Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 7 августа 2015 19:18
    Dalinrei:

madbro:

Всем привет!
    Для оформления ВНЖ нужна постоянная регистрация 20м2 с договором найма.
    Хочу купить эту регистрацию, так как сложно найти квартиру и с регистрацией и с проживанием.

Проверяют ли участковые, живет ли иностранец по месту регистрации? Как проверяют? Строгие проверки?

полностью законопослушен, здоров, но этот подводный камень с регистрацией портит жизнь(

Проверяют регулярно. Звонят в квартиру, соседям. Интересуются, живет ли иностранец, показывают фотографии (скан паспорта). Если вдруг кто-то говорит, что не живет, то звонят иностранцу на мобильный, вызывают иностранца, выписывают штраф (то есть, привлечение к административной ответственности), до уплаты штрафа отбирают паспорт.

Даже не один раз приходят?
    И как можно найти квартиру и с проживанием и с постоянной регистрацией? Звонил риелтору, он демотивировал на этот счет.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 7 августа 2015 20:50

madbro, ответил Вам в личную почту.

• 1545518 Member
    офлайн
    1545518 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1545518

Написать сообщение

348
    # 7 августа 2015 21:29 Редактировалось 1545518, 1 раз.
  • perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 августа 2015 22:35

madbro, Легко! Вы не слушайте там всяких безграмотных риэлторов. Просто в договоре аренды кв пишется в пункте другое: с правом регистрации по месту проживания (вроде бы такая формулировка) и все! Со всеми документами, включая этот договор аренды, дуете в ОГИМ и все прекрасно.
    Не надо хозяевам съемного жилья пудрить мозг постоянными регистрациями, они этого почему-то так боятся...

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 9 августа 2015 12:01

perminata, Д.В., как мне объясняли, российский пенсионный фонд принимает только одну книжку. Даже если у вас их десяток. Выбирайте любую и подавайте... Как-то так...

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • 1709092 Neophyte Poster
    офлайн
    1709092 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1709092

Написать сообщение

1
    # 11 августа 2015 13:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации и в то же время не нарушить закон. Я гражданка РФ, проживаю на территории РБ по временному прибыванию на 90 дней. На текущий момент уже являюсь женой гражданина РБ. Временное проживание заканчивается, а справка с посольства для оформления ВНЖ ещё не пришла. Пошли в органы милиции, где нам дали пару квитанций, одна из которых на весомую сумму, для продления временной регистрации. Когда я задала вопрос о том, что буквально через неделю мне будет необходимо снова платить за оформление ВНЖ, мне ответили что я могу выехать и предоставить билет. Я на машине, тогда они затребуют чек о заправке на территории РФ того же дня, когда я подам полный пакет документов для оформления ВНЖ. Как в данной ситуации поступить, что бы не пришлось платить немалую сумму буквально на пару недель?

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 11 августа 2015 14:14

Дать им чек о заправке на территории РФ.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

perminata:

Д.В., хоть до пенсии и далеко, но вот мне не понятно, будет ли российский стаж учитываться, если я платила все отчисления там... может как-то их перевести можно.....

Смотрите, если там все было официально , то в РБ стаж полученный после 1995 г.( где то такая дата) учитывается при начислении пенсии в РБ.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 11 августа 2015 17:07 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    1709092:

Добрый день! Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации и в то же время не нарушить закон. Я гражданка РФ, проживаю на территории РБ по временному прибыванию на 90 дней. На текущий момент уже являюсь женой гражданина РБ. Временное проживание заканчивается, а справка с посольства для оформления ВНЖ ещё не пришла. Пошли в органы милиции, где нам дали пару квитанций, одна из которых на весомую сумму, для продления временной регистрации. Когда я задала вопрос о том, что буквально через неделю мне будет необходимо снова платить за оформление ВНЖ, мне ответили что я могу выехать и предоставить билет. Я на машине, тогда они затребуют чек о заправке на территории РФ того же дня, когда я подам полный пакет документов для оформления ВНЖ. Как в данной ситуации поступить, что бы не пришлось платить немалую сумму буквально на пару недель?

