Ответить
  • a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2013 14:33
    AndySkl:

Ну да прокурора мне далеко...А переживает? ну пусть будет так.

Тогда друг, товарищ и брат нашей "бабушки")))
    А Вы расскажите, не равнодушный сосед, как у Вас ведутся дела? Из какого Вы кооператива? Может быть, чего полезного почерпнем. У Вас председатель или Вы с ЖКХ?

• i.seledkin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    i.seledkin Junior Member Автор темы

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 14:35 Редактировалось i.seledkin, 1 раз.
    AndySkl:

По вопросу арендаторов много говорить не буду, так как не знаю каким образом РИК получал офисы и кто они там по документам, скажу лишь,что Ваша "бабушка" к выбору арендаторов не имела никакого отношения (на одной странице намекали на её участие)

ну это бабушка надвое сказала....ведь можно стоянки закрыть на замок,а потом сплести чушь и на уши всем навесить и за деньги открыть, можно побороться с магазинами продовольственными ,а потом опять же ...втихаря подпись поставить..тем более в истории нашего кооператива все это было... и так далее....

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 14:48
    кв97:

что-то я не понял где Вы такое нашли? После передачи дома на управление ЖКХ договор будет заключаться не ЖКХ-ЖСПК-член кооператива, а напрямую ЖКХ-жилец. И что-то я очень сомневаюсь, что в жировке ЖКХ мне напишет что я должен оплатить воду по счетчику и за неплательщиков (думаю, что большинство до заселения в новые дома жили в домах на обслуживании ЖКХ и таких пунктов не видели)! В этом и плюс передачи управления на ЖКХ - каждый жилец оплачивает только за свое потребление (ну понятно что кроме вывоза ТБО, ТО и тп). Конечно кто-то будет отказываться от заключения договора (в этом Вы правы), но для этого сейчас хорошо отработано законодательство, понуждающее жильцов заключать договор в судебном порядке. Более того, после передачи на ЖКХ кооператив как таковой можно ликвидировать за абсолютной ненадобностью... И тогда проблема неплательщиков и отказников есть проблема только ЖКХ, еще раз подчеркиваю, что это и есть основной плюс - каждый платит только за себя!
    Ну давайте так: ликвидация ЖСК - это совсем из другой оперы. Тогда будет все совсем по другому.Эту тему опускаем. То,что Вы должны оплачивать за других... ну вроде я не писал,что при заключении индивидуальных договоров, кто-то будет оплачивать за других. При заключении общего договора, ЖКХ не волнует кто из Вас и что оплачивает. Заключение договора ЖКХ-Жилец? что делать ЖКХ если у Вас согласны не все? Понуждать в судебном порядке???Зачем это ЖКХ??? На данный вид услуг договор можно заключать не только с ЖКХ, Вы же собственник и это Ваше право с кем заключать договор. Дальше по договору на водоснабжение: члены ЖСК дали показания счетчиков за месяц равные 1000 (это пример), а по счетчику на дом показания- 1200, кто оплатит разницу??? ЖКХ??? Не смешите, зачем это им? Вывоз ТКО- здесь как раз только за свое потребление ( в зависимости от количества проживающих).Может чуть сумбурно, ну как то так, просто занят очень.

• ИвановИванИваныч Neophyte Poster
    офлайн
    ИвановИванИваныч Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #877068

Написать сообщение

8
    # 8 ноября 2013 15:17

Ой други мои, не тратьте энергию, здается мне, что AndySkl и наш Карлсон с крыши один и тот же член пользователь...
    Но я не об этом. Зря вы тут агитируете собрание собирать, никто не пойдет, люди заняты, работу работают, личную жизнь живут... Некогда им время свое тратить на безделье, лясы с вами точить! Вот если на субботник позовете - это мы завсегда готовы!!! В любой день! в любое время! Дружно выйдем плечом к плечу! Так что лучше субботник собирайте!!!

