план застройки

то,что уже построено...
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|

план застройки

то,что уже построено...
Вот что пишет народ по-поводу работы Берестья и ЖЭСПо поводу работы Берестья - все вопросы решаются быстро и качественно и если что-то не получается сделать в срок, то не молчат, а честно предупреждают о причинах задержки и о новых сроках. Лифты, к примеру пообещали включить 15 октября, но из-за недоделок не был принят - на форуме отписали о причинах задержки и новых сроках пуска. Лифт запустили даже на несколько дней раньше. Были побиты балконы - все приведено в норму. Обещали дать воду и включить отопление - как только были исправлены косяки, все было включено и работает как надо.
Именно благодаря качественной работе Берестья нам удалось вселиться в самые кратчайшие сроки с момента сдачи дома, а не ждать неизвестно сколько, как бывает при решении проблемных вопросов между строителями и товариществами собственников.
По поводу ЖЭС, которые подчиняются ЖРЭУ могу сказать следующее.
Мне по моей работе было необходимо получить согласование на некоторые работы. Обратился в ЖЭС - послали в ЖРЭУ. В ЖРЭУ прошел по всем кабинетам, пока выяснил, кто согласует, кто подпишет, кто завизирует, кто знает, где главный инженер, кто знает, как выглядит главный инженер и когда его можно найти, чтобы получить его подпись на последнем документе. В итоге всего-лишь за какой-то месяц, несколько наездов в ЖЭС, ЖРЭУ и затем опять в ЖЭС проблему удалось решить, но честно говоря повторять такой круг заново не хочется, т.к. в этой структуре "принцип одного окна" не действует и по решению любого вопроса придется бегать, выяснять, искать ответственных лиц и т.д.
Второй момент - отчисления на капремонт. Управляющая компания аккумулирует эти деньги на отдельном счете, траты с которого будут производиться решением собственников - об этом было сказано на последнем собрании.
ЖЭС и ЖРЭУ тоже где-то эти средства собирают, но как они их будут тратить и отчитываться о тратах - это вопрос
В советские времена тоже вносились отчисления ЖЭСам и ЖРЭУ на капремонты, теперь известно, что стало с теми деньгами - они просто пропали - "Коммунальщики: платежи за капремонт, которые вносились в советские времена, просто пропали"
Я хочу рассказать всем про проблемы,которые возникают, если дом принадлежит товариществу собственников, т.к. сейчас живу в таком доме. Во-первых: с обслуживающим персоналом постоянно проблема,текучка.Нормальный работник на 0,5ст работать на 1500 000-2500000 не будет,а в виду последних требований весь тех.персонал должен быть аттестован,только успеем оплатить за его учебу, ч/з месяц он уволился,он ведь совместитель,никаких обязательств,судится- снова деньги.Новый работник, снова проблема, либо на "пробке" либо непутевый. Бухгалтер требует (и она права) оборудовать рабочее место(компьютер,програмное обеспечение,программист и т.д и т.п. Если что-то в доме серьезное,например,проблема с системой отопления,ну тут вообще"висяк",все нанимаем,платим,конечного результата нет. Я за свою 2кe в 62,м/кв плачу по 530-600 без к/услуг. Председатель в вечном поиске повышения з/платы,короче,можно без конца говорить про нерешенные проблемы. Может ЖЭС или упр компания и не панацея,но там тот минимум можно,топнув ногой,получить. Конечно,это важная проблема и решать надо сообща и быстро,какое управление выбрать
_balaben_:Я за свою 2кe в 62,м/кв плачу по 530-600 без к/услуг. Председатель в вечном поиске повышения з/платы,короче,можно без конца говорить про нерешенные проблемы. Может ЖЭС или упр компания и не панацея,но там тот минимум можно,топнув ногой,получить. Конечно,это важная проблема и решать надо сообща и быстро,какое управление выбрать
Что-то очень много вы платите за свою двушку, я за свою двушку в 59,5 кв.м. в 48 квартирном доме с комуналкой и всеми наши потербностями плачу 450 тыс. и доволен председателем!!!!!
|
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тоже за "Берестье". А когда собрание? Мне никаких звонков еще не поступало.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2964208&start=940 смотрите отзывы и задавайте вопросы о "Берестье" здесь (люди обслуживаются с момента сдачи дома).
Соседи, добрый день!
Как и ранее +2 (я и супруга) за Берестье , на худой конец ЖЭС. Однозначно против председателя. Председатель - это вольнонаемный, которому предъявить вообще нечего. И на любой вопрос не хочется слышать ответ: "бардак потому, что дворник сейчас запил, а новый на 1 млн з/пл не идет, уборщица не убирает уже 2 месяца потому, что не успевает, т.к. работает на 25 кооперативов, каждый из которых платит ей всего по 150 тыс руб, ей что разорваться? "
Да и в конце-концов, в 21 веке живем, приятно когда можно получить онлайн-консультацию на форуме, ответы на вопросы (так делает Берестье), прочитать объявления, что-то типа того:

К сожалению,не знаю, что такое Берестье,по-видимому, контора, не живу в Бресте,но точно знаю,только не товарищество собственников, полностью согласно beetle1984, работы и ответов мы с них не получим,живу в доме,где обслуживает ТС. М Р А К. Мудрость принятого решения за жильцами КПД-26.
Звонили сегодня в Брестжилстрой на счет собрания, нам сказали, что сейчас обзванивают тех людей, кто еще не рассчитался за квартиру, а где-то на следующей неделе будут звонить насчет собрания.
|
офлайн
pavel-239893
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Берестье или жэс. Мы
против товарищества
Судя по форуму,бльшинство за упровляющую компанию или жэс. Но в реальности благодоря стариям Брестжилстроя могут выбрать ихнего председателя
|
офлайн
nastenka-xx
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, дорогие соседи ))))))))) А у нас на Рябиновой управляющая компания "Империя Форби" - очень нам нравится, все у них четко, все работники умнички, и дешевле намного, чем председателя держать.....
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
сегодня был на стройке в 3 часа, кран разбирали
устанавливают пандус возле подъездов
в подъездах кладут плитку,стены подготовлены под покраску, установили до 5-го этажа двери в предбанник, мусоропровод
в квартирах провели газовые трубы (возле балконной двери), но еще без счетчиков

Фото кухни похоже 1 комн кв.. У меня 2 комн/65/ дверь на кухне ближе к стенке и счетчик не так близко возле двери
здравствуйте соседи. мы тоже были сегодня на стройке и расстроились тем, что очень уж близко к нашему дому возводят фундамент нового дома, а так что касается квартир, то ребята работают, и как писали выше все идет по плану.
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте дорогие соседи )))) подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше платить? Где меньше комиссия?
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
infiniti-z:Здравствуйте дорогие соседи )))) подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше платить? Где меньше комиссия?
Москва-Минск и если в любой валюте без процентов