Ответить
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 7 апреля 2012 22:21

Врач отцу запретил острое, у кого какое мнение по этому вопросу? знаю что при разного рода воспалительных острого нельзя, вроде простатите, иногда врачи при болезни желудка не разрешают есть острое, какое мнение у кого? может врачи просто страхуются или же идет обострение?

• Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #481788

Написать сообщение

55
    # 8 апреля 2012 12:01

Разговор доктора-уролога с админом из Челябинска, Борисом, за которым закреплен форум по перцам.

«О влиянии капсаицина на здоровье. Мне повезло найти человека, сведущего в медицине и капсаицине Я спросил его буквально следующее:
    Я: Любопытно узнать Ваше мнение о влиянии продуктов с капсиацином на работу и здоровье мочеполовой сферы. Ходят разные байки, в основном – из разряда страшилок.

Доктор: Не верьте никаким страшилкам насчёт капсиацина, взять кухни мира – тайскую, индийскую. мексиканскую и т.д. и т.п. – сплошной огонь.Там не задумываются над таким вопросом. Эти ужастики придумывают люди, которые острого есть не могут, но это всё сила привычки. Если бы с детства мама и папа их кормили перцем – то было бы, как так и надо. Масса рецептов времён Галена и Гиппократа содержит настойку стручкового перца – для лечения женской и мужской мочеполовой сферы. За счёт сосудорасширяющего эффекта и усиления обмена веществ. А то, что на следующий день горит анус при опорожнении кишечника так можно представить, какое кровенаполнение слизистой всего кишечного тракта, пока по нему двигался перец. Какой дезинфицирующий эффект! Если бы в Индии его не ели в таком количестве – они бы все уже от холеры и дизентерии к Будде отправились. То что врачи рекомендуют – …не ешьте острого и солёного – так это так в мединституте научили говорить, ничем не обосновывая. Особенно язвенникам и гастритчикам, так это когда вроде бы причиной болезни было нарушение питания. А сейчас уже чётко известно, что причина язвы и гастрита – микроб Хеликобактер пилори, и убив его исчезнет болезнь, а разрешить острую пищу забыли, а кому это надо? каноны ведь в студента заложили в институте, на хрена думать и напрягаться: низ-зя и всё! А потому что. Если нравится – ешьте! И никого не слушайте, болезни от этого уж точно никакой не будет. А не нравится – не ешьте, не насилуйте вкусовые рецепторы, в мире много всяких вкусных вещей )
    С ув. Петренко Владимир Владимирович, доктор-уролог.»

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Nihon:

а у меня ни один из присланных перцев не взошёл(((

Сашок а как у тебя?

Владимир мне очень жаль, что не получилось прорастить семена, я бы постарался оправить еще, но все свои запасы реализовал. Поэтому буду стараться получить хороший урожай и прислать, по теплой погоде, хотя мороз (было проверенно) семенам не страшен, нормальное кол-во семенного материала.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 8 апреля 2012 16:25

это интервью я читал, но все равно вопрос почему так медицина относится к острому?

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 9 апреля 2012 00:52

А не только к острому!
    Вот помнится, в больничке товарищ-знакомый ранее, по палате угостил хурмой...
    Хурму то к острому могут отнести только острячки! Так стало так худо...
    Все очень индивидуально!

Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 9 апреля 2012 12:20

вопрос в том, что остря пища скорее всего раздражает различны железы,( например простату) и человек не имеющий имунитета к острому, наверное усугубит свое здоровье

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 10 апреля 2012 10:00

В первую очередь острая пища дразнит стенки слизистой внутр. органов.
    И если есть проблемы -гастрит, язва и т.д. то не экспериментируйте!
    Если все зарубцевалось, то по маленьку ...
    У острой пищи есть и масса достоинств! Например, разжижение крови...

Практик
  • ArturChilliman Neophyte Poster
    офлайн
    ArturChilliman Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #585271

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2012 11:48

Друзья, привет всем! Вот и я - еще один фанат перца)) Летом как попробовал зеленый острый перец с шаурмой - так теперь уже год фанатею от него. Только в магазине хрень продается, совсем не острое...

Хочу выращивать.

Я живу на Украине в г. Хмельницкий. Хочу выращивать дома на балконе.
    Скажите, пожалуйста, какие нужно семена, можно ли начать выращивание сейчас (конец апреля), как выращивать и главное - где купить эти самые семена??? Искал - не нашел. Буду благодарен за советы.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Если что - пишите на почту: artursuccess (пёс) mail.ru

• Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 14 апреля 2012 16:47

Привет ArturChilliman!
    На Украине обращайтесь за помощью к Сашок напишите ему личное сообщение, у меня был опыт когда я посадил перец в мае и всё получилось)))

Cашок:

Владимир мне очень жаль, что не получилось прорастить семена, я бы постарался оправить еще, но все свои запасы реализовал. Поэтому буду стараться получить хороший урожай и прислать, по теплой погоде, хотя мороз (было проверенно) семенам не страшен, нормальное кол-во семенного материала.

