Ответить
  • 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 11 августа 2015 16:12

Про испанскую недвижку, комнаты, квадратные метры и цены… (советы бывалого покупателя)

Не стоит смотреть на квадратные метры при выборе жилья. В Испании это неадекватный показатель. Дело в том, что они совершенно иначе считают эти самые метры. Например, сан. узлы, кухни, постирочные и солярии (балконы размером с всю остальную крышу) в квадратных метрах не считаются. А застекленный солярий не является помещением, даже если человек там возвел нормальную крышу и сделал несколько полноценных комнат ) Аналогично с подвалами. В большинстве частных домов их НЕТ. Точнее, фундамент есть, и пустоты есть, но входа нет. Т.к. это не помещение, а техническая пустота (издержки изготовления).

А потому, многие наши соотечественники (и не только наши) смекнули, что можно прорубить вход вниз, где обнаружили огромное помещение, размером с весь дом. Т.е. фактически третий этаж. Делают туда цивильный вход и оборудуют там парковку, бассейн, спортзал и т.п. )) Но это надо в каждом конкретном случае смотреть. Я у себя тоже заметил вентиляционные отверстия фундамента у основания дома. Пробовал откручивать их…. но темно и ничего не видно. Надо будет как-нить ВЕБ камеру с фонариком на веревочке опустить и посмотреть что там :)

Так что бывает, что по объявлению и де-юре дом трех комнатный, а де факто их восемь )) (восемь, это не считая кухни, прихожей, пары санузлов, и тех. помещений, типа постирочной :).

Или наоборот, видел дом, где куча квадратов под тронный зал и целое поле для картошки. Все надо смотреть. Квадраты вообще ни о чем не говорят. Может быть так, что 80 квадратов конфетка или 280 квадратов ерунды.

К тому же, в объявлениях часто оговорят о кол-ве спален, а не комнат вообще.

Аналогично и с ценой. Она может сильно колебаться от района, принадлежности к муниципалитету (военные зоны и т.п.) и т.п. А потому бывает, что в одном месте дом стоит 100 тысяч, а через дорогу напротив точно такой же 150. Потому я и говорю, что такие вещи надо смотреть с агентством, у которого в папке под тебя и твои критерии есть полсотни предложений, и они тебя днями возят и предметно показывают кучи вариантов. В одиночку столько сложно пересмотреть.

Да и причины продажи сильно влияют на цену. Одна риелтор рассказывала, как одна пожилая дама из Германии продавала дом с очень хорошей скидкой, т.к. покупали его вместе с мужем для совместного время препровождения. Чтоб было, где любоваться закатом на старости лет. Муж умер, и она говорит, что одна уже приезжать сюда не будет, и дом ей не нужен. А потому она хочет его продать и провести последние свои дни у себя в Германии. Она хочет продать его быстро, а не максимально дорого. И бывает, что дом за 100-120 тысяч продают за 80.
    Т.е. все очень индивидуально. И еще раз. Надо смотреть.

Единственный совет, закладывай в бюджете резерв. Если у тебя в кармане X тысяч, то не надо риелтору озвучивать этот бюджет. Т.к. он будет искать тебе варианты в районе этой цены. И если у человека 200 тысяч, то ему не будут показывать дома за 100. А если 100 , то не будут показывать дома за 50. Даже наоборот. Часто будет что-то вроде… «есть еще вот этот вариант, но он конечно чуть-чуть подороже, не 100, а 120, но тут уже конечно другой уровень и есть то, это, пятое, десятое… + еще доп. расходы при оформлении. Например, при покупке недвижимости, надо заплатить будет потом налог в виде 10% от ее стоимости. (это я говорю о налоге покупателя, а не продавца). Т.е. если вы с рук у частника возьмете дом за 91 тысячу, то счастье жития в доме будет не долгим… вскоре вам придет бумажка от гос-ва с предложением заплатить им еще 9 тысяч евро. (Агенты могут показывать предложения уже с учетом налога, да и сами его отчислят при оформлении купчей)

И имея 100 тысяч в кармане (я условно), лучше просить показать дома за 50 000. Понятно, что они могут не соответствовать ожиданиям, но всегда будет возможность сказать «фиииии… мне такое не нравится» и услышать в ответ «ну извините, но то, что вы просите за такую сумму не купить. Есть, конечно, один вариант под ваши запросы с офигенной скидкой, клиенту просто надо срочно продать. Но он стоит чуть дороже.. не 50, а 70…. плюс налог, оформление и т.п. Все вместе будет 80. А за 50 никак, извините.» И тут ты как бы скрепя зубами соглашаешься посмотреть вариант за 80, понимая, что экономишь 20-ку.

