FantoM-MX:А в воскресенье катал?
только с мотиком разобрался.
в воскресение не катал .на выходных меня не будет в беларуси
FantoM-MX:А в воскресенье катал?
только с мотиком разобрался.
в воскресение не катал .на выходных меня не будет в беларуси
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
shn:4-ре человека уже есть готовых ехать в четверг значит давайте планировать четверг.
так чтобы начать гдето в 7 всех устраивает? Валера ты готов быть ответственным за ключ?-) (так как я ни разу не брал его)
Сегодня обнаружили причину неисправности переднего тормоза - дело в манжете (перепускает и не держит давление)! Может у кого "завалялась"?
Мы с FantoM-MX планируем выехать на Боровую завтра 17.07.2014 в 18:00. Так, что "банда с Уручья"
- можете приезжать раньше!
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
FantoM-MX:Мы же ещё к Лёше хотели заехать!
А Леша разве не на Боровой или ты не успеешь с работы?
Утром заезжал на боровую. Трасса влажная. Пыли не будет, в поворотах будет хороший "держак", но местами есть лужи.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
FantoM-MX:Утром заезжал на боровую. Трасса влажная. Пыли не будет, в поворотах будет хороший "держак", но местами есть лужи.
Никогда, слышите никогда, я не приезжал домой с тренировки в таком поганом настроении
Уже не раз в прессе были публикации о скором закрытии картодрома, трассы для мотокросса и аэродрома в поселке Боровая. Адекватной замены этих мест на данный момент времени не существует
.
Со вчерашнего дня новое руководство придумало новые правила для желающих покататься на кроссовой трассе. Озвученная цена одноразового въезда составляет 150.000 рублей, при том, что трасса порядком изрыта!!!
Очень жаль! Эх направить бы энтузиазм указанных руководителей в нужное русло - например на повышение окупаемости ледовых дворцов, велодромов и новых гостиниц...
А что если например один раз заплатить, откатать и сразу же отправить кляузу вышестоящим, что мол денежку дерут, а трассу не готовят (воруют?) или по связям пройтись, чтоб надавили на нужные кнопки. Есть правда вероятность сделать только хуже, но фиг его знает, может иметь хорошую но платную трассу не так уж и плохо ![]()
yuri29, я был при Тылецком на субботниках, у меня есть лицензия и что это меняет???
Для начала трасса не частная, никаких услуг они мне не оказывают, чтоб я за это платил, они меня не тренируют. Это больше похоже на сдачу земли в аренду на короткий срок.
Да, трассу нужно поддерживать! Давайте составим список желающих там тренироваться, скинемся и обслужим трассу, а превращать допуск на тренировку в платные услуги не нужно.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
Enduro:А что если... отправить кляузу вышестоящим, что мол денежку дерут, а трассу не готовят (воруют?)...
Это было первым о чем я подумал, но ребята отговорили.
yuri29:Прежде, чем отправить кляузу и ныть о "не подъемных" 150000.рублей - можно было бы для начала поработать там на субботнике, как было, когда еще был жив Александр Васильевич Тылецкий или помочь, кто сколько может, уже после него. Как вас всех туда вообще пустили, на каком основании? Может у вас, у всех лицензии есть?
P.S. Ответом не утруждайтесь, подумайте лучше о себе. для Enduro - мое л.с. о бесплатном пользовании для вас, трассой на Сосновой - отменено.
yuri29, попробую изложить свой взгляд на данную проблему.
Я не ребенок и понимаю, что содержание трассы требует определенных финансовых затрат.
Сколько себя помню (года с 1983) ходил с отцом смотреть мотокросс, тогда выступали Тылецкий старший, Станишевский, Логута, Гируть, Лопух и т.д. Хорошо помню момент когда А.В.Тылецкий учил своего 4 летнего Женю и перед тренировками и детскими заездами ровнял трассу швеллером, привязанным к фаркопу своего ниссана пикапа. После строительства гаражей поменялась конфигурация, убрали трамплин, на котором А.В.Тылецкий установил рекорд прыжка в длину (если не изменяет память 38 метров).
