T1c,
Sharp LC32X20
Эфир - полный отстой, смотрел правда на 26 дюймах.
а еще за эти бабки можно взять плазму PANASONIC TH-R42PV70,
Если действительно цена одинакова, плазма без вариантов.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
T1c,
Sharp LC32X20
Эфир - полный отстой, смотрел правда на 26 дюймах.
а еще за эти бабки можно взять плазму PANASONIC TH-R42PV70,
Если действительно цена одинакова, плазма без вариантов.
Дуремар, Terminator1,
Я тоже жки не люблю-картинка как по руски говоря-гавно.
кому эфир говенный смотреть а кому и хдтв нормальное
Граждане, да перестаньте вы. Каждому своё. Никто не ездит на рыбалку на Alfa-Romeo, а на работу по городу на УАЗе. Для hdtv ЖК, для смешанного использования с преобладанием SD-контента - плазма. И спорить нечего.
офлайн
Vjacheslavs
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
Для hdtv ЖК, для смешанного использования с преобладанием SD-контента - плазма. И спорить нечего.
"
Это если денег на плазму хватает, но увы недотягиваю чуток до плазмы поэтому и стоит выбор между ЖК и ЭЛТ - чтоже из них лучше для эфирного тв ???
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vjacheslavs
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
NafNaf, В томта и дело что телик пренадлежит жене и покупается тока для неё (мне хватает и компа), а она кроме эфира ничего несмотрит.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Vjacheslavs, знаешь, ЭЛТ как бы вчерашний день, если это не напрягает, бери и не думай.
офлайн
Vjacheslavs
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
В магазине мне именно так и сказали но при этом упоменули что мал ЖК будет показывать лучше если будет цифровое телевидение но оно у нас появится через пару лет а может и пять лет, ток получается я беру телик будущего а жена пока помучиется )))
з.ы. нимного обидно ведь я уже договарился в магазине о Samsung LE32R81W и поидее в пятницу он былбы у меня дома но увы брать и слышать упрёки жены неохота ((( поэтому придётся взять ЭЛТ и не 32 а 29 так как у 29 эфирный формат а ето ещё обидние так как хотел 32.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Vjacheslavs,
ЖК будет показывать лучше если будет цифровое телевидение
Когда оно будет с нормальными каналами (а будет это скорее всего не скоро), тогда и покупай ЖКИ.
Посоветуйте Full-HD (1920 х 1080 пикселей) 42-50 что хорошее? очень желательно, чтоб наш дерьмовый эфир показывал сносно.
Сегодня был в Короне, смотрел ЖКИ 32-37 и плазмы, особенно Panasonic PV70, эфир однозначно плазма лучше показывает, но всеравно не очень, да и HD конечно классно, но толи от большого выбора, толи от ЭЛТ нестогерцовых которые рядом, но кажется что мерцает плазма, может просто глюки от большого количества телеков и еще растягивает морды панасоник в ширину когда эфир идет, рядом ЖКИ сони так там более вытянутые, короче я запутался в конец. У кого этот панасоник или кто знает прокомментируйте. И насколько лучше идут спутниковые каналы по плазме?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
T1c
На счет мерцания - встечаются в сети мнения, что определенный телевизор ХХХ мерцает в таких-то условиях(на такой-то заливке). Что тут, особенности зрения конкретного человека или фишка/брак конкретного ТВ, сказать сложно. В панасонике 10-поколения в меню есть переключение 50/100гц - зачем они его сделали непонятно - на 50гц просто жуть, но по-дефолту вроде 100 включается.
На счет растяжки - в телевизоре есть с десяток режимов, можно выставить небольшой зум(с обрезанием 4:3-картинки по краям соответственно, кажется "увеличение-1" называется) - будет практически без искажений.
насколько я знаю 100Гц пропадают если подключить к компу через D-Sub, а если через HDMI-DVI 100Гц остается или нет?
T1c,
У меня PV70, ничего не мерцает. Вообще. Глаза нормальные
По поводу растяжек - в аппарате есть ряд настроек отображения (Aspect), где можно выбрать приемлемый вариант. Ясен перец, что на 16:9 обычный (4:3) сигнал без искажений не растянешь - нужно либо обрезать часть картинки, либо смотреть как есть (или смотреть с небольшим зумом до горизонтальных пределов и вертикальными полосами по краям).
По поводу "показывает не очень" - и ЖК и плазма будут такими казаться поначалу, если переходить на них с ЭЛТ. Потом привыкаешь. Всё же технология другая.
плазмы, как впрочем и ЖКИ не мерцают
да счас - половина плазм мерцает при определенном сигнале на входе , некоторые всегда мерцают
Посоветуйте Full-HD (1920 х 1080 пикселей) 42-50 что хорошее? очень желательно, чтоб наш дерьмовый эфир показывал сносно.
Pioneer PDP- LX508D - только у нас все равно не продают их пока и цена потом будет штук 8 зелени , из жк неплохо показывало эфир прошлая линейка филипса 9731 но не найти ее сейчас и она не совсем 1080p (по входу не понимает )
Какой нужен кабель для подключения плазмы к компу? видюха 2600Pro? HDMI-DVI?