Ответить
  • Health DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Health DOCTOR Team Автор темы

86

23 года на сайте
    пользователь #7182

Написать сообщение

86
    # 8 февраля 2003 12:53

Господа врачи и приближенные!

Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...

Давайте объединяться :)))

Health, врач-анестезиолог

Divinum opus sedare dolorem!
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 22 октября 2003 17:55

BEER,

наверно болше исключение чем правило

проверить оч просто так как компами региться все входящие на многих подстанциях и АОНы стоят и время принятия

да и тетю с ненорм лексикой найтить не проблема

вроде с нового года и запись разговора будет вестись

в твоем случаи тока посочувствовать могу:(

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 22 октября 2003 23:42
    Джонсон:

SNAKE_MED:

"Мы" громко сказано, лучше говорить постсоветское пространство имея ввиду Россию и Украину.

И правда, лучше. Нечто из серии «Кто на нас двоих со Шварценеггером ?» :)

А вы, коллега, против союзного государства?! Вот вас споймают и енто за это :moderator: :D

Джонсон:

SNAKE_MED:

Хотя в РБ есть на моей памяти 2 работы по нейрохирургии которым буржуи вставали и аплодировали, потому что у них это не делалось (пересадка нервно-сосудистого пучка с бедра на лицо при параличе лицевого нерва и транспозиция широчайшей мышцы спины при плекситах) :znaika:

:) Еще они «не делают» настойки из красных мухоморов, не применяют эфирный наркоз и не лечат бородавки заговорами.

:-? No comments!

Джонсон:

И под дверью 5-й ГКБ как-то не толпятся американские нейрохирурги, занимающие с ночи очередь на учебу в местное НХО.

А они ни где не толпятся, снобизм мешает.Только почему то их "работа" потом в нашей клинике долечивается. Вот уж действительно "взялся за гуж- обоср...ся и стой". Я их и в клинике Щеглова В.И. (родоначальника эндовазальной нейрохирургии) в Киеве, то же не видел, хотя стоило бы им там потоптаться (особенно когда читаешь Journal of Neurosurgery). Да и нашим из 9-ки и из 5-ки не мешало бы там потоптаться, хотя обвинять трудно- опять все упирается в бабки. Американцы не только у нас не топчутся, но и в Питере- Поленова, Москве- Бурденко... Если для вас, коллега, это ничего не значит, то :-?

И что бы совсем за державу было не обидно- В Белоруссии, в Минске, в когда то Областной Клинической Больнице впервые в СССР была разработана оперативная техника и выполнена операция проф. Злотником Э.И. по выключению мешотчатой артериальной аневризмы головного мозга.

Джонсон:

SNAKE_MED:

Обьективности ради где-то 50/50, только основной источник, вобравший систематизированные сведения по моей теме русскоязычный. У буржуев либо случайная находка, либо отрывочно мимоходом, типа "да, есть такое заболевание" и все. :tongue:

Аналогичный случай произошел в соседнем ауле. Потом соискатель понял, что надо пойти и нормально выучить английский.

После чего… - кто ищет, тот найдет (с).

Да ну! Ну тогда поищите на досуге ссылочки по "AVM fossa posterior", если найдете то в личные (если найдете?!). Буду, коллега, вам глубоко признателен. Подсказочка, последняя статейка о выполненной операции б-му с парастволовой АВМ- описан единичный случай, в упомянутом выше JON за 2001год.

Джонсон:

SNAKE_MED:

Только одна, так сказать на подходе, пока кандидатская диссертация :shuffle:

Только это называется «ни одной» :)

Вобщем, негусто оказалось… под громко хрустящей оберткой…

Да я вообще сначала хирургом становился, а уже потом к.м.н. Ведь как то не прилично когда к.м.н., а нормально оперировать не может. И за это время сложа рук не сидел- 31 печатная работа, 7 без соавторов, доклады на республиканских, международных, в т.ч. в ближнем и дальнем зарубежье, сьездах ,конференциях,симпозиумах. Так же сданы все кандидатские минимумы, обработана первичка, литобзор, и накатано пару глав- в следующем году все :super: а потом :beer:

Кстати, коллега, адресочек- обяззательно авторефератик вышлю с автографом ;) :D

ИМХО

Вырубает одно- ну нельзя же так своих врачей поносить, заграницу превозносить. Не все здесь в РБ бараны ни фига не делающие сидят, а за бугром все такие умненькие-благоразумненькие. Есть наука и там и там, только у нас в силу многих обстоятельств заниматься ей крайне тяжело. Так это уважать надо. Патологию на хороших снимках любой дурак увидит, а попробуйте на плохих... Могу сказать, что касается нейрохирургии, кое-где наша оперативная техника даже превосходит их. И это не голословно. Да и буржуи приезжая к нам офигевают видя здесь не ФАП в нашем понятии, а мировой уровень. Только как всегда упирается все в оснащении-деньги. Хотя про диагностическое оснащение я постил выше, сейчас операционный микроскоп Zeiss за поллимона бачей купили плюс БелОМОвский микроскоп. Так вот, может повторюсь, не у каждой крупной западной клиники есть такие причиндалы.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 22 октября 2003 23:53