Да, мороз им не страшен, я уверен. буду ждать следующего урожая, в этом году не судьба, хотя может ещё и удастся разжиться рассадой.

Медицина у нас совдеповская, уровень совдеповский, прогресс по принципу лучше меньше или ни чего но зато безопасно, поэтому острый перец у них [как и многие нормативные документы] ещё со времён недопонимания. Но при обострении гастрита и т. п. лучше не кушать из-за раздражающего действия...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 15 апреля 2012 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

мои красавцы

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 15 апреля 2012 18:02

сорт какой?

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 15 апреля 2012 18:09

в белых - хабанеро, в желтых - птичий глаз

• Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 2 мая 2012 08:31 Редактировалось Nihon, 4 раз(а).

6875 поздравляю!

А меня в этом году перцы не радуют, мало того что не взошло ни одного суперперца так ещё и мои еле еле живые, хотя есть некоторые подозрения. Осенью в одном укромном местечке набирал глину, из ямки что вблизи дач и мне показалось что присутствует некий странный запах, но поскольку глину брал там не впервой, решил, что показалось. Весной, когда начал пикировать помидоры, то те что посадил с добавлением небольшого количества глины, все зачахли или погибли, а у тех что выжили почти нет корневой системы. Вторую часть помидоров пикировал на другой день, без глины, поскольку она закончилась и эти помидоры супер. Специально заглянул на ту глиняную ямку, так там ни одна травинка не выросла. Может кто чем полил, что бы проезжие машины не останавливались и не беспокоили дачников своим присутствием...

Вчера так соскучился по острым перцам что решил выпить приготовленной мною настойки, с десяток хабаньеро и 40 птичий глаз были настояны на 500 гр. водки, я эту настойку обычно добавляю в соусы, но вчера мне этого показалось мало, налил одну рюмашку 30 гр. к ужину, выпил...
    1. жжение очень слабое, как от обычного хабаньеро
    2. через 30 секунд появилась боль в желудке
    3: испугался, достал из холодильника холодного пива и выпил стакан, не помогло.
    4. боль продолжалась около 10 мин., по нарастающей(мне показалось что прошла вечность), отпустило резко
    5. появилось очень хорошее настроение(если не сказать больше), то ли от того что боль ушла, то ли от капсаицина :D

Вывод: больше так не буду делать и вам не советую :roof:
    думается что капсаицин хорошо растворяющийся в алкоголе, под действием последнего, начал быстро всасываться в стенки желудка, потому и реакция организма была столь бурной. Ведь когда постепенно кушаешь много хабаньеро всё нормально :super:

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 2 мая 2012 10:24

Интересная история с перцами на Тайванщине вырисовывается.
    брат говорит что их тупо нет. специи в молотом-копченом виде есть сотни. сифуд на каждом углу
    свежих перцев нет(((((
    или не сезон, или тайвань не сельскохозяйственный кусок китая.
    завтра на денек в Макао летит, может там что подвернется.

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 2 мая 2012 11:02

ну так на другом наверстаем!
    А что есть?

Практик
  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #123689

Написать сообщение

103
    # 3 мая 2012 22:00

Nihon, суровая настоечка!!

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 4 мая 2012 09:37

ну давай рецепт, кстате freesilent, перцы мои взошли? а то у меня случилось чп, жена пикировала, и перепутала все сорта, сейчас не буду зать что где растет!
    Сегодня на работе разговаривал с перцеводом, он этим делом занимается ле 20 и уже в промышленных масштабах, так вот он подсказал такую конструкцию: забиваем колышки в землю в ширину гряды через 1м в длину через 0,5 м, получается шахматная доска, высота колышков 1 м, в землю забивают 0,2 м, на каждый колышек одиваем по половине пластиковой бутылки, и прибиваем гвоздиком дно бутылки к колышку, дальше всю конструкцию накрываем пленкой, с оной стороны на пленку набиваем рейку, остальных 3 стороны облаживаем кирпичами. Получается мини парник, по его словам данная конструкция наиболее урожайнпя и позволяет получить максимальный урожай и качество созревания.
    КТО что думает по этому поводу?, еще такой вопрос горькие перцы лучше садить по 1 или всеже 2-3?

• freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #123689

Написать сообщение

103
    # 6 мая 2012 17:57

drego, да. Взошли 8/8. Растут стабильно очень. Вроде, неприхотливые пока. Не добираюсь пока пересаживать в более крупные емкости. Так что когда вырастут, еще фото повыкладываю. :super:

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 7 мая 2012 12:13

freesilent, ты не определил сорт?

• freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #123689

Написать сообщение

103
    # 7 мая 2012 18:36

Пока не удалось определить. Будут взрослые растения с плодами, поспрашиваем на форумах. :znaika:

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 20 мая 2012 10:53

сегодня моя банда переехала на ПМЖ на балкон))

и вот что интересно, что хабанеро, что птичий глаз имеют одинаковую форму листа и цвет

а один из птичьего глаза отличается от всех остальных и формой листа и цветом.

причем "выковыривал" я птичий глаз из стручка, ошибка исключена.

вот такая вот кукушка поселилась внутри стручка))