• Lovelyreine Member
    офлайн
    Lovelyreine Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #687685

Написать сообщение

327
    # 12 августа 2015 17:06

:) :super: Спасибо! Интересная статья!

• Lovelyreine Member
    офлайн
    Lovelyreine Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #687685

Написать сообщение

327
    # 12 августа 2015 21:46
    ferro:

stroyplus:

yulianka-1:

можно координаты агентства в личку? Заранее спасибо.

ответил в личку

Мне тож если можно. Спасибо.

Буду благодарна за контакты. Спасибо!

• stroyplus MemberАвтор темы
    офлайн
    stroyplus Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 13 августа 2015 10:55
    Lovelyreine:

ferro:

stroyplus:

yulianka-1:

можно координаты агентства в личку? Заранее спасибо.

ответил в личку

Мне тож если можно. Спасибо.

Буду благодарна за контакты. Спасибо!

Ответил в личку

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 августа 2015 14:25 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    stroyplus:

У нас, кстати, тоже обсуждают мировую сеть - Nikki Beach - пляжный клуб в Марбелье. Этот чек из бара:

Для справки: за 50.000 и 40.000 это 3 бутылочки Дом Периньон :) а цена не в белорусских рублях, а в евро.

stroyplus, давно ли Сан-Тропе переехал к вам в Марбелью? Чек похож на иллюстрацию похождений новых русских - шампанское самое дорогое из винной карты, лангусты килограммами - сколько человек нажрали этот чек? - а, вижу, 16. Кстати, в винной карте Марбельи шампанского за десятки килоевро и вовсе нет.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 15 августа 2015 16:29

Чек здесь для того, что бы человек, ни разу не слышавший слова Nikki Beach, понял, что это за сеть такая. Майями, Сан Тропе или Марбелья - для тех, кто столько может себе позволить потратить в баре, разницы нет.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 16 августа 2015 10:51

del

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2015 11:41
    Lovelyreine:

:) :super: Спасибо! Интересная статья!

Могу дополнять по мере поступления вопросов )

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 2 сентября 2015 22:52

Найти хороший вариант недвижимости в Испании не так просто, как может показаться на первый взгляд... Ведь каждый смотрит на объекты со своей колокольни :))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 3 сентября 2015 10:46
    stroyplus:

Чек здесь для того, что бы человек, ни разу не слышавший слова Nikki Beach, понял, что это за сеть такая. Майями, Сан Тропе или Марбелья - для тех, кто столько может себе позволить потратить в баре, разницы нет.

охеренно! весомы аргумент - выкладывать чужие чеки в сеть. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

предлагаю рассматривать под инвестиции NY . не нуачо?!

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 4 сентября 2015 22:21

Реальные_Пацаны, NY тоже хорошее место для инвестиций, только цена там за кв.м. не 1000 евро как в Испании.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 10 сентября 2015 11:23

stroyplus, зато там хороший чек в ресторане. чем выше чек тем выше цена недвижки

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 сентября 2015 13:52

Реальные_Пацаны, вроде я не блондинко, но чет не поняла привязку чека из Nikki Beach к недвиге в Испании. Типа приезжайте, купите недвигу в ипотеку, зато есть где 100 штук влегкую просадить? :shuffle: :D

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 15 сентября 2015 12:15

Asia, чек из Nikki Beach тут был привязан к новости об открытии сети фастфуда Burger King в Минске и о том как это обсуждалось в байнете. Я сделал ссылку на то, что у нас в Марбелье обсуждают совсем другую сеть, другого уровня и в частности привел этот чек из Nikki Beach чтобы было понятно что это за пляжный клуб.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 15 сентября 2015 13:25
    stroyplus:

Asia, чек из Nikki Beach тут был привязан к новости об открытии сети фастфуда Burger King в Минске и о том как это обсуждалось в байнете. Я сделал ссылку на то, что у нас в Марбелье обсуждают совсем другую сеть, другого уровня и в частности привел этот чек из Nikki Beach чтобы было понятно что это за пляжный клуб.

