Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 30 октября 2007 13:27

Да фиг с ним как долго кто паркуется. Лишь бы понимали/представляли траекторию...

Вот именно. Я тоже как предствительница ЖЗР иногда паркуюсь раза с третьего. И дело даже не в том, что совсем не получается, а том, что люблю чтобы машина прям идеально стояла, хотя рядом как только не стоят машины - я б себе такое никогда не позволила :insane: Чтоб потом окружающие тыкали пальцем: о! явно баба так коряво поставила машину.

Припаркуюсь, выйду, посмотрю со всех сторон: неа, не нравится! Давай по-новой, и так до идеала. Счас уже получается лучше, часто даже с первого раза :lol::lol::lol:

Не исключаю, что в это время умудренные опытом мужчины стоят на балкончике с пивком и веселятся: ну и пусть, мне не жалко, настроение у них поднимается - а это плюс :). Однажды мужчинка какой-то предложил мне помощь - покомандовать как парковаться. Я гордо отказалась: говорю, нет, я лучше пык-мык туда-сюда, но припаркуюсь сама.

Тьфу-тьфу машины вокруг целы всегда были. Я очень осторожна в этом плане.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 30 октября 2007 13:29

Катигариццки нисагласен с отменой сдачи элементов парковки на экзаменах и удалением их из программы обучения!!!

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 30 октября 2007 13:30

Starteen, ты ж понимаешь, что наши люди учатся только тому, за что их будут эээ иметь. Я вот учился и сдавал в 1994г. От знакомых и друзей наслышан как учат сейчас да и по ним самим видно...:(

Вот и учатся потом чайники у других, которые тюкают на стоянках, подрезают, не пропускают, смываются с ДТП, сгоняют с крайней левой при полностью забитой правой и т.д. .

Я бы ввел как минимум 3 вещи в обучение: 1 час ознакомления с водительской этикой, 1 час на показ мяса и разбор основных аварий, ну и изменил бы методику подачи материала. К примеру мой наставник по ПДД всегда делал упор на "скрытый смыл", например: "... увидев знак пешеходного перехода и приближаясь к переходу, сбросте скорость и повысте внимание.." ну и по каждой теме/знаку/мелоче в том же духе и проговаривал не один раз. Невпадлу ему было говорить о вежливости и о том, что вокруг тоже люди....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 октября 2007 13:34
    Omega:

Starteen, А зачем школе оставлять подобное обучение? Если в ГАИ сдавать парковку не надо, значит и учить не нужно. Боюсь в школах поступят именно так.

Именно! Там же "подготовка к сдаче экзамена", если на экзамене нет, то и готовить нафиг нужно - время/усилия только тратить. А в правильных школах и на город знают кому какой отрезок достанется, так что и тут можно не сильно напрягаться.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 30 октября 2007 13:36

1 час на показ мяса и разбор основных аварий,

А что, представьте, сидят себе курсанты в кабинете, тут поступает сообщение что там-то и там-то произошла серьезная авария. Все ученики собираются и едут на место событий, посмотреть такскать вживую на последствия. очень действенно было бы. Ага.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 30 октября 2007 13:50

по поводу показа мяса - нинадо никуда ездить, у нас помню медик так красочно рассказывал что народ бывало в обмороки хлопался :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 30 октября 2007 13:52

Просто порой простые вещи, которые запоминаются и откладываются уже после того как попадаешь в "неприятную" ситуацию можно "давть" сразу. Опят же из последних перлов: стою на переходе, пропускаю, а слева кто то даже и незадумался что это переход и счас к нему в полсу люди выйдут...

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 30 октября 2007 14:01

по поводу показа мяса - нинадо никуда ездить, у нас помню медик так красочно рассказывал что народ бывало в обмороки хлопался

а нам, помнится, перед внутренним экзаменом зарядили фильмец с обугленными, разорванными и просто окровавленными трупами. чтобы, значит, внушить уважение к стальному другу.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 30 октября 2007 14:11

Час назад на перекрёстке Сторожёвская-Машерова-Иерусалимская-Старовиленская увиденная картина порадовала. Суть происходящего:Старовиленская , налево на Иерусалимскую в сторону Дрозда очередь из 4 машин.Очень спешащий и очень занятой чел на чёрном Лексусе с номером 0001 ЕХ-7 объезжает всю очередь по встречной:roof: и становится первым. Начинается движение с Иерусалимской в сторону Машерова (бывшей Варвашени) С левой стороны проезжей части появляется гаишная машина с включённой гирляндой, перекрывая движение Лексусу предлагает ему остановиться у обочины, что Лексус разворачиваясь и делает, затем гаец просит водителя первой машины ( что-то американское, типа Крайслер-Вояджер ) , как я понимаю, быть свидетелем, к несчастью загорелся зелёный и окончания происходящего я невидел... Радует что в данной ситуации гаец невзирая на номера , на клас машины,просто увидев явное нарушение ПДД решил разобраться:)

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

21 год на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 30 октября 2007 14:50

на перекрёстке Сторожёвская-Машерова-Иерусалимская-Старовиленская

это хде??? :conf:

есть Машерова - Сторожевская - Даумана

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12149

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12149
    # 30 октября 2007 14:51

zont, будут дрючить водителя Крайслер-Вояджер за то, что не испарился с дороги у лексуса :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 30 октября 2007 14:55

ganj,

Именно там:)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 30 октября 2007 15:02

zont,

к несчастью загорелся зелёный

непривычное выражение :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 30 октября 2007 15:05

Знiчка,

Ну интересно-таки чем всё закончилось:conf:отмазался или нет ?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 30 октября 2007 15:07
    zont:

Знiчка, Ну интересно-таки чем всё закончилосьотмазался или нет ?

а почему собственно отмазаться...

может гаёвый решил отдать честь парню на лексе со знакомыми номерами и заодно сделать виновным водилу Крайслер-Вояджера :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2007 15:10 Редактировалось badguy, 1 раз.

The_crow, и вояджера пригласил что бы тот три раза "ку" сделал?

учитывая колхозный номер, который ща любой купить может незадорого - думаю ГАИ решил отрезать пути для взятки. и подрючить. как никак конец месяца, план выполнять надо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 30 октября 2007 15:10

смешно конечно малость

но вот посвидетельствуешь за такое чмо - а потом в подворотне кирпич на голову упадет :(

тьфу*3

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 октября 2007 15:15

А с каких это пор гаю нужны свидетели для штрафа за банальное нарушение ???

Бред какой-то...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 30 октября 2007 15:16
    Shura1:

А с каких это пор гаю нужны свидетели для штрафа за банальное нарушение ??? Бред какой-то...

+1

вот именно

что-то тут нето либо автор не всё видел :spy:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 30 октября 2007 15:22

автор видел как Лексус стал у обочины, а гаёвый остановился у передней двери буса и очём-то начал разговаривать с водителем. Последнее и вызвало предположение о свидетельских показаниях

Тема закрыта