SNAKE_MED,

в корни с тобой согласин

блин стока работ пришлось переделать в моей области что америкосы делали

блин в месяц как минимум 3-5

не говоря о чем то сложном самая простейшая металлокерамика с такими грубейшими обшибочками что непонятно как чел на таможне мог разговаривать назад возвращаясь:toliet:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 22 октября 2003 23:54

PS я тут все оправдываюсь, доказываю. Уж очень хочется, Джонсон , узнать -а судьи кто... (с). Ваши успехи, достижения, диссер-диссеры, науч.тема. Может мне и напрягаться-то не стоило?

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 22 октября 2003 23:56

5.23 утра выехала машина 5.58 у подъезда :cry: 5.06 звонок - 5.14 тетя сказала, что приняла, за это время уточнив могу ли я маму в бессознательном состоянии сам доставить в БСМП, давно ли она без сознания,и т.п. ну и выслушав на такие вопросы по-холодку мою ненормативку сказала, что "чем дольше мы с Вами говорим, тем позже к Вам приедет машина" Жаль, что не знаю, что за тетя, а докторам и медбратьям бригады № 311 огромнейшее спасибо!

В крупных городах в составе ССМП организованы подстанции в расчетном обеспечении 15-ти минутной транспортной доступности в городском административном районе с населением 75-200 тыс. жителей. В сельском районе посты скорой помощи функционируют с расчетом обеспечения 30-минутной доступности

Соответственно нормативам, на каждые 10 тыс. жителей выделена одна санитарная машина и утверждена 0,8 врачебной или фельдшерской бригады. Срок выезда по скорой помощи — до 4-х минут, по неотложной помощи — до 1 часа.

Это из методы по организации скорой помощи. Так что вопрос конечно спорный, но по человечески тебя понимаю и сочувствую. Эти "перевозчики" периодически выдают ТАКОЕ, от чего становиться плохо не только пациентам и их родственникам,но и видавшим виды докторам! Если есть желание, то можно все понять (№подстанции,звонок,время,тетю и т.п.) и трахнуть их всех посредством жалобы, но геморра будет много, сразу предупреждаю!!!

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 23 октября 2003 00:05
    Dr.Stone:

SNAKE_MED,

в корни с тобой согласин

блин стока работ пришлось переделать в моей области что америкосы делали

блин в месяц как минимум 3-5

не говоря о чем то сложном самая простейшая металлокерамика с такими грубейшими обшибочками что непонятно как чел на таможне мог разговаривать назад возвращаясь:toliet:

Ну да, бабок там хапанут, повыпендриваются там, что мы дескать такие крутые, наворотят а потом под зад - разгребайте! :molotok: А наши , типа хитрые, обследование здесь сделают ,оперироваться туда едут. Потом припераются как побитые собаки, а когда узнаешь сколько заплатили там... Здесь за такие бабки вылижут с ног до головы: индивидуальный пост круглосуточно, отдельная палата+ девочки в номер :) ( за счет больницы :D )

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 23 октября 2003 00:19
    ID:

Простите, господа медики, но нужен ваш совет. Совет по УЗИ. Объясните, пожалуйста, неразумному, где можно в Минске пройти УЗИ-диагностику ЖКИ и сразу УЗИ диагностику оранов малого таза.

И еще... Может конечно я ошибаюсь, но еще один вопрос. УЗИ кишечника и желудка можно пройти без глотания зонда???

ЖКИ - это я так понимаю желудочно-кишечный тракт?

Принципиально УЗИ ЖКТ не делается!!! Делают УЗИ органов брюшной полости(ОБП), т.е.: печень, почки, селезенка, сосуды, желчный пузырь, лимфатические узлы. Сделать одновременно УЗИ ОБП и органов мал.таза(ОМТ) можно практически везде, где делают УЗИ - выполняется обычным обзорным датчиком. Если нужно сделать УЗИ ОМТ дополнительно еще вагинальным/ректальным датчиком (более детальный осмотр), то лучше заранее поинтересоваться наличием этого датчика. (имеется практически в любом крупном мед.центре, аля ЛОДЭ и прочие...) В любом случае все зависит от СПЕЦИАЛИСТА, кто смотрит!

По второму вопросу: как уже писал УЗИ кишечника и желудка не делают,т.к. это полые органы! (видно правда кое что и если спец хороший, но только если есть какая-то патология, в норме ничего вообще не видно!) Соответственно никаких зондов для УЗИ!!! глотать не надо. Однако, для обследования именно желудка и/или кишечника необходимо эндоскопическое исследование (зонд по простому) - но это НЕ УЗИ!!!

