У моего дитяти более 20-ти человек в классе. Это много. Можно было бы пожалеть учителя: "бедная, как она справляется в этом гудящем "улье". Или даже помочь ей вывесить в кабинете плакат вроде:
Саурон, цитата:
проще надеть штаны "типа обосрался" и сказать "не трогайте мою свободу самовыражения!". А вот понять сущность явлений, причины и следствия действий различных групп людей и т.д. и т.п......
Но вот беда, о другом голова болит: как там МОЙ ребёнок? Чтобы удержать такой "отряд" в повиновении и заставить подчиняться, заурядный педагог часто превращается в некое подобие прапора, а школа -- в казарму. Это будни, реалии условно бесплатного "педагогического процесса". Можно, например, прийти к своему чаду в учебное время, прогуляться у дверей классных кабинетов и услышать просто истерические вопли учителя оттуда. Прогулка такая поможет "понять сущность явлений".
А такие фразы как "свобода самовыражения" или
Yascherka, Цитата:
должно быть четкое осознание человеком СЕБЯ КАК УНИКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, а не как представителя толпы
--меня не очень-то пугают.
Yascherka +1
Более того, формально эти прогрессивные идеи проповедует и школа (хоть по сути и остаётся всё такой же советской).