ice-9, в целом да, но если тебе скажут, что тебя видел вот ентот гражданин за тем, что ты клал туда нашу баночку с вареньем - изволь показать.
ice-9, в целом да, но если тебе скажут, что тебя видел вот ентот гражданин за тем, что ты клал туда нашу баночку с вареньем - изволь показать.
но если мне такое скажут и у меня ничего не окажется я могу написать большую жалобу на того граждаднина ( он же типа должен будет присутствовать как человек подтверждающий воровство) и на охранника.
ice-9,
хотя например Yuracx выдвигает следующие сомнения:
а)
Я ВООБЩЕ очень сильно сомневаюсь, что людей с бэджиками "служба безопастности" ВООБЩЕ можно отнести к понятию "ОХРАНА", которым пользуються законодатели.....и которых упоминают в законах на эту тему
б)
ни в одном магазине, пропускной режим НЕ СОБЛЮДАЕТЬСЯ. Т.к. во время работы этого магазина НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО меня туда не пустить...Именно поэтому закон об охранной деятельности никак не отнситься к "службе безопастности" магазина и соответсвенно нормы этого закона, ими применяться не могут
в)
возможно право на осмотр он имеет, но я имею право отказаться от этого осмотра
а и в вызывают у меня сомнения, а вот б заинтересовало.
и еще такой вопрос: зашел я в магазин, не показал рюкзак, охраник попросил подождать милицию, оказалось что я ничего не брал, но за это время что я ждал в милицию - у меня пропали ( в смысле по времени а не исчезли) билеты в кино, можно ли взыскать деньги за кино ( театр, концерт) с магазина.
ice-9, можешь (хотя при чем тут гражданин). подозреваю, что тебе напишут большую отписку. Это тебе как-то поможет?
а также подозреваю, что охранники в таком случае могут просто забить на тебя, если они просто ради проформы тебя остановили.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
в том числе, что за "соврамши" им потом что-то будет
Менавіта што, дазвольце даведацца? ![]()
то не вижу основания для открытия рюкзака. досвидания. с я спешу" - так?
Калі ахоўнік пажадае, ён пакажа, што ты нешта (не абавязкова тавары крамы) клаў у сумку і будзе высвятленне паводле гэтага паказання. Прашу заўважыць, абвінавачвання ў крадзяжы няма, а вось повад затрымацца для высвятлення абставінаў -- будзе. Не знойдуць нічога -- прапросяць прабачэння і параюць для пазбягання канфліктных сітуацыяў не хадзіць у гандлёвую залу з торбамі.
ice-9, взыскать за что?
мы уже вроде выяснили, что право на досмотр вещей они имеют или могут потенциально иметь. если ты решил обставить дело с помпой и подождать милицию, то почему это их ответственность?
Я думаю, ты можешь разумно потребовать предоставить основания для досмотра вещей, если их предоставили, то решай сам - быстро показать вещи или поторчать в компании охранника. далее в нашем государстве на какую-то компенсацию расчитывать особо не приходится.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
хотя например Yuracx выдвигает следующие сомнения:
Колькасць глупстваў, якія ён ужо пакінуў у гэтым абмеркаванні, вымушае мяне ўстрымацца ад каментавання чарговага "тлумачэння па паняццях".
Kong En Ge,
Менавіта што, дазвольце даведацца?
я не спецыялicт, але лёгiка i сэнс гавораць, што нiчога. але вось спадар ice-9 ужо зацiкавiуся гэтым пытаннем. калi я памыляюсь, дык адпрауце у нарматыуку![]()
ice-9, можешь (хотя при чем тут гражданин)
при том что если он пожаловался он
а-видел
б-обманул
если пункт а, и досмотр вещей ничего не дал, следовательно пункт б.
ice-9, поставим это так, не обманул, а ошибся. что дальше? будешь доказывать наличие злого умысла в его действиях?
нет уж, ваш пардон не верен В пункте 15 идет также отсылка на пункт 7.
еще один пардон, на сей раз за буквоедство ![]()
гляньте плз сами что было написано:
1) В пункте 7 достаточно четко перечислены случаи, когда проводится досмотр вещей (именно когда, а не для чего!).
согласитесь, п. 7 недостаточно полно описывает досмотр вещей
ну это так, не всерьез ![]()
Yuracx,
значит, ситуация не безнадежная...
как же я заблуждался.... когда ты красненьким выделял - как прикажешь тебя понимать, ты по-прежнему не согласен, что охранники могут проводить досмотр? ну тогда в самом деле к врачу, только не к терапевту...
вообще, любопытно наблюдать миграцию твоей аргументации: сначала они не могли, потому что это ущемляло твою свободу. потом они не могли, потому что у них не было и не могло быть лицензии. сейчас они якобы не могут, потому что как будто бы нет пропускного режима... что будет дальше? ![]()
но смеха ради, аргументируй плз почему у них пропускного режима нету?
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
блин, это смешно.... да ради бога, пусть охранники имеют право вас хоть трахать....
вопрос не в этом. вопрос в том, что будет охраннику за ложный обыск. Ибо я - не вор. А что там ему показалось - это его проблемы и проблемы организации охранной деятельности субъекта хозяйствования....Вы говорите, что ничего охраннику, магазину и т.п. не будет, я, имхо, с вами не согласен. И берусь выиграть по суду возмещение моих затрат (морального вреда) у предприятия, подвергнувшего меня обыску и не нашедшего ничего.... при должном (правильном) составлении всех документов..... Куда пойдем?
да ради бога, пусть охранники имеют право вас хоть трахать...
эээ... -1, я не согласен ![]()
Beer-lover, в целом позиция понятна, но лично я ее не разделяю.
Ибо я - не вор.
а никто и не говорил, что досматривать могут только воров. хотя конечно было бы неплохо так и происходило.
"Куда пойдем?" - ты решил проверить это на практике? весьма любопытно будет ознакомиться с экспериментом.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Putrach:"Куда пойдем?" - ты решил проверить это на практике? весьма любопытно будет ознакомиться с экспериментом.
Да не вопрос. по штуке баков со стороны, участвующей в споре, - чисто штоб лоера компетентного нанять на пару часов - и результат у вас
Putrach,
ты решил проверить это на практике? весьма любопытно будет ознакомиться с экспериментом.
+1. я тоже с удовольствием понаблюдаю за экспериментом ![]()
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Mantis:Putrach, Цитата: ты решил проверить это на практике? весьма любопытно будет ознакомиться с экспериментом.
+1. я тоже с удовольствием понаблюдаю за экспериментом
уже три штуки есть
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Mantis:Beer-lover, Цитата: уже три штуки есть
я сказал "понаблюдаю", а не "проспонсирую"
О так всегда- как до следственного эксперимента - так все по малинам....