Ответить
  • Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 20 ноября 2013 21:23

Ну соседи с юмором, это радует :trollface:

• NATA1979 Junior Member
    офлайн
    NATA1979 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #815555

Написать сообщение

53
    # 21 ноября 2013 08:11

Накрыта шахта лифта на первом подъезде!!!!

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 21 ноября 2013 14:32
    NATA1979:

Накрыта шахта лифта на первом подъезде!!!!

значит скоро крышу накроют полностью...

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 21 ноября 2013 22:04 Редактировалось rozemby, 1 раз.

Был сегодня в УКСе, спрашивал у Викторовича по поводу переносов сроков сдачи. Сказал, что он ещё месяц назад поднимал вопрос насчёт переноса сдачи, сказали что переносов не будет и дом сдадут в срок.
    P.s.Ещё сказал что планируется ко вводу наш дом и какой-то на Криулина.
    Очень меня это смущает (как наши волшебники-строители успеют все в срок) и в то же время дарит надежду на то что дом все таки сдадут до очередного "начала конца" :conf:

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 22 ноября 2013 00:30

...Очень меня это смущает (как наши волшебники-строители успеют все в срок)... ...наверное тяп-ляп и с дырками да щелями.... :bazar: :insane:

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 22 ноября 2013 08:42
    andrey.xoma:

...Очень меня это смущает (как наши волшебники-строители успеют все в срок)... ...наверное тяп-ляп и с дырками да щелями.... :bazar: :insane:

раз сроки не переносят, значит и пересчет стоимости квадратного метра не сделают, будем настраиваться на лучшее и что будет не тяп-ляп :shuffle:

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 22 ноября 2013 14:01
    240987:

andrey.xoma:

раз сроки не переносят, значит и пересчет стоимости квадратного метра не сделают, будем настраиваться на лучшее и что будет не тяп-ляп :shuffle:

...а только так и остаётся делать...

• NATA1979 Junior Member
    офлайн
    NATA1979 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #815555

Написать сообщение

53
    # 22 ноября 2013 18:35

Сегодня рабочие активно работали на крыше.....На балконы поставили недостающие плиты...

• Lelikkissa Junior Member
    офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 24 ноября 2013 14:42

наши друзья тоже строились в УКСе и по окончанию строительства им не отдавали ключи до тех пор, пока они не создали ТСЖ(Товарищество собственников жилья или по другому-пока не оформили землю на которой стоит дом в свою собственность, собственность жильцов дома). Для этих целей УКС предлагает своих "специалистов",которые затягивают процесс оформления на месяцы (иногда до полугода....),причем за эти пол года людям оформили только подвод газа.этому человеку они платили по 100 тысяч с квартиры(120ти-квартирный дом) в месяц...после такого они отказались от этого "специалиста" и дооформились сами.Ведь все это можно сделать и самим. вопрос только в свободном времени и желании. что вы думаете об этом, соседи?!

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 24 ноября 2013 16:26
    Lelikkissa:

что вы думаете об этом, соседи?!

Думаю, что Lelikkisa - достойный кандидат в председатели ТСЖ :100500:

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 24 ноября 2013 17:41

Единогласно за Lelikkisa !

• alexsa55 Senior Member
    офлайн
    alexsa55 Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 24 ноября 2013 19:25

Извините , что вмешиваюсь , на счет выбора председателя "со своих " почитайте форум стройки по улице Чигринова , примерно со страницы 29 они обсуждают эту тему , оказывается не все так просто...

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 24 ноября 2013 20:49

Нужно просто изучить этот вопрос и на будущем собрании все обсудить, конечно нужно будет решать данный вопрос самостоятельно. Я думаю никто не хочет платить кому-то деньги, за затягивание времени :rotate:

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 24 ноября 2013 20:54
    alexsa55:

Извините , что вмешиваюсь , на счет выбора председателя "со своих " почитайте форум стройки по улице Чигринова , примерно со страницы 29 они обсуждают эту тему , оказывается не все так просто...

