирович:KoZaK, ну значит так и выходит
кстати, при сдаче дома в эксплуатацию, на сколько я помню, если комната жилая, то отопление в ней должно быть обязательноКак бы это само собой разумеющееся.
разумеющееся, но не все так просто
у меня было несколкьо попыток сдачи и вот в первой я показал приточку, ветиляцию, и она даже была влючена и из нее дуло как раз теплым, соотв в доме при минусе на улице было свои +20
но ответ был простой: повесите радиаторы - поговорим, нет радиаторов - до свидания
Alex21:KoZaK, у нас такой дом в базовом варианте будет стоить 29500 у.е.
Спасибо за оперативный ответ. Что включает в себя базовый вариант?
Андрей Владимирович:KoZaK:Андрей Владимирович:KoZaK, ну значит так и выходит
кстати, при сдаче дома в эксплуатацию, на сколько я помню, если комната жилая, то отопление в ней должно быть обязательноКак бы это само собой разумеющееся.
разумеющееся, но не все так просто
у меня было несколкьо попыток сдачи и вот в первой я показал приточку, ветиляцию, и она даже была влючена и из нее дуло как раз теплым, соотв в доме при минусе на улице было свои +20
но ответ был простой: повесите радиаторы - поговорим, нет радиаторов - до свидания
Любопытно. Не знаю всех деталей, возможно ждали взятку, возможно и в правду необходимо водяное отопление, возможно что-то еще. Я позвоню продавцам воздушного отопления и поинтересуюсь у них. Наверняка должны знать.
KoZaK:Спасибо за оперативный ответ. Что включает в себя базовый вариант?
• Эскизный проект дома
• Каркас дома (доска 50х150мм)
• Межэтажные перекрытия (доска 50х200мм)
• Черновые полы ОСП-3 (18мм.)
• Устройство кровли (доска 50х150мм)
• Наружная обшивка ОSB-3 (9мм.)
• Утепление наружных стен (150мм.)
• Утепление межэтажных перекрытий (100мм.)
• Утепление пола (150мм.)
• Утепление кровли (150мм.)
• Пароизоляционные пленки
• Кровельное покрытие (Onduline, либо металлочерепица)
• Обработка антисептиком
• Транспортные расходы
• Монтаж
Alex21:KoZaK:Спасибо за оперативный ответ. Что включает в себя базовый вариант?
• Эскизный проект дома
• Обработка антисептиком
• Транспортные расходы
• Монтаж
Фундамент в эту стоимость не входит? На сколько изменится цена с разводкой проводки, канализации и системы вентиляции, окнами и входной дверью? Входит ли в стнимость базового комплекта лестница?
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12748 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex21, У меня вопрос. Сам сейчас рассматриваю варианты строительства гостевого каркасника. Много где по фото ( это наша работа ) внутренняя отделка черновая обшивка ОSB-3. А в предложениях базовый вариант ее нет. Как бы получается не пирог? Может я не прав. Нужна она нет? Прежде чем выберу себе "строителя" хотелось бы в теме быть.
Спасибо.
|
офлайн
MurlandoBro
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
KoZaK:Есть ли здесь люди, которые отапливают свой каркасный дом воздушным отоплением?
Я живу в каркаснике и отапливаю воздушным отоплением. Дому 7 лет. в подвале стоит 2 девайса- фурненс ( греет воздух газом и гонит по вентиляции по всем 4м этажам) и хиттер (греет воду газом с турбоподдувом от ляктрычества для экономии). за ляктрычесвто плачу чуть больше сотни канадских. за газ - около полтоса (~170 кубов в месяц).
Меня все устраивает. термостат выставляет температуру по минимуму (17) когда я на работе и дома держу 23 - когда семья дома.
Известный минус воздушного отовления - сухой воздух и типа все болеют от этого. У меня однако стоит увлажнитель в фурнансе прямо в трубе и в зависимости от времени года он увлажняет. Надо смотреть на окна чтоб стекло не потело - тогда влажность на уровне. для малышни многие докупают увлажнители портативные в киндерские комнаты.
Купил бы я кирпич или бетон еслибы они были на рынке - не знаю. может быть. но по отоплению в эту холодную и снежную зиму (у меня снега в сугробе под метр) я не исптываю проблем.
KoZaK:Alex21:KoZaK:Спасибо за оперативный ответ. Что включает в себя базовый вариант?
