Ответить
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 15 февраля 2014 23:48
    Sergeuz:

Jimmy81:

Народ, подскажите, дают ли сейчас IP выделенный? Надоел этот гугловский бан.

Но это вроде не решает проблемы. Поищите - тут отписывались люди с выделенными IP.

У меня на статике была проблема с гуглом, решил просто - на планшете ребенка, убил 10 вирусов, и отключил ему доступ в инет, теперь проблем нету) Так что все же проблема моя была локальной, сам так сказать виноват был.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 16 февраля 2014 00:01
    _maksim_:

Да и спам нельзя вычислить, т.к. к примеру мало ли зачем я так много писем шлю, может у меня дофига клиентов и т.д., и за отключение я бы в суд на провайдера подал

исходящий - достаточно просто. не может нормальный человек поднимать десятки соединений в минуту на 25 порт на разные адреса. Шлешь через почтовй сервер- шли, это один адрес, пусть с тобой владелец сервера разбирается. Поставил собственный сервер-это будет статика, да и PTR запись должна быть нормальной. А если ты с динамического пула начал лупить по площадям - резать беспощадно. Но этим надо заниматься.

любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 16 февраля 2014 01:28
    SergeiT:

исходящий - достаточно просто. не может нормальный человек поднимать десятки соединений в минуту на 25 порт на разные адреса.

железяка, которая будет считать эти соединения на 25 порт в масштабах миллионов абонентов бтк, стоит кучерявых денег. а ведь ботнет не обязательно на 25 порт нацелен, там ведь не только почтовый спам.
    я уже писал - у бтк есть возможность повлиять на ситуацию с минимальными затратами - закрыть полностью 25-ый порт на динамике и значительно ограничить количество одновременных соединений там же. пострадают в основном те, кто читает почту дома на смартфонах и большие любители торрентов в 500 закачек, то есть в пределах 10% абонентов.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 16 февраля 2014 08:33
    JustSIN:

У меня на статике была проблема с гуглом, решил просто - на планшете ребенка, убил 10 вирусов, и отключил ему доступ в инет, теперь проблем нету) Так что все же проблема моя была локальной, сам так сказать виноват был.

Лично я слабо верю в то, что данная проблема вызывается вирусами. Я еще не видел ни одного вируса, который бы постоянно щемился в Гугл - для чего??? Так что в Вашем случае это скорее совпадение.
    У меня тоже был подобный случай )). Лет 7 сидел на Опере, перед Новым годом решил перейти на Хром. Только его установил - начала жестко глючить мышь. В итоге через пару дней вовсе отказала. Так что получается - Хром мне мышь сломал? Нет - просто так совпало.

• Hameleon_X Member
    офлайн
    Hameleon_X Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #181348

Написать сообщение

165
    # 16 февраля 2014 09:20
    Proxopotamus:

Gauss:

Задолбал уже байфлай - когда эти бездельники решат свои проблемы с гуглом??

самая большая проблема байфлай - это его пользователи.

Да да, в нашей стране всегда виноват "народец" :) А байфлай и на самом деле задолбал, в самый нужный момент вылазит этот бан.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 16 февраля 2014 10:33 Редактировалось _maksim_, 2 раз(а).
    Proxopotamus:

SergeiT:

исходящий - достаточно просто. не может нормальный человек поднимать десятки соединений в минуту на 25 порт на разные адреса.

железяка, которая будет считать эти соединения на 25 порт в масштабах миллионов абонентов бтк, стоит кучерявых денег. а ведь ботнет не обязательно на 25 порт нацелен, там ведь не только почтовый спам.
    я уже писал - у бтк есть возможность повлиять на ситуацию с минимальными затратами - закрыть полностью 25-ый порт на динамике и значительно ограничить количество одновременных соединений там же. пострадают в основном те, кто читает почту дома на смартфонах и большие любители торрентов в 500 закачек, то есть в пределах 10% абонентов.

Давно не видел почту на 25 порту. У меня вот 465 в основном используется. А так да - можно закрыть 25-й порт.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 16 февраля 2014 11:35
    Sergeuz:

Лично я слабо верю в то, что данная проблема вызывается вирусами. Я еще не видел ни одного вируса, который бы постоянно щемился в Гугл - для чего???