Спасибо за полезную ссылку

Fomka4-96:

Нужно просто изучить этот вопрос и на будущем собрании все обсудить, конечно нужно будет решать данный вопрос самостоятельно. Я думаю никто не хочет платить кому-то деньги, за затягивание времени :rotate:

Самостоятельно мы эту проблему вряд-ли решим, почитайте форум Чигринова

• Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 24 ноября 2013 21:17

Не поленитесь прочитайте, это по делу:
    По поводу председателя:
    При открытии счета в банке у председателя попросят согласование администрации района, на должность председателя, само оформление согласования занимает 2-3 недели, пр наличии корочки что пройдено специальное обучение .У Оксаны Владимировны есть согласование, которое она уже получила по предыдущим домам поэтому она логично предложена УКСом.
    Для особо «умных» поясняю, для ввода дома в эксплуатацию необходимо:
    -.Зарегистрировать товарищество собственников 400 000 руб
    -Заказать печать 200 000 руб
    -Открыть расчетный счет в банке(подтверждение подписи нотариально)= 300 000 руб
    -.Регистрация дома в БТИ – от 10 000 000 руб.
    -.Изготовление техпаспорта – изготавливает УКС
    -.Регистрация акта на землю от 1 000 000 до 3 000 000 руб. ( зависит от площади)
    -Для получения наряда-допуска подключения тепла необходим выезд инспектора энергонадзора, выездов как правило МИНИМУМ два, с первого раза в моей практике ни один дом не подписан сразу, (каждый выезд стоит примерно (300 000 руб )= 600 000 руб
    - с лифтом та же веселая картина, (1 000 000 руб каждый выезд Проматомнадзора),закупка инвентаря по пожарной безопасности(коврики,перчатки….) = 15 000 000 руб.
    -с холодной водой(требуется промывка системы) = 3 000 000 руб
    Итого: от 50 000 000 руб- старт
    И это далеко не все!!!
    Все эти затараты специально перекладываются на ТС что бы уменьшить статистическую стоимость 1 м.кв квартиры.
    В нашем доме некоторые строят по несколько квартир, и как правило такие застройщики оплачивают членские взносы только за одну квартиру ,и то с трудом. Для них главное, что деньги вложены, а там хоть трава не расти.
    Благотворительностью никто не занимается, а тот мужчина из 95 кв, явно не осведомлен о необходимых затратах и естественно озвучивает волшебное слово «дешевле» на что все и повелись. Дешевле установленных тарифов для него лично не будет.
    Для меня, так же не понятно, какой штат его сотрудников решил на нас «бесплатно?» поработать , и зачем он нужен ?
    По поводу обслуживающей организации:
    В такую «задничку» как ЖЭУ всегда можно войти, а выбраться невозможно.
    Работа частного ЖЭУ находиться под контролем Горисполкома, у нас не Россия. В частном ЖЭУ, наши деньги на капремонт будут аккумулироваться на счету Нашего ТС под контролем того же горисполкома. Если окажемся в ЖЭУ, деньги теряются в местном бюджете
    Это не все что я хотела бы пояснить …..
    К сведенью, у нас в Могилеве работает самое лучшее частное ЖЭУ ООО«ЖилЭкспО»,которое несколько лет подряд является победителем в республиканском конкурсе по техническому обслуживанию жилых домов, имеют грамоты подписанные Министром. На сайте министерства ЖКХ это предприятие включено в перечень эталонных предприятий РБ. И на обслуживании 60 домов, и работают больше 15 лет,……
    К сожалению это не Коммунальник, но я к тому, что частное ЖЭУ это хорошо
    И профессиональный председатель-это хорошо. Зачем на себе экспериментировать ?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Вот я почитала, да надо будет эти вопросы решать, но нужны все соседи, 3 квартиры этого не решат

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

У нас форум еще слабоват, что тут всего несколько человек и то наверное не все наши

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 24 ноября 2013 21:27

Прочитал форум Чигринова с 29 страницы до конца. Выводы:
    - выбранный из жильцов председатель не может ничего сделать вследствие неперечисления жильцами денег, а также всеми любимых в нашей стране тупых бюрократических процедур на каждом шагу (по причинам, не зависящим от председателя);
    - деньги он берет те же и без выкладывания расчета на стол;
    - по времени ввода дома в эксплуатацию и предъявления окончательного расчета от УКСа многое зависит (та же проверка процентовок), и если мы начнем зал...ться против их сотрудника, уменьшить эти сроки они вряд ли захотят;
    - может все же принять их предложение по поводу председателя?
    - дом практически сдан, а света до сих пор нет, может и наши сроки не будут переносить в связи с отсутствием ТП.
    - не скоро мы еще ключики в руках подержим :weep:

• Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 24 ноября 2013 21:30

Это точно

Добавлено спустя 33 секунды

:(

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 25 ноября 2013 08:40
    vfskzs:

не скоро мы еще ключики в руках подержим :weep:

Как по мне - так ключи получить не самое главное, важнее чтобы не перенесли сдачу дома и, соответственно, не увеличили стоимость кв.метра.
    ИМХО: А ключей нам по любому раньше марта не видать :-?

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 25 ноября 2013 08:41

кстати, за месяц до сдачи дома викторович говорил что будет собрание жильцов...

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 25 ноября 2013 08:54

Наверное в декабре соберут...