Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Nubia Z5

Ответить
  • gis.plaza Neophyte Poster
    офлайн
    gis.plaza Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #389516

Написать сообщение

24
    # 10 июля 2014 12:22 Редактировалось gis.plaza, 1 раз.

Народ, кто пользуется аппаратом, есть смысл перепрошиваться с родной лайфовской проши? Если можно с рекомендациями к конкретной прошивке и инструкциями по установке. Спасибо заранее.
    П.С.: У кого прилетало обновление по воздуху на лайфовский аппарат - ставилось без проблем? У меня ошибка и перезагрузка.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 11 июля 2014 09:06

Решай сам, если старая прошивка устраивает, то не стоит дергаться. А так - иди на 4pda, там куча прошивок и инструкции по установке. Я перепробовал несколько штук, пока остановился на 4.4.2 допиленной одним из энтузиастов.

офлайн

24

15 лет на сайте
    пользователь #389516

Написать сообщение

24
    # 11 июля 2014 15:34
    -indigo-:

А так - иди на 4pda.

Там чёрт ногу сломит:) куратора то нет, к каждой проше нужно искать отдельно описание и отзывы. Поэтому и спрашиваю у тех кто уже пробовал, какая больше понравилась и чем...

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 11 июля 2014 15:53 Редактировалось Bran, 2 раз(а).

gis.plaza, ни та ни та. Родная слишком "горячая" в прямом смысле. А 4.4.2 (та что 114) вроде всем хороша, но требует прямых рук при установке гугловских приблуд и русского языка. Так же немного раздражает что иногда не блокируется экран с первого раза.
    P.S. Кстати, сегодня вышла очередная бета 116

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
    офлайн

24

15 лет на сайте
    пользователь #389516

Написать сообщение

24
    # 11 июля 2014 22:02

Bran, спасибо. Ну вот каждый напишет какой пользуется (и почему) и картина общая нарисуется)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 12 июля 2014 09:40 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

У меня 0.42 от vgdn (на базе 4.4.2) со стоковым ядром. Уже месяц не следил что там нового и интересного вышло. Если кто в курсе - пишите, попробую.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 13 июля 2014 18:48

Кто-нибудь ставил 1.16? Мне понравилась, но уперся в то, что сети не видит. Не могу выставить европейский регион, получаю только USA.

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 13 июля 2014 19:08

-indigo-, у меня все нормально. Накатывал через TWRP поверх 114 без вайпов, пришлось только Gapps переустановить. Существенных изменений не увидел. В антуту более 21000.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 14 июля 2014 08:15

Решил проблему. Причина в том, что установил 1.16 не на 040 прошивку. В результате была удалена информация о bands. Получил кирпич и еле смог восстановить с помощью хорошего человека с 4pda. Так что будте внимательны когда ставите эту прошивку. Все делать строго по инструкции!

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 14 июля 2014 08:57

-indigo-, да. 4.4.2 ставится на 4.2.2. но ни как на 4.1.2. Вроде и неоднократно писали о этом.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 14 июля 2014 09:35

Я ставил на ОМНИ 4.4.2 и запорол.

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 14 июля 2014 09:44

-indigo-, у тебя 116 блокируется кнопкой с первого раза? У меня иногда спустя секунду сам включается. Вот думаю это у меня с кнопкой не то, или прошивка глючит.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 14 июля 2014 13:40

Вроде блокируется. Но похоже Т9 в номеронабирателе не работает и не могу удалить пустые ненужные рабочие столы.

• shark_alex Senior Member
    офлайн
    shark_alex Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #284159

Написать сообщение

1438
    # 22 июля 2014 23:30

ребята напишите кто внятную инструкцию по прошивке в кратце по пунктам, ибо одни ссылки на 4пда где толком ничего нету

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 23 июля 2014 06:30 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

Инструкция сильно зависит от того, какую прошивку будете ставить. На 4пда в шапке многое есть, но еще подробнее у некоторых пользователей в подписе ссылка на их миниFAQ. Например, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=505708&st=3140#entry31514722

офлайн
    shark_alex Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #284159

Написать сообщение

1438
    # 23 июля 2014 23:56

спасибо ) поставил 114 ) не обошлось без помощи одного человека ) ребята сток и 4.4 как небо и земля
    )))

• timmitomas Neophyte Poster
    офлайн
    timmitomas Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #246293

Написать сообщение

3
    # 24 июля 2014 19:51

Согласен Nubia UI 2.0 намного интереснее по все параметрам, чем лайфовкая прошивка, может кому пригодится ниже мануал как я переходил с лайфовской на Nubia UI 2.0 прошивку. Вся инфа в основном взята с 4pda:

Root я получал с помощью приложения Framaroot / (русская версия), ниже интсрукция:
    • Скачиваем последнюю версию приложения (на данный момент это — Framaroot-1.9.3.apk).
    • Копируем приложение на SD-карту в корень.
    • Разрешаем установку приложений из неизвестных источников (Настройки -> Безопасность -> отметить пункт "Неизвестные источники";).
    • Находим файл приложения и жмем по нему. Далее выбираем "Программа установки пакета", затем "Установить", потом "Открыть".
    • Выбираем Superuser или SuperSU, рекомендуется выбрать SuperSU.
    • Далее в зависимости от модели устройства нужно выбрать один из методов - Sam, Frodo, Legolas, Aragorn, Gandalf. В нашем случае были доступны Aragorn и Gandalf. В моем случае сработал только Gandalf метод его и выбираем.
    • Перегружаем девайс и радуемся.

Ставим кастомное рекавери, вместо стокового:
    • Для начало нужно включить "Отладку по USB" в "Настройках", в разделе "Для разработчиков"
    • Далее подключите телефон к компьютеру и убедитесь что девайс определяется должен использоватся стандартный драйвер, который устанавливается при первом подключении телефона к компьютеру.
    • Cкачиваем CWM Recovery и распаковываем архив себе на компьютер (желательно в корень). (Таже на этом шаге скачайте и залейте в корень телефона официальную MIUI прошивку версии 0.36 с Android 4.2.2);
    • Вернемся к рекавери, запускаем в папке файл Instal.bat, далее действуем по инструкции - выбираем пункт 1 телефон потребует ROOT-доступ для ADB Shell, соглашаемся жмем Enter, далее телефон должен перезагрузится в Recovery режиме.

Перезагрузка в режим Рекавери: в выключенном телефоне зажать кнопку включения и + на громкости. После перезагрузки не отпускать кнопку громкости.

• После того как телефон загрузился в рекавери режиме делаем Backup текущей прошивки, чтобы в случае чего откатится на нее ничего не потеряв.
    • Далее делаем полный вайп прошивки - выбрав wipe data/factory reset.
    • Выбираем второй пункт меню (apply update from /sdcasrd) и находим в корне наш архив с MIUI прошивкой выбираем yes, рекавери заново перезагружется и начинается устанавка.
    • После установки выбираем первый пункт и reboot system now

• Скачиваем CWM Recovery для Android 4.4 и саму прошивку Nubia 2.0 H1.14 и кидаем все в корень телефона.
    • Перезагружаемся в рекавери режим, сначало прошиваемся на новое рекавери - выбираем apply update from /sdcasrd находим NX50X_4.2_to_4.4_recovery_xxx.zip файл и устанавливаем. После установки перезагружаемся в новом рекавери и делаем полный вайп прошивки - выбрав wipe data/factory reset.
    • Далее по аналогии устанавливаем саму прошивку выбрав NX50X_4.4_update_H114.zip file. Процесс должен занять 1-2 минуты, затем перезагружаем телефон! Загрузка будет длится порядка 2-3 минут. После этого все готово!

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5484

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5484
    # 24 июля 2014 22:20 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

Nubia UI 2.0 красивая и интересная. НО! Там нельзя сделать на рабочем столе виджет быстрого звонка. Для меня это критично, я наиболее часто используемые контакты вынес на отдельный стол, нажимаю на них и сразу идет звонок. В стандартной гугловской оболочке - это не проблема. Почему вдруг эту крайне удобную вещь убрали в Nubia UI 2.0 не понимаю. Еще плюс стандартной оболочки - ярлыки крупнее, для глаз комфортнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #222398

174
    # 24 июля 2014 22:29
    timmitomas:

Согласен Nubia UI 2.0 намного интереснее по все параметрам, чем лайфовкая прошивка...

Как батарея на ней? На 4пда пишут что не более 10 часов. Есть ли смысл переходить? Сейчас сижу на 4.2 0.36, держит около 15-17 часов среднего использования.

офлайн
    shark_alex Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #284159

Написать сообщение

1438
    # 24 июля 2014 23:34
    timmitomas:

Согласен Nubia UI 2.0 намного интереснее по все параметрам, чем лайфовкая прошивка, может кому пригодится ниже мануал как я переходил с лайфовской на Nubia UI 2.0 прошивку. Вся инфа в основном взята с 4pda:

Root я получал с помощью приложения Framaroot / (русская версия), ниже интсрукция:
    • Скачиваем последнюю версию приложения (на данный момент это — Framaroot-1.9.3.apk).
    • Копируем приложение на SD-карту в корень.
    • Разрешаем установку приложений из неизвестных источников (Настройки -> Безопасность -> отметить пункт "Неизвестные источники";).
    • Находим файл приложения и жмем по нему. Далее выбираем "Программа установки пакета", затем "Установить", потом "Открыть".
    • Выбираем Superuser или SuperSU, рекомендуется выбрать SuperSU.
    • Далее в зависимости от модели устройства нужно выбрать один из методов - Sam, Frodo, Legolas, Aragorn, Gandalf. В нашем случае были доступны Aragorn и Gandalf. В моем случае сработал только Gandalf метод его и выбираем.
    • Перегружаем девайс и радуемся.

Ставим кастомное рекавери, вместо стокового:
    • Для начало нужно включить "Отладку по USB" в "Настройках", в разделе "Для разработчиков"
    • Далее подключите телефон к компьютеру и убедитесь что девайс определяется должен использоватся стандартный драйвер, который устанавливается при первом подключении телефона к компьютеру.
    • Cкачиваем CWM Recovery и распаковываем архив себе на компьютер (желательно в корень). (Таже на этом шаге скачайте и залейте в корень телефона официальную MIUI прошивку версии 0.36 с Android 4.2.2);
    • Вернемся к рекавери, запускаем в папке файл Instal.bat, далее действуем по инструкции - выбираем пункт 1 телефон потребует ROOT-доступ для ADB Shell, соглашаемся жмем Enter, далее телефон должен перезагрузится в Recovery режиме.

Перезагрузка в режим Рекавери: в выключенном телефоне зажать кнопку включения и + на громкости. После перезагрузки не отпускать кнопку громкости.

• После того как телефон загрузился в рекавери режиме делаем Backup текущей прошивки, чтобы в случае чего откатится на нее ничего не потеряв.
    • Далее делаем полный вайп прошивки - выбрав wipe data/factory reset.
    • Выбираем второй пункт меню (apply update from /sdcasrd) и находим в корне наш архив с MIUI прошивкой выбираем yes, рекавери заново перезагружется и начинается устанавка.
    • После установки выбираем первый пункт и reboot system now

• Скачиваем CWM Recovery для Android 4.4 и саму прошивку Nubia 2.0 H1.14 и кидаем все в корень телефона.
    • Перезагружаемся в рекавери режим, сначало прошиваемся на новое рекавери - выбираем apply update from /sdcasrd находим NX50X_4.2_to_4.4_recovery_xxx.zip файл и устанавливаем. После установки перезагружаемся в новом рекавери и делаем полный вайп прошивки - выбрав wipe data/factory reset.
    • Далее по аналогии устанавливаем саму прошивку выбрав NX50X_4.4_update_H114.zip file. Процесс должен занять 1-2 минуты, затем перезагружаем телефон! Загрузка будет длится порядка 2-3 минут. После этого все готово!

столкнулся с проблемой что не все архивы 114 прошивки имеют гапсы гугловские , а для их установки нужен кастомный рековери тот что вы выложили или же TWRP_recovery при переходе с 4.2 на 4.4 мы затираем этот рековери и приходиться устанавливать его заново

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

но еще фишка в чем , обновление по воздуху будут только на рековери 4/2 to 4/4 .обновление до версии 116 , кто ее пробовал отпишите