Ответить
  • DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

18 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 20 апреля 2010 18:31

Ivan Igorevich, по поводу всех бел.банков подозревал... но надежда всё же жила. =(

Ладно, РБ отпадает.

Yuracx, да, вопросов не избежать в РБ.

А вот по поводу банка в Москве еще ничего конкретного не знаю. То есть какой именно... Может что-то посоветуете?

Да и с вебмани, я так понимаю, вообще вопросов с органами не должно быть??? Просто сама система весьма подозрительная, большую сумму всё же через банк хотелось бы. Надежнее всё-таки.

А про "предупредить" сказал один бизнесмен. =)

Не рой яму другому- он может использовать её под фундамент!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 апреля 2010 18:44

А про "предупредить" сказал один бизнесмен. =)

ну Вы тогда попросите бизнесмена уточнить какая ответственность предусмотрена если не предупредишь и где вообще написано что это надо делать...

А вот по поводу банка в Москве еще ничего конкретного не знаю. То есть какой именно... Может что-то посоветуете?

лучше всего при выборе банка следовать след принципам:

1.что-нибудь не очень крупное, но и не мелкое...

2.чтобы не работало в РБ (типа ВТБ, Москва-Минск, СБербанк и т.д.)

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

17 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 22 апреля 2010 19:35

Доброго времени суток.Нужна помощь-консультация.Жена работала секретарем на фирме и по поручению начальника ходила получать денежные переводы по системе "Стриж" на свой паспорт.По незнанию...Теперь знакомые говорят,что есть ограничения по общей сумме перевода (переводов было несколько,точную сумму не припомним) и что надо будет тогда идти в налоговую и заполнять декларацию.Насколько это верно,какова мах сумма которая не облагается налогом и вообще как поступить?Самому идти в налоговую сейчас?( а то попрут из фирмы через полгода,а в марте налоговая будет "драть" за деньги фирмы переведенные таким путем ,но полученные на частный паспорт.Спасибо за помощь.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 апреля 2010 21:20

Slavin82, если речь идет про период после изменения налогового законодательства т.е. с 01.01.10, то максимальная сумма 500 БВ, если до этой даты - то придется заплатить налоги со всей суммы, однако время декларации в этот период уже прошло.. Поэтому уточните когда именно были получены переводы и было это внутри РБ или из-за пределов

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 23 апреля 2010 16:01

Yuracx,

чтобы сделать карточку вне РБ, надо ж "предупредить" НБ РБ..

это кто Вам такое сказал???

это сказал Закон. Обязанность и ответственность - разные вещи. Обязанность есть а ответственности нет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Jetzt Senior Member
    офлайн
    Jetzt Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #201195

Написать сообщение

550
    # 25 апреля 2010 11:25

Подскажите каким образом получить 2000 усд из США, чтоб поменьше проблем и подешевле

• dzmi25 Neophyte Poster
    офлайн
    dzmi25 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #262672

Написать сообщение

1
    # 12 мая 2010 18:14

добрый день ! ситуация такая :

1. сделал валютную дебетовую карточку в банке москва-минск - депозит --- дальновидный счет в долларах

2. сделал для нее ИНЕТ банкинг и закинул на нее ХХХХ usd

3. зарегился в оффшорной букмекерской конторе ццц,b365.сщь и БЕЗ ПРОБЛЕМ прицепил к счету в конторе свой депозит - дальновидный счет в банке ММ

4, закинул на счет в бук конторе YXXX usd - в течение - мгновенноо

5, поставил на событие и стало YXXX + zxxx денег , деньги отправил обратно на свой депозит - дальновидный счет в банке ММ -- дошли за 2-3 рабочих дня

А теперь вопрос --- будут ли вопросы с налоговой ??? тк получается что это перевод денег физ лицу в рб --- от юр лица нерб. сумма пришедшая из конторы в пределах 300 базовых величин .

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 13 мая 2010 12:02

SOS! в оперативном порядке требуется помощь! необходимо сегодня перечислить в Киев физлицу гражданину РБ 175 уй. как это сделать с мминимальными потерями времени и денег???

з.ы. есть возможность выслать эти деньги на имя гражданина Украины. какой вариант менее геморный?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 мая 2010 12:22

mazdaj, перевод типа юнистрим и т.п.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 13 мая 2010 12:37

dzmi25,

А теперь вопрос --- будут ли вопросы с налоговой ???

если подашь декларацию и заплатишь налог - не будут. в противном случае - будут.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 13 мая 2010 12:43

Ivan Igorevich, спасибо. уже глянул. недорого получается отправить MIGOM и BLIZKO. комиссия всего 4-5уй. а вестернюнион конечно жжот- 22 дол

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 13 мая 2010 12:53

mazdaj, Юнистрим смотрел?

В Минске с ними работают - Альфабанк, Банк Москва-Минск, Белорусский Индустриальный Банк, Белгазпромбанк, всего 27 отделений.

Рассчет комиссии тут: http://www.unistream.ru/geo/?country=3&city=237

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 13 мая 2010 14:32

EXEMOK,

Юнистрим смотрел?

смотрел. юнистрим комиссия 5.25 уй. BLIZKO комиссия 4уй, и банков которые с ним работают по-больше ( БПС, Беларусбанк)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 мая 2010 09:47

это сказал Закон. Обязанность и ответственность - разные вещи. Обязанность есть а ответственности нет.

krum, ух ты..:conf: Я не знал что есть обязанности перед государством за неисполнение которых НЕ предусмотрена ответственность.. Получается типа "под честное слово?"... Расказал - вот те грамота за честность, а если нет... - фу какой? так что ли???

И еще если есть возможность, подскажите пжлст, где прописано, что гражданин РБ ОБЯЗАН уведомить Нац банк, об открытии счета за границей на себя любимого... СПСБ..

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 14 мая 2010 11:57

И еще если есть возможность, подскажите пжлст, где прописано, что гражданин РБ ОБЯЗАН уведомить Нац банк, об открытии счета за границей на себя любимого... СПСБ..

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10300226, Статья 19.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 14 мая 2010 12:16

Yuracx, не уведомить НБ, а получить там разрешение, и не гражданин РБ, а резидент РБ.

Я не знал что есть обязанности перед государством за неисполнение которых НЕ предусмотрена ответственность..

встречаются периодически такие обязанности, но перечень здесь приводить не буду....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 мая 2010 08:52

Gwynbleidd, смотрим

Статья 19. Счета резидентов за пределами Республики Беларусь

Резиденты могут открывать счета в иностранной валюте и белорусских рублях в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь при соблюдении порядка и условий, устанавливаемых Национальным банком, с учетом положений, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь физическими лицами – резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь.

т.е. если по простому..... поехал я допустим в Никарагуа на два дня.. В период нахождения там - открыл себе счет.. Разрешение не требуется.. уведомлять не обязан...

встречаются периодически такие обязанности, но перечень здесь приводить не буду....

ну если есть возможность, приведите пжлст хотя бы одну-две такие обязанности... уж очень интересно...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 15 мая 2010 09:30

т.е. если по простому..... поехал я допустим в Никарагуа на два дня.. В период нахождения там - открыл себе счет.. Разрешение не требуется.. уведомлять не обязан...

Все не так просто, есть еще в каком-то НПА фраза, что при возращении счет обязан закрыть. Фишка, ведь в том, что это разрешение не просто на открытие, а и на осуществление операций по этому счету

На проведение валютных операций, связанных с движением капитала, физическими лицами – резидентами (за исключением физических лиц, выступающих при проведении данных операций в качестве индивидуальных предпринимателей, и физических лиц, указанных в части четвертой настоящей статьи) разрешение Национального банка требуется только в случаях:

приобретения акций при их распределении среди учредителей, а также доли в уставном фонде или пая в имуществе нерезидента;

приобретения у нерезидента ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, за исключением приобретения акций при их распределении среди учредителей;

приобретения в собственность имущества, находящегося за пределами Республики Беларусь и относимого по законодательству Республики Беларусь к недвижимому имуществу;

размещения денежных средств в банках и иных кредитных организациях иностранных государств;

предоставления займов на срок, превышающий 180 дней;

перевода денежных средств по сделкам, предусматривающим доверительное управление валютными ценностями.

Но опять же, как сказали выше, ответственности за сам факт наличия счета нет, а вопросы могут быть скорее у налоговой.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • nikitar699 Senior Member
    офлайн
    nikitar699 Senior Member

6208

14 лет на сайте
    пользователь #218796

Написать сообщение

6208
    # 17 мая 2010 13:12 Редактировалось nikitar699, 1 раз.

Многие наверное слышали об участии в платных опросах, вопрос в том как получить оттуда деньги, без проблем ? Их пересылают чеком wu

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 мая 2010 13:46

Yuracx, Yuracx,

ну если есть возможность, приведите пжлст хотя бы одну-две такие обязанности... уж очень интересно...

это конечно оффтоп, но всё же...

Ну например ПДД п.7.1.

Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил ...

вы думаете, все участники ДД знают ПДД? вот я пешеход - я не знаю ПДД, а обязанность - установлена. За незнание ответственности нет. Есть ответственность только за некоторые нарушения этих правил.