Ааааа, так это не Ваш телефон, что же вы тогда рассуждаете, конечно насколько бы не был хорош корпус поцарапать можно все, у меня ни один не поцарапался пока, на счет цвета это проблема, ждал черный, но его так и не выпустили, отсюда и черный силикон появился, да прилегает не плотно, надо переодически снимать и чистить, скользит не то чтобы сильно, но на улице в мороз очень аккуратно из кармана вынимаю, боюсь, точнее боялся, когда чехла не было, что выскользнет, но в руке лежит намного лучше и удобней чем пятерка. А минусов как раз много у простой пятерки, знаете что меня отвернуло от пятерки? Ролик на ютубе в котором показывают как они гнутся в карманах, да и белая пятерка не очень мужская, а еще плюс цешки это батарея, держит на 30-40% лучше, не гнется не облазит, а вот то что нет черной это минус! Я так понимаю Вы еще не выбрали 5 или 5с? У меня было пятерок пару штук, больше я к ним не вернусь, скажу даже, что 5S лично меня тоже не интересует, так как все болячки 5-ки переехали и на S-ку!