Найдите чек, машин на российских номерах немерено, съездите в Смоленск., после того как вернетесь можете 3 мес никуда не ходить.

• antonsax7 Junior Member
    офлайн
    antonsax7 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #622769

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 10:58

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться:
    Жена (гражданка РФ), я - гражданин РБ. Жена приезжает из РФ и собирается делать ВНЖ. Снимаем квартиру в Минске. Вопрос: если есть договор аренды и хозяин согласен прописать ее на срок действия договора аренды, этого будет достаточно для ВНЖ? Или неоходимо зарегистрировать ее где-то на постоянной основе?

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 24 августа 2015 13:04

Достаточно. Завтра напишу, то что необходимо для получения ВНЖ для граждан РФ
    Показал в отдели миграции эту хрень с первой странички, они задали вопрос, где я это взял...???

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 24 августа 2015 13:12

antonsax7 А что оснований, что вы муж и жена не достаточно для внж?

офлайн
    antonsax7 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #622769

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 15:38
    batareia8822:

По идее достаточно и того, что она - гражданка РФ, только на деле появляются нюансы в виде некомпетентных работников соответствующих учреждений. До заключения брака мы консультировались в ОГИМ по этому вопросу, только вот нам сказали так: "...нужна постоянная прописка в Минске". Сказали только весьма невнятно, без разъяснения последующих вопросов, потому и спрашиваю здесь у тех, кто проходил "круги ада")).

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 24 августа 2015 15:41 Редактировалось Д.В., 1 раз.
    antonsax7:

batareia8822:

По идее достаточно и того, что она - гражданка РФ.

Не совсем так... Обоснования нахождения какие?
    У меня , то что я устроился на работу и заключил контракт. У вас, то что она жена, т.е. воссоединение семьи.

• moradi89 Member
    офлайн
    moradi89 Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #853428

Написать сообщение

418
    # 24 августа 2015 15:52

Всем добрый день я гр Ирана проживают уже 5 лет в об в квартире у меня временная регистрация как могу получить вид на жительство???? Спасибо всем

офлайн
    antonsax7 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #622769

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 15:58
    Д.В.:

antonsax7:

batareia8822:

По идее достаточно и того, что она - гражданка РФ.

Не совсем так... Обоснования нахождения какие?
    У меня , то что я устроился на работу и заключил контракт. У вас, то что она жена, т.е. воссоединение семьи.

это да... спасибо! Но все-таки смутил нас ответ работницы ОГИМ о том, что хозяин квартиры должен жену прописать на постоянку, даже если гражданка РФ, даже если брак и все прочие обстоятельства. Хотелось бы выяснить заблаговременно, так ли это в действительности, пока она не приехала.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 24 августа 2015 16:39 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

antonsax7 , как прописать? делать годовую регистрацию ? может вам стоит позвонить или попасть к другим специалистам, кто больше разбирается в данном вопросе.
    Может вам регистрацию, для начала сделать, как говориться годик пожить, присмотреться.

офлайн
    antonsax7 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #622769

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 17:12
    batareia8822:

antonsax7 , как прописать? делать годовую регистрацию ? может вам стоит позвонить или попасть к другим специалистам, кто больше разбирается в данном вопросе.
    Может вам регистрацию, для начала сделать, как говориться годик пожить, присмотреться.

Прописать в квартире не на срок действия договора аренды (например,на год), а на постоянной основе. Именно так она выразилась, хотя очень спешила на обеденный перерыв :Ъ
    Про разрешение на врем. пребывание: уже думали об этом, просто в планах ребенок, а наблюдение и все последующие радости стоят недешево, ежели без ВНЖ.
    PS - Пока нет возможности позвонить, мы в РФ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 24 августа 2015 18:09 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    antonsax7:

Прописать в квартире не на срок действия договора аренды (например,на год), а на постоянной основе

Именно такую (постоянную) регистрацию предполагает выдача вида на жительство. Ведь это отдельный документ, удостоверяющий личность, в нем должна стоять печать о постоянной регистрации. Хотя, конечно же, основанием для выдачи вида на жительство является сам факт, что она гражданка РФ. К тому же. У иностранного гражданина возникнет обязанность постоянно проживать по месту данной регистрации. Сам я, гражданин РФ, живу по разрешению на временное проживание. Да, медицинское обслуживание в этом случае будет платным. Но разъясните супруге, что

