Ответить
  • korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 25 марта 2009 08:52

Народ, что было на собрании по 31 дому? Поделитесь, плизззз.

В воскресенье 22 марта разговаривала со строителями по поводу 33, говорят еще много работы на тех. этаже, но работают все :jump:и электрики, и рабочие которые окна ставят и те что бетон мешают и швы между плитами замазывают. Правда, жаловались, что кран рано убрали, им теперь приходится на верх все самим поднимать:insane: Вот такие новости.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 26 марта 2009 11:08

Собрание перенесли. Что-то с документами не в порядке. Некоторые собственники, без подписания акта приеме-передачи, попросили ключи от своих квартир и потихоньку начинают делать отделку. (со слов собственника квартиры 31 дома)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 марта 2009 10:30

gew, Не слышал про ключи, честно говоря. И не видел, чтобы кто-то, что-то делал.

Поставили домофоны в подъезды.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 31 марта 2009 12:15

Информация из уст жильца 31 дома.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 марта 2009 13:25

gew, Ну жильца это пока сильно сказано, там никто пока не живет:)

А вообще интересно кто эти люди, я на собраниях о таком не слишал. Возможно ключи они и просили, но думаю им их не дали без акта.

Пока нету акто можно все снять и сломать, анести ответственность будет застройщик, не думаю что он рискнул, либо есть акт.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 31 марта 2009 16:07

Такое впечатление, Yosic, что у Вас не просто здоровый интерес, а Вы что-то "вынюхиваете".

Сразу извиняюсь, если я не права. Но создалось такое впечатление.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 марта 2009 17:12

gew, Нет, просто мне интересно, я тоже являюсь дольщиком в этом доме, и о такой схеме не слышал, хотя был на всех собраниях.

• Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

19 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 31 марта 2009 20:39

Вчера подъезжал к 31-му дому (строюсь там). Разговаривал с прорабом, попросил ключи от своей квартиры. Ключи прораб не дал, сославшись на свое руководство. Говорю, а как же некоторым уже дали (судя по этому форуму), а он мне - ключи получили 3 или 4 человека, самые первые кто попросил. Потом про это узнало руководство и выдавать ключи запретили. На вопрос Когда? был получен ответ: Возможно после четверга, когда наш председатель (товарищества собственников 31-го дома) договорится с бобруйскими

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 апреля 2009 10:25

Santos, Я думаю не договориться и это логично. Пока нету акта нету ключей. Этотоже самое что быть материально ответственным и дать ключи от скалада грузчику- вынесет все что можно. Кстати что там с электричеством принял энергонадзор наконец или нет?

В четверг вероятно будет заседание в энергонадзоре и если все ок, вот тогда начнут сдавать квартиры по актам ну и ключи соответственно тоже.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 1 апреля 2009 10:45

Уважаемые будущие жильцы дома 31, Santos и Yosic, ответьте, плиз на такой вопрос - плиты/ванна/санузел у Вас согласно договору должны быть установлены или нет? И на самом деле ставились или нет? А то я уже кучу противоречивых слухов слышал (будто бы ставят и без плит сдать не могут и тд.), а видеть на свои глаза квартиру с установленными сабжами не довелось..

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 апреля 2009 11:01

znich.by, У нас ставиться: ванна(металопластик вроде, но точно не чугун), унитаз, один смеситель на кухню, электро-плита.

Все это уже стояло когда я был пол месяца назад, кроме смесителя.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 1 апреля 2009 11:16

Yosic, а в договоре про это тоже есть?

у меня в договоре написано, что "...цена сформирована ... без учета стоимости сантехнического оборудования и электроплиты." Вот я и в непонятках - ежели поставят (потому что без этого не сдается), то потом доплату попросят?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 апреля 2009 11:24

znich.by, У меня в договоре про это ничего нету(на сколько помню, нужно точно смотреть). Единственное что у меня есть - отказ от отделочных работ.

Общаяя сумма по которым в районе 6млн. Думаю, что без плиты вполне здаеться - она же не газовая. По-поводу ванны не знаю, но на крайний случий доплатите, она же не дорого стоит. Вообще я не думаю, что вас что-то попросят доплатить. Цены падают на метры сроки уже просрочены, не думаю что комбинат захочет бодаться с жильцами из-за мелочей. Им бы отвязаться побыстрее от нас:)

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 1 апреля 2009 11:39

Yosic, это хорошо, если получится получить сантехнику и плиту на халяву ;). Но если они за это денег попросят, то в таком случае хотелось бы самому поучаствовать в выборе плиты :)

а что стоимость отделочных работ не включена - тоже прописано, в этом же абзаце договора, что и сантехника+плита.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 апреля 2009 11:45

znich.by, Может и у меня про плиту есть, я не помню просто. НА худой конец купите сами какую хотите плиту да поставите. С ней и здадут. А скомбинатом до приемки оформите договор ответственного хранения плиты, чтобы не украли работяги или соседу за пол цены не продали.:)

• Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

19 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 1 апреля 2009 19:46

Дословно из договора: ".. а также установка мойки, умывальника, смесителей невыполняются". Полтора месяца назад в квартире уже были установлены ванна и унитаз, плита стояла посредине кухни, в коридоре была свалена куча чего-то типа линолеума. После этого больше в квартире не был

• korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 7 апреля 2009 13:41

Народ, у кого есть хорошие новости? Что там с 33? Ключи жильцам 31 дали или еще нет?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 апреля 2009 13:44

korolek, 31 не давали ничего, собрание отменили, когда следующее не ясно пока.:(

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 7 апреля 2009 15:04
    korolek:

Народ, у кого есть хорошие новости? Что там с 33? Ключи жильцам 31 дали или еще нет?

Насчет 33 дома - про вселение в ближ. 2-3 года можно забыть. Комбинат банкрот, Сысоя посадили, всем кого не посадили глубо нас..ть на строительство. 31 сдадут(маловероятно что в ближ. месяц), но то что благоустройство сделают - практически из области фантастики. Вот такие новости с полей. Горько, но это правда.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 апреля 2009 16:47

3b9ac9ff, Кто таков, откуда будете. Откуда информация?