• jertva4ka Neophyte Poster
    офлайн
    jertva4ka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #624167

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2013 15:26

Добрый день всем участникам форума! Слежу за Вашим "Триллером" с самого начала, так как являюсь жителем города Смолевичи и бухгалтером двух ЖСПК в г. Смолевичи. Раз уже пошли вмешиваться посторонние, то позвольте и мне высказать свою точку зрения. Хочу сразу сказать, что переход Вашего ЖСПК под ЖКХ - полный бред!!! Все Вы являетесь взрослыми людьми, занимающими не самые последние должности (на мое видение, так как пишете Вы очень грамотно), но до сих пор верящие в чудеса. Не уже ли Вы думаете, что ЖКХ будет Вам устранять какие-либо недостатки? Пройдите по городу с 8.00 до 17.00 и Вы увидите, какой контингент там работает. ЖКХ - бюджетная организация и им очень нужны деньги, поэтому они Вам и будут обещать золотые горы, а когда дело дойдет до решения проблемы, то Вы услышыте ответ что-то вроде "в следующем квартале", "когда откроется финансирование", "нет специалистов" "работы будут выполнены при наличии у ЖКХ" денежных средств". Говорю это точно, так как сама имела опыт работы с ЖКХ. Хочу еще сказать по поводу бухгалтера и председателя кооператива. Вы думаете, что Вы сможете обойтись без них, но без них - Вам ни как!!! На сколько я знаю, то ЖКХ возьмет Вас на тех. обслуживание при 100%-м согласии всех членов кооператива, но даже в моих 60-квартирных кооперативах согласие дают только 78-83%. Поэтому мы пошли на тех. обслуживание как юр. лицо. И когда, в один прекрасный момент мы стали заплывать г...ом, нам ЖКХ дало ответ, что они не имеют к этому никого отношения. И не устранили неполадку до тех пор, пока не приехало телевидение. Отмечу, что долгов перед ЖКХ никогда не было, все платилось в положенный срок. И еще, что это за глупости, что если не платит несколько человек, то за них платят другие. Любой здравомыслящий человек, не говоря про бухгалтера, знает, что это незаконно. И не одному нормальному бухгалтеру в голову не придет выставлять так квартплату. А еще, по поводу жировок: для меня, как для бухгалтера, был настоящий ШОК, когда я узнала, что жировки должны быть с подписью и с синей печатью! Что в ЖКХ Вы таких не получите - так это точно! Вы извините, если я кого-то обидела, я просто хотела поделиться своим мнением.

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 15:29
    ИвановИванИваныч:

Ой други мои, не тратьте энергию, здается мне, что AndySkl и наш Карлсон с крыши один и тот же член пользователь...
    Но я не об этом. Зря вы тут агитируете собрание собирать, никто не пойдет, люди заняты, работу работают, личную жизнь живут... Некогда им время свое тратить на безделье, лясы с вами точить! Вот если на субботник позовете - это мы завсегда готовы!!! В любой день! в любое время! Дружно выйдем плечом к плечу! Так что лучше субботник собирайте!!!

Извините, ну полнейшая чушь. Не знаю ваших карлсонов и прочих героев но к ним отношения я не имею точно.

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 15:45 Редактировалось a.ia.kilka, 4 раз(а).
    jertva4ka:

когда я узнала, что жировки должны быть с подписью и с синей печатью!

ну это из оперы Ширко, когда кто-то (а это Ширко) бросает в почтовый ящик жировку, без печати и подписи а вней ( в жировке) полная чушь, т.е. - орг.взносы
    - электрик
    - банковский взнос 3% и все, и тут же подает в суд на людей (если внимательно читали форум на Яворчук и Масло) потому что у них есть задолженность по платежам, а всуде недоумевающие Ответчики по делу показывая жировку говорят,......."вот в жировке долга нет - так кому верить этой даме или документу?".....на что Ширко нашлась и ответила "жировка без подписи и печати подделка"и кто же её подделал? на это им ответит судебная экспертиза, т.к на жировках есть отпечатки и с кокого принтера она была распечата узнать не сложно..........совет.......не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь, бухгалтер

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 15:45
    a.z.buka:

AndySkl:

Ну да прокурора мне далеко...А переживает? ну пусть будет так.

Тогда друг, товарищ и брат нашей "бабушки")))
    А Вы расскажите, не равнодушный сосед, как у Вас ведутся дела? Из какого Вы кооператива? Может быть, чего полезного почерпнем. У Вас председатель или Вы с ЖКХ?

