Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 11 января 2014 21:49

johansen, газосиликат

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • vinchik Member
    офлайн
    vinchik Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #387202

Написать сообщение

144
    # 11 января 2014 23:35
    aboutit:

доброго дня.
    всех с наступившим новым 2014 годом:)!!

Давно наблюдал за данным домом (-ами), но раньше не нравилось расположение: вокруг сплошной частный сектор и тучи, или тучащи людей, которые живут "в бутылке".
    Так же не нравилось, что почти за одинаковую цену продают и каркасно-блочного типа новостройки (а это плюс, хотя бы по планировке), так и панельки (как и есть Разинский).
    Квартира по итогу (планировалсь 1-ка), куплена не была из-за слегка агрессивного отношения представителей застройщика в доме 62, когда посещали его летом, ну и по ряду причин, которые были описаны выше.
    Расположение домиков в плане города Минска в целом - устраивало: метро близко, парк есть, вечером пройтись есть где, центр близко. Магазинов нет - беда, но уверен, добавится домиков в округе - вставят пару ГИППЕРов.

Сейчас снова стал интересоваться домом. Цена, вроде бы, неплоха, да и альтернатив данному пока не много. Нашел данный форум, очень интересно было наблюдать мысли других, касаемо отделок и прочего. Посему прошу ,может кому-то будет не лень, описать:
    1) У вас выбор был среди нескольких объектов?
    2) Почему выбрали данный?
    3) Как тут со внутренней отделкой дома, ну и внешней тоже, может кто замечал? По внутренним уже за 14 страниц форума пару моментов нашел.
    4) Вроде в доме все квартиры распроданы уже, а народу все равно нет:)
    5) Видел ген-план по застройке районе, вроде, вполне интересно получается, если смогут алкашню убрать:)
    6) Огромный плюс: тут НЕ настроят свечек много, во всяком случае придется сносить ГАИ или завод, а это проблематично, т.е гетто быть не должно!

что скажут другие?

А.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды

Очень рад ,что не купил квартиру в этом доме,так как цена завышена, а эта панелька!!!!!!( за 2-ку 68 м хотели 113000,) Купил рядом на разинской 19 (жк Малая грушевка),и дом каркасно-блочный и метраж хороший 2-ка 73 м и цена 1400 за м.(скоро будет продоваться 15 этажка). :super:

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 12 января 2014 00:51 Редактировалось Rats_civ, 2 раз(а).

vinchik, неинтересно, неправда, провокация.

• vinchik Member
    офлайн
    vinchik Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #387202

Написать сообщение

144
    # 12 января 2014 10:09

и в чем неправда?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 12 января 2014 10:42

Не купили, а заключили договор долевого строительства! Это все-таки разница ))

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 12 января 2014 10:54

vinchik, готовых квартир в малой грушевке нет! А когда Вы достоитесь и достоитесь ли вообще...
    Да о чём я говорю... Вы вообще строитесь)

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 13 января 2014 18:59

Наш председатель это нечто....кто-нить знает когда проходят собрания и были ли они вообще?

• aliaksandr93 Junior Member
    офлайн
    aliaksandr93 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 13 января 2014 19:25 Редактировалось aliaksandr93, 1 раз.

Rats_civ, вроде бы не было и похоже пока все квартиры не распродадут их не будет) Хотя формально препятствий к их проведению нет - были бы вопросы и можно их проводить...

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 13 января 2014 19:39 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

aliaksandr93, жаль будем надеятся. есть вопросы)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 13 января 2014 22:30 Редактировалось katush_s, 1 раз.

А никто друг друга не заливает? 112 квартира 64 дома, вдруг тут? :)
    На кухне со стороны балкона по ходу у них не сделана гидроизоляция. Оставили записку, но они по ходу в квартире не появляются. У нас из за них стал ремонт, не можем делать подвесные потолки. Кто - нибудь сталкивался с таким? А если квартира вообще не куплена, то тогда что делать?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #266645

55
    # 14 января 2014 09:04
    katush_s:

А никто друг друга не заливает? 112 квартира 64 дома, вдруг тут? :)
    На кухне со стороны балкона по ходу у них не сделана гидроизоляция. Оставили записку, но они по ходу в квартире не появляются. У нас из за них стал ремонт, не можем делать подвесные потолки. Кто - нибудь сталкивался с таким? А если квартира вообще не куплена, то тогда что делать?
    Завтра буду звонить председателю, надеюсь у него есть их номер...

katush_s, У нас была похожая ситуация (правда, в туалете вдоль трубы по стояку- сверху капала вода с верхнего этажа ). Обратились к председателю, тот отправил сантехника проверять квартиру сверху над нами-оказалось, она не куплена еще. Позвоните председателю, мот квартира над вами не куплена еще и сантехник обследует ее на предмет течи.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 14 января 2014 17:33 Редактировалось katush_s, 2 раз(а).

Дело обстоит оказывается куда хуже. не в сантехнике дело. а в том что плохо заделали стыки на доме. у нас уже течет не только на кухне но и в 2ух комнатах, которые уже готовы под поклейку обоев и покраску потолков. председатель сказал что я должна ему написать заявку, потом он застройщику тот подрядчику и когда нибудь они пришлют монтажников и те будут заделывать со стороны улицы все эти дела. соответственно у меня станет ремонт? Что за дела??? я купила квартиру за огромные деньги а тут теперь выясняется что я не могу делать ремонт так как строители плохо выполнили свою работу. неужели у нас у одних так??? а ведь это потом в последствии плесень и грибок из за влажности.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Как это все убыстрить? помогите!!!!!

