Nimbus:
Это пальцем в небо.зы. лекарства до 3-х лет бесплатны.
Кому?
Все равно они покупаются у фармопроизводителя, так что прибыль у него идет, в любом случае!
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Nimbus:
Это пальцем в небо.зы. лекарства до 3-х лет бесплатны.
Кому?
Все равно они покупаются у фармопроизводителя, так что прибыль у него идет, в любом случае!
apache:Короче, бесплатные лекарства - это флуд.
Короче, хоть признайте свое незнание. Причем тут отмена льгот, которая будет действовать с конца декабря?
apache:Цифры я не выдумывал. 2 гепатита, 1 бцж, 3 акдс, 3 полио и одна в год паротит-корь-краснуха.
Вы говорили только про БЦЖ, я напомню:
Предположим, что они все здоровы и бцж не похерила иммунитет сразу. Это за год миллион доз вакцин.
Где здесь про остальные прививки? Сначала думайте, а потом говорите. Кстати гепатита 3, а не 2.
apache:Или вы, Nimbus, хотите сказать, что на лекарства всеми этими детьми до года будет израсходовано больше 10 миллионов баксов?
Если они все не будут делать прививки, так оно и будет. С вопросом про 1млн доз разобрались. Вопрос №2: откуда 10млн. баксов?
Кстати, вы еще не ответил на предыдущий вопрос: много ли ваших друзей после 26 лет делали акдс? И причем тут 26 лет назад?
apache:Лишь бы языком молоть.
Говорите за себя
Вы говорили только про БЦЖ, я напомню:
Предположим, что они все здоровы и бцж не похерила иммунитет сразу. Это за год миллион доз вакцин.
Я разжую: одной из первых и одной из самых проблемных прививок делается БЦЖ. Если после неё ребёнок остаётся более-менее здоровым, то все остальные прививки также делаются. Итого: если после бцж иммунитет всё ещё нормальный, то ребёнок имеет шанс получить все 10 прививок за год. Ок?
Гепатит делается в первые часы жизни. Ревакцинация в месяц. За год один + один = два. Релакс
http://kinder.by/ourbaby/vaccinationcalendar.php
Можете ввести там любую дату.
Вопрос №2: откуда 10млн. баксов?
Вы не находите, что у вас слишком много вопросов? Хорошо бы что-нить уточнить по теме
стоимость вакцины. Можете взять среднее арифметическое. Или квадратичное, мне всё равно, 10 ровно не получится, так же, как и не все получат прививки.
Есть такое слово "оценить". Я оценил оборот некоторых коммерческих структур на вакцинации детей до года. Вы можете оценить расходы этих же детей на лекарства? Кстати, привитые истратят больше, это медицинская аксиома. Абсолютное большинство расстройств здроровья у детей до года - следствие поствакцинального состояния. Цитату найти?
Кстати, вы еще не ответил на предыдущий вопрос: много ли ваших друзей после 26 лет делали акдс? И причем тут 26 лет назад?
Я такой статистики не веду (а у них нигде не написано), да и говорил ранее лишь о детях. Можно ваши мысли в плане >26 лет и акдс озвучить? Немного неясно.
apache:Я разжую: одной из первых ... прививок делается БЦЖ
Не считайте себя самым умным. Это знает каждый родитель. Если бы вы сразу сказали про все прививки, вопроса не возникло бы.
apache:Гепатит делается в первые часы жизни. Ревакцинация в месяц. За год один + один = два.
http://kinder.by/ourbaby/vaccinationcalendar.php
Вы бы еще данные автогазеты привели Поищите последний календарь прививок. Прививка от гепатита В делается 24ч-1мес-5мес.
apache:Я оценил оборот некоторых коммерческих структур на вакцинации детей до года.
Хватит заниматься плагиатом. Вы перепутали 10млн и 10млдр.
Годовой доход лишь ОДНОЙ фирмы Мерк превышает миллиард долларов, а таких фирм много.
Это цитата из оригинала.
apache:Можно ваши мысли в плане >26 лет и акдс озвучить? Немного неясно.
Почитайте выше. После 26 акдс делается раз в 10 лет. Не сделал - нет иммунитета.
apache:Цитату найти?