ОМГ. што за брэд?
    чужие чеки обсуждать :lol:

stroyplus, дно пройдено? ща беженцы расшатают ценник на неликвид :trollface:

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 15 сентября 2015 15:06 Редактировалось 1602915, 1 раз.

Сбылась мечта идиота… Я еду в Торревьеху :)

Итак, решено — я лечу в Испанию. Правда, не на всю зиму, как первоначально планировал, а всего лишь на одну неделю… но все-таки :) Билеты на самолет уже купил. Ryanair. На начало октября. Цены каждый день скачут туда сюда. В первый раз смотрел — было 300 евро в оба конца. Смотрел в воскресенье — всего 200. В итоге в понедельник купил за 250 евро :))

Единственное, что рейс неудобный — прилетаю в Аликанте только в 23-50 час. Пока заберу багаж, пока довезут до Торревьехи… так что на месте буду только ночью :) Да, ночной трансфер из Аликанте — 40 евро. Зато довезут до квартиры и вручат ключи.

Квартирку неплохую нашел, всего за 150 евро на неделю. Через знакомого. Даже общий бассейн есть. Только не знаю, будет ли он работать… Слышал, что многие общие бассейны в Торревьехе только до 15 сентября функционируют. А было бы неплохо все-таки, чтобы с бассейном. С утра немного поплавать, потом вечером перед сном. Как говорится, с бассейном и без бассейна — две большие разницы.

Хочу увидеть этот город, походить по нему, погулять неторопливо… составить свое мнение и впечатление… сравнить с греческими островами, с той же Мальтой… Ну и, само собой, описывать свои впечатления буду. Так сказать, «свежий взгляд на Торревьеху»… Хочу понять, каким таким магнитом притягивает этот город иностранцев, ведь более половины населения здесь — не испанцы… Хорошо понимаю, что за одну неделю все понять трудно, но создать первое впечатление можно однозначно…

Единственное что — одному немного скучновато. Но моя девушка категорически заявила, что она «не хочет жить в квартире, ходить по магазинам, сама готовить, убирать… какой же это тогда отпуск?» :) тем более, если нет бассейна… Что в море можно купаться — я знаю. Но иногда хочется и в бассейне :) а ходить по магазинам мне и самому лень… тем более, еще что-то готовить… может наконец-то похудею, сброшу пару килограмм:)) хорошее все-таки дело «все включено», не поспоришь :) поэтому и хочется, чтобы был «включен» хотя бы бассейн :))))))))

Другой вопрос, что до этого во всех отпусках мы первое что искали — что будет интересно детям, куда сводить малого. Какие-то детские площадки, детские бассейны, детские аниматоры и дискотеки… А теперь я буду предоставлен сам себе. Даже не знаю так сразу, что будет интересно лично мне :) Ну в Средиземном море искупаться — это само собой… лучше даже каждый день…Вот и проверю, какая у них в октябре там погода… Действительно в октябре теплая вода или это только миф…

Ну и главное, что хочу понять: стоит вообще мечтать о своем домике у моря в Испании или как… :)) или лучше мечтать о домике у моря где-нибудь в другом месте…

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 15 сентября 2015 15:18

1602915, удачи )) Ждем с фото )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 15 сентября 2015 16:06
    Asia:

1602915, удачи )) Ждем с фото )

ждём отчёт счастливого покупателя недвижки у stroyplus. ну и пара чеков из МакД :trollface:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 15 сентября 2015 16:08

Реальные_Пацаны, не, этот тут один адекват ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 15 сентября 2015 16:09

тем более учитывая, что персонаж сам барыган недвижки :P

Добавлено спустя 19 секунд

Asia:

Реальные_Пацаны, не, этот тут один адекват ))

ога. почитайте историю его постов.