Ответить
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 18 сентября 2007 12:06

зязюлька,

Вы видите в моих словах то, что хотите Вы. Где я сказала, что учителей поливают грязью???

Я говорила лишь о том, что редко кто из родителей называет дома учителя-предметника по Имени Отчеству, чаще уменшительно с суффиксом -чк-

Разве Вам было приятно бы отношение как к мамашке???

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 18 сентября 2007 12:42

Саурон,

Человек, как правило, выбирает то, во что ему одется исходя из разных предпосылок. Я бы назвала следующие: 1. Удобство 2. Красота (с точки зрения самого человека, потому как понятие "красота" имеет довольно увесистую субъективную составляющую). Именно вторая предпосылка, является выражением внутреннего мироощущения человека. И что ни говорите, но то, как и во что одет человек может много сказать и о его внутреннем мире.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 18 сентября 2007 13:11

Самое печальное, что в педагоги идут те, кто больше не способен никуда поступить. Моя племянница, закончив провинциальную школу с медалью поступила в педагогический. При этом она говорила, что куда я еще смогу поступить, физику-математику я не знаю и т.д. Желания работать в школе - ноль (она там правда и не работает). И таких в педунивере - через одного. Хороший преподаватель в школе - на вес золота. Есть учителя и с авторскими методиками, и с творческим подходом к работе, но их мало...

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 сентября 2007 13:16

NNM, да и в школы такие не охотно идут, потому как кому хочется за авторские методики и творческим подходом получать 200 тыщ...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 18 сентября 2007 13:18

NNM, согласен, педагог - это дар с рождения, а иначе: "Обидели боги - иди в педагоги!"

Фраза, впервые услышанная мной от классного руководителя...

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 18 сентября 2007 14:32
    Yascherka:

...И что ни говорите, но то, как и во что одет человек может много сказать и о его внутреннем мире.

Совершенно верно. Встречают по одёжке. А деловой стиль (т.е. костюмы) автоматически задают более серьёзное отношение к носящему их. Другое дело, что для детей младшего школьного возраста форма может быть неудобна из-за высокой двигательной активности. Здесь компромиссом были бы узаконенные классические джинсы.

В конце концов, провожают по уму, и нормальному прилежному ученику могут пойти на встречу в виде поблажек в одежде. Но вот здесь есть проблемка: прилежный ученик обычно не сильно буйствует физически:D, а больше книжки читает:super:.

Бабло побеждает зло.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 сентября 2007 14:55

Саурон, не вижу сходства между тем как одевают ребенка родители ( ведь класса до 7-8) у ребенка нет вкуса и он не понимает что ему идет а что нет. и тем как его надо бы "встречать" в этой одежке учителям

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 сентября 2007 17:05

marishkaa, а как вам когда называют мамематица? физица? и т.д. Если не знают как их зовут по имени-отчеству

NNM:

Самое печальное, что в педагоги идут те, кто больше не способен никуда поступить. Моя племянница, закончив провинциальную школу с медалью поступила в педагогический. При этом она говорила, что куда я еще смогу поступить, физику-математику я не знаю и т.д. Желания работать в школе - ноль (она там правда и не работает). И таких в педунивере - через одного. Хороший преподаватель в школе - на вес золота. Есть учителя и с авторскими методиками, и с творческим подходом к работе, но их мало...

У меня есть девочка знакомая, она закончила педколледж. Детей любит безумно, готова с ними заниматься день и ночь, перечитала массу литературы помимо той, которую проходят в колледже. После окончания она не могла на работу в школу устроиться. Директора говорили: нам нужны учителя с в/о, с опытом, замужние, с подрощенными детьми и т.п. Никто не смотрел что она горела желанием работать в школе! :evil: В итоге девочка частным образом пошла учить американцев языку. вот вам и пример. А старые нервные пенсионерки, ненавидящие детей до сих пор сидят в школах, а молодым и перспективным там места нет.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 18 сентября 2007 17:23

зязюлька,

А что Вы до сих пор не знаете, как зовут учителей Вашего ребёнка???:lol:

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 сентября 2007 17:35

marishkaa, вы знаете, не знаю половину учителей: классная новая (но, несмотря на то, что собрания еще не было, сходила и познакомилась), учителя по информатике, физике, химии, биологии, истории, математике, русскому - НОВЫЕ. Вот и посмейтесь теперь :lol:

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 18 сентября 2007 18:03

зязюлька,

Serzhant25, по поводу занятости. До прошлого года мой ребенок посещал спортивную школу (подводное плавание), художественную школу и художественную студию профессионального художника. В этом году осталось только 2 художки (школа и студия). Ваше Мин-во никогда не разориться на такие траты, которые приходится выдерживать нашей семье, чтобы ребенок посещал художку. НИКОГДА! А те дешевенькие кружки в центрах внешкольной работы годятся только для деток до 3-4 класса.

Я где-то писал, что минообразования выделяет на ваших детей деньги и в каком количестве?

Цитирую

Минобразования дает такие рекомендации, что проще ваших детей усыновить.

В итоге, куры передохли, запускайте новый телескоп.

Yascherka:

Serzhant25, кстати, о работе на каникулах? А что , вернее какая работа проводится? А то что-то у нас все очень глухо. Никуда, практически, не ездят, не ходят. вспомнила, была практика. Но мы на нее не ходили, т.к. в это время в др. нашей школе была (туда мы с удовольствием)

Есть документы планирования, но эта тема не на одну страницу. Упомяну лишь такое мероприятие как "Рейд подросток". Это когда молоденькие девочки соц.педагоги в сопровождении классного руководителя идут вправлять мозги в ассоциальные семьи с ярковыраженным девиантным поведением.... Как это выглядит на практике - обнять и плакать.