• Эскизный проект дома
• Обработка антисептиком
• Транспортные расходы
• МонтажФундамент в эту стоимость не входит? На сколько изменится цена с разводкой проводки, канализации и системы вентиляции, окнами и входной дверью? Входит ли в стнимость базового комплекта лестница?
Фундамент в стоимость не входит, его стоимость зависит от многих факторов. Мы не занимаемся монолитными и отделочными работами, инженерными сетями, но как правило цена готового дома начинается от 450-500 у.е. За метр.
Григорьевич:Alex21, У меня вопрос. Сам сейчас рассматриваю варианты строительства гостевого каркасника. Много где по фото ( это наша работа ) внутренняя отделка черновая обшивка ОSB-3. А в предложениях базовый вариант ее нет. Как бы получается не пирог? Может я не прав. Нужна она нет? Прежде чем выберу себе "строителя" хотелось бы в теме быть.
Спасибо.
Есть несколько вариантов пирога стены (и все правильные)
Osb это прежде всего силовая обшивка каркаса, она может быть как снаружи, так и внутри (применять плиту с обеих сторон нет никакого смысла, только перевод матениала). Мы используем обшивку снаружи т.к.
Osb внутри:
1) необходимо утеплять каркас снаружи, нужно ждать хорошую погоду
2) неудобно разводить в дальнейшем инженерные сети
3) лишний раз применять
неэкологичный материал внутри дома
Если Вы хотите быть "в теме" советую вам почитать книгу "Индивидуальный дом. Платформа" и полистать СП 31-105-2002
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12748 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex21:
Спасибо.
Микко Вильякайнена я читал. Хорошая книга. Но с ним лично не пообщаешься. А с Вами можно.
- Петрович а ты, что финский знаешь?
- Нет.
- А как вы друг друга понимаете, он же фин?
- Кто фин?
- Ну вы блин даете! (с) ![]()
Григорьевич, я бы еще посоветовал черпать информацию не здесь, а на форумхаусе
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12748 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex21:Григорьевич, я бы еще посоветовал черпать информацию не здесь, а на форумхаусе
Я там уже с 2010 года живу. ![]()
MurlandoBro:KoZaK:Есть ли здесь люди, которые отапливают свой каркасный дом воздушным отоплением?
Я живу в каркаснике и отапливаю воздушным отоплением. Дому 7 лет. в подвале стоит 2 девайса- фурненс ( греет воздух газом и гонит по вентиляции по всем 4м этажам) и хиттер (греет воду газом с турбоподдувом от ляктрычества для экономии). за ляктрычесвто плачу чуть больше сотни канадских. за газ - около полтоса (~170 кубов в месяц).
Меня все устраивает. термостат выставляет температуру по минимуму (17) когда я на работе и дома держу 23 - когда семья дома.
Известный минус воздушного отовления - сухой воздух и типа все болеют от этого. У меня однако стоит увлажнитель в фурнансе прямо в трубе и в зависимости от времени года он увлажняет. Надо смотреть на окна чтоб стекло не потело - тогда влажность на уровне. для малышни многие докупают увлажнители портативные в киндерские комнаты.
Купил бы я кирпич или бетон еслибы они были на рынке - не знаю. может быть. но по отоплению в эту холодную и снежную зиму (у меня снега в сугробе под метр) я не исптываю проблем.
Огромное спасибо! Ответили по существу!
KoZaK, вы только уточните где это все ибо "чуть больше сотни канадских" и "в эту холодную и снежную зиму (у меня снега в сугробе под метр)"
там могут быть совсем другие нормы и там такое покатит
у нас вы эту обвязку вопервых хер сдадите, во вторых хер найдете
судя по всему человек то или из Ajax или из Timmins и то и то - Ontario (ON), Canada, то есть где-то в пригороде торонто
Андрей Владимирович, такое оборудование у нас продается. А вот насчет сдачи дома с таким оборудованием я на днях позвоню и уточню. Отпишусь сюда.
Доброго времени суток!
Мы занимаемся установкой системы воздушного отопления!
Работаю там менеджером по продажам!
Если у вас есть вопросы, пишите здесь или в личку!
Буду рад ответить!
stius:Доброго времени суток!
Мы занимаемся установкой системы воздушного отопления!
Работаю там менеджером по продажам!
Если у вас есть вопросы, пишите здесь или в личку!
Буду рад ответить!
1. Примут ли дом в эксплуатацию при наличии системы воздушного отопления и отсутствии водяного отопления. Какими нормативными документами это регламентируется?
2. Насколько преимущественней устанавливать воздушное отопление в каркасных домах по сравнению с традиционным для нас водяным отоплением?