Я подозреваю откуда
Хватит заниматься плагиатом. Вы перепутали 10млн и 10млдр.
Нет, это вы перепутали оборот и доход. 10уе - это немного заниженная цена одной вакцины.
Цитату найти?
Я подозреваю откуда
Медицинское пособие.
apache:Кстати, привитые истратят больше, это медицинская аксиома.
Тоже из медицинского пособия?
Это более чем логическое следствие того, что написано в мед. пособии. Привитые чаще болеют - больше тратят на лекарства.
apache:Привитые чаще болеют - больше тратят на лекарства.
Не тратят, они же до года
Опять. Вы с самого начала сравнивали доходы компаний от прививок и от лекарств. Какая теперь разница, кто будет платить? Доходы от этого не изменятся.
Bumba, ртуть или её соли и ещё какую хрень добавляют в привики, чтоб "оглушить" вирус. То есть вирус как бы неактивен, но заставляет организм вырабатывать антитела. И это ОЧЕНЬ опасно. Потому что при многих привиках (например, БЦЖ, антиполио в каплях) происходит фактически заражение болезнью (а теперь представим, что всем новорожденным вкалывают БЦЖ, жутко, да?).
Nimbus, ну вот Вы такой образованный. Врач, наверное?
Объясните, зачем новорожденным привика от туберкулёза или гепатита В? Обе болезни можно подхватить в ооооочень специфических условиях.
Ну и потом, не гепатит В страшен, а гепатит С. И антитела против гепатита В никак не защитят от гепатита С.
"Зачем, зачем всё это???"
Natallia, Если Вы изначально считаете, что гепатит В не страшен, я не смогу Вас убедить в обратном.
Natallia:Обе болезни можно подхватить в ооооочень специфических условиях.
Любые косметические манипуляции с нарушением кожных покровов могут быть источником гепатита В.
происходит фактически заражение болезнью
Не сгущайте краски:), это не так.
Кроме как травматологом, являюсь ответсвенным за антирабические (против бешенства) прививки по Советскому району Гомеля. Несмотря на то, что есть куча возможных побочных действий, нельзя употреблять алкоголь год - за много лет работы ни один идиот не отказался от введения. Хотя от СА (анатоксина столбнячного) отказываются повсеместно, хоть и столбняк и бешенство - смертельные заболевания. Никогда не забуду, как собственными глазами студентом в реанимации инфекционной больницы видел умирающую в полном сознании больную со столбняком 20-25 лет.
А господа нигилисты при укусе, например, лисой, откажутся от экстренной профилактики столбняка и бешенства, учитывая, что 100% укусивших лис при отсутсвии провокации - бешенные? НЕ ВЕРЮ.
dr_Alex:Хотя от СА (анатоксина столбнячного) отказываются повсеместно, хоть и столбняк и бешенство - смертельные заболевания.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с).
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
apache:Короче, бесплатные лекарства - это флуд. Если у вас есть ребёнок, то вы знаете, что это. Для остальных это должно остаться одной из классных тем в новостях БТ.
Меня вот удивляет человек не имеющий ну ни малейшего понятия о многих вещах, но говорит о них с такой уверенностью...
В государственноых аптеках более половины лекарств населению отпускается бесплатно или на льготных условиях, а в некоторых до 80% всех лекарств - идут по льготам. Это однозначно. Цифры я не буду приводить, но я их знаю достоверно. Да, постоянно пытаются расходы на это дело сократить, то списки какие-то выдумываются, то ограничения. То только белорусские выписывают. И лучше не будет. Но на сегодняшний день так, как я сказал.
Другой вопрос, что фармпроизводитель все равно получит деньги, а заплатит налогоплательщик, т.к. деньги из бюджета.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Да, кстати, грядет отмена далеко не всех льгот. Основная масса получавших лекарства по льготам, и будет их получать. Другое дело, что льгота детям до 3-х лет все же отменяется.
Natallia (цитата):
зачем новорожденным привика от туберкулёза или гепатита В? Обе болезни можно подхватить в ооооочень специфических условиях.
Туберкулёз у нас повсюду, носителей море. Совсем другой вопрос, заболеет ли новорожденный.
