Multikla:в режиме трасса лучше ехать на S, ибо батарея садится бысто из за того что нет условий для зарядки, тем боолее на круизе, а педалью ты хотябы можешь пустить в накат торможением двигателя с любой горки.
в общем главное S, а то былибатареи что внезапно сдыхали в режиме D, то есть отключались, при этом ничего не предвещало беды, автос без косяков в режиме д проехал почти 200км и показывал 5 кубиков заряда из 8.есть ли вообще проблемы по батарее?
кстати, что там по маслу в варике? яб поменял перед таким путишествием.
Уже прошел почти год, как езжу на HCH и переписываюсь с тобой по поводу, как лучше следить за этой машиной. За время эксплуатации не заметил каких-либо проблем с батареей, разве что иногда грешил и не прогревал автос (а потом Кубики, за 200 метров до 4 опускались) не знаю быть может, это какая-то проблема. Никаких ошибок не выскакивало. Масло в Варике я поменял 7 тыс. назад, масло в двигателе 1.5 тыс. назад, сейчас жду запчасти по подвеске, делаю и думаю отправляться в путь. На сколько режим Second увеличивает расход, по-моему просто оборотистее становится машина, а на расход не влияет. Быть может диагностику батареи сделать? Спасибо.
По расходу:
Лично мое мнение самая экономная скорость 90 -100 км в час, на ней я добивался наименьшего расхода топлива 4.6 - 5.0, чуть больше скорость расход увеличивался сразу, на 0.6. проезжал 170 км в режиме D (да и кубики тоже падали
), но потом заряжались.