гуглу, во-первых, не нравится то, что с одного диапазона ip поступает слишком много запросов на его сервисы, а это не только gmail.
    во-вторых, гуглу не нравится то, что с одного диапазона ip поступает слишком много спама.
    гугл банит этот диапазон.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 16 февраля 2014 14:28
    Proxopotamus:

во-вторых, гуглу не нравится то, что с одного диапазона ip поступает слишком много спама.
    гугл банит этот диапазон.

про СПАМ согласен, но разве вирусы тут виноваты?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 16 февраля 2014 14:37
    Sergeuz:

про СПАМ согласен, но разве вирусы тут виноваты?

заражённый компьютер/телефон может генерировать поток запросов к сервисам гугла и это не обязательно должен быть gmail.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 16 февраля 2014 15:45
    Proxopotamus:

заражённый компьютер/телефон может генерировать поток запросов к сервисам гугла и это не обязательно должен быть gmail.

С какой целью и к каким сервисам?? В youtube? )))

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 16 февраля 2014 16:17
    Sergeuz:

в первую очередь к аккаунтингу. вы, вероятно, не в курсе, но на гугле есть двухфакторная аутентификация, которая не на пустом месте появилась. а ещё там есть очень вкусный для спама g+.

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 17 февраля 2014 11:04

Уже более полугода без гугла, работаь совершенно не возможно ! :weep:

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 18 февраля 2014 10:27

Как же достали эти проблемы! Почувствуй, в какой стране живёшь, называется.

• b0n0b0 Neophyte Poster
    офлайн
    b0n0b0 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1089124

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2014 12:25

здравствуйте.может кто знает подскажет...куда мне можно обратиться для того чтобы возобновили мой аккаунт в гугле?
    я уже им оч много раз писала..а отвечает робот((((((
    там блин фотки детей((((
    и пишут что аккаунт заблокирован.
    хелп!)
    если не туда написал направьте в нужную тему.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 18 февраля 2014 17:47
    Proxopotamus:

Sergeuz:

в первую очередь к аккаунтингу. вы, вероятно, не в курсе, но на гугле есть двухфакторная аутентификация, которая не на пустом месте появилась. а ещё там есть очень вкусный для спама g+.

Почему тогда в Гугл не делают капчу для таких случаев? Все нормальные сервисы именно так и защищаются от СПАМА. Более того, каким боком я отношусь к G+, если я юзаю ТОЛЬКО их поисковик и вообще не имею аккаунтов в том же G+?? При этом заметьте - проблемы есть только с ПОИСКОВИКОМ - на остальные сервисы гугл пускают свободно. Если проблема в том, что с моего IP идет поток спама, то не логичней было бы блочить именно в тех сервисах, которые надо защитить от спама, а не в обычном поисковике? :molotok:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2014 18:29
    Sergeuz:

Почему тогда в Гугл не делают капчу для таких случаев?

потому что капча уже давным-давно обходится. кстати, раньше гугл использовал капчу. очень, очень давно, ещё до ютубов.

Sergeuz:

Более того, каким боком я отношусь к G+, если я юзаю ТОЛЬКО их поисковик и вообще не имею аккаунтов в том же G+??

никаким, причём здесь вы? вы бот?

Sergeuz:

При этом заметьте - проблемы есть только с ПОИСКОВИКОМ - на остальные сервисы гугл пускают свободно.

в смысле почему компания (гугл) защищает всеми силами своё основное направление (поиск)?

Sergeuz:

Если проблема в том, что с моего IP идет поток спама, то не логичней было бы блочить именно в тех сервисах, которые надо защитить от спама, а не в обычном поисковике? :molotok:

я думаю, что на гугле работают достаточно грамотные люди, у которых есть причина строить защиту сервисов именно таким образом. вы так не считаете?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 18 февраля 2014 18:41
    Proxopotamus:

в смысле почему компания (гугл) защищает всеми силами своё основное направление (поиск)?