Гепатит В новорожденный может подхватить на следующих прививках и при взятии анализов, если медперсонал решит сэкономить на расходниках . Ну или при переливаниях и проч. Короче, даже от больной гепатитом В матери может родиться здоровый ребёнок. Это страховка от нашей медицины
Когда иммунолог (не из РБ) узнала, что моему ребёнку сделали прививку от гепатита сразу после рождения, она посоветовала обратиться в суд за этот дебилизм. Она просто не знала, что эта прививка у нас в календаре
Да, кстати, гепатит В немного более вероятно подхватить, так как вирусы более живучи. А с другой стороны, он реже вызывает хроническое носительство.
А господа нигилисты при укусе, например, лисой, откажутся от экстренной профилактики столбняка и бешенства, учитывая, что 100% укусивших лис при отсутсвии провокации - бешенные? НЕ ВЕРЮ.
Я за лечение больных людей. Профилактика - это не конёк медицины.
Никогда не забуду, как собственными глазами студентом в реанимации инфекционной больницы видел умирающую в полном сознании больную со столбняком 20-25 лет.
А где можно достать реальную статистику по РБ за последнее время? Ибо эти рассказы о горах трупов меня не впечатляют.
Да, антирабические прививки делают группе риска, так? Если это какое-то предприятие, то подозреваю обязаловку по этим прививкам.
Pharmacist, я бы на вашем месте сказал, что "до 80% всех лекарств - могут идти по льготам". Если вы работаете в аптеке, расскажите, как часто покупают лекарства таким маленьким детям. А если есть знакомые терапевты, расскажите о том, что они выписывают и почему. Просветите нас.
зы. лекарства до 3-х лет бесплатны.
бесплатные лекарства ... гыыы .. смех ... для конечного чела иони могут быть и бесплатны .. но вы же не думаете что фарм компании производят их на общественных началах ... их оплачивает государство ...
... моему ребенку не делали ни одной прививки ... жена не выпускала пашу из рук ни на секунду ... пресинг в роддоме был аховый ... но ничего выстояли ... по выписке начались походы домой .. кроме педиатра за порог никто не прошел ... попытки пресинга пресекались вежливым досвидания ... респект девоньке педиатру - грамотный и очень чуткий спец ... помогла очень сильно. ..
ща нам 8 месяцев ... топчем землю, осваиваем пространство вокруг себя на полную, атакованы все косяки в хате, цветы (те что выжили) с пола переселились на стены), провода от устройств собраны в жгуты и спрятаны, кнопочка резет и выкл на компе живут лишены питания, ... коошак передвигается только ночью .. днем нычкуется ))) за шкуру свою переживает ... игрушки нафиг наблюдаем маниакальную страсть ко всему с кнопочками, утоплен телефон и разбит пульт ... но пока держимся ... и в самом деле ну нафига нам пульт ))))
удачи ...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
apache, Вы меня таки не поняли. Если в аптеке реализовано лекарств, например, на 100 млн денех, из них 50 млн - отпущено по льготам (а то и 80 млн). А остальное купили за наличние деньги. А "могут/не могут" - это все фигня. Я оперирую реальными цифрами, а не абстракциями. И информацию имею не из 1-2 аптек.
Отпуск бесплатных лекарств детям - очень малая часть из этого. Никто Вам не скажет, что Вам положено что-то бесплатно, если Вы сами этого не потребуете. Такой вариант: доктор говорит: "попейте флуимуцил, флемоксин, лазолван, бла-бла-бла, такие-то дозы и кратность приема", Вы говорите: "А Вы, доктор, пожалуйста, выпишите-ка мне рецепт для бесплатного их получения, т.к. ребеночку всего-то 2 годика... и т.д." И он выпишет, правда, скорее всего белорусские варианты (ацеце, амоксициллин, амброксол). А если будет упираться, всегда можно пойти к зав.отделением, нач.меду и т.п. И те, кто ходит и добивается положенного ему по закону, тот это и получает. Другой вопрос, что мало кто знает законы и свои права (вот и Вы тоже не в курсе), а и из тех, кто знает, многие просто не хотят себе нервы портить. Это уже издержки нашей "бесплатной" медицины.
Вообще это не в теме топика. Просто, не говорите о том, чего не знаете.