Добрый день всем участникам форума! Слежу за Вашим "Триллером" с самого начала, так как являюсь жителем города Смолевичи и бухгалтером двух ЖСПК в г. Смолевичи. Раз уже пошли вмешиваться посторонние, то позвольте и мне высказать свою точку зрения. Хочу сразу сказать, что переход Вашего ЖСПК под ЖКХ - полный бред!!! Все Вы являетесь взрослыми людьми, занимающими не самые последние должности (на мое видение, так как пишете Вы очень грамотно), но до сих пор верящие в чудеса. Не уже ли Вы думаете, что ЖКХ будет Вам устранять какие-либо недостатки? Пройдите по городу с 8.00 до 17.00 и Вы увидите, какой контингент там работает. ЖКХ - бюджетная организация и им очень нужны деньги, поэтому они Вам и будут обещать золотые горы, а когда дело дойдет до решения проблемы, то Вы услышыте ответ что-то вроде "в следующем квартале", "когда откроется финансирование", "нет специалистов" "работы будут выполнены при наличии у ЖКХ" денежных средств". Говорю это точно, так как сама имела опыт работы с ЖКХ. Хочу еще сказать по поводу бухгалтера и председателя кооператива. Вы думаете, что Вы сможете обойтись без них, но без них - Вам ни как!!! На сколько я знаю, то ЖКХ возьмет Вас на тех. обслуживание при 100%-м согласии всех членов кооператива, но даже в моих 60-квартирных кооперативах согласие дают только 78-83%. Поэтому мы пошли на тех. обслуживание как юр. лицо. И когда, в один прекрасный момент мы стали заплывать г...ом, нам ЖКХ дало ответ, что они не имеют к этому никого отношения. И не устранили неполадку до тех пор, пока не приехало телевидение. Отмечу, что долгов перед ЖКХ никогда не было, все платилось в положенный срок. И еще, что это за глупости, что если не платит несколько человек, то за них платят другие. Любой здравомыслящий человек, не говоря про бухгалтера, знает, что это незаконно. И не одному нормальному бухгалтеру в голову не придет выставлять так квартплату. А еще, по поводу жировок: для меня, как для бухгалтера, был настоящий ШОК, когда я узнала, что жировки должны быть с подписью и с синей печатью! Что в ЖКХ Вы таких не получите - так это точно! Вы извините, если я кого-то обидела, я просто хотела поделиться своим мнением.