Сами себе противоречите. Говорите, что в основном спам идет именно в сервисы гугл типа G+, а защищают почему-то только поиск. И что по-вашему боты массово делают в поиске гугл? )

Proxopotamus:

я думаю, что на гугле работают достаточно грамотные люди, у которых есть причина строить защиту сервисов именно таким образом. вы так не считаете?

;) Может Вы считаете, что и "ТАМ" у нас достаточно грамотные люди, у которых есть причина держать страну в таком состоянии? Я уверен лишь в том, что если бы в гугле захотели (именно захотели) найти решение данной проблемы для Беларуси, чтобы это устроило всех, оно было бы найдено в течение нескольких дней. А так нафига - страна третьего мира, что взять с этих дикарей...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 18 февраля 2014 19:57
    Sergeuz:

Сами себе противоречите. Говорите, что в основном спам идет именно в сервисы гугл типа G+,
    а защищают почему-то только поиск

вероятно потому, что поиском пользуются несколько больше людей и поиск обрабатывает несколько больше запросов, чем все остальные сервисы гугла вместе взятые. вероятно потому, что гугл зарабатывает деньги именно на таргетной рекламе, которая основана на поисковых запросах и которая приносит гуглу миллиарды. вероятно поэтому гугл защищает в первую очередь поиск.

Sergeuz:

И что по-вашему боты массово делают в поиске гугл? )

как что? гуглят.

Sergeuz:

Я уверен лишь в том, что если бы в гугле захотели (именно захотели) найти решение данной проблемы для Беларуси, чтобы это устроило всех, оно было бы найдено в течение нескольких дней. А так нафига - страна третьего мира, что взять с этих дикарей...

Эта страна третьего мира уже который год стабильно входит в 5-ку крупнейших ботнетов планеты. Если бы вы держали в этой стране почтовый сервер, у вас были бы проблемы с отправкой почты не то что в гугл, а даже на майлру. Да даже наши местные крупные предприятия вроде белкалия, белаза, отказываются принимать почту с местных серверов, потому что используют блеклисты вроде uceprotect, где мы стабильно в топе. И вы считаете, что проблема только в некоей галочке на стороне гугла, которую он, такой нехороший не хочет снять?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 19 февраля 2014 08:44
    Proxopotamus:

как что? гуглят.

Боты гуглят? И что же они ищут? Лазят по википедии когда нет работы по рассылке спама? Самообучаются? :lol:

Proxopotamus:

Эта страна третьего мира уже который год стабильно входит в 5-ку крупнейших ботнетов планеты.

Почему Яндекс тогда успешно решил эту проблему? Почему у меня больше нет проблем НИ С ОДНИМ сайтом и сервисом во всем интернет?
    Сколько там той Беларуси а уж тем более населения, имеющего доступ в Интернет (не забывайте что у нас большая половина это пенсионеры, которые компьютера как огня боятся), что мы входим в пятерку?? Тем более у нас Белтелеком монополист и поток спама может пресечь очень быстро как и в последствие вывести айпишники из блеклистов (это делается всего лишь одним запросом, можно даже неофициальным).

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 19 февраля 2014 09:49 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    Sergeuz:

Боты гуглят? И что же они ищут? Лазят по википедии когда нет работы по рассылке спама? Самообучаются? :lol:

скажите, что для вас не понятно в том, что гугл защищает свой поиск? вам 10 лет и вы не знаете, с чего начинался гугл и чем он зарабатывает? для вас будет открытием то, что большинство пользователей сервисов гугл так или иначе начинают работу с ними с google.com? для вас будет открытием, что google.com является домашней страницей на миллиарде устройств? так вы живёте в интересном мире, каждый день столько открытий.

Sergeuz:

Почему Яндекс тогда успешно решил эту проблему?

Sergeuz:

Почему у меня больше нет проблем НИ С ОДНИМ сайтом и сервисом во всем интернет?

проблемы есть, но для обычного пользователя они не заметны.

Sergeuz:

Тем более у нас Белтелеком монополист и поток спама может пресечь очень быстро как и в последствие вывести айпишники из блеклистов (это делается всего лишь одним запросом, можно даже неофициальным).

вы не сможете вывести BELPAK-AS BELPAK из uceprotect l3 даже десятью официальными запросами.