У нас почерпнуть нечего, я не с ЖСК, но, как Вы правильно подумали, с ЖКХ.

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 15:45

во как активизировались соседи...

jertva4ka:

На сколько я знаю, то ЖКХ возьмет Вас на тех. обслуживание при 100%-м согласии всех членов кооператива,

не вводите людей в заблуждение....вы говорите в точности как наша любима НФ ...для жкх нужно не 100% согласие, а протокол общего собрания .... где большинством голосов за или против... и не только для жкх ..для любых других решений ...если только у вас в уставе не написано,что для принятия какого либо вопроса вам нужно 100% голосов..в этом случае любой ваш ворос останется практически всегда нерешенным....,а го-в-ном мы уже заплывали и живем в дерьме вокруг дома как юр лицо с бухгалтером и председателем кооператива.... и будем жить если что нибудь не изменим...

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 15:48
    i.seledkin:

AndySkl:

По вопросу арендаторов много говорить не буду, так как не знаю каким образом РИК получал офисы и кто они там по документам, скажу лишь,что Ваша "бабушка" к выбору арендаторов не имела никакого отношения (на одной странице намекали на её участие)

ну это бабушка надвое сказала....ведь можно стоянки закрыть на замок,а потом сплести чушь и на уши всем навесить и за деньги открыть, можно побороться с магазинами продовольственными ,а потом опять же ...втихаря подпись поставить..тем более в истории нашего кооператива все это было... и так далее....

Какую и где подпись она должна поставить, что за ерунду Вы пишите.(без обид). По поводу продовольственного магазина, не зная позиции членов ЖСК, просто воздержусь от комментариев.

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 15:51 Редактировалось i.seledkin, 3 раз(а).

я не имел ввиду стоянки и продмагазины в частности, а написал как пример возможного развития событий ...ну зачем нам стоянка под замком..ну стоят там машины из соседнего дома..ну и что ... у нас места не хватает пока..не будет хватать..тогда можно будет попросту поговорить и все.. а так дом еще полностью не заселян.. а стоянки на замке..кому это нужно..бред!!!

AndySkl:

Какую и где подпись она должна поставить, что за ерунду Вы пишите.(без обид). По поводу продовольственного магазина, не зная позиции членов ЖСК, просто воздержусь от комментариев.

например под протоколом где озвучено согласие.... слава богу уполномоченных у нас уже нет ...проводить в жизнь утверждать угодные ей решения некому... так теперь уже не знаю где ..

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 15:53
    i.seledkin:

во как активизировались соседи...

jertva4ka:

На сколько я знаю, то ЖКХ возьмет Вас на тех. обслуживание при 100%-м согласии всех членов кооператива,

не вводите людей в заблуждение....вы говорите в точности как наша любима НФ ...для жкх нужно не 100% согласие, а протокол общего собрания .... где большинством голосов за или против... и не только для жкх ..для любых других решений ...если только у вас в уставе не написано,что для принятия какого либо вопроса вам нужно 100% голосов..в этом случае любой ваш ворос останется практически всегда нерешенным....,а го-в-ном мы уже заплывали и живем в дерьме вокруг дома как юр лицо с бухгалтером и председателем кооператива.... и будем жить если что нибудь не изменим...

Вы абсолютно не правы!!! Вы являетесь отдельным юридическим лицом и договор с Вами может быть заключен как с юр.лицом. Если Вася согласен, а Петя нет, то куда девать Петю??? Это Ваши проблемы, что кто то не хочет заключать договор. Неужели Вы не понимаете этого???

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 15:54
    jertva4ka:

ЖКХ будет Вам устранять какие-либо недостатки? Пройдите по городу с 8.00 до 17.00 и Вы увидите, какой контингент там работает

почему вы решили, что контингент работающий в ЖКХ хуже нашего председателя, а мне кажется что ничего не делающий председатель очень приклонного возраста=контингент работающий в ЖКХ

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 15:55
    i.seledkin:

н

AndySkl:

например под протоколом где озвучено согласие....

А Вы думаете у нее кто то спрашивал согласие?