Если хотите распишу еще много чего...

Хотя если..

че там писать на последней то странице? Что тогда то буит футбол, тогда то поход в музей, тогда то КВН... Это? Не прикалывает.

То какой смысл?

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 18 сентября 2007 18:08

Мне кажется, что человек, который настолько сильно нуждается в привлечении общественного внимания, несколько неуверен в себе и лишь пытается утвердиться как "уникальная личность"...

+1

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 сентября 2007 18:08
    Serzhant25:

"Рейд подросток". Это когда молоденькие девочки соц.педагоги в сопровождении классного руководителя идут вправлять мозги в ассоциальные семьи с ярковыраженным девиантным поведением.... Как это выглядит на практике - обнять и плакать.

Так зачем ЭТО надо? Почему никто не восстанет против этого чуда?

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 18 сентября 2007 18:21

Ну скажите, как может учитель иностранного языка из-за того что ребенок не ответил на ее вопрос оскорбляеть его на иностранном языке, как будто дети такие тупые, что не понимают, что означают эти слова. Как может учитель начальных классов вырывать тетрадь из-под ручки ученика, когда он пишет, рвать ее на несколько часей, выбрасывать в мусорку, иногда дергать детей за челки, бить линейкой по пальцам, когда они что то не так сделают? И при этом давать наказ классу: Дети, то, что происходит у нас в классе, про наши ссоры, нельзя никому рассказывать, сор из избы не выносят... Это вменяемые люди? Им место в школе? Процветал в классе шестеризм, дети разобщенные, недружные. И это при том, что отдавали ребенка по рекомендации именно к этой учительнице, которая считается самой лучшей во всей начальной школе!

Считаься лучшей и быть лучшей не одно и то же. Есть множество способов поставить такого учителя на место - уволить. Если то, что вы сказали правда, то заявление в милицию, после чего снимаете побои, и уже работники МВД будут опрашивать детей. Только начатое дело нужно доводить до конца, несмотря на все обещания администрации.

Если вам с ящеркой ну совсем не нравиться школьные порядки попробуйте перевести его на надомное обучение, но для этогон нужны показания... Или обучайте экстерном.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 18 сентября 2007 18:33
    зязюлька:

Serzhant25:

"Рейд подросток". Это когда молоденькие девочки соц.педагоги в сопровождении классного руководителя идут вправлять мозги в ассоциальные семьи с ярковыраженным девиантным поведением.... Как это выглядит на практике - обнять и плакать.

Так зачем ЭТО надо? Почему никто не восстанет против этого чуда?

А кто против этого по вашему, восстать должен? Контрактная система это нагайка которая способна быстро поставить неугодных на место.

Тети в возрасте не так активны, беспокоятся за свои места. Мужчинам проще сделать чем спорить с дамами, ну как в семейной жизни, вы меня понимаете.

Молодым говорят, что они еще молодые.

Остаются только родители, которым проще высказать все претензии учителю, кл. руководителю.

"но когда мне начинает классный рук-ль втюхивать херню.....были моменты......"

Такое отношение формируется и у ребенка.

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 18 сентября 2007 23:15

У моего дитяти более 20-ти человек в классе. Это много. Можно было бы пожалеть учителя: "бедная, как она справляется в этом гудящем "улье". Или даже помочь ей вывесить в кабинете плакат вроде:

Саурон, цитата:

проще надеть штаны "типа обосрался" и сказать "не трогайте мою свободу самовыражения!". А вот понять сущность явлений, причины и следствия действий различных групп людей и т.д. и т.п......

Но вот беда, о другом голова болит: как там МОЙ ребёнок? Чтобы удержать такой "отряд" в повиновении и заставить подчиняться, заурядный педагог часто превращается в некое подобие прапора, а школа -- в казарму. Это будни, реалии условно бесплатного "педагогического процесса". Можно, например, прийти к своему чаду в учебное время, прогуляться у дверей классных кабинетов и услышать просто истерические вопли учителя оттуда:molotok:. Прогулка такая поможет "понять сущность явлений".

А такие фразы как "свобода самовыражения" или

Yascherka, Цитата:

должно быть четкое осознание человеком СЕБЯ КАК УНИКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, а не как представителя толпы

--меня не очень-то пугают.

Yascherka +1

Более того, формально эти прогрессивные идеи проповедует и школа (хоть по сути и остаётся всё такой же советской).

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 21 сентября 2007 15:56

А почему не ввести в школе обязательную форму для учителей? Если детей необходимо с младенчества приучать к "деловому стилю", то давайте оденем учителей в синтетические костюмчики в полосочку.:jump: Песня будет, учнебный процесс пойдет явно быстрее! Если наших детей вынуждают ходить в форме, то учителя и администрация должны своим примером показать, как это важно! ;)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 сентября 2007 16:51

instructor, у учителей есть обязательная форма - юбка не выше колен))

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 21 сентября 2007 16:55

instructor, мне мама рассказывала, что была у них в школе завуч, которая на входе стояла и смотрела, чтоб учительницы все в юбках или платьях приходили. брюки категорически не допускались. вот такие вот маразмы :roof:

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 21 сентября 2007 17:44

зязюлька,

Саурон, а вы помните ту школьную советскую форму? Синие костюмы для мальчиков, коричневые платья для девочек... Эстетично?

Нет конечно, мальчикам - смокинги (двоешникам - адидасы с кепкой и семки), девочкам - мини

:)

ПС. Двумя руками за школьную форму.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро