Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 23 августа 2007 10:43

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 7 сентября 2007 12:21
    titka:

Nadya (цитата):

Хорошо еще что электробритвой, а не с пеной. Фото могу завтра выложить.а может у нас еще и курить за рулем запрещено?

ну над этим уже думают по крайне мере в России

В России могут запретить курение за рулем

Депутаты тюменской области предлагают внести изменения в КоАП и запретить курение за рулем. По мнению народных избранников, курение за рулем крайне опасно, так как это отвлекает водителя от процесса управления автомобилем и тем самым повышает аварийность. Инициаторы нового запрета уже даже придумали наказание для курильщиков – 500 руб. за каждую выкуренную за рулем сигарету.

Подобная инициатива уже скоро будет направлена в Государственную Думу.

источник

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=3112

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Romann Member
    офлайн
    Romann Member

375

20 лет на сайте
    пользователь #54754

Написать сообщение

375
    # 7 сентября 2007 21:30

Блин сегодня еду в час пик возле стеллы в крайнем левом ряду (75-80 км/ч - там разрешено), справа ряд занят. Смотрю в зеркало заднего вида, вижу, что пежо резко дает вправо, за ней выскакивает ЧЫНОВНИЧЫЙ крайслер, весь такой разрисованный, с мигалками и новогодними гирляндами (думаю большинство водителей видели эти машины). И начинает пиз***ть в рупор то ли женским голосом то ли очень высоким мужским - что трындели - я не понял, т.к. играла музыка в салоне.

Еду, дал газщу до 90 км/ч а ряд длинный справа, машины впереди ещё метров 30-40. Ну и у этих психи начались, снова п***ть начали в рупор... Потом сдвинулся вправо, поперли дальше.

Дальше видел, что им снова никто не уступает. Они в правый ряд., снова рупор, подрезали микравтобус, дальше в крайний левый....

Короче беспередел и идиотизм полный.

Самое интересное, что такие машины никогда не едут по вызову на то или иное дтп или ещё куда. Получается, что чиновник или его приближенная жопа какая куда-то спешила...За 5 минут 10 аварийных ситуаций.

Конченная страна, конченная власть, конченное ГАИ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 22:04
    po525:

Въезжаю по слуцкой трассе. Где-то полгода назад уже проехал сенницу, въезжаю под мост, я на второй полосе, на первой автобус. Двигаюсь без нарушений правил, скорость 65 км/ч. Но все равно понемногу обгоняю автобус. Сзади пристраивается недоджипок Форд маверик, номеров не помню, цвета чОрного, сзади наклейка - слон. Я его так и называю - слон. И вот он пристраивается начинает подмаргивать мне агрессивно своими дальними огнями и сигналить что есть мочи. Ну все думаю, кранты там кому то - или рожают или понос, а может просто на борщ спешат блюди. Ускоряюсь, обгоняю автобус, уступаю. Он принимается за следующего, хотя с тем уже ситуация другая - соседний ряд свободен, а он с крайнего кого-то прогоняет. Становится очевидно, что если бы чел так спешил он бы не стал замедляться до 70 со своих 100, а перестроился бы в соседний ряд и был таков. То есть для слона дело принципа - ездить только по крайней левой полосе и фарами/гудками всех прогонять. На первом же светофоре в городе он уехал на оранжевый, а я остановился. Только потом видел что чувак перся в тойже манере. И что же? Я въехал на московскую (читай - центр города) и о чудо!!! по левой полосе прется слон, отчанно замаргивает очередного водилу и видимо тащицца от своей крутости. За рулем сидит вполне цивильный дядечка лет 45.

С тех пор иногда случается въехать в город или выехать из города одновременно со слоном. Больше ни разу я ему не уступил.

Ибо есть нормальные водители, которые если торопятся (чего лично я не одобряю) то вежливо попросят свалить с крайнего ряда, а есть быдло, которому перестроится на свободный ряд и продолжить свой полет там влом.

Особенности национального менталитета во всей красе. Один моргает как обгадившись, другой прется по левому ряду с каменной физиономией. Поездил тут по дорогам Турции наверное 1.5ткм (пассажиром :) ) и обратил внимание на заметное отличие от вот этого местечкового менталитета и сильно задумался. Да, ездят там довольно странно порой, красный свет это всего лишь помеха, на которую можно и не обращать внимания, особенно если никого нет (а если тебе красный и кто-то поехал поперек на зеленый то можно еще и недовольную рожу высунуть в форточку, типа ездить гад мешает), разметка на дорогах почти отсутствует, а если и есть, то число полос определяется не по ней, а по мастерству водителей воткнуть свои тарантасы во все доступные щели. Но при всем этом тот кто едет медленно в левый ряд не лезет, опять же не смотря на разметку многие стараются прижаться как можно ближе к правому краю, чтобы не мешать тем кто едет быстрей, никто не моргает как обгадившись, моргнут разик-другой и все, дальше терпеливо ждут пока их пропустят. Тот кто опережает, выезжает в левый ряд и после убирается назад, не мешая тем кто едет быстрей.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 22:10
    shaman237:

Вчера на кольцевой вечером клоун на волге попался, по третьей полосе пиливший 75км-ч... прокатился с ним до своего съезда (километра 2) со скоростью 60...

Это тоже к местечковому менталитету ;) Там я за все время видел максимум обмен насколько я понял любезностями в открытую форточку и все. В общем проблемы у нас с менталитетом явные :( добрее надо быть, что ли...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:40
    andrewshka_k:

ситуация: еду, никого не трогаю, в районе камвольного по втрой полосе честно пилю чуть больше 60, попадется чувак с желанием повернуть на лево, я перестраивась в правый ряд, объезжаю его и так как там асфальт не супер для езды, сразу за ним возвращаюсь в обратно во 2й, посмотрев в зеркало что никого нет да и не могло быть...

как вдруг вижу яркий свет(дальний) в зеркале и ушлепка на пежо который резко торомозит чтоб не дать мне зад! с какой скоростью он там летел сложно даже предположить...

Rat:

andrewshka_k, описанная вами ситуация говорит только о том, что вы не верно оценили положение на дороге и скорость других усчастников движения. Ничего более...

Ну-ка ну-ка уточните что же такого неверно оценил andrewshka_k на дороге ? Очень интересно вы поете, едет себе человек по второй полосе (она же крайняя левая), перед ним нарисовалось препятствие, он перестроился в первую, объехал его и тут же вернулся во вторую. И тут его догоняет некое пыжо, которое летит с превышением скорости, причем догоняет по той же траектории по которой andrewshka_k и ехал и что-то там начинает гундеть.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:42
    Rat:

а пересекать 2 сполшные и ехать по встречной и дудеть там это правильно?

допускаю, что это была единственная возможность предотвратить столкновение. Хотя тут возможны варианты.

Да шо вы говорите. А ехать помедленней или хотя бы просто по свободной первой в тот момент никак нельзя было ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:46
    1Lovely:

даже в такой ситуации когда едешь с максимально разрешнной скоростью, и как в правилах написано рассчитываю, что другие участники тоже их соблюдают, т.е. едут с максимально возможной скоростью или меньше, то в зеркало можно былобы и не смотреть, т.к. не нарушив скоростной режим он точно как и я следом за мной бы и перестроился! и я никому не мог бы помешать ну никак! просто не откуда было бы взяться тому кому я мог бы помешать!

andrewshka_k, Если фактически вы его подрезали, то не суть важно, как быстро двигалось пежо. В данном случае вы не правы. Обдумайте еще раз ситуацию. Тем более вы не видели Пежо, и не уверены в дистанции, на которой он находился в момент вашего перестроения в левую полосу. Я говорю о разнице между подрезанием, и наглым дальним в спину. Ведь это разные ситуации.

Простите, как можно кого-то подрезать, когда ты просто объезжаешь препятствие ? Все было явно гораздо проще, пыжо летело неадекватно быстро и решило по быстрому опередить andrewshka_k, почему-то решив что он будет и дальше двигаться по первой полосе, а когда andrewshka_k вернулся обратно тот на пыжо не успел этого сделать, на что он и обиделся. Вины andrewshka_k в данной ситуации не вижу, а вот долб....м пыжо отлично просматривается.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:51
    EXEMOK:

andrewshka_k, Смотреть в зеркало надо не только в момент, когда ты решил перестроиться, и в момент непосредственно перед началом перестроения.

Отличный совет, только не в тему. Включаем мозг и начинаем думать о том что советуем. Ты едешь, позади тебя тоже едет машина, впереди у тебя препятствие. Ты перестраиваешься вправо, объезжаешь препятствие и возвращаешься назад. Тот который сзади делает то же самое, т.е. едет позади тебя, только заметно быстрей, причем по описанию 100% решает что ты не будешь возвращаться назад и пытается тебя сделать в момент объезда препятствия на что ему вполне логично не хватает ни места ни времени, на что он безумно обижается. Теперь вопрос, а что, только потому что кто-то едет ПОЗАДИ тебя ты уже не станешь объезжать препятствия и перестраиваться ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:54
    andrewshka_k:

объясни тогда в чем я не прав?

только без чувств и наездов, а по полочкам по правилам?

вот мне не понятно почему так заступаются за человека, который грубо нарушил правила, создав аварийную ситацию?

и наезжают на

ЗЫ Сказочный идиот (c)

за то что тот, не нарушая ни каких правил тихо мирно перестраивался в другой ряд?

Если ты ничего не забыл рассказать то ты на 100% прав, а того нарушителя так ръяно кинулись защищать те, кто сам любит подобными вещами грешить. Ничего нового в этом нет...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:57
    liven_:

Нарушение скоростного режима водителем пежо не дает тебе ни какого права не видеть его и подрезать.

Осталось теперь у знатоков уточнить как же можно подрезать того, кто едет ПОЗАДИ тебя по твоей же траектории. Если кто-то там решает что ты не будешь перестраиваться следуя позади тебя, то это только его проблемы и не более того.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2007 23:58
    liven_:

за то что тот, не нарушая ни каких правил тихо мирно перестраивался в другой ряд?

тихо мирно - это никому не мешая. Ты грубо нарушил ПДД, если все было так, как ты описал.

Забавные песни вы поете. Пока что по описанию вижу только одного грубого нарушителя и это вовсе не andrewshka_k.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2007 00:04
    Zioma:

Rat, я бы не был столь категоричен. Часто бывает так, что водитель, включив поворот, посмотрев в зеркало и никого не увидев в соседнем ряду, начинает перестроение. Водитель, едущий сзади с превышением скорости, успевает перестроиться в этот же ряд за то время, пока первый перестраивается. Увидеть заднего в такой ситуации почти невозможно для водителя, который не подозревает о такой засаде.

Остается добавить что тот кто летит еще и маневры совершает более резкие чем тот кто едет спокойно, т.е. он резко прыгает в ряд в глупой вере что успеет опередить того кто не спеша перестраивается, а потом ему приходится резко тормозить из-за того что он банально ошибся. Соотв. вся вина за такой дурдом целиком на их совести и лежит.

ЗЫ

Извините, но за мое отсутствие уже 15 страниц настрочили :) А ввиду актуальности ситуации не могу молчать когда начинает гнать на того кто совершенно не виноват.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2007 00:16
    RAE:

Deniz, похоже что этого же локалхоста встречал когда-то в Серебрянке... Тоже летал и рассказывал всем как дорогами пользоваться... :-?

Я что-то недопонял, это наезд, оскорбление или провокация флейма ? :molotok: Какое отношение к моему нику имеет какой-то дебил с матюгальником ? :bazar:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 сентября 2007 00:25

localhost,

тот кто летит еще и маневры совершает более резкие чем тот кто едет спокойно, т.е. он резко прыгает в ряд в глупой вере что успеет опередить того кто не спеша перестраивается, а потом ему приходится резко тормозить из-за того что он банально ошибся. Соотв. вся вина за такой дурдом целиком на их совести и лежит.

На совести, да. А если ДТП. Спокойно передвигающийся водитель фактически подрезает быстро движ. авто, находясь в момент удара диагонально на обеих полосах. В таком случае о совести никто вспоминать не станет. Скорее, оба виноваты. О чем и спор состоялся, а вы вернулись, и перевешиваете чашу своими доводами..

good day today
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 сентября 2007 00:27

Остапа несло :)

Пару дней назад на проспекте победителя - едет группа стрит рейсеров-байкеров, на мосту через свислоч гай выходит на середину перед ними и всем им показывает остановится. Они объезжают его и удаляются, гремя прямотоками. За рулем - пасаны, сзади дзеуки. Гай разговаривает с рацией, бежит к машине и с мигалками в погоню. ...А потом пишем письма - отчего на проспекте запрещают групповое движение мотоциклистов, мы ж никого не трогаем, ничего не нарушаем..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 8 сентября 2007 06:39

Deniz,

А потом пишем письма - отчего на проспекте запрещают групповое движение мотоциклистов,

с групповым движением явно перебор, также как и с велосипедистами по 10...:shuffle: А вот экологам стоило бы устроить вздрючку за шум от "прямотоков" - хочешь спорта, едь на специальную трассу... И не надо рассказывать здесь, что моцыки не_шуметь не могут - у BMW противоположные примеры...:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2007 08:39
    ganj:

Rat, а чем задние могут мешать?

И опять понеслось то о чем уже так буйно и неоднократно спорили. Задняя ПТФ горящая без дела конкретно слепит в темноте, чем мешает тем кто едет позади.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 сентября 2007 08:41

Вчера стою на светофоре в аппендиксе возле Института Физкультуры, там два ряда направо, два налево. Еще горит красный, когда из ряда, который направо, выезжает маршрутка и ровненько поворачивает налево:insane: За мной в ряду стояла милицейская машина, я вот только не разглядела, охрана или ГАИ, думала, что они как-то отреагируют- ничего подобного, все нормально.

Хотя после посещения города Еревана я понимаю, что у нас ПДД есть и выполняются:wink: а вот там:ass:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2007 08:49
    Svils:

Доброго всем денечка, вот зашел на онлайнер пожаловаться, народ, вы здесь обсуждаете какие ситуации на дорогах, как плохо ведут себя те или иные водители, а сами?

А ты почитай как тут многие нахваливают злостных нарушителей ПДД и пойми что хватает нарушителей и среди онлайнеровцев. Так что все нормально, все ожидаемо ;)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2007 09:22

{удалено}

Тема закрыта