• ИвановИванИваныч Neophyte Poster
    офлайн
    ИвановИванИваныч Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #877068

Написать сообщение

8
    # 8 ноября 2013 15:56

Опаньки,панеслась...!!!!!! :trollface: :ura: Чет раньше ну никаму до нас и нашего форума дела не было, а тут столько советчиков сразу и бухгалтера и эксперты!!! Ну красата, картина маслом :znaika: !!!
    А мне дык усе панятна, дана команда писать. Основная мысль - с ЖКХ нам :ass: , с бабай Надей - :love: будет всем шчасцье .
    Р.S. присоединяюсь к идеолохгам - бугалтеру и экперту, ЖКХ - вселенское зло, Надежда Федоровна - сьвятая жэншчына. Мы без нее пропадем и

jertva4ka:

заплывать г...ом

будем. Не бросайте нас, просим каленопреклоненно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• jertva4ka Neophyte Poster
    офлайн
    jertva4ka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #624167

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2013 15:58

совет.......не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь, бухгалтер Ни в коем случае не пыталась вмешиваться, просто хочу, что бы Вы поняли, что никто за Вас Ваши проблемы решать не будет - ни НФ, ни ЖКХ, ни кто-то другой.

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 16:04

Извините Иван Иваныч, что влезли на Ваш форум. Ведь искренне желали Вам только добра. Но, в том числе и из-за таких как Вы, очень тяжело Вам придется. С ЖКХ, с бабай "Надей" ну что за чушь Вы пишите.Удачи Вам!!!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 16:05
    AndySkl:

а Петя нет, то куда девать Петю?

а у нас эти Пети все время не согласны, но Пети почему-то не убирают подъезды (загляните в свинарник в 3-подъезд), Пети не вывозят мусор,мусорки у нас битком и вокруг дома, Пети не затыкают течь в проемах,Пети не вернули доводчики в подъезды.......а так проще быть Петей....

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 16:07 Редактировалось i.seledkin, 3 раз(а).
    AndySkl:

Вы абсолютно не правы!!! Вы являетесь отдельным юридическим лицом и договор с Вами может быть заключен как с юр.лицом. Если Вася согласен, а Петя нет, то куда девать Петю??? Это Ваши проблемы, что кто то не хочет заключать договор. Неужели Вы не понимаете этого???

это вы не правы ...после принятия решения общим собранием это уже проблемы Васи и Пети и текущего законодательства

DRED!:

a.ia.kilka:

сегодня 24 октября и пока нет протокола общего собрания на информационных досках, хотя зачем он нам если по слухам ползущим по городу ....на собрании, кворума не было ЖКХ поэтому не приняли и все остается по прежнему........

да бы опровергнуть слухи выкладываю страничку нашего устава

обратите внимание пункт 6,3-6.4 ,по моему здесь ясно и без пояснений - кворум у нас был и все решения правомочны...

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2013 16:15 Редактировалось a.z.buka, 1 раз.
    jertva4ka:

Хочу сразу сказать, что переход Вашего ЖСПК под ЖКХ - полный бред!!! Все Вы являетесь взрослыми людьми, занимающими не самые последние должности (на мое видение, так как пишете Вы очень грамотно), но до сих пор верящие в чудеса.

- ну просто "Битва экстрасенсов 15 сезон", Вам вот так через монитор прям "по почерку" видно и какие должности мы занимаем, и насколько мы грамотные/безграмотные, и даже возраст! Вот это проницательность))
    Вы представились бухгалтером, даете тут важные советы исходя из своего жизненного опыта... Грамотный бухгалтер, ведущий 2 кооператива написал:

jertva4ka:

Не уже ли Вы думаете

.Вы имели ввиду неужели? Да, грамотный бухгалтер дает нам советы, спасибо большое за Ваше неравнодушие к чужим проблемам!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

jertva4ka:

А еще, по поводу жировок: для меня, как для бухгалтера, был настоящий ШОК, когда я узнала, что жировки должны быть с подписью и с синей печатью

А вот тут я с Вами согласна)) Но это сказала Надежда Федоровна и не абы где, а в суде!! Так что ни убавить ни прибавить...