bZed, не до Звягинцова так и не добрался... ![]()
На той неделе вышла новая книжка Олди. Блин, опять забыл как называется )) Но н еплохо... Неожиданно несколько -- этаая космическая опера, но всеравно в стиле Олдей..
bZed, не до Звягинцова так и не добрался... ![]()
На той неделе вышла новая книжка Олди. Блин, опять забыл как называется )) Но н еплохо... Неожиданно несколько -- этаая космическая опера, но всеравно в стиле Олдей..
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Сейчас дочитал Лоис Макмастер Буджолд "Проклятие Шалиона " "Паладин душ" "Священная охота" 1 и 2 более менее связаны , а 3 можно отдель читать , но тогда несовсем раскрывается общая идеология. Довольно таки интересный взгляд на действие богов на людей и своеобразный подход к определению магических способностей. Написано интересно и читается легко.
kolobok-007, да, отличная серия. Совсем непохожа на ее сагу о Форкосиганах, но все равно супер!
Советую всем прочитать Романовский "Волонтеры Хаоса" -единственная книга где зло
- прочел, не впечатлило.. Сюжет прямой как палка, герои такие же..не мрут и всех по сторонам раскидывают... Зло побеждает добро - это новость?
Вы, видать, Темных хроник Ниенны не читали...
Сейчас читаю его же "Высшую лигу убийц" - так себе... Пока не совсем ясен конец, но чувствую что с ног на голову прыжка не получится...
Сейчас пойду на фензин Звягинцева поищу...
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Прочитал Глен Кук цикл "Акард"("Обрекающая","Колдун"."Последний обряд") довольно таки интересный сюжет. Советую почитать.
Народ поделитесь впечатлениями о книгах Панова , а то прочитал пару рассказов так даже понравилось. Очень интересное описание колдовства, магии в наше время.
kolobok-007, мне Панова Тайный Город нравиться. Хотя слышал от многих что чем дальше тем хуже получается, но мне так не кажется. ИМХО интиресно написано
Кубинец, да.. я сам увлекаюсь Тайным городом, и прочитал от первой книги до последней. Если читать сильно не прерываясь между книгами, то все таки заметна разница. Экшена у Панова остается столько же, но такое чувство, что на последних книгах он сюжеты с большой натугой выдумывал.
Apoll0, одно дело начинать серию на вдохновении, и совсем другое тянуть ее по заказу издателя
Тем не менее мне нравиться
Small Moock, подтверди ссылками. По-моему еще только собираются, и неизвестно когда что. На ЖЖ Панова ничего про это нет.
Кубинец, тут ты прав.
Интересно будет кино по Волкодаву посмотреть, не испоганили ли книгу экранизацией )))
А вообще поклонникам жанра, кто не читал, очень советую Павла Корнева "Лед" и "Скользкий" вторая книга чуть послабее первой, но все же интересно.
Apoll0, http://esli.ru/news/2006/02/10/141246-index.html - действительно тока собираются, причем сериал.
Sexy,
Интересно будет кино по Волкодаву посмотреть, не испоганили ли книгу экранизацией )))
А по мне так кажется что экранизация должна быть посильнее книги. ИМХО конечно, но книга какаето вялая, чего стоит только какието замаливания убийства на несколько страниц. Женщины
что тут скажешь ![]()
ЗЫ: ИМХО
Кубинец, Сколько людей столько мнений, но почти все подобные действа в книге перекликаются с древне-славянскими и скандинавскими обычаями )
Sexy:Apoll0, http://esli.ru/news/2006/02/10/141246-index.html - действительно тока собираются, причем сериал.
C февраля уже немало времени прошло. Тут главное чтобы несиспортили ничего. Не пытались как с Дозорами вместить кучу действий одной книги в одну серию. Сам Панов, если мне память не изменяет, говорил, что снимать Тайный город будет очень сложно хотя бы потому, что в каждой из его книг очень много героев.
Кубинец,
А по мне так кажется что экранизация должна быть посильнее книги
видела в инете фотки со съемок фильма Волкодав - имхо, очень даже ничего... И актеров вроде неплохо подобрали - Домогаров в роли Людоеда, Варлей - Мать Кендарат.... Посмотрим, что получится. ![]()
hag, на трэйлерах все всегда классно смотрицца, посмотрим что получится на самом деле....
Ага пока не забыл мот кто ещё не читал Сапковский "Башня Шутов" и "Божьи воины" тоже весьма неплохое чтиво.
Sexy, ну трэйлерах тож не всегда.. но в большинстве случаев да.. и трэйлер весьма симпатишно.. книга правда не оотчень сама.. а кину.. посмотрю скорее всего..
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Может кто знает появилась ли в Белоруссии 4-ая часть "Песнь льда и огня" "Пир ворон". В электронном варианте уже давно есть но я хочу бумажный.
Кстати очень захватывающая серия. Советую.
Сейчас читаю Глен Кук "Черный отряд"(у меня есть 11 книг данной серии).