Pilgrim, Нет, вы прекрасно поняли о чём я, не юродствуйте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
goga_clubber,
не помню в Москве небоскрёбов, которые бы удачно вписались в историческую застройку. Дело ведь даже не Москве - говорим о Минске. Я непротив высотных стеклянных зданий в городе, но на Октябрьской ему не место. Таллинн уже испортили так, а там было что портить. Нам же и подавно не следует разбрасываться тем, что у нас есть. К сожалению, здравый смысл у чиновников заменяет треск кассового аппарата
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не помню в Москве небоскрёбов, которые бы удачно впмсались в историческую застройку
Это ваши трудности.![]()
. Дело ведь даже не Москве - говорим о Минске. Я непротив высотных стеклянных зданий в городе, но на Октябрьской ему не место. Таллинн уже испортили так, а там было что портить. Нам же и подавно не следует разбрасываться тем, что у нас есть. К сожалению, здравый смысл у чиновников заменяет треск кассвого аппарата
Я не понял, у вас небоскреб = стеклянное здание????
Я не понял, у вас небоскреб = стеклянное здание????
по проекту, на Октябрьской будет именно стекло
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
ИМХО, небоскрёб в центре города = унылое говно.
к музею именно в этом месте отношусь неплохо. лишним он там не смотрится.
люди кости клали за нас, а теперь нам же не нравится музей памяти. что ли. глупости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был многие годыв в Минске пересечении Интернациональной и Ленина такой "немецкий" ресторанчик "Потсдам". Потом какие-то безродные сделали вместо него безликий ресторан "Крыница" (не так давно там ремонт затеяли, вывески вообще нет, и что там будет непонятно). Так там на входе были два каменных льва. Потом львы исчезли. Куда, спрашивается, и вернутся ли?
И зачем вообще названия менять? Вон и "Нестерку" закрыли, так неужели нельзя было название оставить? А там пишите мелкими буквами - чпуп "рога и копыта" для проверяющих организаций.
Помнится напротив гос. художественного музея был антикварный магазинчик "Филателист". Прихожу как-то - старая вывеска уничтожена и висит стандартно убогая "Саюз друк".
Где традиции? Нет слов...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
dfh, Вам сколько лет? Тоже прошлым живете?
прошлым жить не надо, но чтить - обязательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
прошлым жить не надо, но чтить - обязательно.
Ну-ну, особенно надо чтить кабаки...и бороться за их аутентичность..
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
почему бы и нет, если на месте старого кабака появляется новый. там же не офис общества по помощи больным детям сделали.
определённо да! они тоже часть характера города.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
goga_clubber:так может вместо тр.депо №1 построим, все ровно пустует
Застроят, не волнуйтесь, ГОРИЗОНТ уже переезжает потиху.
когда это спланировано - это , а когда натыканы "абы дзе" - увольте, как прыщавая рожа смотриться
никто не анаирует, просто боремся за звание европейской столицы с вековой историей и сами же отображение этой истории (какая-никакая) уничтожаемНу куда уж архитекторам города до полета Вашей мысли, о гуру. Естественно там одни идиоты сидят, ждут Вашего совета.
И где на проспекте отображения вековой истории?
И эту историю уничтожат!
Есть те, кому выгодны Гоги Клаберы, не помнящие своего родства
Время идет, все меняется. Глупо было бы рассчитывать на консервацию Минска таким, каким он был в прошлом, в чьих-либо воспоминаниях... Столица находится на перекрестке торговых путей, с перспективой развития. Естественно, Минск будет развиваться и дальше, в ногу со временем. Небоскребы и высотное строительство - не дань моде, а лишь способ сэкономить дорожающую городскую землю. Хотите - миритесь, хотите, нет, никто вас спрашивать не будет, когда на кону многомилионные иностранные инвестиции.
Другое дело - качество проектов, и в случае с отелем на Октябрьской, это далеко не самый лучший из всех. Тендер на эскизное решение выиграла мастерская Крамаренко.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добавлю, что пока речи о сносе музея ВОВ не идет. Кроме того, к моменту постройки этого здания в Минске уже будет возведен или будет возводиться целый ряд высотных зданий, которые могут составить единый ансамбль - БЦ на Кальварийской, небоскреб в начале пр. Победителей, высотный гостиничный комплекс вместо гостиницы Беларусь, гостиница возле "Динамо", "Минск-Сити" и другие...
Был многие годыв в Минске пересечении Интернациональной и Ленина такой "немецкий" ресторанчик "Потсдам".
О да! Как сейчас помню, как-то было дело, там буква "с" отвалилась, и пару недель, а может и дольше, надпись читалась: "Ресторан Патдам". Ходили туда и "патдавали". ![]()
Добавлю, что пока речи о сносе музея ВОВ не идет
Насколько я знаю, само здание останется. Будет обновлён фасад
Так там на входе были два каменных льва. Потом львы исчезли. Куда, спрашивается, и вернутся ли?
возле комвольного есть магазин, там два розовых льва лежат.. они? ![]()