Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 8 апреля 2014 23:59

не кажется ли вам по крайней мере странным, что у дольщиков ардиса разные сроки в договорах? видимо те, кто раньше заключал, получили срок 2 квартал. эти дольщики хотя бы смогут претендовать на возмещение.
    никакой паники. знаем свои права и просто требуем то, что полагается по договору. ардис вроде тоже просил в срок заплатить, верно?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 9 апреля 2014 12:35

Прошу прощения перебои с интернетом . Готовлю весь список вопросов.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Вот что собираюсь отнести сегодня застройщику

Добавлено спустя 3 секунды

Застройщики многоквартирного дома просим провести собрание застройщиков 18.04.2014 для получения ответов на ряд ниже перечисленных вопросов:
    1. Срок сдачи дома?
    2. Возможно ли установка индивидуального счётчика тела на квартиру?
    3. Какие будут радиаторы отопления?
    4. Какие будут входные двери? ( модель, цвет )
    5. Какие будут межкомнатные двери? ( модель, цвет )
    6. Какие будут кухонные плиты? ( модель, цвет, размер )
    7. Какие будут ванные? ( модель, цвет )
    8. Какого производителя будет сантехника ( раковины и унитазы) ? ( модель, цвет )
    9. Возможно ли отказаться от дверей или сантехники? Если да, то как можно отказаться? Когда надо будет предоставить заменяемые изделия? Как будет проходить возврат денег заказчику и как быстро?
    10. Возможна ли окраска стен, которая определена в проекте не масляными красками, а другими на водной основе (например, при необходимости, с нашей доплатой)? Их надо красить по любому, так как определено проектом. А, если захотим класть плитку, то затруднен процесс обдирания краски от стен, так как на гладкую покрытую масляной краской стену, плитка не ляжет.
    11. Будут ли остеклены балконы? Если нет, то как и когда это можно будет сделать?
    12. Будут ли предоставляться подвальные помещения?
    13. Кто будет обслуживать коммуникации?
    14. Просьба предоставить конкретные цифры сумм дополнительных взносов для строительства стоянки и забора вокруг дома.
    15. Просьба предоставить на собрании застройщиков(18.04.2014) проектно- сметную документацию.
    16. Просьба присутствия прораба для более конкретных ответов на дополнительные вопросы.
    17. Когда можно будет посмотреть свои квартиры?

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 9 апреля 2014 12:56
    wiz5:

14. Просьба предоставить конкретные цифры сумм дополнительных взносов для строительства стоянки и забора вокруг дома.

Так говорили же, что стоянка на 40 авто (место на квартиру) и забор и так предусмотрены? Кто сказал, что за это еще отдельно платить?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 9 апреля 2014 12:57

А мне говорили что за это надо будет доплатить.
    По этому и пойдём узнавать всю правду

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 9 апреля 2014 13:00 Редактировалось infro, 2 раз(а).
    s.klaris:

компанией из 4 активистов посетили мы Директора. Встреча прошла в дружелюбной атмосфере. Обсуждали многое. Вкратце: Все материалы закуплены, нанята 1 бригада строителей, 2-я прибудет из Глубокого на следующей неделе. Планируют до середины ноября завершить и 5-й этаж и приступить к крыше. Закуплены Окна ПВХ, на следующей неделе начнут устанавливать.Сдача дома на более поздний срок не сдвигается. Вокруг дома будет заборчик и детская площадка. Параллельно Ардису, вдоль уличного хозяйственного павильона, будет автостоянка (на квартиру-место), скорее всего с пропускной системой.

Сколько же нестыковок получается...

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 9 апреля 2014 13:06

вообщем список я отношу где то в 15.00 если кто что хочет добавить- звонить телефон давал.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 9 апреля 2014 15:17

wiz5, спасибо!