1. РВП в отличие от ВНЖ не накладывает на российского гражданина обязанность уведомлять ФМС России о наличии вида на жительство в другой стране (если у нее сохраняется постоянная регистрация в общегражданском паспорте РФ, значит, для России она - в любом случае! - постоянно проживающая в РФ. У нее нет листка убытия? Именно этого листка, а не просто снятия с регистрационного учета? Значит, у нее возникает и обязанность уведомить ФМС о ВНЖ, а если не уведомить - возможна административная и даже уголовная ответственность в России. С годовой регистрацией в Республике Беларусь (еще ее называют "Дазвол на часовае пражыванне" или "Разрешение на временное проживание) таких "перспектив" не возникнет.
    2. С момента получения ВНЖ Ваша супруга (если она, конечно, водитель и имеет права) обязана получить белорусские права (за управление с российскими правами - штрафстоянка, 20 базовых и другие "радужные" перспективы, если не договоритесь на месте. Это дорого :) .
    3. Учтите! Беларусь - страна уникальных и прекрасных социальных экспериментов. С ВНЖ иностранец здесь является налоговым резидентом Республики Беларусь и обязан работать. А если иностранец трудоспособного возраста не работает более 6 месяцев, то это является основанием для аннулирования вида на жительство. И это придумано не "Законом о тунеядстве". Это еще 5 лет назад "Закон о правовом положении иностранных граждан" изобрели. Погуглите, есть интересная статья 2010 года на этот счет. За аннулированием может последовать, собственно, и выдворение с запретом въезда (и с высокой вероятностью это случится, если, к примеру, штрафов за неправильную парковку наберется больше 5-ти).
    4. Возможно, у нее уже есть на примете работа, куда ее с радостью готовы взять! Тогда зачем ей ВНЖ? Юридически (по знакомству или как-то иначе) ее могут оформить даже с 90-дневной временной регистрацией. И (!) могу выслать кому угодно на электронную почту ответ из Минздрава Республики Беларусь, где черным по белому мне отвечено заместителем министра здравоохранения, что граждане Российской Федерации, заключившие в Республике Беларусь трудовой договор, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание.
    5. Нет, конечно, у ВНЖ есть и плюсы. Кредиты там брать. На бирже труда числиться... Такие дела.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 августа 2015 19:16

Dalinrei, скажите, уважаемый, а с временной регистрацией (годовой) иностранцу не РФ можно получить бел. права? и не надо ли пересдавать на них каждый год по окончании разрешения на временное проживание? (причина - свои права не международные, не по конвенции, и получить международные нет возможности).
    И... может ли иностранец не РФ с ВНЖ открыть ИП?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн
    antonsax7 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #622769

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 19:31 Редактировалось antonsax7, 1 раз.
    Dalinrei:

antonsax7:

Прописать в квартире не на срок действия договора аренды (например,на год), а на постоянной основе

Нет, конечно, у ВНЖ есть и плюсы. Кредиты там брать. На бирже труда числиться... Такие дела.

Спасибо за ответ по регистрации!
    С работой вопрос не стоит. У нее она есть (в РФ), офиц. трудоустройство с возможностью дистанционной работы (условия выгоднее, чем предлагают в Минске, поэтому менять не хочет). Однако с ВНЖ она так или иначе будет считаться тунеядцем в РБ, что прескорбно. В УФМС по месту жительства звонили, спрашивали, нас заверили, что уведомлять ФМС России надо, как только приедет жена в Россию. Добавили, что не надо специально для этого ехать, а уведомить с предъявлением билета по приезде (мол не было тебя в России и все тут).
    Права тоже не вопрос, не водит:)

Поэтому, собственно, вся петрушка у нас упирается именно в здравоохранение. ВНЖ дает в этом смысле плюс, хотя во всем остальном, конечно, мы бы предпочли РВП.

Будем решать, спасибо за ответы!