Совет: :znaika: если вы так путаетесь во всех этих методах и толком не знаете что и зачем вам надо, то чтобы не делать лишних обследований, лучше сначала обратиться с жалобами просто к врачу (терапевту,хирургу), который и порекомендует вам КОНКРЕТНЫЕ исследования.

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 23 октября 2003 00:26

индивидуальный пост круглосуточно, отдельная палата+ девочки в номер ( за счет больницы )

Особенно понравилось коллеги последнее!!!:super::lol:

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 23 октября 2003 00:32

AleXis6, большой СПАСИБ!!!:beer: за предоставленную информацию для размышления, буду читать, хотя конечно много чего из этого уже читал:shuffle:

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 23 октября 2003 07:41

SNAKE_MED, не взыщите, что Ваш последний пост, адресованный мне я не прочитал - его размер заметно превышает мои умственные способности :) Если там есть вопросы ко мне или требуется моя реакция - милости просим в личные.

Относительно более лаконичного PS - информирую. Тема моего диссера несколько выходит за рамки данного интернет-ресурса :) да и теперь я уже другими вещами занимаюсь - после защиты больше двух лет прошло...

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 23 октября 2003 07:49
    ID:

Простите, господа медики, но нужен ваш совет. Совет по УЗИ. Объясните, пожалуйста, неразумному, где можно в Минске пройти УЗИ-диагностику ЖКИ и сразу УЗИ диагностику оранов малого таза.

И еще... Может конечно я ошибаюсь, но еще один вопрос. УЗИ кишечника и желудка можно пройти без глотания зонда???

Заранее премного благодарен...

Бесплатно – в поликлинике по месту жительства.

Платно – в любом медцентре. Последние обычно в рекламе делают упор на наличие у них последней марки УЗИ аппарата :) Настоятельно рекомендую больше интересоваться квалификацией врача-узиста, у них работающего (стаж по специальности, категория, специализация итд) А то бывает, в одном центре стоит Acuson или GE за поллимона, а за ним сидит чел, который только курсы УЗИ закончил, но за него «попросили» :). А в другом – за стандартной (и более чем достаточной для 99 % случаев) 25-тыс-баксовой Алокой – УЗИст с 20 летним стажем.

УЗИ ЖКТ не заменяет фиброгастроскопию (зонд). И наоборот.

Если уточнишь диагноз по ЖКТ и кому надо УЗИ малого таза (мужчина или женщина) – смогу конкретизировать.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 24 октября 2003 14:30

BEER,

тока с центральной подстанции

приказ 1992 года номер164

скорая помощь

3-4 минуты бригада получает вызов прибытие максимум 15 минут

травмы ДТП бессознательное состояние .......

неотложная помощь

заявка передается бригадев течении 30 минут

прибытие в течении 1 часа

повышенное давление высокая темперптура ........

в данный момент готовится новый приказ с оч большими изменениями

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 24 октября 2003 22:13

ну и блин че

господа блин медики и лица к ним приближенные

када по:beer:

или если есть драйв

в схватку поргать то???????????????????????????????????:vibra:

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 28 октября 2003 23:47
    Dr.Stone:

ну и блин че

господа блин медики и лица к ним приближенные

када по:beer:

или если есть драйв

в схватку поргать то???????????????????????????????????:vibra:

Так это - пора бы и собраться в ближайшую пятницу, после работы!!! :beer:

Как на это смотрите товарищи? Тока, место предлагайте на этот раз сами ,а то я опять крайним останусь :D

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 29 октября 2003 21:32

Э? Вы где, господа коллеги? Неужели никто не хочет устроить маленький "конвульсиум" и чуть-чуть покуралесить в эту пятницу - или я опять должен лично всех обзванивать, оповещать???

ПИВО идем пить или как??????

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 30 октября 2003 06:23

кто-то должен (как в прошлый раз) принять волевое решение и назначить время и место :)

Есть тут организаторы здравоохранения ?? :)

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 30 октября 2003 23:43

Вот, опять я как всегда отдуваюсь за всех. Ну ладно, встретится с коллегами и попить пиво - это святое! А посему волевым решением назначаю время 19.30 (как в прошлый раз) , а вот с местом сложнее - я не знаю, поэтому предлагаю просто встретится где-нить в центре.

Вообще-то мы с доктором Стоуном уже созванивались, но будем еще завтра договариваться дополнительно (он вроде знает хорошее место). А все остальные звоните мне или ему и уточняйте место дислокации. Ждем всех!

Не забудте - завтра ХЕЛОУИН!!!!:evil:

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 31 октября 2003 11:32

предлогаю место 1 встречи клуба

м фрунзенсая китайский кафешка "чунь минь"

романовская слобода26:insane:

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 1 ноября 2003 15:56

2 Dr.Stone: Предлагать-то предлагаешь, а сам сбежал куда-то вчера, ну и ладно нам больше пива досталось:jump:

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 1 ноября 2003 16:24

Pavelka, кстати я тебе на мыло фотку сбросил со вчерашнего саммита. Ту самую, с "салатом из языка" :)

дошла?