Мы, правда, владельцы облигаций или дольщики, а не застройщики, но не суть.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 9 апреля 2014 16:31

Добрый день, всем!
    В связи со скорым завершением строительста дома и накопившимися вопросами, Администрация приглашает на встречу желающих владельцев жилищных облигаций строящегося дома. Встреча состоится 17.04.2014 г. в 15:00 в ЗАО Ардис.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2014 21:15
    Ноябрина:

Добрый день, всем!
    В связи со скорым завершением строительста дома и накопившимися вопросами, Администрация приглашает на встречу желающих владельцев жилищных облигаций строящегося дома. Встреча состоится 17.04.2014 г. в 15:00 в ЗАО Ардис.

Уважаемая Ноябрина, пожалуйста обзвоните всех дольщиков, так как процентов 20 только постоянно следят за событиями на форуме, ну и конечно же Вы.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 10 апреля 2014 10:43

Видимо, именно (примерно) 20% владельцам жилищных облигаций и нужно задать вопросы и получить ответы.....
    Если звонить всем, то позвоню и тем, кто уже информирован, на форуме же мы все с "никами" - не хочется занимать время (ни своё, ни других). Точно такое же объявление размещено и на странице ЗАО Ардис на сайте Колодищи.инфо, поэтому оповещены все, кому это необходимо....

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 10 апреля 2014 13:41

У 20 % жильцов появилось не мало вопросов и они знаю про этот форум , по этому они задают эти вопросы тут. Я уверен те кто не знает про этот форум, найдётся достаточно вопросов которые они захотят задать и услышать на них ответы.
    Уважаемая Татьяна Анатольевна, просьба к вам позвоните пожалуйста всем владельцам жилищных облигаций, все должны знать что будет собрание.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 10 апреля 2014 14:07

Любопытно, балконы делают, но они отличаются от тех, которые на фото на сайте колодищ.
    Эх, скорее бы проект посмотреть...

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 10 апреля 2014 14:40

Согласна позвонить тем, кто не общается на этом форуме...
    Напишите мне, пожалуйста, в личную почту фамилии тех, кто "присутствует" здесь. Обязуюсь не разглашать эту информацию :) .

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 10 апреля 2014 19:27 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

:ura:

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 10 апреля 2014 21:55 Редактировалось wiz5, 3 раз(а).

"Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);"

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 11 апреля 2014 10:13

Всем доброе утро!!
    Из двадцати человек, обсуждающих здесь тему строительста мне написали свои имена только двое ((((( .... И вот третий позвонил только что...
    Господа или граждане-гражданки (кому как больше нравится :) )! По-сути, почти большинство здесь собралось. Звонить мало кому придётся мне ... Но если вы хотите обеспечить 100 процентное присутствие своих соседей, то, пожалуйста, идентифицируйтесь :) . Больше я не напоминаю об этом. Если не удаётся отправить сообщение, то позвоните.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 11 апреля 2014 12:52

Что за детский сад, этому буду звонить этому не буду. Если вы не хотите обзванивать по каким то причинам , то дайте мне список моих соседей и я обзвоню всех за 10 минут.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 11 апреля 2014 15:02

Действительно, я сотрудник предприятия с определёнными обязанностями, а не воспитатель "детей", которые собрались на форуме и капризничают. Потому что взрослым людям не нужно объяснять, что давать информацию подобного рода без согласия ваших будущих соседей не корректно. И взрослые люди, которые хотят открыто собраться (а не в виртуальном пространстве) вполне могут написать свои фамилии, а не играть в "партизанов" :). Доказательством тому служит то, что действительно заинтересованные во встрече с руководством предприятия владельцы жилищных облигаций уже сообщили о своём участии в нём.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 11 апреля 2014 15:55

уже б обзвонили сто раз всех, а не спорили, все равно придется - и не один раз.
    по-моему так.

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 11 апреля 2014 20:50

А не кажется ли вам,что вместо того,чтобы сказать спасибо Ардису за то,что они
    готовы по НАШЕЙ просьбе провести собрание,мы требуем от них обеспечить НАШУ
    явку на это собрание(и следует отметить-не слишком вежливо).
    Мне кажется,что каждый из нас,отдав несколько сотен миллионов зайцев,заинтересован
    в том чтобы узнать, как они расходуются