Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Да фиг с ним как долго кто паркуется. Лишь бы понимали/представляли траекторию...
Вот именно. Я тоже как предствительница ЖЗР иногда паркуюсь раза с третьего. И дело даже не в том, что совсем не получается, а том, что люблю чтобы машина прям идеально стояла, хотя рядом как только не стоят машины - я б себе такое никогда не позволила
Чтоб потом окружающие тыкали пальцем: о! явно баба так коряво поставила машину.
Припаркуюсь, выйду, посмотрю со всех сторон: неа, не нравится! Давай по-новой, и так до идеала. Счас уже получается лучше, часто даже с первого раза ![]()
![]()
![]()
Не исключаю, что в это время умудренные опытом мужчины стоят на балкончике с пивком и веселятся: ну и пусть, мне не жалко, настроение у них поднимается - а это плюс
. Однажды мужчинка какой-то предложил мне помощь - покомандовать как парковаться. Я гордо отказалась: говорю, нет, я лучше пык-мык туда-сюда, но припаркуюсь сама.
Тьфу-тьфу машины вокруг целы всегда были. Я очень осторожна в этом плане.
Катигариццки нисагласен с отменой сдачи элементов парковки на экзаменах и удалением их из программы обучения!!!
Starteen, ты ж понимаешь, что наши люди учатся только тому, за что их будут эээ иметь. Я вот учился и сдавал в 1994г. От знакомых и друзей наслышан как учат сейчас да и по ним самим видно...![]()
Вот и учатся потом чайники у других, которые тюкают на стоянках, подрезают, не пропускают, смываются с ДТП, сгоняют с крайней левой при полностью забитой правой и т.д. .
Я бы ввел как минимум 3 вещи в обучение: 1 час ознакомления с водительской этикой, 1 час на показ мяса и разбор основных аварий, ну и изменил бы методику подачи материала. К примеру мой наставник по ПДД всегда делал упор на "скрытый смыл", например: "... увидев знак пешеходного перехода и приближаясь к переходу, сбросте скорость и повысте внимание.." ну и по каждой теме/знаку/мелоче в том же духе и проговаривал не один раз. Невпадлу ему было говорить о вежливости и о том, что вокруг тоже люди....
Omega:Starteen, А зачем школе оставлять подобное обучение? Если в ГАИ сдавать парковку не надо, значит и учить не нужно. Боюсь в школах поступят именно так.
Именно! Там же "подготовка к сдаче экзамена", если на экзамене нет, то и готовить нафиг нужно - время/усилия только тратить. А в правильных школах и на город знают кому какой отрезок достанется, так что и тут можно не сильно напрягаться.
1 час на показ мяса и разбор основных аварий,
А что, представьте, сидят себе курсанты в кабинете, тут поступает сообщение что там-то и там-то произошла серьезная авария. Все ученики собираются и едут на место событий, посмотреть такскать вживую на последствия. очень действенно было бы. Ага.
по поводу показа мяса - нинадо никуда ездить, у нас помню медик так красочно рассказывал что народ бывало в обмороки хлопался ![]()
Просто порой простые вещи, которые запоминаются и откладываются уже после того как попадаешь в "неприятную" ситуацию можно "давть" сразу. Опят же из последних перлов: стою на переходе, пропускаю, а слева кто то даже и незадумался что это переход и счас к нему в полсу люди выйдут...
по поводу показа мяса - нинадо никуда ездить, у нас помню медик так красочно рассказывал что народ бывало в обмороки хлопался
а нам, помнится, перед внутренним экзаменом зарядили фильмец с обугленными, разорванными и просто окровавленными трупами. чтобы, значит, внушить уважение к стальному другу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
Час назад на перекрёстке Сторожёвская-Машерова-Иерусалимская-Старовиленская увиденная картина порадовала. Суть происходящего:Старовиленская , налево на Иерусалимскую в сторону Дрозда очередь из 4 машин.Очень спешащий и очень занятой чел на чёрном Лексусе с номером 0001 ЕХ-7 объезжает всю очередь по встречной
и становится первым. Начинается движение с Иерусалимской в сторону Машерова (бывшей Варвашени) С левой стороны проезжей части появляется гаишная машина с включённой гирляндой, перекрывая движение Лексусу предлагает ему остановиться у обочины, что Лексус разворачиваясь и делает, затем гаец просит водителя первой машины ( что-то американское, типа Крайслер-Вояджер ) , как я понимаю, быть свидетелем, к несчастью загорелся зелёный и окончания происходящего я невидел... Радует что в данной ситуации гаец невзирая на номера , на клас машины,просто увидев явное нарушение ПДД решил разобраться![]()
на перекрёстке Сторожёвская-Машерова-Иерусалимская-Старовиленская
это хде??? 
есть Машерова - Сторожевская - Даумана
zont, будут дрючить водителя Крайслер-Вояджер за то, что не испарился с дороги у лексуса ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
zont:Знiчка, Ну интересно-таки чем всё закончилосьотмазался или нет ?
а почему собственно отмазаться...
может гаёвый решил отдать честь парню на лексе со знакомыми номерами и заодно сделать виновным водилу Крайслер-Вояджера ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
смешно конечно малость
но вот посвидетельствуешь за такое чмо - а потом в подворотне кирпич на голову упадет ![]()
тьфу*3
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А с каких это пор гаю нужны свидетели для штрафа за банальное нарушение ???
Бред какой-то...
Shura1:А с каких это пор гаю нужны свидетели для штрафа за банальное нарушение ??? Бред какой-то...
+1
вот именно
что-то тут нето либо автор не всё видел 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
автор видел как Лексус стал у обочины, а гаёвый остановился у передней двери буса и очём-то начал разговаривать с водителем. Последнее и вызвало предположение о свидетельских показаниях