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 14 января 2014 18:21 Редактировалось Rats_civ, 4 раз(а).

katush_s, председатель - человек нанятый НАМИ,. Его задача - защищать интересы жильцов. На деле не так. Вот и нужно на собрании ему это прилюдно и напомнить, вконце концов, незаменимых людей не бывает, не дойдёт до него, дойдёт до другого...

Расскажу Вам историю, писал раньше, что менял стеклопакеты на балконе. Перед этим спрашивал разрешения у председателя. Он сказал, что можно, это не проблема, только рисунок окон оставить такой же. Теперь звонок на телефон, ему не понравился мой фасад, он заложил меня московскому исполкому и мне надо согласовывать теперь изменение фасада. По его словам сам московский райсполком заметил мой балкон, а не он заложил, но я очень сомневаюсь. На днях прохожу согласование, отпишусь как что прошло. А теперь фото ( сильно портящее фасад) балкон выделяется, но не вижу чем он портит

офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 14 января 2014 18:39 Редактировалось aliaksandr93, 2 раз(а).

katush_s, "При выявлении строительных работ ненадлежащего качества в период гарантийного срока оформляется дефектный акт на гарантийный ремонт (далее - дефектный акт). Форма дефектного акта, а также порядок ее заполнения и применения утверждаются Министерством архитектуры и строительства.
    Для участия в составлении дефектного акта, согласования сроков и порядка устранения дефектов подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 5 календарных дней с даты получения письменного извещения заказчика. В случае неявки представителя подрядчика в установленный срок дефектный акт составляется заказчиком в одностороннем порядке и направляется подрядчику для исправления строительных работ ненадлежащего качества" (п. 52 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда)". На практике не сталкивался, но, теоретически, дальнейший срок устранения недостатков после составления дефектного акта - не более 30 дней, но этот срок определяется соглашением заказчика и подрядчика.
    Поэтому попросите (потребуйте), чтобы председатель не затягивал с уведомлением подрядчика.

Rats_civ, действительно странное отношение, по идее председатель должен защищать интересы жильцов, а, в этом примере, прям карательный орган получается)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 14 января 2014 18:46 Редактировалось katush_s, 1 раз.

Rats_civ, Вот и я когда спрашивала можно ли переносить полотенцесушитель ответ получила положительный. а теперь он говорит что можно было поменять, но не переносить.
    защищать наши интересы??? да он меня и ребенка сегодня так довел, что мои строители меня после его ухода все время успокаивали.
    И да он сказал что даже на замену стеклопакетов нужно разрешение и когда он сказал об этом все побежали это делать. его слова.
    А вы поменяли и теперь в райсполкоме это одобрить должны?
    aliaksandr93, а вот эти пункты вы откуда взяли?
    Спасибо за эту инфу. может мне и самой напрямую написать, так быстрее будет. Только куда писать то?

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 14 января 2014 18:52 Редактировалось Rats_civ, 2 раз(а).

katush_s, поменял с его разрешения, а теперь председатель поставил меня в известность, что или я сам в исполкоме узоконить должен или получу повествку. готовлю документы и на днях всё решится. мой совет - НЕ ПУСКАЙТЕ В ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Он не защищает интересы жильцов, а натравливает госорганы на них. Забыл, видно, откуда его зарплата берётся... а то нам придётся и напольное покрытие согласовывать ( теперешние законы этого требуют)

офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 14 января 2014 18:58 Редактировалось aliaksandr93, 2 раз(а).

katush_s, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 "Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда"...
    В том то и дело, что фактически без председателя не получится... Заказчиком выступало ОДО "Салей" (хотя может и ООО "КМК-Инвест" - схема их сотрудничества официально не афишируется), подрядчиком, судя по всему, выступал МАПИД. Поэтому Ваше заявление фактически председатель предает ОДО "Салей", которое уже уведомляет МАПИД.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 14 января 2014 19:06 Редактировалось katush_s, 2 раз(а).

aliaksandr93, так а если и я сама напишу в тот же Салей?
    Мы вообще думали сделать ремонт в квартире а потом все узаконить? и те же потолки, напольные пркрытия, и тд. Разве так нельзя?Не бегать же за каждой бумажкой... на двери даже проект нужен, говорят...

офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 14 января 2014 19:12 Редактировалось aliaksandr93, 1 раз.

katush_s, что-то мне подсказывает, что председатель явно имеет отношение к Салею)) Можете написать два заявления - одно ему отдать, а второе - себе забрать с его росписью и числом, что он его получил.

Касаемо проектов - по законодательству надо согласовывать до осуществления работ) На практике почти никто ничего не согласовывает (хотя у нас может и придется)) Установку (замену) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема согласовывать точно не надо, насколько знаю в привычном понимании - изменение пола тоже не надо (по строительным нормам под этим понимается нечто иное).

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 14 января 2014 19:18 Редактировалось katush_s, 1 раз.

aliaksandr93, он про заявление сказал просто бросить в ящик. вот меня и смущает все это. насколько это растянется. а мне надо срочно ремонт заканчивать.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Председатель сказал что даже линолеум надо согласовывать.