Мое мнение что если трасса строится как коммерческий проект - инвестор приобретает/арендует земельный участок, вкладывает финансовые средства в проектирование и строительство трассы с нуля, а по окончании строительства устанавливает тариф за пользование сооружением – то данный проект не вызывает никаких отрицательных эмоций, заплатил и катайся, не хочешь - проходи мимо.
Вариант в поселке Боровая не коммерческий проект. Трасса существует давно, финансирование осуществлялось за счет государства (в том числе с налогов уплаченных мной и моими родителями). В настоящее время городские власти приняли решение о строительстве на данном месте жилых кварталов. Условиями реализации указанного строительства должно быть предусмотрено компенсационное строительство спортивных объектов (стадион «Заря», картодром, кроссовая трасса и т.д.) аэродром вроде переезжает на аэродром «Липки». То-есть деньги в улучшение трассы вкладывать сейчас нет смысла.
Если бы руководство трассы предложило желающим тренироваться подровнять/подсыпать/подремонтировать существующую трассу то вопросов лично я бы не задавал (чтобы правильно поняли – говорю за себя), думаю, что и другие тоже. Но цена должна быть адекватной. Час работы погрузчика ТО18 стоит около 40 у.е. Думаю, что часа за 4 можно все привести в божеский вид. Потраченную сумму раскинуть на желающих тренироваться – как разовый взнос и все, никаких обид.
Скажу за себя, я только начинаю тренироваться и всю трассу не катаю, только отдельные элементы. Отдавать 150000 за право выехать на «бетонную» изрытую трассу на одну тренировку считаю явным перебором.
Что касается трассы на Сосновой – если это коммерческий проект и все законно то Вы вправе диктовать свои условия. Если это «самострой», то лучше не привлекайте внимание.
P.s. Никого не хотел обидеть своими мыслями.
Начали за здравие ,кончили за ........ Может давайте ,в хоккей будем уже подаваться .Там доспехи тоже копейку стоят.
Шо робиць? Куда бедным крестьянам податься?
Внедряйте технические виды спорта в народные массы.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
shn:вот она наша грустная покатушка-)
По моему самый довольный остался мой сынишка.
Сбрось пожалуйста фотки мне не мейл (адрес в личке). Заранее благодарен!
valera1098, ради интереса - пара вопросов:
1. 150 тыс - это въехал, и катайся сколько хочешь?
2. Делается ли что-либо на Боровой за эти деньги?
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
Ilving:valera1098, ради интереса - пара вопросов:
1. 150 тыс - это въехал, и катайся сколько хочешь?
2. Делается ли что-либо на Боровой за эти деньги?
1. За заезд одного человека на мотоцикле 150.000, если двое на одном мотоцикле, то с каждого по 150.000.
2. Пока я ничего не увидел. Возможно к сентябрю (к соревнованиям в память А.В.Тылецкого и пройдутся трактором).
В том то и дело, час работы ТОшки стоит 40 у.е., за часа 3-4 можно привести все в божеский вид (4х40=160$) и разово раскинуть на 5-10 тренирующихся - получается небольшая сумма.
Может не стоит столь категорично к этому относиться?
Раз назначили плату - значит можно требовать (не просить, а именно требовать) улучшения условий, соблюдения состояния трассы, режима работы. Трасса под боком дает возможность тренировки в любое свободное время, а значит может быть полезна. Особенно если нужно готовиться к соревнованиям. Стоимость 150 т.р. (а чек выбивают?) - это не так уж много, если внимательно все посчитать. А время порой стоит очень дорого! Да и живем мы не в отдаленных селениях, а в столице, где земля ценится гораздо выше чем "какой-то там спорт".
Enduro:Может не стоит столь категорично к этому относиться?
Раз назначили плату - значит можно требовать (не просить, а именно требовать) улучшения условий, соблюдения состояния трассы, режима работы. Трасса под боком дает возможность тренировки в любое свободное время, а значит может быть полезна. Особенно если нужно готовиться к соревнованиям. Стоимость 150 т.р. (а чек выбивают?) - это не так уж много, если внимательно все посчитать. А время порой стоит очень дорого! Да и живем мы не в отдаленных селениях, а в столице, где земля ценится гораздо выше чем "какой-то там спорт".
С тем же успехом я могу отгородить пляж на минском море и скажу: "Я тут мусор убираю, теперь зайти на пляж стоит 150 000".
Здравствуй рашка!